![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Наташ, теперь я маюсь. Хочу второго эрдельку, но боюсь два кобеля не уживуться. У меня он кобелей( взрослых) в дом не пускает, но этот еще маленький. А с другой стороны уже и не очень маленький, 7 месяцев. Может если одна порода- будут дружить? У меня никакого опыта, оба эрделя мои воспитаны за границей, " с однопородниками" никогда не общались. У кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Vishivanka, Заранее не могу предсказать , того не знаю совсем и посмотреть не могу, как мой поведет себя- тоже загадка. со всеми собаками в нашей семье дружит, но там девочки, с невесткиным мелким- кобельком, может и сцепиться, но тот сам провоцирует, наш терпит долго.Если приходят в гости с кобелем- в дом не пустит, в огороде будет общаться, от " пришлого зависит. Наш первый не бросится, но если что не понравиться- сцепится. Ну все - ту ночь не спала и эту не буду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
исходите из того, что вы в доме хозяйка, а не ваш бородатый друг.Будут драки, конечно, первое время, но потом старшОй возьмет под покровительство подростка .Как это быстро произойдет, опять же зависит от вас.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, мне кажется, если второй кобелек будет иметь не доминантный характер, то Ваш просто его "воспитает", как ему удобно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, я поищу. Наш тоже вырос с другим кобельком, но не ньюфом, а йоркширом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
варежка, пишу из личного опыта и года общения с этологом. У нас дома 2-3 поколения собак мирно сосуществуют (если это не кормящая мама).
Если рядом нет течной суки, кобели очень редко дерутся всерьёз. Скорее всего - старший усыновит младшего, 7 месяцев - это начальная школа ![]() Если мелкий старшему будет надоедать, тот сможет рявкнуть, к полу прижать, тогда просто разводите по разным комнатам. Надо твёрдо дать понять, кто в доме хозяйка, есть драка = нет игры.
![]() |
||
Мэтр
![]() А дом - акт купли продажи подписываем 12-го! Деньги уже у нотариуса, поэтому 8го уже получаем ключи. Даже купили краску, лампы и всякую мелочевку ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
варежка, Лен, честно - зависит от хозяев. Только и исключительно. Главное самой решить - нужна ли тебе вторая собака и зачем. Мне, например, нужна, второму кобелю я буду только рада, построить смогу, но собака мне нужна служебная на этот раз. Потому у меня несколько усложненные требования. Собаку найти легко, сложнее найти гарантированно (хоть частично) здоровую, здоровую и породную - несколько сложнее. А вот здоровую, породную и рабочую...
Но я думаю, что ты справишься. В семь месяцев - это еще щенок. Может твой старшОй и будет его строить, но без фанатизма, просто чтоб младшее место указать. А потом еще и натаскивать сам начнет.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
POLKAN, спасибо Вам большое за комментарий
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() ![]()
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, могу Вам сказать по собственному опыту содержания стай
![]() отношения и воспитания. Лучше, конечно, брать совсем малОго, в два месяца (это судя по тому, что Вы рассказываете про своего старшего). Или иметь железный характер.
![]() |
|
Мэтр
Lionne, думаю, что тоже буду выбирать лично в конце концов. Как-то тут просто накатило на меня
![]() ![]() Я вообще не понимаю теперешней новомодной категории "шоу-класс". Служебная собака должна быть рабочей и точка. Ну не для красоты они и не на диван. Хотя и этого им не занимать, но все же красота и диван для меня второстепенны. Повалять его я и по траве не стесняюсь ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
А вот это пральна!
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Lionne, сегодня подписали акт купли-продажи. Дом наш
![]() Осталось привести в порядок сад (около года не постригался) и для новой собаки найдется место ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аааааааа! Vifania, поздравляю!
![]() ![]() Ну, теперь у Вас хлопот будееееееет... ![]() Еще один пес, эт конечно ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2009
|
Здравствуйте) Недавно приобрел маленькую ракету джек рассела) За 3 недели мы с ним уже стали самыми лучшими друзьями) Проживаем мы в Иль де Франс, в
Ablon-sur-Seine (Val-de-Marne). Только вот хотелось бы с ним вечерами прогуливаться по каким нибудь паркам или местам, где он мог бы играться с другими собаками, но пока что ничего более подходящего, как возле Эйфелевой башни не видел. Если кто нибудь знает такие места подскажите пожалуйста!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
сережа поздравляю! Теперь у вас тоже появился друг. К сожалению, по вашему вопросу не могу ничего вам подсказать. Попыталась поискать на французских сайтах, но там тоже такие же вопросы задают или предлагают за деньги гулять с нашими собаками
![]() А у меня тоже вопрос, с какой регулярностью нужно подстригать когти собаке? И какими ножницами? Мой песик уже много шума делает, когда бегает по паркету.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka спасибо, я кажется поняла о каких ножницах говорите, они с круглой головкой, да?
А вот как определить длинные когти или нет, так чтобы не отрезать до мяса? У кошек хоть просвечиваются, а у собаки совершенно черные когти.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как определить? Ну, Вы заметите, что собаке трудно ходить. А вот касательно длины, на какую надо отрезать... Я так поняла, у Вашей собаки ни разу не стриженые когти? Для начала попробуйте обрезать чуть-чуть, чтобы она привыкла к процедуре. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, Ren спасибо большое, теперь найду и буду сама стричь.
В начале года, я просила собачьего парикмахера подстричь собаке когти, она совсем немного укоротила, мне показалось, что она их сточила.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
http://www.linternaute.com/video/183...ffes-du-chien/ А я со своей много гуляла, у нее стерались таким образом...
|
Закладки |