Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2010, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Vifania, вот честно, очень мне хочется, чтобы Вы купили свой домик Добрый Вы человек Расположение у меня к Вам душевное
Старое 05.10.2010, 21:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Наташ, теперь я маюсь. Хочу второго эрдельку, но боюсь два кобеля не уживуться. У меня он кобелей( взрослых) в дом не пускает, но этот еще маленький. А с другой стороны уже и не очень маленький, 7 месяцев. Может если одна порода- будут дружить? У меня никакого опыта, оба эрделя мои воспитаны за границей, " с однопородниками" никогда не общались. У кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста.
варежка вне форумов  
Старое 05.10.2010, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Может если одна порода- будут дружить?
варежка, от породы дружба не зависит, все будет зависеть от характеров собак.
Vishivanka вне форумов  
Старое 05.10.2010, 22:09
Заблокирован(а)

Vishivanka, Заранее не могу предсказать , того не знаю совсем и посмотреть не могу, как мой поведет себя- тоже загадка. со всеми собаками в нашей семье дружит, но там девочки, с невесткиным мелким- кобельком, может и сцепиться, но тот сам провоцирует, наш терпит долго.Если приходят в гости с кобелем- в дом не пустит, в огороде будет общаться, от " пришлого зависит. Наш первый не бросится, но если что не понравиться- сцепится. Ну все - ту ночь не спала и эту не буду.
варежка вне форумов  
Старое 05.10.2010, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Заранее не могу предсказать , того не знаю совсем и посмотреть не могу, как мой поведет себя
исходите из того, что вы в доме хозяйка, а не ваш бородатый друг.Будут драки, конечно, первое время, но потом старшОй возьмет под покровительство подростка .Как это быстро произойдет, опять же зависит от вас.
BYU вне форумов  
Старое 05.10.2010, 22:32
Заблокирован(а)

BYU, Спасибо, думаю.
варежка вне форумов  
Старое 06.10.2010, 09:16
Мэтр

варежка, мне кажется, если второй кобелек будет иметь не доминантный характер, то Ваш просто его "воспитает", как ему удобно...
Vishivanka вне форумов  
Старое 06.10.2010, 11:18
Заблокирован(а)

Vishivanka, Да, а не " погрызет" ? где бы про все прочитать, или из личного бы народ поделился
варежка вне форумов  
Старое 06.10.2010, 12:28
Мэтр

варежка, я поищу. Наш тоже вырос с другим кобельком, но не ньюфом, а йоркширом.
Vishivanka вне форумов  
Старое 06.10.2010, 12:31
Заблокирован(а)

Vishivanka, Спасибо
варежка вне форумов  
Старое 06.10.2010, 13:01     Последний раз редактировалось Mashoulia; 06.10.2010 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
варежка, пишу из личного опыта и года общения с этологом. У нас дома 2-3 поколения собак мирно сосуществуют (если это не кормящая мама).
Если рядом нет течной суки, кобели очень редко дерутся всерьёз. Скорее всего - старший усыновит младшего, 7 месяцев - это начальная школа
Если мелкий старшему будет надоедать, тот сможет рявкнуть, к полу прижать, тогда просто разводите по разным комнатам. Надо твёрдо дать понять, кто в доме хозяйка, есть драка = нет игры.
Старое 06.10.2010, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Vifania, вот честно, очень мне хочется, чтобы Вы купили свой домик Добрый Вы человек Расположение у меня к Вам душевное
Спасибо , у меня к вам тоже расположение очень глубокое, наверное уже года четыре, со времен знакомства в первых "Наших собаках". Пример: рекомендации ваши я все применила на практике, прониклась комментариями вашей подруги и отказалась от щенка. Очень благодарна вам обеим. Действительно, для выставок он наверное очень хорош, а вот для работы... По присланным на мыло фотографиям, действительно тенденция прослеживается, хвост поджимает практически на всех. Т.е., явно не случайность. Но вот если бы вы не обратили мое внимание на эту деталь - могла бы и купить. Скорее всего оказалась бы в одном доме с лабрадором-инвалидом и истерично-трусливым немцем в медалях...
А дом - акт купли продажи подписываем 12-го! Деньги уже у нотариуса, поэтому 8го уже получаем ключи. Даже купили краску, лампы и всякую мелочевку .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 06.10.2010, 22:20
Мэтр

варежка, Лен, честно - зависит от хозяев. Только и исключительно. Главное самой решить - нужна ли тебе вторая собака и зачем. Мне, например, нужна, второму кобелю я буду только рада, построить смогу, но собака мне нужна служебная на этот раз. Потому у меня несколько усложненные требования. Собаку найти легко, сложнее найти гарантированно (хоть частично) здоровую, здоровую и породную - несколько сложнее. А вот здоровую, породную и рабочую...
Но я думаю, что ты справишься. В семь месяцев - это еще щенок. Может твой старшОй и будет его строить, но без фанатизма, просто чтоб младшее место указать. А потом еще и натаскивать сам начнет.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 06.10.2010, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Какой взгляд! Моему псу 12 лет, такой же умница, как ваш.
Если бы встретился мужчина с таким характером, как у него!
POLKAN, спасибо Вам большое за комментарий
Старое 07.10.2010, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
А дом - акт купли продажи подписываем 12-го! Деньги уже у нотариуса, поэтому 8го уже получаем ключи. Даже купили краску, лампы и всякую мелочевку
Ура! Очень рада за Вас и Вашу семью Это так здОрово - иметь свой домик. Особенно для собашек
По присланным на мыло фотографиям, действительно тенденция прослеживается, хвост поджимает практически на всех. Т.е., явно не случайность. Но вот если бы вы не обратили мое внимание на эту деталь - могла бы и купить. Скорее всего оказалась бы в одном доме с лабрадором-инвалидом и истерично-трусливым немцем в медалях...
А то... У меня глаз-то намётан Мне заводчики могут любую лапшу на уши вешать, но я обязательно еду смотреть лично
Старое 07.10.2010, 00:16
Мэтр

У кого какой опыт, поделитесь, пожалуйста.
варежка, могу Вам сказать по собственному опыту содержания стай, что теоретически Вы НИКОГДА не просчитаете результат. Либо пан, либо пропал. Очень много зависит от характеров (никак не от породы) самих собак и (внимание!) от Вашего (и Вашей семьи) личного
отношения и воспитания.
Лучше, конечно, брать совсем малОго, в два месяца (это судя по тому, что Вы рассказываете про своего старшего). Или иметь железный характер.
Старое 07.10.2010, 00:19
Мэтр

Lionne, думаю, что тоже буду выбирать лично в конце концов. Как-то тут просто накатило на меня , бывает. Я просто не знала, что теперь такая огромная разница существует между немцами рабочими и шоу-немцами. Как-то еще лет пятнадцать назад (по опыту подруги, владелицы немки-чемпионки), курс ОКД для всех выставочных был обязателен. Т.е если не рабочий, то и не выставочный. Ну тогда еще по ДОСААФофским меркам видимо все происходило. Я и купилась практически .
Я вообще не понимаю теперешней новомодной категории "шоу-класс". Служебная собака должна быть рабочей и точка. Ну не для красоты они и не на диван. Хотя и этого им не занимать, но все же красота и диван для меня второстепенны. Повалять его я и по траве не стесняюсь , а уж насчет красоты - моя собака мне самая красивая по любому . Может у меня извращенно-деревенский взгляд на вещи, но собака, которая чувствует свою полезность, и видит благодарность хозяина за сделанную ею работу - выглядит гораздо счастливее чем выигравший кубок чемпион. И тех и других видела.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 07.10.2010, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
варежка, могу Вам сказать по собственному опыту содержания стай, что теоретически Вы НИКОГДА не просчитаете результат. Либо пан, либо пропал.
Согласна абсолютно, тоже на опыте.
Sandy вне форумов  
Старое 07.10.2010, 01:32
Мэтр

Lionne, думаю, что тоже буду выбирать лично в конце концов.
А вот это пральна! Только бы Вам лучше со спецом еще. Вы меня сильно напугали своей наивностью
Я просто не знала, что теперь такая огромная разница существует между немцами рабочими и шоу-немцами. Как-то еще лет пятнадцать назад (по опыту подруги, владелицы немки-чемпионки), курс ОКД для всех выставочных был обязателен.
Теперь не обязателен. Немцы должны сдавать тесты на характер. Сдают... Не все... И по разному...
Я вообще не понимаю теперешней новомодной категории "шоу-класс". Служебная собака должна быть рабочей и точка. Ну не для красоты они и не на диван.
Шоу-бизнес. Увы. Вы никогда не были на Зиггере? Съездейте - не пожалеете. Это шоу! Щенки от чемпионов стоят тысячи! А рабочие лошадки не такие эффектные. Зато в семье намного практичнее
Может у меня извращенно-деревенский взгляд на вещи, но собака, которая чувствует свою полезность, и видит благодарность хозяина за сделанную ею работу - выглядит гораздо счастливее чем выигравший кубок чемпион. И тех и других видела.
Ну, собака может чувствовать свою полезность и на выставке. Главное для нее, чтобы хозяин был доволен. И потом, не выставками же едиными... Здесь самое главное нормального по психике щенка купить, чтобы потом с ним можно было и в пир, и в мир, и в добрые люди А то попадаются такие красавчики, что, вроде, рады хозяину угодить, да только у хозяина голова кругом от такого "помощника".
Старое 12.10.2010, 23:58
Мэтр

Lionne, сегодня подписали акт купли-продажи. Дом наш .
Осталось привести в порядок сад (около года не постригался) и для новой собаки найдется место .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 13.10.2010, 01:34
Мэтр

Аааааааа! Vifania, поздравляю! От всей души! Очень, очень рада за Вас и Вашу семью, конечно
Ну, теперь у Вас хлопот будееееееет... Но эти хлопоты очень приятные!
Еще один пес, эт конечно К весне, а?
Старое 14.10.2010, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2009
Здравствуйте) Недавно приобрел маленькую ракету джек рассела) За 3 недели мы с ним уже стали самыми лучшими друзьями) Проживаем мы в Иль де Франс, в
Ablon-sur-Seine (Val-de-Marne). Только вот хотелось бы с ним вечерами прогуливаться по каким нибудь паркам или местам, где он мог бы играться с другими собаками, но пока что ничего более подходящего, как возле Эйфелевой башни не видел. Если кто нибудь знает такие места подскажите пожалуйста!
Старое 15.10.2010, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
сережа поздравляю! Теперь у вас тоже появился друг. К сожалению, по вашему вопросу не могу ничего вам подсказать. Попыталась поискать на французских сайтах, но там тоже такие же вопросы задают или предлагают за деньги гулять с нашими собаками

А у меня тоже вопрос, с какой регулярностью нужно подстригать когти собаке? И какими ножницами? Мой песик уже много шума делает, когда бегает по паркету.
Старое 15.10.2010, 20:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А у меня тоже вопрос, с какой регулярностью нужно подстригать когти собаке? И какими ножницами? Мой песик уже много шума делает, когда бегает по паркету.
Есть специальные ножницы, так называемая "когтерезка".
А как часто - смотрите по длине когтей.
Vishivanka вне форумов  
Старое 15.10.2010, 21:01
Мэтр

Vishivanka спасибо, я кажется поняла о каких ножницах говорите, они с круглой головкой, да?
А вот как определить длинные когти или нет, так чтобы не отрезать до мяса? У кошек хоть просвечиваются, а у собаки совершенно черные когти.
Старое 15.10.2010, 21:43
Мэтр

Vishivanka спасибо, я кажется поняла о каких ножницах говорите, они с круглой головкой, да?
А вот как определить длинные когти или нет, так чтобы не отрезать до мяса? У кошек хоть просвечиваются, а у собаки совершенно черные когти.
Когтерезка больше похожа на щипчики, чем на ножницы.

Как определить? Ну, Вы заметите, что собаке трудно ходить. А вот касательно длины, на какую надо отрезать... Я так поняла, у Вашей собаки ни разу не стриженые когти? Для начала попробуйте обрезать чуть-чуть, чтобы она привыкла к процедуре.
Vishivanka вне форумов  
Старое 15.10.2010, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004

Отрезать понемножку, по 1.5 мм. Потом увидите, когда надо остановиться.
Ren вне форумов  
Старое 15.10.2010, 22:00
Мэтр

Vishivanka, Ren спасибо большое, теперь найду и буду сама стричь.

В начале года, я просила собачьего парикмахера подстричь собаке когти, она совсем немного укоротила, мне показалось, что она их сточила.
Старое 15.10.2010, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
вот здесь видео как подстригать ногти собаке:
http://www.linternaute.com/video/183...ffes-du-chien/

А я со своей много гуляла, у нее стерались таким образом...

Закладки