![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Благодарю! Надеюсь, что поможет всем-всем-всем
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Katerina_nn, очень здорово! Акцент исключительно на деловые качества,опыт,компетенции.Браво!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Katerina_nn, прекрасное оформление. Вы работаете уже?
Small_birdie, а как давно ваши поиски длятся? И еще вопрос: сами вы знаете где точно у вас слабое место? Вы ходили на разные ателье по составлению СВ, по собеседованиям? Я понимаю ваше отчаяние. Мне кажется перед тем, как сменить профиль, надо убедиться, что сделали максимум. Может быть вам советы профессионалов помогут, подскажут КАК себя подать? Я исходила все курсы от Поль амплуа, пока работу искала. Ходила до тех пор, пока не поняла, что уже сама могу такой курс провести кому угодно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
nevelena, мне не хотелось бы продолжать этот разговор.
Всё это было уже, только по-французски, про "максимум". Я - не информатик, пошла туда, так как конкретно нужно было куда-то пойти, мой профиль им подходил, мне нужна была работа - я пошла. Администратором пошла работать от отчаяния, просто не было ничего другого. Я прекрасно представляла ответственность, поэтому особого желания идти - не было. Отработала 8 лет на одном месте вплоть до отъезда, в то время как персонал вокруг (большинство) менялся с космической скоростью по отношению к размеру предприятия. У шефа был "неровный" темперамент, но лично ко мне у него претензий особо не было, так как он видел, что я там практически живу, на работe. Теперь по CV я - информатик, но у меня нет веры в то, что кто-то захочет со мной возиться, чтобы как-то нагнать дыру в 5 лет. Возятся, в основном, с молодыми. До 26 лет французов со свистом берут на техников - в армию. С дамой 45 лет никто возиться не будет. Поэтому я думаю о смене направления. Пока всё. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Я тоже начала поиски работы с сегодняшнего дня. Составила резюме и дала на проверку французам. Помогли подкоректтировать, так как мой французский не идеальный. Сегодня начну рассылать резюме.
Национальность не указывала, адрес писала, возраст , замужем ребенок писала. Опыт писала 2 самых крупных предприятия. Остальное упустила. Так как резюме на 2 страницы не хочу. Я за краткость. Сейчас пробовать буду сферу бухгалтерии и сектретаря. Посмотрим что получится. Советуют рядом составить резюме "попроще" для продавца. Опыт имеется тоже, но со всеми моими дипломами боюсь будет та же история, чтои в Украине. Когда я пришла наниматься в магазин продавцом-кассиром, посмотрев мои дипломы и опыт работы меня сразу развернули, так как "вам будет скучна такая работа и вы долго тут не задержитесь, наверняка ищите по профилю в это же время". Мое мнение любое резюме можно упростить. Это не врать. А скажем указать не все образование. Опыт только тот что подходит под направление. Я не специалист узкого профиля, английского нет. Французский не плохой. Немецкий забыт. Но пишу все. Ибо если понадобится, то сяду и буду вспоминать)))). А то и учить английский. Советы из этой темы очень помогают. Спасибо всем, кто не проходит мимо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это бичь многих эмигрантов. Времени всегда жалко.
Многие мои соученики на родине уже руководящие посты занимают и получают в два раза больше. А я еще осваиваю специальность...а могла бы... Жаль времени! Но это моя жизнь! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k,
responsable - уже руководящий, на взгляд французов (я убирала сразу от directeur до responsable, там в принципе скорее responsable был фактически, потом уже и его убрала))))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Letava, для какой работы вы убирали российский опыт директора ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Letava, я не спорю, ни в коей мере. но если еще и responsable убрать, совсем как-то скупо получается. и не отражает в полной мере то, чем я занималась.
мне вообще кажется, разумный совет делать несколько видов резюме под каждую вакансию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Letava, спасибо. А для assistante commerciale у вас есть соответствующий диплом ? Я тоже отправляла CV на пост assistante commerciale для работы с Россией. Но без соотвнтствующего диплома и опыта не взяли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
всё зависит от компании-работодателя, иногда берут без диплома, но с серьёзным опытом работы в России по данному профилю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Вы не хотите попробовать учиться? В Metz i Thionville есть formation на буxгалтера.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Дорогие коллеги по поиску трудоустройства. Поделитесь по поводу assistant commecial, вы узнали про диплом и профиль после собеседования. У меня мой первый опыт работы в Росси был похож и достаточно неплохой, я это указывала в CV, когда подавалась на эту должность. Но никто не перезванивал... думаю-в чем засада-cv либо пост востребованный?.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если ищите работу по профилю assistant commecial, то лучше убрать руководящие должности в России. Иначе, это как понижение будет.
malinovka, я заканчивала курсы на assistante commeciale export. Что вас интересует? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf,
опыта работы во Франции у меня на assistante нет. Диплом - российский, экономический в принципе, в соответствии ему присвоили "Мастер", опыт работы ассистентом есть (на заре молодости)))). Мне, кстати, когда искала и откликалась на такую вакансию, никто не перезванивал(((.
![]() |
|
Мэтр
|
Letava, понятно. Спасибо. У меня совсем другой профиль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Прозвонив несколько агенств интерим поняла, что нужно четко указывать национальность и рядом право на работу. Иначе резюме никто не рассматривает...
В принципе поучиться можно, но насколько это дорого не знаю |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]()
|
![]() |
|