Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2010, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
И хотела поделиться по поводу полезности дрессировки В это воскресенье выставляла своих щенков. У нас выставки проходят на улице, потому что обязателен тест на характер с выстрелами. Короче, то ли замерзла, то ли продуло меня почти зимним ветром, слегла я в понедельник от ревматизму Ни встать, ни сесть, ни повернуться
Моя младшая сука, особо продвинутая, подносила мне тапочки, домашние штанишки, поднимала с пола миски, чтобы я в них корм насыпала, звала "папу", если у меня были какие необходимости в помощи... Короче, братцы, занимайтесь со своими питомцами Они Вам помогут в трудную минуту!
Старое 27.10.2010, 21:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Бриташка, Виноваты , конечно хозяева, что и говорить. Собаки ни при чем.
варежка вне форумов  
Старое 28.10.2010, 08:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Lionne чудеса вы пишите. Как можно приучить собаку приносить тапочки? Представила себя с тапочками в зубах, как в каком-то фильме.
Старое 28.10.2010, 09:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
lento4ka, Так собаки сами по себе такие хитрые и умные, все чуствуют. Их учить особо не надо. Мой, совсем неученый и ни капли не дрессированный, чуствуется, когда я болею, когда" никакая" . Мы гулять когда собираемся, он всегда от радости поводок вытащит с веранды в сад и носиться с ним будет, может и ботинки мои в сад раньше меня вытащить. Но все дни, пока я от операции оправлялась аккуратно притаскивал и поводок и ошейник в комнату к моим ногам и ботинки тоже. Сидел, смирно ждал, пока я обуюсь и его " снаряжу" . Как только мне стало получше- все хорошие привычки разом испарились - опять перед выходом колбасой по саду носится. И так ведь не раз повторяется.
варежка вне форумов  
Старое 28.10.2010, 19:24
Мэтр

варежка умный у вас пес! Когда уже мой поумнеет?!

Докладываю: стрижем по одному ногтю в день (уже три ногтя подстригли), больше он не дает, сначала вредничает и выдергивает лапу, а потом начинает угрожать мне, поросенок. В момент, когда сжимаю ножницы, орет как будто я ему пол-лапы отстригла, а там даже и следа крови нет. Теперь я понимаю, что имела ввиду парикмахерша, когда я его оставляла у нее для туалета, - больше капризничает, чем боится.

И еще у меня такая проблема - он скулит, когда хочет гулять и выпрашивает ласку. Как с этим бороться? Каждый раз отправлять его от себя - va coucher- или это не самый лучший способ?
Старое 28.10.2010, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
lento4ka, поздравляю с первыми успехами!

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
И еще у меня такая проблема - он скулит, когда хочет гулять и выпрашивает ласку. Как с этим бороться? Каждый раз отправлять его от себя - va coucher- или это не самый лучший способ?
Если выпрашивает ласку, приласкайте чуть-чуть, не надо сразу отправлять coucher.
Vishivanka вне форумов  
Старое 28.10.2010, 20:46     Последний раз редактировалось lento4ka; 28.10.2010 в 20:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
lento4ka, поздравляю с первыми успехами!

Если выпрашивает ласку, приласкайте чуть-чуть, не надо сразу отправлять coucher.
Спасибо. Сейчас учу сразу нескольким командам: stop, pas bouger, assis, derrier(перед дверьми и калиткой), non(на прохожих) и если рядом не хочет идти, au pied, viens.

Чуть-чуть ему мало, тем более их трое, пока всех приласкаешь, покормишь, уберешь лоток(повторить три раза), погуляешь и это не считая всех остальных забот А он все просит и просит, скулит и скулит. Может быть какая-нибудь правильная команда для этого есть. Кто там говорил, что собака голос не подает, у-у-у счастливчики.
Старое 28.10.2010, 23:23
Мэтр

Lionne чудеса вы пишите. Как можно приучить собаку приносить тапочки?
А это команда "апорт" так работает. Если эта команда усвоена собакой, то она Вам все, что угодно принесет и тогда, когда Вам это будет надо
И еше я со своей младшей деффкой занималась поиском. Она мне всякие мной потерянные вещи разыскивает
Сейчас хочу научить ее дверь в сад за собой закрывать. А то холодает
Старое 28.10.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Докладываю: стрижем по одному ногтю в день (уже три ногтя подстригли)
Отлично!
Так и учите! Привыкнет сам потом, когда поймет, что ему же без когтей лучше, ну не бывает собак-идиотов .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 28.10.2010, 23:36
Мэтр

Докладываю: стрижем по одному ногтю в день (уже три ногтя подстригли)...
В наморднике?
lento4ka, по-хорошему говоря, да, нужно отправлять на место. Делать недовольный тон, сердиться и ни в коем случае не гладить. Иначе Вы будете САМИ создавать положительное подкрепление нежелательного Вам поведения собаки. Собака в скулеже находит выход нервному возбуждению, что вполне нормально и логично. Поэтому действуйте по ситуации. Главное - не передавить собаку. Скулит - на место - дожидаетесь тишины - подходите - ошейник с поводком - пошли на улицу. Примерно такая схема.
Старое 28.10.2010, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Отлично!
Так и учите! Привыкнет сам потом, когда поймет, что ему же без когтей лучше, ну не бывает собак-идиотов .
Vifania, Нет! Привыкнет, потому что поймет, что ничего страшного с ним не делают!
Старое 28.10.2010, 23:39     Последний раз редактировалось Vifania; 28.10.2010 в 23:44..
Мэтр

И еще у меня такая проблема - он скулит, когда хочет гулять и выпрашивает ласку
Я ухожу. Например посуду мыть. Или что-то вроде. Типа занята.
Но тут надо как-то различать научиться, просто так скулит, или понос припер, например...
У нас теперь просто садится напротив и изредка подает короткие даже не взвизги а так звуки или вяканья изредка, просто чтоб заметили, и сидит. Значит надо ему на улицу. Ну а если спим (если ночью прихватит) - лижет руки или прочие выступающие части тела. Но это редко очень бывает.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 28.10.2010, 23:41
Мэтр

Lionne, и это тоже . Я имела в виду, что собаки, они практичнее нас. Ну мой-то точно . Напимер, пусть ухо трогать больно, когда отит, но сидит и не дергается, знает, что потом, во-первых сыр, а во-вторых - уху полегчает . Еще и лицо оближет потом .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 28.10.2010, 23:46
Мэтр

Vifania, да, с ушами это прямая зависимость: болит - мама поковырялась - стало легче
И еще все эти процедуры очень хорошо демонстрируют степень доверия собаки к "процедульщику" Если собака дергается, то надо подтягивать доверие, причем срочно!
Старое 28.10.2010, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Если собака дергается, то надо подтягивать доверие, причем срочно!
Да уж...
Это как с клещами на собаках моих друзей... Либо я - либо к ветеринару...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 29.10.2010, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Lionne, а как научить тапки приносить? Моя знает la balle, ну и тащит мячик, хотя может и палку притащить. А как с тапками? Тапок бросать?
Старое 29.10.2010, 20:53
Мэтр

Сейчас хочу научить ее дверь в сад за собой закрывать. А то холодает
НаУчите, поделитесь способом. Мне нужно кошку приучить, а то она с разбегу все двери открывает, а закрывать не хочет.
Старое 29.10.2010, 21:21
Мэтр

В наморднике?
Ага, без намордника он меня сгрызет.
lento4ka, по-хорошему говоря, да, нужно отправлять на место. Делать недовольный тон, сердиться и ни в коем случае не гладить. Иначе Вы будете САМИ создавать положительное подкрепление нежелательного Вам поведения собаки. Собака в скулеже находит выход нервному возбуждению, что вполне нормально и логично. Поэтому действуйте по ситуации. Главное - не передавить собаку. Скулит - на место - дожидаетесь тишины - подходите - ошейник с поводком - пошли на улицу. Примерно такая схема.
Понятно.
Старое 29.10.2010, 21:25
Мэтр

Lionne, и это тоже . Я имела в виду, что собаки, они практичнее нас. Ну мой-то точно . Напимер, пусть ухо трогать больно, когда отит, но сидит и не дергается, знает, что потом, во-первых сыр, а во-вторых - уху полегчает . Еще и лицо оближет потом .
А как вы определяете, что у собаки отит и что вы с ним делаете?
Старое 29.10.2010, 22:04
Мэтр

lento4ka, первое дело - воняет из уха. Второе (тут же определяется), ухо грязнущее. Третье (если насморк и вообще некогда ) собака постоянно трясет башкой, пытается в ухе поковыряться и даже его заламывает (от конфигурации уха зависит, стоячие сложнее заломить ). Ну а в моем конвретном случае - мой собак водоплавающий. Тем более водоплавающий, что плохоходящий. Т.е. плавает часто, подолгу, ныряет с головой, чето ищет там на дне (один хвост торчит, народ - кто не видел ни разу - впопервах пугаются ). Ну и попадает в уши вода по любому, а тут уж до отита... Полшага. В общем, уши я контролирую жестко.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 29.10.2010, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Я рано утром выпускаю щенка в сад (он всю ночь терпел, бедный) - просто открываю дверь, сама не выхожу, потому что неодета, босиком, спросонья. Вредно ли это для воспитания? Ведь хозяин должен первым выходить на улицу...
Это наша первая собака (смайлик - хочется как лучше )
Hypertonia вне форумов  
Старое 29.10.2010, 22:20
Мэтр

lento4ka, первое дело - воняет из уха. Второе (тут же определяется), ухо грязнущее. Третье (если насморк и вообще некогда ) собака постоянно трясет башкой, пытается в ухе поковыряться и даже его заламывает (от конфигурации уха зависит, стоячие сложнее заломить ). Ну а в моем конвретном случае - мой собак водоплавающий. Тем более водоплавающий, что плохоходящий. Т.е. плавает часто, подолгу, ныряет с головой, чето ищет там на дне (один хвост торчит, народ - кто не видел ни разу - впопервах пугаются ). Ну и попадает в уши вода по любому, а тут уж до отита... Полшага. В общем, уши я контролирую жестко.
Я бы тоже испугалась, даже по вашему описанию страшно представить собаку, которая полностью опускает голову в воду.

Спасибо, понятно про симптомы. И как вы лечите? Чистите и закапываете?
Я читала где-то что собаке нужно чистить уши, но не представляю как это делается. И когда купаю своего пса, даже стараюсь, чтобы вода поменьше попадала в уши, благо они у него как варежки, полностью закрывают раковину.
Старое 29.10.2010, 22:38
Мэтр

lento4ka, вообще с отитом лучше сначала к ветеринару. Они бывают инфекционные тоже, от грибков каких-нибудь. Тут уж надо специальные капли. А чищу хлопковыми дисками для снятия макияжа, а жидкость для мытья, так сказать, ушей во всех аптеках продается. Мочу диск и протираю ухо аккуратненько. Ветеринары по-другому делают. Они заливают жидкость в ухо и потом ее выбирают ватками вместе с грязью. Но у моего на такую помывку сразу возникает раздражение, потому делаю сама, аккуратненько. Ну и складочки ватными палочками вычищаю потом. Главное, что собак не только терпит, но и не зажимает ушную раковину, я разворачиваю лопух на всю ширину. У мужа не получается, сидеть-то собак сидит, но ухо как-то стискивает и никакую ватку не пропихнуть.
На самом деле, я уши протираю после каждого купания, помывки или дождя. На всякий случай, чтоб если и попала какая вода, чтоб не застоялась в ухе и не развился отит.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 29.10.2010, 22:47
Мэтр

Vifania, понятно, спасибо, буду тоже обращать внимание, не осталась ли в ушах вода после купания.
Старое 29.10.2010, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
сама не выхожу, потому что неодета, босиком, спросонья. Вредно ли это для воспитания? Ведь хозяин должен первым выходить на улицу...
Ну так вы же не выходите, просто выпускаете. Нет тут ничего страшного. Вот когда идете вместе - тогда да, тогда сначала вы, а потом он.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.10.2010, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да, уши надо беречь. Наш фокстерьер Пират погиб из-за уха. Инфекция ушла далеко. Потом не помогли сильные антибиотики. Но ему уже 10 лет было. А его мать плавать обожала за палкой, а прохладно уже было, ну и застудила женские органы. Ей было 12 лет.
Инфекции - это очень опасно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.10.2010, 00:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеirenka пишет:
Lionne, а как научить тапки приносить? Моя знает la balle, ну и тащит мячик, хотя может и палку притащить. А как с тапками? Тапок бросать?
Сначала надо добиться безупречной команды "апорт", допустим, мячика или палки. Причем, мячик/палка должны вкладываться в руку, а не бросаться на землю около ног. Когда собака будет четко выполнять такой "апорт", остаться с ней, допустим, в комнате, положить тапки на видное место (при этом желательно убрать другие предметы, которые могут отвлекать собаку) и, показывая на тапки, говорить "апорт-тапки". Не торопиться и не торопить собаку. Если удастся заполучить тапки в руки, то сразу положительные подкрепления - хвалить, гладить, дать печенье/сыр. В первые разы прекращать отработку команды сразу после первого удачного исполнения. При продолжении отработки, слово "апорт" можно будет опускать, останутся только "тапки" Я вообще говорю: "принеси мне, пожалуйста, тапочки" Моя дэвушка улавливает слово "тапочки" и несет
Таким же образом можно приучить подавать халат, миску (осторожно, не требовать невозможного, некоторые собаки не могут брать металлические предметы зубами), любые другие предметы. Мне моя собака помогает вытаскивать сучья туи, когда идет стрижка туевых изгородей и сучья падают в очень узкий проход между изгородью и забором соседей.
И вообще, многое зависит от фантазий хозяина, от его желания заниматься с собакой и от возможностей собаки, естественно
Старое 30.10.2010, 00:40
Мэтр

НаУчите, поделитесь способом. Мне нужно кошку приучить, а то она с разбегу все двери открывает, а закрывать не хочет.
По кошакам я этого... того-с... не специалист У них другое восприятие природной действительности. Это к Куклачеву У меня собачьи методы. Фу ты... Методы для собак!!!
Старое 30.10.2010, 00:45
Мэтр

lento4ka, первое дело - воняет из уха. Второе (тут же определяется), ухо грязнущее. Третье (если насморк и вообще некогда ) собака постоянно трясет башкой, пытается в ухе поковыряться и даже его заламывает...
Vifania, можно я немного поправлю? Первым делом как раз сильная тряска головой, вплоть до того, что собака может ходить немного перекошенная на голову Прошу прошения за игру слов И усиленно-упорное чесание с желанием залезть когтями внутрь уха. А потом уже, если не принимать меры, начинается вонь из уха. Лучше до вони не доводить.
Старое 30.10.2010, 00:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
Я рано утром выпускаю щенка в сад (он всю ночь терпел, бедный) - просто открываю дверь, сама не выхожу, потому что неодета, босиком, спросонья. Вредно ли это для воспитания?
Аппсалютно не вредно, а даже очень полезно!
Заморочки с выходом вперед у Вас начнутся потом, во время дрессировки. Если вообще начнутся. Есть собаки (спокойные, как слоны), которые и не рвутся особо вперед

Закладки