Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2010, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
lento4ka, да какая разница пудель или кто еще, главное чтобы здоров был.
И просто совет насчет тренировок, может любительский, но наш дрессировщик (незабвенный "летучий голландец" ) - одобрил. Тренируйте его играя. В смысле не сосредотачивайтесь на тренировках (он же чувствует вашу настроенность и может нарочно сопротивляется). А просто ловите поначалу моменты правильного поведения, и их фиксируйте сыром. И просите повторить, если уверены, что он в настроении (если он как раз в процессе занюхивания меток - практически нет смысла). Ну и я свято уверена, что собаки дураками не бывают. Сам поймет .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.10.2010, 22:05     Последний раз редактировалось lento4ka; 20.10.2010 в 22:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Vishivanka я с поводком тоже делаю, поводок назад, ладонь или пальцы возле хвоста и слегка тяну-придавливаю. Сегодня вечером уже было интереснее, кажется он начинает понимать.

А где мне основные команды на французском языке посмотреть? Я всего несколько знаю - фу, assis, сoucher - даже не знаю как они правильно пишутся
Старое 20.10.2010, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
lento4ka, да какая разница пудель или кто еще, главное чтобы здоров был.
И просто совет насчет тренировок, может любительский, но наш дрессировщик (незабвенный "летучий голландец" ) - одобрил. Тренируйте его играя. В смысле не сосредотачивайтесь на тренировках (он же чувствует вашу настроенность и может нарочно сопротивляется). А просто ловите поначалу моменты правильного поведения, и их фиксируйте сыром. И просите повторить, если уверены, что он в настроении (если он как раз в процессе занюхивания меток - практически нет смысла). Ну и я свято уверена, что собаки дураками не бывают. Сам поймет .
Вы абсолютно правы, мне это нужно только для того, чтобы знать что отвечать людям, когда они спрашивают о породе собаки. А мы его полюбили именно за его игривый и любвеобильный характер.
Старое 20.10.2010, 23:26
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2010
Всем привет! Я из России из Сочи! Случайно наткнулась на этот сайт, когда искала информацию про Париж! Была бы рада знакомству со всеми любителями животных, особенно собак!
Я искала инфу про Париж, так как собираюсь на следующий год посетить этот необыкновенный город в связи с проведением сотого чемпионата мира! Поэтому, надеюсь, я здесь задержусь надолго!
С уважением. Лена.
zooyug вне форумов  
Старое 20.10.2010, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А от пуделя у него только шерсть - растет длинная и кучерявая.
Жесткая или мягкая?
Вот думаю, наверное сыр правильнее будет дать, только в том случае когда он сам сядет или продолжать делать так, как я уже делала?
Можно продолжать надавливать, а можно, как советовала Vifania, подлавливать моменты в игре. Но поощрение ВСЕГДА только после правильного действия собаки!
Старое 20.10.2010, 23:52
Новосёл

Простите, что вмешиваюсь... Есть такая отличная вещь в дрессировке, как кликер! Поистине творит чудеса! Правда сначала надо самому научиться правильно его применять. Но результаты- впечатляющие! Это не реклама, просто делюсь приобретенным опытом.
zooyug вне форумов  
Старое 20.10.2010, 23:55
Мэтр

А что эти породы трудно дрессируемые? Или агрессивные?
lento4ka, дело даже не в породе, хотя она тоже накладывает отпечаток на характер. Терьеры и таксы - норники. Они должны обладать упрямством Но это ж мы так тут определили, по фотке, и почти в шутку
А вот то, что Ваш пес трусишка, сначала боится, а потом идет в атаку от страха, то, что он заводной и пытается крыситься на вас в игре, вот это и говорит о том, что его нужно воспитывать.
Про кураж я написала, потому что Вы совершенно неопытный собаковладелец, а собачка Ваша даст прикурить Ну, ничего. Справитесь. Тем более, уже начали
Старое 20.10.2010, 23:59
Мэтр

Vishivanka я с поводком тоже делаю, поводок назад, ладонь или пальцы возле хвоста и слегка тяну-придавливаю. Сегодня вечером уже было интереснее, кажется он начинает понимать.
Так... Тогда попробуйте следующую фишку... Перед тем, как давать основную кормежку - сидеть. Пока не сядет - НЕ ДАВАТЬ! Дождались, что сел - сразу дали миску. Каждый день и не забываем! Мне думается, так дело пойдет в разы быстрее. После того, как Вы увидели, что собака поняла, что от нее требуется, время выдержки плавно увеличивать.
Закрепили "сидеть", можно добавить "лежать".
Старое 21.10.2010, 00:02
Мэтр

А где мне основные команды на французском языке посмотреть? Я всего несколько знаю - фу, assis, сoucher - даже не знаю как они правильно пишутся
Дебу - стоять, опье - к ноге. Пока так запоминайте
Старое 21.10.2010, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеzooyug пишет:
Всем привет! Я из России из Сочи! Случайно наткнулась на этот сайт, когда искала информацию про Париж! Была бы рада знакомству со всеми любителями животных, особенно собак!
Я искала инфу про Париж, так как собираюсь на следующий год посетить этот необыкновенный город в связи с проведением сотого чемпионата мира! Поэтому, надеюсь, я здесь задержусь надолго!
С уважением. Лена.
Хотела уж было пошутить, да ладно, не буду Здравствуйте, Лена
Старое 21.10.2010, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеzooyug пишет:
Простите, что вмешиваюсь... Есть такая отличная вещь в дрессировке, как кликер! Поистине творит чудеса! Правда сначала надо самому научиться правильно его применять. Но результаты- впечатляющие! Это не реклама, просто делюсь приобретенным опытом.
Вот то, что я выделила, это самое главное.
Старое 21.10.2010, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Lionne, можно задать Вам вопрос как специалисту?
Как приучить собаку не тянуть за поводок? Как выйдешь гулять, так и тянет. Собака из охотньичих, ей всё надо обнюхать-осмотреть. А вот когда возвращаемся с прогулки, то она не так сильно тянет, а иногда вообще не тянет и идёт нормальным шагом.
Старое 21.10.2010, 00:21     Последний раз редактировалось Vifania; 21.10.2010 в 00:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Вот то, что я выделила, это самое главное.
Подтверждаю. Из-за моей врожденной лени и некотнролируемой разумности собаки (сдается мне, что он умнее меня...) кликер так и валяется в собакином шкафу вместе с детскими мисками и ошейниками.
Но мой осленок как-то четко сечет, если я командую по делу (типа, стоять!машина!) или просто для тренировки. Ну и во втором случае притормозит, оглянется, улыбнется - и снова носом в знмлю в свой собачий интернет.
С другой стороны, не стоит забывать, что с трехмесячного возраста мы с ним ходили к профессиональному кинологу на тренировки. Это явно наложило отпечаток. Ну и когда в шестимесячном возрасте поставили нам наш жуткий диагноз - нарпавленность тренировок претерпела серьезные изменения. Т.е. упирали в основном на НЕагрессивность и социализированность по отношению ко всему живому.
По-моему пережали . Собак явно не телепень, в смысле кобель доминантный, мало того - вожак прирожденный (судя по мнению нашего кинолога и по поведению окружающих собак), но демонстративно дружелюбный со всеми (кроме наркоманов, тут в нем просыпаются предки дикие собаки Динго, или еще кто-то в этом роде...).
Морда...
С другой стороны, у двоих знакомых аллергиков при наличии нашего осленка рядом симптомов аллергиии не возникает.
Даже странно. Шерсти там - вагон.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 21.10.2010, 01:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Можно! Какой бы смайлик поставить? Ну, такой, чтобы на медальку дышал, потом ее протирал и вешал на грудь
Как приучить собаку не тянуть за поводок? Как выйдешь гулять, так и тянет. Собака из охотньичих, ей всё надо обнюхать-осмотреть. А вот когда возвращаемся с прогулки, то она не так сильно тянет, а иногда вообще не тянет и идёт нормальным шагом.
Ответ в подчеркнутом Собаке не хватает нагрузки, ни физической, ни на мозги.
Ваша собачка знает команду "рядом"?
Старое 21.10.2010, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Дебу - стоять, опье - к ноге. Пока так запоминайте
Еще есть: Non - Фу, Pas bouger / rester - не двигаться, Viens - ко мне
Vishivanka вне форумов  
Старое 21.10.2010, 14:38
Мэтр

Можно! Какой бы смайлик поставить? Ну, такой, чтобы на медальку дышал, потом ее протирал и вешал на грудь
Насчёт смайлика, выбирайте на Ваш вкус

Цитата:
Ответ в подчеркнутом Собаке не хватает нагрузки, ни физической, ни на мозги.
Ваша собачка знает команду "рядом"?
А если по делу, то, конечно, выходя из дому собака отдохнувшая, так как нагрузок перед выходом на прогулку у неё нет. Команды она знает и прекрасно выполняет. У нас одна проблема - выполнение команды "рядом". Она ее выполняет, но недолго. Я должна каждые пару минут напоминать ей "рядом", иначе она потянула поводок и пошла-пошла... А может, моя ошибка в том, что я опускаю поводок на всю его длину (у меня, знаете, поводок 5_ти метровой длины...)
Старое 21.10.2010, 19:22
Мэтр

Жесткая или мягкая?!
Мягкая.

Можно продолжать надавливать, а можно, как советовала Vifania, подлавливать моменты в игре. Но поощрение ВСЕГДА только после правильного действия собаки!
В момент игры не получится, потому что он чересчур заводной, я не смогу поймать его попу
Старое 21.10.2010, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Еще есть: Non - Фу, Pas bouger / rester - не двигаться, Viens - ко мне
Спасибо.
Старое 21.10.2010, 19:26
Мэтр

Вот и мой тянет. Причем если идем по обычной дороге, т.е. путь ему знаком, то он тянет меньше. А если уж выбираю новое направление, то тянет меня всю дорогу. Причем когда были в деревне и он гулял там без поводка, то шел себе спокойно и оглядывался на нас, чтобы не потерять из виду.
Старое 21.10.2010, 19:30
Мэтр

Так... Тогда попробуйте следующую фишку... Перед тем, как давать основную кормежку - сидеть. Пока не сядет - НЕ ДАВАТЬ! Дождались, что сел - сразу дали миску. Каждый день и не забываем! Мне думается, так дело пойдет в разы быстрее. После того, как Вы увидели, что собака поняла, что от нее требуется, время выдержки плавно увеличивать.
Закрепили "сидеть", можно добавить "лежать".
Для этого мне нужно сначала приучить собаку есть в одно и тоже время.
Старое 21.10.2010, 19:32
Мэтр

Lionne А у меня еще такой вопрос, я померяла окружность морды ( вокруг пасти), получилось 18-19 см, значит я должна выбирать намордник возле которого указана эта цифра.
Я выбираю на том сайте что Ren дала, на другом нет кусачек, хочется все заказать в одном месте.
Старое 21.10.2010, 21:08
Новосёл

Цитата:
Хотела уж было пошутить, да ладно, не буду Здравствуйте, Лена
Lionne, здравствуйте! Так пошутите! Мы люди с чувством юмора! Сами пошутить любим!
zooyug вне форумов  
Старое 21.10.2010, 22:56
Мэтр

Allanya, (lento4ka, присоединяйтесь)
Про хождение рядом. Здесь уж (как, собственно, и с другими командами) нужно либо работать и требовать выполнения, либо не работать (или давать команды время от времени) и выполнения не требовать. Третьего не дано, к сожалению.
Команда "рядом". Для начала очень хорошо наработать дома привычку входить в любые двери ЗА хозяином. Всегда!
Выходим на улицу. На собаке рывковая цепочка. В кармане крокеты. Команда "рядом". Если пес устремился в даль, мгновенно остановиться и сделать очень быстрое, резкое, жесткое движение рывковой цепочкой назад и вбок на себя. Это движение придется наработать. Оно должно быть действительно таким, как я объяснила. Никаких потягушек назад, никакого упирания ногами в землю не должно быть. Работают только руки и немного корпус. Команду НЕ ПОВТОРЯТЬ! Можно подключить слово "нет" с понижающей интонацией.
Дальше. Собака должна вернуться в исходную позицию. Вы все еще не двигаетесь. Опять команда "рядом" – пошло движение. Если собака рвет вперед, смотрим п.1. Если она прошла несколько метров действительно рядом, то прямо в движении одобряем словами (не громко!) с повышением интонации и даем крокет.
Т.е. главная задача: не двигаться, пока собака не будет в исходной позиции, выражать неудовольствие и проводить механическое воздействие, если собака тянет, хвалить и давать вкусности, если собаке удалось пройти рядом.
Очень хорошо сначала позаниматься в тихом месте (это, кстати, относится ко всем командам). Когда вы увидите, что собака поняла, что от нее требуется, можно выходить к раздражителям. Я люблю работать со щенками рядом с дорогой.
Принцип: если вы дали команду "рядом", то эта команда должна быть выполнена всегда! После выполнения, обязательно давайте другую команду, освобождающую, например, "гуляй". Это поможет собаке понять, когда можно начать резвиться. Если вам не принципиально, как идет собака, лишь бы не тянула, не давайте команду "рядом", а придумайте что-нить типа "не спеши".
Старое 21.10.2010, 23:00
Мэтр

Мягкая.
Значит, не терьер. Уже легче
В момент игры не получится, потому что он чересчур заводной, я не смогу поймать его попу
Вы не поняли Представила Вас бегающей за псом, чтобы нажать ему на "попу"
"В игре" это значит, когда Вы с ним играете, и вдруг он сел, тут же сказать "сидеть", "молодец, сидеть". Короче, как-то завязать его внимание на соотношении определенного положения с определенной командой
Старое 21.10.2010, 23:04
Мэтр

Для этого мне нужно сначала приучить собаку есть в одно и тоже время.
Совсем не обязательно. Неважно, когда даете миску. Главное, перед тем, как дать, "сидеть" или "ждать".
Старое 21.10.2010, 23:06
Мэтр

Lionne А у меня еще такой вопрос, я померяла окружность морды ( вокруг пасти), получилось 18-19 см, значит я должна выбирать намордник возле которого указана эта цифра.
Я выбираю на том сайте что Ren дала, на другом нет кусачек, хочется все заказать в одном месте.
Конечно, покупайте, где удобно. Я же не рекламный агент на процентах
Да, размер намордника по окружности.
Старое 21.10.2010, 23:08
Мэтр

Выходим на улицу. На собаке рывковая цепочка. В кармане крокеты. Команда "рядом". Если пес устремился в даль, мгновенно остановиться и сделать очень быстрое, резкое, жесткое движение рывковой цепочкой назад и вбок на себя. Это движение придется наработать.
Аааа, я так делаю...иногда... Псина удивлённо на меня смотрит и возвращается ко мне. Но этот метод я не наработала ещё, делаю его время от времени, а надо (по Вашему совету) довести его до автоматизма. Будем работать в этом направлении.

Иногда, когда пёс "забылся" и тянет на протяжении нескольких метров, то я резко останавливаюсь, за поводок не тяну, а просто тупо жду момента, когда собакевич ослабит поводок и вернётся к моей ноге (в какой-то умной книжке по дрессировке вычитала, что так нужно делать). Хвалю его, но, к сожалению, и этот приём не особо продуктивен... Какой-то fou-fou мой пёс. Хотя нет, пёс хороший. Это мне не хватает знаний по дрессировке.
Старое 21.10.2010, 23:11
Мэтр

Значит, не терьер. Уже легче
А если из терьеров, то всё - хана? (шуутка)
Старое 21.10.2010, 23:14     Последний раз редактировалось Lionne; 21.10.2010 в 23:18.. Причина: опечатка
Мэтр

Аааа, я так делаю...иногда... Псина удивлённо на меня смотрит и возвращается ко мне. Но этот метод я не наработала ещё, делаю его время от времени, а надо (по Вашему совету) довести его до автоматизма. Будем работать в этом направлении.
Вот, я так и знала, что "иногда"! Ну, вот представьте себе... Вы работаете. Начальник Вам говорит: у Вас с сегодняшнего дня свободный график. Вы начинаете выходить на работу, как Вам удобно. Праальна? И собашка Ваша, если не обременена жесткими рамками, гуляет, как ей удобно
Иногда, когда пёс "забылся" и тянет на протяжении нескольких метров, то я резко останавливаюсь, за поводок не тяну, а просто тупо жду момента, когда собакевич ослабит поводок и вернётся к моей ноге (в какой-то умной книжке по дрессировке вычитала, что так нужно делать). Хвалю его, но, к сожалению, и этот приём не особо продуктивен... Какой-то fou-fou мой пёс. Хотя нет, пёс хороший. Это мне не хватает знаний по дрессировке.
Я бы не сказала, что так нужно делать. Так можно делать. Если есть результат, то почему бы и нет? А если результат нулевой, то надо менять тактику.
И никакой Ваш пес не fou-fou Просто Вы сами ему четко не объяснили, чего хотите.
У меня всегда первостепенная задача - объяснить хозяевам принцип действия и метод действия
Старое 21.10.2010, 23:17
Мэтр

А если из терьеров, то всё - хана? (шуутка)
Да я понимаю, что шутка Нет, не хана. Просто надо иметь характер такой же, как у терьеров

Закладки