|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
если вы залили свежим молоком (не длительного хранения), а он ещё не скис, то это может быть из-за низкой температуры на кухне. Советую вам перемешать молоко - оно начинает киснуть вокруг грибка, a перемешивание ускоряет процесс скисания. Надеюсь, что к завтрашнему дню ваше молоко скиснет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Живу на 11 ветке метро в Париже. Кому нужен кефирчик, в любое время подъезжайте, поделюсь. Координаты через ЛЯ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Ой,а тем,кто не в Париже живет,что делать?Где грибок кефирный приобресть?Так хочется кефирчику!!!
Интересно,а этот грибок в аптеках не продают?Дрожжи пекарские-продают в аптеке,может и кефирный грибок тоже(хоть это вовсе и не грибок,по-науке). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могу и выслать, только уже в самом конце месяца. Напишите свой адрес, а то у меня разросся, видимо от всего сердца человек поделился им)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2009
![]() |
Лионцы, кому еще нужен кефирный грибок - пишите в личку. Поделюсь. По почте не высылаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, могу выслать, скиньте адрес.
Nita, звоните, кефирчик ждет! Если не можете подъехать, звякните, может договоримся о другом варианте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Положила грибок в смоченный кусочек новой марлечки, завернула в пакетик, положу в конверт. Вроде получается не очень толсто. Если на почте пройдет, то через полчаса конверты будут в ящике!
На почте не прошло, предложили купить специальную коробочку, что ли... или конверт. Кину один самый маленький конверт на свой страх и риск, а кто уже получал или отправлял грибочки, ответьте, вы это делали в обычном конверте? И какой размер грибочка отсылали. Я кладу с нокоть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Lionne> вам отправлю в понедельник, действительно, так лучше.
Тех же, кому отправила, прошу откликнуться, как только получите! Интересно, как они дойдут... Положила в кусочек стерильного компресса, как здесь марлечку называют, так что не беспокойтесь) Кому еще надо, обращайтесь, у меня сильно разросся, а в конверты выкладывала маленькими порциями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое-пребольшое!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отлично, получили все, кто просил, значит сработало!!! Надеюсь, что грибок у всех выживет, если что, отправлю еще партию.
Lionne, вам уже во вторник, после праздника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну,теперь мы с вами родственниками стали-кефирными братьями и сестрами
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, точно! Я и забыла, что в понедельник выходной! Ничего страшного
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня все получилось!
Сегодня утром проверила банку с молоком,а там уже кефир (хотя,еще вчера вечером было молоко,и я начинала подумывать о том,что грибок погиб)! Но,тут возникла новая проблема:как отфильтровать кефир. Он получился очень густой,даже через дуршлаг не проходит! Пришлось искать грибок наощупь ![]() А как вы фильтруете полученный продукт? А может быть грибок опускать в молоко,предварительно завернув в марлечку,чтобы потом не заморачиваться с фильтрованием? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
![]() Дорогие форумчане,
подскажите, можно ли реанимировать мой гриб. Может, у кого-нибудь была такая же проблема... после очередного неиспользования гриб никак не хочет квасить нормально. Он как бы сбраживает молоко, кефир получается жидким с обильной пеной. И так уже вторую неделю. Обычно восстанавливался за 2-3 дня, а тут сколько я его не промываю и водой, и молоком, никак не получается. При этом на вид здоровый, плавает наверху. Стоит ли дальше мучиться или уже просить у кого-нибудь новый? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У моего кефира получилась странная консистенция (после попыток профильтровать и перемешать)-сыворотка и крупитчатый творожистый осадок.Мне кажется,он больше на самодельную простоквашу похож.Может быть,это потому,что я свой грибок в первый раз использовала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если кому-то нужен кефирный грибок,могу выслать-мой растет не по-дням,а по-часам
![]() Пишите адреса в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gipsy, сегодня получила кефирчик! Состояние грибочка отличное! Свеженький, как будто только что родился
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Eau, я делала творог. Заморозить кефир, и разморозив его потом, получаете очень нежный творог.
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Очень разросся кефирный грибок.
Вышлю 2-3 желающим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lenusik Lyon, ну зачем же так строго! У меня сквашивается кефир за 2-е суток и ничего, как многие убедились, коричневого оттенка как не бывало! А хранится он отлично и в воде. Не знаю, как насчет морозильника, но в прохладном месте, думаю, несколько дней продюжить сможет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да... с фильтрацией грибка действительно все сложно! Я это делаю на ощупь, иногда мелкие крупинки попадают в чашку, из которой пью. Потому и делаю это медленно)
А консистенция у меня такая же: в виде крупинок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gipsy, сегодня получила ваше письмо с грибком. Путешественник пребывает, судя по визуальному осмотру, в прекрасном состоянии. Огромное Вам спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, что написали так скоро. Доброго вам здоровья!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Товарищи, а есть ли кто в Марселе с кефирным грибочком? а он прям настоящий-пренастоящий кефирчик получается? поделитесь, пожааалуйста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Murko, У меня есть в Марселе, но мы только что его поделили, и я его уже обещала. Я не зернышками даю, а сразу большим кусочком... Но он быстро растет, через месяц точно будет, а если поменьше порцию, то и раньше. Если до тех пор не найдете, пишите в личные сообщения, ладно?
|
|
![]() |
|
Закладки |