Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Ну это все очень индивидуально - я периодически ставлю в духовку довольно тяжелый чугунок (+ его содержимое). В России у меня все духовки были внизу - выбора не было. Во Франции у меня уже второй раз духовка на высоте, но ниже столешницы и мне кажется, что если бы она была выше, то тяжелый и горячий чугунок доставать было бы неудобно. Но я могу себе представить, что для тех кто духовку использует большей частью для выпекания безе и пышек, протвини на уровне глаз - лучше, чем ниже.
svets, спасибо.
Uliacha вне форумов  
Старое 12.02.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Но я могу себе представить, что для тех кто духовку использует большей частью для выпекания безе и пышек, протвини на уровне глаз - лучше, чем ниже.
Вы меня заинтриговали, пошла смотреть на духовку. Так вот мне с моим метром с кепкой надо присесть, чтобы противень был на уровне глаз. Может, у вас уровень столешницы высокий?
Sandy вне форумов  
Старое 11.02.2013, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Я пролистала все фото по этой выборке (черно-белая кухня) - там много черных столешниц ну и напольных покрытий
http://www.houzz.com/photos/contempo...white-kitchen-
svets вне форумов  
Старое 11.02.2013, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
svets, спасибо за ваш подробный ответ! Соблазняюсь еще больше. Аргумент моего экономного мужа - чем тебе stratifié не угодил! Вот мужики!!! )))

dada, я сделаю духовку на высоте, но не на классической, как у всех кухоньщиков, а на меньшей - там всего один большой tiroir, а не 2. По идее должно быть нормально. Эти рельсы для противня можно на любую духовку установить? А продаются где, типа darty и тп?
Старое 11.02.2013, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
а на меньшей - там всего один большой tiroir, а не 2
У меня сейчас как раз так: нижний ящик 30 см, в котором хранятся все формы для выпечки, а над ним - эта духовка с телескопическими рельсами. Марка Нефф. Наверняка у других марок тоже такие есть.
Где отдельно купить, если не через кухонщика, - не знаю.
dada вне форумов  
Старое 11.02.2013, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
У меня сейчас как раз так: нижний ящик 30 см, в котором хранятся все формы для выпечки, а над ним - эта духовка с телескопическими рельсами. Марка Нефф. Наверняка у других марок тоже такие есть.
Где отдельно купить, если не через кухонщика, - не знаю.
А, вот, нашла. У Miele они стоят 156е - приблизительно стоимость линейного метра гранита. Думаю, что обойдутся мои противни без рельсиков пока ))) Тем более, я редко пользуюсь духовкой. Посмотрю туда дальше. А так вещь классная, хотя и дороговата.
Старое 11.02.2013, 12:40
Мэтр

У Miele они стоят 156е
У Нефф примерно 100.
dada вне форумов  
Старое 11.02.2013, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
svets, спасибо за ваш подробный ответ! Соблазняюсь еще больше. Аргумент моего экономного мужа - чем тебе stratifié не угодил! Вот мужики!!! )))
Стратифье все-таки намного экономичнее гранита. Если дело только в том, что Ваш супруг искренне не понимает, за что платить больше - то нужно работать . А если дело в финансах, то нужно задуматься, стоит ли идти на такую дорогостоящую "жертву". Ваш супруг прав - миллионы кухонь во Франции стоят под стратифье и имеют вполне довольных хозяев.
Я бы очень хотела мрамор в ванной, но для нас это слишком дорого, поэтому обходимся плиткой
svets вне форумов  
Старое 11.02.2013, 15:33
Мэтр

Он считает, что если платить, то тогда за оникс (уж больно ему понравился этот камень). А мне кажется оникс менее практичным - более пористый вроде. И не знаю можно ли ставить горячее на него. Красиво - да, но практично ли...
Старое 11.02.2013, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Он считает, что если платить, то тогда за оникс (уж больно ему понравился этот камень). А мне кажется оникс менее практичным - более пористый вроде. И не знаю можно ли ставить горячее на него. Красиво - да, но практично ли...
Мы делаем рабочие поверхности кухни из оникса.
По всем свойствам рабочая поверхность из оникса точно такая же как мраморная.

То есть горячее ставить можно, НО: мрамор и оникс впитывают пролитый и вовремя не вытертый уксус, лимонный сок, кровь от мяса, и прочее.

Мы делаем столешницы из оникса толька на "парадную кухню" - которая видна гостям, и используется больше как бар + кофе попить. То есть когда в доме есть вторая, служебная "настоящая" кухня, где повар будет по мясу стучать.

Самый практичный и хороший материал для рабочей поверхности кухни это гранит. Недаром все профессиональные кухни изготавливаются из латуни или нержавейки, и с плато гранита сверху.
Старое 11.02.2013, 20:41
Мэтр

ПротИвень
Старое 11.02.2013, 22:17
Мэтр

ПротИвень
Исправилась.
Uliacha вне форумов  
Старое 12.02.2013, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Оцените, пожалуйста, критическим взглядом (все, кроме цвета) нашу последнюю наработку (пока есть возможность еще что-то доработать) :

На следующей неделе кухню надо подписать - пытаемся срочно определиться по оставшимся спорным моментам

- Делать ли сток на кварце около раковины? Не представляю, как без него, а вот кухонщик уверяет, что у многих его клиентов стока нет и им вполне...

- На левой части кухни пока поверхность такая же, как и сами дверцы (из эстетических соображений). Наверное, такая поверхность быстро потеряет вид? Там планируется кофеварка, чайник, тостер. Я сейчас вижу, что наш чайник и фильт для воды оставляют следы на нашей сегодняшней кухне stratifié.

Спасибо!
Campanule вне форумов  
Старое 12.02.2013, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
На левой части кухни пока поверхность такая же, как и сами дверцы (из эстетических соображений). Наверное, такая поверхность быстро потеряет вид? Там планируется кофеварка, чайник, тостер. Я сейчас вижу, что наш чайник и фильт для воды оставляют следы на нашей сегодняшней кухне stratifié.
можно покрыть стеклом из того же цвета
Старое 12.02.2013, 21:30
Мэтр

можно покрыть стеклом из того же цвета
Изначально предполагался кварц, который я попросила заменить на одну с фасадами поверхность.

мне кажется стоит сделать - все же вода около раковины скапливается быстро в процессе мойки, так хоть что-то стекать будет. И потом rainures в столешнице смотрятся очень эстетично. Хотя это, наверное, дело вкуса
Мне не очень эстетически, но совсем отказаться от практичности в пользу эстетики тоже не могу... Мне тоже пока кажется, что без них никак, но вдруг у кого есть отличный от моего опыт.

только вот обсуждали высоту быт. техники.
как по мне, то микроволновка задрана высоко. Ты вроде нормального роста. Ты пробовала такой высотой польз-ся?
а что это за ниша в торце острова? Как пользоваться шкафчиками над нишей? Удобно будет?
По-моему, это стандарт для колонны с печкой и пароваркой - владельцы Нольте, поправьте меня, если я ошибаюсь... Шкафчики над нишей для предметов, которые я достаю раз в год, например, рождественской посуды.

Посмотреть сообщениеolgakuri пишет:
Напишу, что мне не нравится - я бы перенесла умывальник и плиту на левую сторону к глухой стене. Все равно, когда моешь что то в раковине летят брызги, готовишь - тоже идеальной чистоты нету... а вы туда тарелочек поставили, т.е. планируете там завтракать... там же даже места для ног нету, сидеть будет жутко неудобно(((( Сделайте ящики в ило поменьше, чтоб оставить место для ног.
Нам хотелось именно такую кухню, с рабочей зоной на острове. Остров будет исключительно рабочим, завтракать мы там не планируем. Тарелочки остались случайно со старых времен

я бы вообще проход сделала, чтоб это был реальный остров.
А холодильник где находится?
Если бы я могла это сделать, то непременно сделала бы, поверьте! Такой вариант острова обусловлен техническими ограничениями (подвод воды в частности).

Посмотреть сообщениеolgakuri пишет:
да, согласна, у меня сейчас примерно так же, не очень удобно... у меня рост 164 см.
высоковата для меня.
У меня такой же рост... Значит, надо думать... В экспо зале мне не показалось, что это чрезвычайно высоко, но верю, что в повседневной эксплуатации все переживается иначе, чем в салоне.
Campanule вне форумов  
Старое 12.02.2013, 21:44     Последний раз редактировалось Coeurshka; 12.02.2013 в 21:51..
Мэтр

Изначально предполагался кварц, который я попросила заменить на одну с фасадами поверхность.
кварц отличается, а стекло, если того же цвета и с лакированной поверхностью очень смотрится родственно.
Мне не очень эстетически, но совсем отказаться от практичности в пользу эстетики тоже не могу... Мне тоже пока кажется, что без них никак, но вдруг у кого есть отличный от моего опыт.
у нас сейчас мойка встроенная сверху, без égouttoir. Когда посуду помоешь и ставишь рядом, то там образуется лужица (это небольш. кол-во посуды, тк есть посудомойка). Так ко всему прочему еще и эти края мойки, который выступают и воду в мойку загнать одним движением не возможно просто. Так что, отдельная мойка должна быть встроена без торчащих краев или снизу. А если мойка цельная со столешницей, то вообще замечательно и в принципе... Можно сделать не rainures, а просто уклон типа такого
Старое 12.02.2013, 21:47
Мэтр

Шкафчики над нишей для предметов, которые я достаю раз в год, например, рождественской посуды.
да, можно пережить их труднодоступность ))) тут уж без стула не обойтись )))

Если бы я могла это сделать, то непременно сделала бы, поверьте! Такой вариант острова обусловлен техническими ограничениями (подвод воды в частности).
холодильник-то, надеюсь, в рабочей зоне?

это, наверное, из-за цветовой гаммы. У нас не получится такой брутально-мужской атмосферы, тк и стены, и рабочая поверхность будут светлые. Мне нравится такой стиль, но, ИМХО, он не для семьи с детьми, а для холостяка, скорее
Да, цвет агрессивный, но шикарный. Его, конечно, же надо разбавить, чтоб смягчить.
Старое 12.02.2013, 22:03
Мэтр

холодильник-то, надеюсь, в рабочей зоне?
Холодильник в колонне слева от печек.

Да, цвет агрессивный, но шикарный. Его, конечно, же надо разбавить, чтоб смягчить.
Я не знаю, как у кухонщика получился такой цвет... Цвет, в общем-то, светлый, Sahara, как у JuliaH.

кварц отличается, а стекло, если того же цвета и с лакированной поверхностью очень смотрится родственно.
Как его сверху кладут? На лак?

у нас сейчас мойка встроенная сверху, без égouttoir. Когда посуду помоешь и ставишь рядом, то там образуется лужица (это небольш. кол-во посуды, тк есть посудомойка). Так ко всему прочему еще и эти края мойки, который выступают и воду в мойку загнать одним движением не возможно просто. Так что, отдельная мойка должна быть встроена без торчащих краев или снизу. А если мойка цельная со столешницей, то вообще замечательно и в принципе... Можно сделать не rainures, а просто уклон типа такого
У нас мойка будет приклеенная. Мне кажется, что если не делать глубких линий, то и смысла в просто покатом стоке нет...
Campanule вне форумов  
Старое 13.02.2013, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Нам хотелось именно такую кухню, с рабочей зоной на острове. Остров будет исключительно рабочим, завтракать мы там не планируем. Тарелочки остались случайно со старых времен
Напрасно! Достаточно добавить по 30 см по периметру острова.
У нас при похожей конфигурации кухни центральный остров сделан как очень большой барный стол в одном уровне, человек на 16 сидячих мест. Постоянно стоят 6 барных стульев, для гостей достаются недостающие из кладовки. Притом что рядом организована формальная столовая в смежной комнате, за много лет никого не удалось усадить в столовой, иногда с трудом туда отправляли детей. Как народ приходит так сразу рассаживается вокруг центрального "бара" и все, не оттащить.
Вместо картины на стене большой монитор для тв и интернета.
Dude сейчас на форумах  
Старое 13.02.2013, 00:44     Последний раз редактировалось Campanule; 13.02.2013 в 10:52..
Мэтр

Вы увеличили кухонное пространство по сравнению с планом архитектора. Это увеличение шло за счет чего-то важного, но презентабельная большая кухня оказалась важнее.
Кстати, это ложное впечатление На плане архитектора кухня была 14,2 кв метра. В результате наших модификаций она стала 15,2 кв метра, то есть увеличение несущественно. Она кажется больше из-за изменившихся пропорций : из узкой и длинной мы ее сделали квадратной.

Dude, У нас стол даже не в соседней комнате, а в паре метров от острова.
Campanule вне форумов  
Старое 13.02.2013, 21:46
Мэтр

Campanule, я всё-таки встряну про остров. Напомните, вы отказались от бара (от которого тарелочки остались), чтобы иметь доступ к нижним элементам push-pull, которые с двух сторон открываются?

Я тут просто подумала, вы предпочитаете технический остров, а, предположим, задумаете продавать квартиру (чего я вам не желаю), не будет ли отсутствие "посадочных" мест за достаточно большим островом недостатком для потенциального покупателя? Всё-таки 15 кв. м это уже большая кухня, а если кофе можно только стоя попить..
Uliacha вне форумов  
Старое 12.02.2013, 20:45
Мэтр

Делать ли сток на кварце около раковины? Не представляю, как без него, а вот кухонщик уверяет, что у многих его клиентов стока нет и им вполне...
мне кажется стоит сделать - все же вода около раковины скапливается быстро в процессе мойки, так хоть что-то стекать будет. И потом rainures в столешнице смотрятся очень эстетично. Хотя это, наверное, дело вкуса
Старое 12.02.2013, 20:47
Мэтр

только вот обсуждали высоту быт. техники.
как по мне, то микроволновка задрана высоко. Ты вроде нормального роста. Ты пробовала такой высотой польз-ся?
а что это за ниша в торце острова? Как пользоваться шкафчиками над нишей? Удобно будет?
Старое 12.02.2013, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
как по мне, то микроволновка задрана высоко.
да, согласна, у меня сейчас примерно так же, не очень удобно... у меня рост 164 см.
высоковата для меня.
Старое 12.02.2013, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Оцените, пожалуйста, критическим взглядом
Напишу, что мне не нравится - я бы перенесла умывальник и плиту на левую сторону к глухой стене. Все равно, когда моешь что то в раковине летят брызги, готовишь - тоже идеальной чистоты нету... а вы туда тарелочек поставили, т.е. планируете там завтракать... там же даже места для ног нету, сидеть будет жутко неудобно(((( Сделайте ящики в ило поменьше, чтоб оставить место для ног.
Старое 12.02.2013, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Campanule, с эстетической точки зрения , как часть единого пространства , ваша кухня выше всяких похвал , брутально , четко , геометрично , гармонично .
Но в плане удобства есть вопросы .
Старое 12.02.2013, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Campanule, с эстетической точки зрения , как часть единого пространства , ваша кухня выше всяких похвал , брутально , четко , геометрично , гармонично .
Но в плане удобства есть вопросы .
Спасибо за столь высокую оценку! Готова выслушать критику. Да, я и сама знаю, что с точки зрения удобства есть щекотливые моменты, но в этот раз желание эстетики взяло верх над разумом...
Campanule вне форумов  
Старое 12.02.2013, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
брутально
это, наверное, из-за цветовой гаммы. У нас не получится такой брутально-мужской атмосферы, тк и стены, и рабочая поверхность будут светлые. Мне нравится такой стиль, но, ИМХО, он не для семьи с детьми, а для холостяка, скорее
Campanule вне форумов  
Старое 12.02.2013, 23:35     Последний раз редактировалось dada; 12.02.2013 в 23:55..
Мэтр

Campanule, Я всё время - то есть весь последний год - думаю о вашей кухне. Вмешаться не осмеливалась, но из головы она у меня не идет.
Она у вас, безусловно, королева красоты, ее можно цитировать в каталогах для профессиональных кухонных помещений, но для обычной повседневной жизни семьи с маленькими детьми в ней много недостатков с практической точки зрения.

Можно? Если не понравится, что скажу, - ну проигнорируйте тогда.

Вы увеличили кухонное пространство по сравнению с планом архитектора. Это увеличение шло за счет чего-то важного, но презентабельная большая кухня оказалась важнее. И вот в результате у вас нет ни места для завтраков, ни просто рабочей поверхности, к тому же нет удобной циркуляции. Не знаю, как у вас, но я совершаю миллион движений от холодильника и тумбы с запасами к микроволновке и раковине, когда готовлю просто полдник детке.

Даже если оставить вашу концепцию, можно из полуострова сделать остров, сделав проход по дальней стороне кухни. Раковину при этом переместить в эту нишу между колоннами , где она прямо просится спрятаться. Тогда прямоугольник острова будет покороче, и с короткой его стороны - с торца около колонн - вы поставите плиту. Вы будете готовить лицом к салону. За спиной у вас будет раковина с посудой, которая не будет видна. У вас будет освобождено много места для готовки, и останется место для завтраков.

По поводу места для завтраков. Если вы поставите под столешницу острова узкие тумбы по 35-38см с двух сторон, я вас уверяю этого будет достаточно для хранения чего бы то ни было. ( Только дверцы надо распашные делать.) В результате у вас будет место для коленок с двух сторон острова. Ну или хоть с одной стороны сделайте узкие элементы, дайте коленкам свободы. И со стороны салона по короткой стороне ведь можно безболезненно это место под столешницей оставить.

Насчет микроволновки тут правильно заметили, что она высоко. Я тут писала, как фабрикант Нолт проигнорировал заданную мною высоту микроволновки в колонне. По нашему требованию он переделал свою высоту на высоту верхних элементов - это 150 см от уровня пола. Так мне нормально было бы, если бы панель управления микроволновки была не внизу модели, а вверху или сбоку. Но она (панель) - внизу, и в результате основная часть микроволновки находится на уровне 160 см, и для меня это уже чуть высоковато , когда я грею суп, например. У вас же целая колонна для этого, попросите поставить пониже. Ориентир - блюдо должно быть не выше уровня глаз.
dada вне форумов  
Старое 12.02.2013, 23:45
Мэтр

Раковину при этом переместить в эту нишу между колоннами , где она прямо просится спрятаться. Тогда прямоугольник острова будет покороче, и с короткой его стороны - с торца около колонн - вы поставить плиту. Вы будете готовить лицом к салону. За спиной у вас будет раковина с посудой, которая не будет видна.
Просто Суперская идея!!!

Закладки