![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]() Почему стал бояться - не скажу. Гуляем мы с ним, все втроем, по-очереди, все заметили, что он стал бояться, но никто из нас не знает в какой момент это произошло. И меня летом целый месяц не было. Ему где-то 2,5 года, из них у нас живет 1 год.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Возможно это связано с нашим уборщиком во дворе. Он постоянно, вроде бы в шутку приставал к нашей собаке: гремел мусорными баками, шелестел пустыми мешками из-под мусора в его сторону, размахивал руками и даже пылесосос(тем что мусор собирают) на него направлял. Я сначала вежливо молчала, улыбалась, а потом запретила ему это делать. Возможно с этого все началось?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Когда заметили страхи? Сколько у Вас прожил до того, как все заметили, что пес стал бояться? Сразу после "игр" мусорщика? Или потом прошло какое-то время?
Извиняюсь, что пишу отрывками. Кушать готовлю ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Одно могу сказать - нормальные люди так не шутят. И вполне может быть так, что в один из моментов эти "шутки" незамтно для вас перешли границу дозволенного.
Бедный собачонок...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет-нет, я не придираюсь
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Vifania, нет, собачонок не бедный. Он такой, какой есть
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, и еще вопрос
![]() В период, когда он не боялся, он шел к посторонним людям? К толпе? К скутерам? К тому, чего боится сейчас?
![]() |
||
Мэтр
|
Пес очень общительный, радуется всем прохожим, что не всегда их радует, некоторые просто бояться собак, приходится тянуть поводок. Он и сейчас идет и раньше шел к незнакомым людям, реагирует вообще на все: на собак, кошек, людей. Сейчас стал реагировать на нас тоже, я имею ввиду на прогулке, а то как выйдет и несется вперед: окликай-не окликай-не реагирует. Гуляем на поводке конечно же. Боится только громких звуков, от грузовиков жмется к ногам, на скутеры кидается с лаем. Раньше не любил даже звук от липучки, когда надевали дождевик, сейчас я сменила модель - теперь на молнии. Извините тоже меня, пишу быстро и отрывками, уже поздно, спок.ночи всем.
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, совет на сейчас (если Вы в нем нуждаетесь, конечно
![]() Дальше, когда пес привыкнет к наморднику, одеть его и подстричь все когти. Я бы еще сделала рентген на дисплазию. Не нравится мне, что у него вывороченные лапы и что он скулит при прикасании к ним. Выросшие когти к такому привести не могут. Дальше. Скутеры, толпа, громкие звуки и всякая другая нечисть. Для начала заняться послушкой в тихом месте. Сидеть, лежать, стоять-стоп. Все команды закрепить до хорошего выполнения. Потом выходить на раздражители - поближе к дороге или к толпе, но не в притык. Как только замечаете начало волнения собаки, НЕ РЕАГИРОВАТЬ НИКАК!!! Как будто вообще ничего не происходит и Вы ничего не заметили! Если собака начинает бояться более активно, прижиматься к ногам - сразу одернуть (хорошо, если пес будет на рывковой цепочке) с командой НЕТ. Жестким, недовольным тоном с понижением интонации. Вы должны дать понять, что Вы недовольны поведением. И переключать на уже выработанные команды (внимание! они должны быть отработаны!). Если в какой-то момент Вы заметите, что Ваш пес успокоился, то только тогда давать сыр. Если будете совать сыр постоянно, то закрепите негативную реакцию на раздражители. Дальше. Игра с мячом и рыки с попыткой покусов. Как только начинаются рыки, игру СРАЗУ прекращать и отправлять собаку в игнор. Не играть, не разговаривать, не реагировать на нее. Вообще. Минимум минут пятнадцать. В этот день больше не играть. Иначе разовьете рефлексную цепочку: игра-злоба-покусы. И главное. Такой тип психики довольно опасен. Собака от неуверенности и страха может начать кусаться в любой момент. Вам необходимо (у Вас просто нет другого выбора) добиться полного контроля над собакой. Взаимным доверием. Быть последовательной, строгой, но справедливой. Не менять свои решения и принципы. Это поможет собаке обрести некоторую уверенность. И хорошо бы на площадочку заниматься ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ох, не было печали - купила баба порося.
![]() А вообще, спасибо вам за помощь. Намордник наверное действительно куплю, вот только снова будет сто вопросов, как его выбрать, или скорее всего выберусь как-нибудь в магазин Animalis и попрошу мне все подобрать по размеру. Учить собаку уже начала, но как это делается, видела только в кино. Надеюсь у меня получится. А вот про лапы, хотелось бы поподробнее узнать. Если это действительно болезнь, то потом ему назначат лечение или что? И еще хотела узнать, если на собаку повышать голос, она может начать бояться? Мой, когда недоволен псом, может громко выкрикнуть его имя, мне это не нравится, но он утверждает, что так пес его слушается.
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, я понимаю, что трудно начать. А кто сказал, что будет легко?
![]() ![]() Про намордник – попозже скину Вам ссылку на хороший сайт. Там и намордники (по-моему, там есть таблица, как выбирать намордник), и игрушки, и всякие поводки-ошейники-боксы-будки. И все относительно недорого. Часто бывают сольды-скидки. Учить собаку можно самостоятельно, конечно. Главный принцип – терпение, спокойствие (полное внутреннее), лакомство только после правильного выполнения элемента. Каждый элемент отрабатывать не долго – 10-15 минут. Прекращать занятие после удачной попытки, не важно, когда она произойдет, на 5-ой минуте занятия или на 10-ой. Вот тут-то и хороша громкая похвала и прыганье вместе с собакой от щастья ![]() Про лапы. Да, если найдут дисплазию или какие вывихи, то назначат лекарства (в некоторых случаях) и посоветуют режим нагрузок. Но это так, на всякий случай. Это я бы сделала рентген, а Вы уж думайте сами. Я же не вижу Вашу собаку. Кстати, какого она размера? И на кого больше похожа? На овчарку, на терьера, на мопса? Повышение голоса на собаку. У меня стая. Я лично не люблю повышенных тонов и разговариваю со своими барбосами очень тихо. Но если я зарычу, то для них это катастрофа – мамка разгневалась не на шутку. Это бывает очень редко, но бывает, особенно с молодежью. Вообще, собака привыкает к тембру голоса и его силе. Если постоянно разговаривать с собакой на повышенных тонах, то она к этому привыкнет и не будет реагировать на окрики. Как потом будете делать вид, что недовольны непослушанием или каким проступком? Орать в рупор? ![]() Другое дело, собаки с повышенной возбудимостью и слабой нервной системой (Ваш случай, по-видимому). Они плохо концентрируются на хозяине, им надо повторять стописят раз одно и то же, это раздражает и хозяева начинают постоянно кричать. Это не выход. Лучше самим предотвращать нежелательные ситуации, не провоцировать собаку. Тогда будет меньше поводов кричать на нее. Да, собака со слабой НС может начать пугаться постоянного крика на нее и даже писаться от страха. Периодические окрики не могут сильно повлиять на психику, они как бы отрезвляют собаку. Но ни в коем случае нельзя слишком усердствовать.
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne Да, у нас периодические окрики, когда пес действительно становится невменяемый, лает оглушительно и не слушает хозяина.
А вот и он ![]() Спасибо за инструкции по обучению. Я сегодня на прогулке с ним занималась, учила выполнять команду сидеть. Сам пока не садится, приходится на попу возле хвоста давить ладонью, но зато если уж сядет, то не встает пока не похвалю и не дам сыр. Вот думаю, не растолстеет ли он ![]() Зы. Обратила внимание: сегодня на прогулке пес не реагировал на мотоциклы(скутеров не было), т.е. у него все зависит от настроения.
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно чье фото вы видите, на моем нет скатерти
![]()
![]() |
|
Мэтр
Я бы тоже сказала терьер-такс.
От пуделя вообще ничего нет. Ну разве что тот пудель тоже был терьер-такс-пудель ![]() Кстати, как-то недавно встретила на Gare du Nord парня с красивущей собакой неизвестной мне породы. Чуть поменьше босерона, тигрово-серого-арлекинового окраса. Ну и спросила что за порода. Парень ответил, что это бастард лабрадора-немца-боксера-... не помню дальше. Шесть пород называлось ![]() ![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, вот Вам ссылочка на интернет-магазин. Я сама там часто покупаю и много чего, особенно для дрессировки. Качество хорошее, всё приходит довольно быстро. http://www.zooplus.fr/shop/chiens/la...selieres_chien
На этой странице обратите внимание на третий намордник. Это для вашего питомца ![]() ![]() На фото пуделя не вижу ![]() Про лапы что сказать... Я могу предположить, что кто-то из родителей был очень крупным, а кто-то очень мелким. Произошла деформация костей. Но это только предположение, сами понимаете...
![]() |
|
Мэтр
|
Lionne спасибо за сайт, намордник мне понравился. Псу понравится или нет, не знаю, но по крайней мере я покусанная не буду ходить.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное я вчера ошибку допустила- я давала кусочек сыра(меньше ногтя) каждый раз, когда пес садился после моего надавливания. Сегодня попыталась поработать с ним, а он не садится ни в какую, даже при надавливании, сыр конечно не получил. Вот думаю, наверное сыр правильнее будет дать, только в том случае когда он сам сядет или продолжать делать так, как я уже делала?
![]() |
|
Мэтр
|
Да это обычный журнальный столик, столешница из среза ствола, а я ее разукрасила декупажем
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр