|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Посмотрела сейчас рецепт Крем-брюле. Рецепт моего ванильного крема похож на крем-брюле, только в моем используется молоко и одно целое яйцо, а в крем-брюле сливки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Вашего рецепта не вижу. Это Вы имеете в виду её Крем-карамель?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Подскажите, пожалуйста, какой набор продуктов надо купить, чтобы сделать украшения из мастики (необходимый минимум, так сказать). К примеру, я планирую, сделать розочки (розовые) с листиками (зелеными). Что нужно купить?
Заранее благодарю!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
розовые розочки можно сделать из розовых конфет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Сегодня видела огромный пакет 500 гр этих марамышек чисто белых. Не знаю,всё ли время они будут или временно,так как цвета "чище" получаются с белой мастикой. Я пробовала,кстати,сделать мастику из более дешёвых марамышек,Элоди,по-моему,называется. Всё-таки с арибо лучше,так как с той мастика получается более "мягкая",у меня тельца для зверюшек не сохнут,всё мягкие,плюс они оседают,так как внутри мягкие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
я так сделала, практчиески. Без сухариков, а просто в яйце с мукой.....хочется чего-то другого.
может быть действительно сухарики изменят немного вкус.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Рецепт брала тут: http://www.say7.info/cook/recipe/494...kapusta-i.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2010
|
[QUOTE=DeadAngel;1059017732]Запечь в сливочном соусе
![]() Рецепт брала тут: http://www.say7.info/cook/recipe/494...kapusta-i.html[/QUOTE Спасибо большое за ссылку. Очень хороший сайт. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
На растителном масле поджарить до золотистого цвета лук. Затем туда помидорки свежие, мелко порезанные. Протушить все хорошенечко, чтобы жидкость выпарилась, но не полностью. Посолить, поперчить. Потом взбить яйца в омлет и вылить на помидоры. Перемешать и готовить на маленьком огоне под крышкой . Все! Одно из моиз самых любимых блюд. Недеюсь, вам тоже придется по вкусу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а мне треснутых яиц хватит и на бисквитик и на омлетик
![]() вы какой-нибудь проверенный рецептик бисквитика можете подсказать? и такой, чтобы не отделять желтки от белков я часто пеку бисквит с яблоками, очень люблю. но сейчас хотелось бы что-то побыстрее, т.к. с доцей по вечерам яблок не нарежешься |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
4 яйца 125 гр муки просеянной 125 гр сахара. Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Масса увеличится как минимум в 2-3 раза. Затем снять с бани и всыпать муку просеянную,размешать аккуратно лопаткой,чтобы не "сломать" получившуюся пену и выпекать 15-20 минут при 180 градусах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нашла ответ в интернете, Теплый способ: Яйца отбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40—50°. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20—25°. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
galya, я делала брауни по вашему рецепту, мне очень понравился, но у меня он получился очень тонким (круглая стеклянная форма 27см на указанное вами кол-во продуктов). Скажите пожалуйста, какого размера форму Вы используете и какой толщины он должен быть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARGOO, Большое спасибо за рецепт кофейного тортика. Всем очень понравился. Только у меня к вам такой вопрос: бисквит пекла в разъемной форме. Когда он остыл, уменьшился в размерах в том смысле, что когда обратно его в форму положила, стал меньше в диаметре. Это нормально? или я что-то не так сделала?
И еще: как вы потом уже готовый торт из формы на тарелку перекладываете? Я когда делала тортики в разъемной форме по Жениным рецептам, вначале подкладывала бумагу для запекания, потом с этой бумагу его в тарелку перекладывала. А тут забыла... Ох, и намучилась.... Может есть какой секрет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Проверенный сто раз.
Йогуртовый пирог. На 8 человек. Приготовление: 20 мин. Печка: 35 мин. 1 йогурт (натюр) 220г муки +1стол. ложка для формы 250г сахара (песка) 3 яйца 1 лимон не обработанный хим. продуктами 1 пакетик разрыхлителя 3 стол. ложки подс.масла 15г слив масла для формы 50г сах.пудры -Прогреть печь термостат 5\6 (170 град) -Вымыть лимон и вытереть, на терке настрогать кожу. В салатницу бросить стружки и добавить сахар, яйца и перемешать. -Добавить масло подс. и йогурт. Перемешать. -Просеять муку и разрыхлитель в перемешанную массу. Перемешать хорошенько до образования гладкой массы. -Смазать форму, посыпать слегка мукой, вылить массу и выпекать 35 минут. -Охладить и посыпать пудрой. PS Кто не любит лимон, можно взять кусочки черного шоколада вместо.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Скажите, пожалуйста, что можно сделать с молоком, которое постояло не в холодильнике и чуть пахнет кефиром? Оладьи, например? У меня есть нутовая мука, есть чуть обычной, есть, вроде, яйца. Как раз размышляла, как бы попробовать в первый раз нутовую муку употребить. Ещё размышляю, что сделать с сушёной крапивой, уже пару лет размышляю, может она там уже в труху превратилась
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт тефтелек из фарша, запеченных в духовке под соусом. Недавно где-то видела, не скопировала рецепт, очень жаль. В том рецепте (с фото) весь секрет был именно в соусе. Спасибо заранее! Очень приветствуется личный опыт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Еще раз спасибо, если кто-то поделится рецептом.
|
![]() |
|
Закладки |