|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы меня заинтриговали, пошла смотреть на духовку. Так вот мне с моим метром с кепкой надо присесть, чтобы противень был на уровне глаз. Может, у вас уровень столешницы высокий?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я пролистала все фото по этой выборке (черно-белая кухня) - там много черных столешниц ну и напольных покрытий
![]() http://www.houzz.com/photos/contempo...white-kitchen- |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
svets, спасибо за ваш подробный ответ! Соблазняюсь еще больше. Аргумент моего экономного мужа - чем тебе stratifié не угодил! Вот мужики!!! )))
dada, я сделаю духовку на высоте, но не на классической, как у всех кухоньщиков, а на меньшей - там всего один большой tiroir, а не 2. По идее должно быть нормально. Эти рельсы для противня можно на любую духовку установить? А продаются где, типа darty и тп?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
У меня сейчас как раз так: нижний ящик 30 см, в котором хранятся все формы для выпечки, а над ним - эта духовка с телескопическими рельсами. Марка Нефф. Наверняка у других марок тоже такие есть.
Где отдельно купить, если не через кухонщика, - не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, вот, нашла. У Miele они стоят 156е - приблизительно стоимость линейного метра гранита. Думаю, что обойдутся мои противни без рельсиков пока ))) Тем более, я редко пользуюсь духовкой. Посмотрю туда дальше. А так вещь классная, хотя и дороговата.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я бы очень хотела мрамор в ванной, но для нас это слишком дорого, поэтому обходимся плиткой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он считает, что если платить, то тогда за оникс (уж больно ему понравился этот камень). А мне кажется оникс менее практичным - более пористый вроде. И не знаю можно ли ставить горячее на него. Красиво - да, но практично ли...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
По всем свойствам рабочая поверхность из оникса точно такая же как мраморная. То есть горячее ставить можно, НО: мрамор и оникс впитывают пролитый и вовремя не вытертый уксус, лимонный сок, кровь от мяса, и прочее. Мы делаем столешницы из оникса толька на "парадную кухню" - которая видна гостям, и используется больше как бар + кофе попить. То есть когда в доме есть вторая, служебная "настоящая" кухня, где повар будет по мясу стучать. Самый практичный и хороший материал для рабочей поверхности кухни это гранит. Недаром все профессиональные кухни изготавливаются из латуни или нержавейки, и с плато гранита сверху.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Оцените, пожалуйста, критическим взглядом (все, кроме цвета) нашу последнюю наработку (пока есть возможность еще что-то доработать) :
![]() ![]() На следующей неделе кухню надо подписать - пытаемся срочно определиться по оставшимся спорным моментам ![]() - Делать ли сток на кварце около раковины? Не представляю, как без него, а вот кухонщик уверяет, что у многих его клиентов стока нет и им вполне... - На левой части кухни пока поверхность такая же, как и сами дверцы (из эстетических соображений). Наверное, такая поверхность быстро потеряет вид? Там планируется кофеварка, чайник, тостер. Я сейчас вижу, что наш чайник и фильт для воды оставляют следы на нашей сегодняшней кухне stratifié. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Изначально предполагался кварц, который я попросила заменить на одну с фасадами поверхность.
![]()
У меня такой же рост... Значит, надо думать... В экспо зале мне не показалось, что это чрезвычайно высоко, но верю, что в повседневной эксплуатации все переживается иначе, чем в салоне. |
||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Да, цвет агрессивный, но шикарный. Его, конечно, же надо разбавить, чтоб смягчить.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Холодильник в колонне слева от печек.
Я не знаю, как у кухонщика получился такой цвет... Цвет, в общем-то, светлый, Sahara, как у JuliaH.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() У нас при похожей конфигурации кухни центральный остров сделан как очень большой барный стол в одном уровне, человек на 16 сидячих мест. Постоянно стоят 6 барных стульев, для гостей достаются недостающие из кладовки. Притом что рядом организована формальная столовая в смежной комнате, за много лет никого не удалось усадить в столовой, иногда с трудом туда отправляли детей. Как народ приходит так сразу рассаживается вокруг центрального "бара" и все, не оттащить. Вместо картины на стене большой монитор для тв и интернета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Dude, У нас стол даже не в соседней комнате, а в паре метров от острова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() ![]() Я тут просто подумала, вы предпочитаете технический остров, а, предположим, задумаете продавать квартиру (чего я вам не желаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мне кажется стоит сделать - все же вода около раковины скапливается быстро в процессе мойки, так хоть что-то стекать будет. И потом rainures в столешнице смотрятся очень эстетично. Хотя это, наверное, дело вкуса
![]() |
|
Мэтр
|
только вот обсуждали высоту быт. техники.
как по мне, то микроволновка задрана высоко. Ты вроде нормального роста. Ты пробовала такой высотой польз-ся? а что это за ниша в торце острова? Как пользоваться шкафчиками над нишей? Удобно будет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Напишу, что мне не нравится - я бы перенесла умывальник и плиту на левую сторону к глухой стене. Все равно, когда моешь что то в раковине летят брызги, готовишь - тоже идеальной чистоты нету... а вы туда тарелочек поставили, т.е. планируете там завтракать... там же даже места для ног нету, сидеть будет жутко неудобно(((( Сделайте ящики в ило поменьше, чтоб оставить место для ног.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Campanule, с эстетической точки зрения , как часть единого пространства , ваша кухня выше всяких похвал , брутально , четко , геометрично , гармонично .
Но в плане удобства есть вопросы .
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за столь высокую оценку! Готова выслушать критику. Да, я и сама знаю, что с точки зрения удобства есть щекотливые моменты, но в этот раз желание эстетики взяло верх над разумом...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Campanule, Я всё время - то есть весь последний год - думаю о вашей кухне. Вмешаться не осмеливалась, но из головы она у меня не идет.
Она у вас, безусловно, королева красоты, ее можно цитировать в каталогах для профессиональных кухонных помещений, но для обычной повседневной жизни семьи с маленькими детьми в ней много недостатков с практической точки зрения. Можно? Если не понравится, что скажу, - ну проигнорируйте тогда. Вы увеличили кухонное пространство по сравнению с планом архитектора. Это увеличение шло за счет чего-то важного, но презентабельная большая кухня оказалась важнее. И вот в результате у вас нет ни места для завтраков, ни просто рабочей поверхности, к тому же нет удобной циркуляции. Не знаю, как у вас, но я совершаю миллион движений от холодильника и тумбы с запасами к микроволновке и раковине, когда готовлю просто полдник детке. Даже если оставить вашу концепцию, можно из полуострова сделать остров, сделав проход по дальней стороне кухни. Раковину при этом переместить в эту нишу между колоннами , где она прямо просится спрятаться. Тогда прямоугольник острова будет покороче, и с короткой его стороны - с торца около колонн - вы поставите плиту. Вы будете готовить лицом к салону. За спиной у вас будет раковина с посудой, которая не будет видна. У вас будет освобождено много места для готовки, и останется место для завтраков. По поводу места для завтраков. Если вы поставите под столешницу острова узкие тумбы по 35-38см с двух сторон, я вас уверяю этого будет достаточно для хранения чего бы то ни было. ( Только дверцы надо распашные делать.) В результате у вас будет место для коленок с двух сторон острова. Ну или хоть с одной стороны сделайте узкие элементы, дайте коленкам свободы. И со стороны салона по короткой стороне ведь можно безболезненно это место под столешницей оставить. Насчет микроволновки тут правильно заметили, что она высоко. Я тут писала, как фабрикант Нолт проигнорировал заданную мною высоту микроволновки в колонне. По нашему требованию он переделал свою высоту на высоту верхних элементов - это 150 см от уровня пола. Так мне нормально было бы, если бы панель управления микроволновки была не внизу модели, а вверху или сбоку. Но она (панель) - внизу, и в результате основная часть микроволновки находится на уровне 160 см, и для меня это уже чуть высоковато , когда я грею суп, например. У вас же целая колонна для этого, попросите поставить пониже. Ориентир - блюдо должно быть не выше уровня глаз. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |