Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2014, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеole4kabote4ka пишет:
Вот и вопрос: это можно считать опытом во Франции или нет?
Не зацикливайтесь на опыте во Франции, это может считаться опытом в международных организациях, что очень ценно!
athmos вне форумов  
Старое 03.10.2014, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеole4kabote4ka пишет:
Вот и вопрос: это можно считать опытом во Франции или нет?
конечно можно, вы ведь во французской компании работали и это главное. Напишите в опыте имя компании и затем по пунктам ваш международный опыт. Здесь это очень ценится. Удачи !
fialka22 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:40     Последний раз редактировалось olena_k; 09.10.2014 в 17:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Друзья, нужен совет вот по какому вопросу.
Я нашла работу на предприятии, у которого достаточно широкая сеть и много точек по городу с разными постами. Я проработала несколько дней на посту, который искала и на который посылала резюме. Потом меня "направили" в другое место совершенно невыгодное по расположению (полтора часа от дома на метро + минут 15 еще от метро пешком). Перевели с пояснением, якобы там часы работы для меня удобнее, хотя я на часы работы вообще не жаловалась, меня в общем-то устраивало. также мне объяснили, что на том месте, где я проработала несколько дней и так много персонала, хотя взяли нового человека. Подозреваю, что их не устроил недостаток опыта (хотя я старалась. Я быстро учусь, а некоторые специфические нюансы в любом случае "добираются" после гораздо большего срока работы. То есть, шанса мне просто не дали). А также подозреваю, что на "удаленную точку" они не могут найти желающих. Я отказалась. Это предисловие.
теперь, собственно вопрос. Об этом недельном опыте во Франции писать в резюме я не буду. просто он пошел мне в мой персональный опыт. И не знаю, нужно ли говорить о том, что я проработала эти несколько дней новому работодателю, если буду продолжать поиски в этой же сфере. (Уточню, конфликта там у меня не было). Просто я не хочу, чтобы это потом сыграло как-то против меня.
Но на первом месте мне оформили документ для URSSAF. Имеет ли это значение? Либо же совершенно не играет роли для дальнейшего трудоустройства?
И в принципе, нужно ли говорить о том, что вот я имела такой "странный" опыт тут? Пояснить все могу, но это будет мое представление ситуации.
Спасибо за отклики.
olena_k вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
olena_k, не заморачивайтесь
если у Вас CV пустое, но и добавьте этот опыт, это же интерим если я правильно поняла? интерим часто бывают короткие контракты, никто и вникать не будет, что Вы сами его прервали - скажите что контракт был на неделю и все
Martingale вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
olena_k, не заморачивайтесь
если у Вас CV пустое, но и добавьте этот опыт, это же интерим если я правильно поняла? интерим часто бывают короткие контракты, никто и вникать не будет, что Вы сами его прервали - скажите что контракт был на неделю и все
нет. контракт был CDI, но мне его дали подписать уже после того, как я потребовала (через неделю работы). Меня поставили в план на следующую неделю и вдруг я узнаю, что они решили меня перевести. И тогда мы пришли к ним разбираться (с мужем, он выступал в роли адвоката), оказалось, что там написано CDI и адрес первого места, а не то, куда направили, хотя изначально они хотели сразу в контракте написать новую точку.
olena_k вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
если у Вас CV пустое
CV не пустое, но в нем опыт весь не во Франции.
olena_k вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
olena_k, пишите этот опыт всё равно, точные даты не пишите, а месяц ставьте.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.10.2014, 17:58
Мэтр

Small_birdie, а если они туда позвонят, а там наговорят "семь бочек арестантов"? Вы же понимаете, кто первый высказался, тот и прав.
там директор может сказать, что "у меня вообще нет опыта". а его и правда почти нет.
olena_k вне форумов  
Старое 09.10.2014, 18:35
Мэтр

я бы не стала добавлять этот опыт в резюме. Действительно могут позвонить и получить отрицательный отзыв, зачем это надо? У меня такое было: проработала 1.5 месяца в фирме, где не сложилось. Я этот опыт никогда нигде не писала, хотя <URSAFF> мне его зачислил в рабочий стаж, но мои последующие работодатели на это внимания никогда не обращали.
fialka22 вне форумов  
Старое 09.10.2014, 18:39
Мэтр

fialka22, спасибо. мне муж тоже посоветовал не ставить в резюме.
А то, что уже есть данные в URSSAF, Вам впоследствии не помешало? Я просто пока еще не понимаю до конца все эти нюансы с оформлением.
Или подача в URSSAF каждого предприятия не перекликается друг с другом?
olena_k вне форумов  
Старое 09.10.2014, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
olena_k, никого не волнуют отношения Вашего работодателя и URSSAF. И Вас там задекларировали не потому, что Вы должны где-то там засветиться, а потому что декларировать работника - обязанность любого работодателя, даже если Вы на день туда устроились, иначе это travail dissimulé, и на нём уголовная ответственность, с этим здесь шутки плохи. И никто никогда не отследит, на кого URSSAF получал декларации. И единственная забота URSSAF - это собирать отчисления в кассу, чем больше, тем лучше. Передавать какие-то сведения другим работодателям - да в жизни они не будут тратить на это время и средства, с их-то дырами в бюджете. Поэтому что писать в CV - это одно, пишите то, что выгодно и уместно. Но про URSSAF можете забыть, это простая необходимая формальность.
elfine вне форумов  
Старое 09.10.2014, 19:15
Мэтр

elfine, спасибо, прояснилось. А то я понять не могла, что за зверь такой URSSAF и думала, вдруг там какая-то единая база.
izabel, Вы пишете количество дней в такой-то сфере? А на собеседовании задают вопросы потом по поводу этого mission?
olena_k вне форумов  
Старое 09.10.2014, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А то я понять не могла, что за зверь такой URSSAF и думала, вдруг там какая-то единая база.
URSSAF - это другими словами Sécurité sociale, это-то название Вам наверняка знакомо. А именно та её часть, которая занимается денежными сборами и отслеживает, всё ли правильно декларируют и не скрывают ли чего-то, чтобы отчислить поменьше или не отчислить вообще. Это если очень грубо.

Единые базы конечно есть. Но это базы социальные. Оттуда сведения могут идти в налоговую, из налоговой - например в CAF. Числиться в этих базах - в наших интересах, это может влиять на наше право на социальное страхование, на стаж для пенсии и т. д. Но речь о данных в общем-то конфиденциальных, мы же не показываем, например, кому попало наши налоговые декларации. И не обязаны рассказывать кому ни попадя, где сколько проработали и сколько нам там платили. Поэтому было бы странно, если бы рядовые работодатели, которым нет числа, имели доступ к этим базам. У них есть доступ только к тому, что они декларировали сами.
elfine вне форумов  
Старое 09.10.2014, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2010
izabel, Вы пишете количество дней в такой-то сфере? А на собеседовании задают вопросы потом по поводу этого mission?[/QUOTE]

никогда не пишу только год напр.2009-2010
но даже если работала 1 день ,говорю во множ.числе
спрашивают только что конкретно делали и как и уж точно никто никуда не звонит
ваше резюме и письмо мотивац.- это только фильтр на много категорий
izabel вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А то, что уже есть данные в УРССАФ, Вам впоследствии не помешало?
нет. Я до вчерашнего дня думала, что отдел кадров имеет право смотреть эти данные, но как обьяснила elfine, они не имеют права этого делать, так что все полный ОК.
fialka22 вне форумов  
Старое 10.10.2014, 12:48
Мэтр

fialka22, да, совершенно согласна, elfine очень хорошо объяснила.
olena_k вне форумов  
Старое 09.10.2014, 19:10
Мэтр

я в таких случаях пишу mission (у меня был 1 день работы ).. в кой-то сфере,например:в архитектурной фирме и название фирмы не ставлю.
izabel вне форумов  
Старое 10.10.2014, 14:54
Мэтр

а что за фирма?
izabel вне форумов  
Старое 10.10.2014, 14:56
Мэтр

izabel, я не хотела бы подробностей. напишу в личку.
olena_k вне форумов  
Старое 12.10.2014, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Подскажите, знающие люди, как получить учебу
Formation menant au DEAMP (Diplôme d'état d'aide médico psychologique) en contrat de professionnalisation, apprentissage, contrat d'avenir, CAE...cours d'emploi

Это из объявления MFR . Хочу понять, могу ли рассчитывать на содействие РЕ (у меня сменился консультант, 20.10 встреча первый раз с новым), а тут попала на это объявление.
Апрентисаж для молодых, а что такое contrat d'avenir,?CAE...cours d'emploi?
Если мне скажут, что возьмут меня например на contrat de professionnalisation, что кому оплачивается?
По этоу учебе надо пройти 2 длительных практики в разных заведениях (месяцев 6-8), как происходит оплата ? Просто получить согласия от этих заведений, что возьмут меня?

Еще хотела спросить у тех, кто сталкивался по работе в домах престарелых - разница между трудоустройством АМР и aide soignant

спасибо
Старое 12.10.2014, 19:18     Последний раз редактировалось mila2008; 12.10.2014 в 19:22..
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Montenegro, по моим сведениям, на обучение профессии "aide-soignant" PE не направляет, а помогает в финансировании (платят за тебя около 5 тысяч евро за 10 месяцев) в случае, если ты проходишь по входному конкурсу. Школа сама контактирует PE.
Как раз сейчас идет запись в "école d'infirmière et centre hospitalier" на входные экзамены в январе 2015(письменно) и устно в марте-апреле.
Учеба начинается в сентябре 2015.
В нашем регионе это самая востребованная позиция, но работать достаточно тяжело.
mila2008 вне форумов  
Старое 12.10.2014, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
mila2008, спасибо, с этими школами все понятно, кто и как оплачивает. Непонятно вот это Formation menant au DEAMP (Diplôme d'état d'aide médico psychologique) en contrat de professionnalisation, apprentissage, contrat d'avenir, CAE...cours d'emploi, это тоже финансирует регион раз идет запись.

Нашла про тест - Composé de 2 épreuves, la candidate doit passer un questionnaire écrit, sur des questions de culture générale et un oral d’admission, portant sur un sujet de réflexion et la motivation.
завтра буду звонить и уточнять

Хотелось бы все-таки немного разобраться в этих контрактах.
Старое 12.10.2014, 19:23
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Разницу между AS и ASP не знаю к сожалению.
Стаж и работа практически гарантированы в домах престарелых.
mila2008 вне форумов  
Старое 14.10.2014, 12:12
Мэтр

поделитесь пож-та "свежим" опытом прохода собеседований
izabel вне форумов  
Старое 14.10.2014, 17:25     Последний раз редактировалось fialka22; 14.10.2014 в 17:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеizabel пишет:
поделитесь пож-та "свежим" опытом прохода собеседований
делюсь. Сразу предупреждаю, что он похож на ваше последнее собеседование с русским товарищем. В моем случае, речь идет о крупной фр.компании и товарищ соответственно французский. Вначале данное собеседование меня просто убило, ошарашило, так как за годы работы тут у меня такого никогда не было. Теперь отношусь к данному опыту с улыбкой.

Итак подробное описание собеседования из мейла мужу, который я настрочила в состоянии аффекта сразу же после (переводить не буду, длинно слишком, но зато занятно):

Voici donc mon récit de cet entretien incroyable que j’ai eu ce matin. Je suis arrivée à Z*** vers 9h15, pris le bus et arrivée au site de Z*** à 9h20. Le temps de trouver l’immeuble et la salle, il est 9h25. Je me présente à l’accueil et je monte dans la salle exactement à l’heure. Il y a des gens dans la salle qui disent qu’ils l’ont réservée. Ok, j’attends donc le responsable qui a l’entretien avec moi, car c’est à lui d’éclairer la situation avec eux.

9h40 : toujours personne. Le mec n’est pas joignable sur son téléphone fixe.

9h45 : je descends voir la secrétaire à l’accueil qui tente de le joindre. En vain. Enfin, le gars l’appelle pour lui dire que je dois remonter vers la salle car il a tout réglé. Je remonte. La salle est toujours occupée avec ces mêmes gens qui bossent.

10h : toujours pas de mec. Je redescends voir la secrétaire à l’accueil qui tente de le joindre. En vain. La secrétaire fait des grands yeux, car elle est vraiment désolée… Je me prépare à partir quand le gars rappelle pour dire que je dois me rendre à la salle en face de la salle initiale.

10h10 : je remonte. Je vais dans la salle en face.

10h15 : le mec arrive. Il marmonne des excuses (mais marmonne vraiment car je les entends à peine) et fait un entretien en 30 minutes chrono. Il s’avère que 1) malgré le fait qu’il m’a dit que c’était un poste en X, ce est un poste en Y (ce n’est pas la même chose quand même !!! ), 2) ce n’est pas un poste d’analyse mais celui de technique. J’hallucine un peu parce que j’ai reçu un refus pour le poste qu’il me propose !!! C’est écrit noir sur blanc dans le courrier de RH.

Bref, l’entretien s’est bien passé. Il m’a promis qu’il reviendra vers moi la semaine prochaine. Mais vu son niveau d’organisation… je n’en suis pas sûre…..
fialka22 вне форумов  
Старое 14.10.2014, 17:33
Мэтр

Немного обьяснений: товарищ настоял на том, чтобы я приехала к 9:30 и я ему перезванивала, чтобы уточнить должность. В результате, он до меня дошел только в 10:15 и предложил абсолютно другую должность. Как тут не слететь с катушек, я не знаю...

Что самое интересное, история получила продолжение: недели через 2, я по инерции написала товарищу, чтобы узнать какой ответ мне уготован. Реакция товарища: А что? Мой шеф вам не перезвонил????

Уже весело, так как представляю какой у него может быть шеф, скорее всего такой же как и товарищ. Еще через 2 дня, получаю по мейлу отказ из отдела кадров. Все больше ничего не жду и мне в сущности от этого хорошо .

Сегодня утром (еще через 3 недели после предыдущего контакта): звонок мне на рабочее место. Звонит шеф товарища!!! Бодрый, веселый голос извещает мне, что страшно хочет меня видеть... Я падаю под рабочий стол в конвульсиях смеха.
fialka22 вне форумов  
Старое 14.10.2014, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
fialka22, :
Martingale вне форумов  
Старое 14.10.2014, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Сегодня утром (еще через 3 недели после предыдущего контакта): звонок мне на рабочее место. Звонит шеф товарища!!! Бодрый, веселый голос извещает мне, что страшно хочет меня видеть... Я падаю под рабочий стол в конвульсиях смеха
думаю у этой истории ещё продолжение в таком-же духе будет...опишите как до контракта дойдёт и т.д
izabel вне форумов  
Старое 14.10.2014, 20:51     Последний раз редактировалось Stroka; 14.10.2014 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
fialka22, а у Вас ответ из отдела кадров был стандартный, как под копирку?
Тогда это просто может быть глюк программы, которая присланные резюме обрабатывает. Если СВ не подошло, то отказ программа может несколько раз прислать с интервалом во времени.
Вообще в крупных компаниях это большая проблема - подобные фильтры. Изначально процесс подбора кандидатов построен так, что резюме первым "видит" компьютер, который фильтрует заявку кандидата на предмет ключевых слов: надо, например, чтобы был точный стаж работы, как в описании вакансии (от Х лет), определенное образование и т.д. И любые отклонения, которые в алгоритм этой программы-фильтр не вписываются, будут заканчиваться автоматическим отказом (отбросом в общую базу данных, а не попадут на стол кадровику). Если повезло и фильтр пройден - то потом уже больше шансов получить интервью, если Ваш профиль подходит и кадровик его просмотрел. Возможно в Вашем случае произошло то, что Вас по одной вакансии машина выкинула, а по другой довела до реальных людей. А они уже потом когда СВ увидели, решили, что Вы больше подходите на первый пост (не зная, что Вас компьютерный отбор по этой позиции откинул).
Stroka вне форумов  
Старое 16.10.2014, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
фиалка22, а у Вас ответ из отдела кадров был стандартный, как под копирку?
Тогда это просто может быть глюк программы, которая присланные резюме обрабатывает. Если СВ не подошло, то отказ программа может несколько раз прислать с интервалом во времени.
вполне возможно, но тогда получается, что у них двойной глюк вышел: дело в том, что мне отказ на эту должность пришел вначале в мой личный кабинет на сайте данного предприятия и что самое интересное, пришел до данного собеседования. Именно поэтому я и обладела, когда товарищ стал мне говорить, что предлагает эту должность, а не другую (которую сам же предварительно назвал мне по телефону).

А вот отказ по мейлу мне пришел после того, как я ему перезвонила после собеседования (через 2 недели!). Поэтому-то я и думала, что отказ вышел оканчательный. Ан нет....
fialka22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки