Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2013, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Читал историю в каком-то журнале (может баика), что когда налоговая берет лишнего, то она возврашает с процентами. В истории процент был в пару - троику раз выше, чем ставка ЦБ.

Какои-то чел взял и заплатил налоговои вместо 1000 евро 10000. А потом через год попросил вернуть. Писали, что по надежности и проценту одно из лучших вложении в мире.
Как то мне еще ни разу с процентом не возвращали, может просто требовать надо не спешить
хHelenaх вне форумов  
Старое 04.10.2013, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В Канаде точно возвращают с процентами, но с весьма небольшими.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.10.2013, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
скажте как добиться от налоговой , чтобы они наконец сделали avis d imposition за 12 год?
за 11 год это была просто борьба за этот несчастный документ так как нам должны были вернуть 750 евро налогов, которые взяли лишком.
сейчас опять то же потому что опять должны вернуть . А мне без этого avis d imposition начисляют неправильно большие квоты из мезона артистов ( профессиональной организации)
Кошмар - все дерут со всех сторон деньги и никто не отдает.
superpupsik вне форумов  
Старое 12.10.2013, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Никто не подскажет по поводу ISF? До сих пор не получили ничего из налоговой. Может у них сроки изменились? Посмотрела сейчас на сайте - оплата до 16 сентября. В понедельник будем звонить, уточнять.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.10.2013, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Никто не подскажет по поводу ИСФ? До сих пор не получили ничего из налоговой. Может у них сроки изменились? Посмотрела сейчас на сайте - оплата до 16 сентября. В понедельник будем звонить, уточнять.

Так посмотрите на сайте <impots.gouv.fr> в своем кабинете.
Sandy вне форумов  
Старое 12.10.2013, 19:37     Последний раз редактировалось KOLIBRY; 12.10.2013 в 19:37.. Причина: ошибка
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так посмотрите на сайте <impots.gouv.fr> в своем кабинете.
Не хватает номера теледекларанта. Декларация в Париже (где указан этот номер), а мы сейчас не там...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.10.2013, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Никто не подскажет по поводу ISF? До сих пор не получили ничего из налоговой.
Не из личного опыта, а чисто теоретически: ISF - это налог, который нужно декларировать, рассчитывать и оплачивать самостоятельно, налоговая ничего не присылает. Нужно теперь пойти к ним с повинной, чтобы штрафных санкций не было за просроченную оплату.
Вешалка вне форумов  
Старое 12.10.2013, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
налоговая ничего не присылает
именно присылает. Соседка тоже ничего пока не получила...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.10.2013, 19:57
Мэтр

именно присылает. Соседка тоже ничего пока не получила...
Может и прислать, если, например, вы резидент и уже задекларировали ISF одновременно с доходами. Но не обязана. А налогоплательщик обязан задекларироваться и заплатить в положенные сроки... Конечно, нужно звонить, выяснять. Известные мне нерезиденты уже все заплатили, но за них бухгалтеры хлопочут.
Вешалка вне форумов  
Старое 12.10.2013, 21:57
Мэтр

Может и прислать, если, например, вы резидент и уже задекларировали ISF одновременно с доходами. Но не обязана.
"Vous recevrez en août un avis spécifique d'ISF..." Это с официального сайта. Да и мы не первый год с эти налогом связаны, немного правила знаем..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.10.2013, 22:10
Мэтр

А на этой странице http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...mNvlPopUp=true написано, что делать, если вы ничего не получили. То есть такой вариант вполне допускается. Я, боже упаси, ничего не пытаюсь доказать, но, насколько мне известно, этот налог был и остается auto-déclaratif, и вся ответственность в случае несвоевременной уплаты ложится на налогоплательщика. Поэтому
В понедельник будем звонить, уточнять.
это и есть самое верное решение.
Вешалка вне форумов  
Старое 12.10.2013, 23:17
Мэтр

написано, что делать, если вы ничего не получили. То есть такой вариант вполне допускается.
Это они пишут про Декларацию о доходах. Если ее не получили, то скачайте формуляр и т.д. Т.к. именно в ней указывается сумма состояния, с которой рассчитывается налог.
А ниже на вашей странице есть об оплате, и там как раз написано "vous recevez votre avis d’imposition ISF en août". Сумму налога к оплате рассчитывает налоговая. Мы можем рассчитать приблизительно, но все налоги оплачиваются согласно полученным avis. Соседка наша, между прочим, вообще не беспокоится. Это мой муж слишком законопослушный, ну и меня поддергивает...
Кстати, смогла, наконец, зайти в "свой кабинет", суммы налога за 2013 год вообще нет. Значит, не рассчитали еще.
Ну, в понедельник все узнаем.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 17.10.2013, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2013
Должен ли я платить налоги

Здравствуйте.
Нахожусь во Франции по визе Vacances-Travail. Мне обещают продлить контракт на год. Т.е. До конца июня. У меня возник вопрос, как я должен платить налоги? Изучив немного в интернете я понял, что сейчас у меня вычитают из зарплаты социальные вычеты. Простите за тавтологию. В январе или в феврале я должен буду уплатить налоги. Как рассчитывается налог. Я попадаю уже под 5.5%. Должен я платить с дохода нетто или брутто? И есть какая-то возможность снизить мои выплаты легальные путем? Заранее благодарен.
czar вне форумов  
Старое 17.10.2013, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеczar пишет:
В январе или в феврале я должен буду уплатить налоги. Как рассчитывается налог. Я попадаю уже под 5.5%. Должен я платить с дохода нетто или брутто?
нет, вы должны будете задекларировать доход и не в январе или феврале, а в мае или июне. Налоговая потом вам скажет сколько именно вы должны будете заплатить.
http://www.service-public.fr/actualites/00757.html
EHOT вне форумов  
Старое 17.10.2013, 11:58
Дебютант

Я где то прочитал что помощь родителям мпомогает снизить сумму с которой берут налог. Если я маме банковским переводом отправлю несколько тысяч, то я попаду уже в раздел доход до 5960. Т е и платить не придется. Это так?
czar вне форумов  
Старое 17.10.2013, 12:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Посмотреть сообщениеczar пишет:
Я где то прочитал что помощь родителям мпомогает снизить сумму с которой берут налог. Если я маме банковским переводом отправлю несколько тысяч, то я попаду уже в раздел доход до 5960. Т е и платить не придется. Это так?
Да это так .Просто указываете в графе сумму которую вы так сказать отправили родителям ,указываете их координаты в России или в любой другой стране и ничего более.Эту сумму автоматически вычтут с налогов!
lastoch-ka вне форумов  
Старое 17.10.2013, 13:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Да это так .Просто указываете в графе сумму которую вы так сказать отправили родителям ,указываете их координаты в России или в любой другой стране и ничего более.Эту сумму автоматически вычтут с налогов!
Что-то больно легко получается. А кто проверяет ?
Тогда любому у кого реально есть родители в россии можно с потолка указать сумму Х и списать ее с налогов ?
hiitola вне форумов  
Старое 21.10.2013, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Можно уточнить: эту сумму вычтут из НАЛОГА, или из облагаемого налогом ДОХОДА?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.10.2013, 22:46
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2013
У меня вопрос по налогам. Я по франции вообще ничего не знаю только планирую переезд. Если к примеру я покупаю жилье во франции какой налог я должна платить на имущество? за машину? если я просто живу в стране, а работа официально в россии и деньги поступают из россии на счет - это как-то облагается французскими налогами? И еще если я открываю представительство во франции что с налогами? Там вообще хоть что нибудь остается на чистую прибыль? И очень интересна тема отчисления родителям, а если большие суммы им переводить они же налогом не облагаются? а потом из россии назад на руский счет?
juliagg вне форумов  
Старое 17.10.2013, 23:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеjuliagg пишет:
У меня вопрос по налогам. Я по франции вообще ничего не знаю только планирую переезд. Если к примеру я покупаю жилье во франции какой налог я должна платить на имущество? за машину? если я просто живу в стране, а работа официально в россии и деньги поступают из россии на счет - это как-то облагается французскими налогами? И еще если я открываю представительство во франции что с налогами? Там вообще хоть что нибудь остается на чистую прибыль? И очень интересна тема отчисления родителям, а если большие суммы им переводить они же налогом не облагаются? а потом из россии назад на руский счет?
<oh-la-la> у вас однако и вопросов

Как говорят французы, "глаза больше чем живот".
Читайьте темы разные здесь, постепенно получите все ответы.
За имущество, которое у вас (не у мужа), конечно надо платить.
За машины налога нет говового, только при покупке подерхзнной платите один раз за оформление докуемнтов. Ну а по бизнесу - долгий разговор.
hiitola вне форумов  
Старое 17.10.2013, 23:05
Заблокирован(а)

double
hiitola вне форумов  
Старое 18.10.2013, 11:55
Дебютант

Благодарю, за информацию. Тогда так и поступлю все маме отправлю.
Хотя у меня на работе есть человек он еще ни разу не декларировал. Хотя два года тут уже. Работает легально и зарплату через банк получает. Так что я не понимаю как все это происходит. Может деньги отправить родителям а доход не декларировать. То есть сохранить все документы на всякий случай. Там же вроде штрафы рассчитывается исходя из того сколько ты налогов должен уплатить. А я не должен буду тк под бедного попадаю.
Просто еще вопрос возник. У меня контракт на жилье до 31 декабря. Потом чтобы не платить налог за жилье я поеду в Швейцарию на пару дней. А вот новый контракт заключу, начиная с числа 3 января. По идеи все по закону.
А декларировать не хочу, чтобы в налоговой не светиться пока.
czar вне форумов  
Старое 18.10.2013, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
czar, если Ваш работодатель Вас декларирует, Вам придётся декларировать доходы в налоговой, потому что работодатель отправляет туда данные, и Вам приходит предзаполненная декларация. Другое дело, что для того, чтобы декларации стали приходить, надо сходить в налоговую в самый первый раз, потом они уже приходят каждый год автоматически.
Старое 02.07.2014, 00:40
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2012
народ, у меня пришла бумажка от моекго работодателя с расшифровкой моей зп - bulleten de paye а внизу написано задекларируйте свои доходы он лайн на impots.gov.fr до такого-то числа. на этом сайте спрашивают какой-то фискальный номер. а потом написано - типа введите адрес электронной почты, с пом которой вы тут зарегены. а чтобы зарегиться (создать пароль) надо опять фискальный номер вводить. Подскажите, как в итоге сообщить свои доходы-то? с чего начать? как получить этот номер?
eva_ce вне форумов  
Старое 07.07.2014, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
eva_ce, для того, чтобы подать декларацию в первый раз, надо к ним пойти (ваш центр налоговый по месту жительства) и попросить бумажную декларацию. Ее вы и заполните, а потом отправите. И в сентябре получите avis d'imposition, в котором будет указаны все данные, в том числе ваш личный налоговый номер, который вам присвоят. В следующем году сможете заполнить электронную декларацию. Удачи!
Sunrose вне форумов  
Старое 07.07.2014, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеSunrose пишет:
И в сентябре получите avis d'imposition, в котором будет указаны все данные, в том числе ваш личный налоговый номер, который вам присвоят. В следующем году сможете заполнить электронную декларацию. Удачи!
Это верно только для налоговых резидентов. Налоговым нерезидентам этот номер не дают (во всяком случае сейчас - не дают).
Parka вне форумов  
Старое 07.07.2014, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Налоговым нерезидентам этот номер не дают (во всяком случае сейчас - не дают).

Так налоговым нерезидентам он и не нужен. Так как они не платят налоги во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.11.2014, 22:08
Новосёл

Дата рег-ции: 21.10.2012
Добрый вечер!
Я с детьми проживаю по визе Визитер во Франции второй год, на днях получила несколько налоговых деклараций. Получила их впервые.
Доходов во Франции нет. Но меня напугали знакомые, что нужно заполнить их с помощью адвоката, а то можно что то напутать и тогда придется платить какие то штрафы. Скажите, пожалуйста, кто заполнял их сам или сталкивался с налоговыми декларациями и где мне можно посмотреть тонкости заполнения?
Aisota вне форумов  
Старое 04.11.2014, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Aisota, добрый вечер!
Просто приходите в налоговую по месту жительства и там вам помогут заполнить все декларации бесплатно. Только цифры нужные не забудьте с собой взять (как-то, например, если вы удаленно работаете в другой стране и там получаете доход, либо у вас есть пассивный доход во Франции ...), исходя из особенностей вашей конкретной ситуации.
Hatacha вне форумов  
Старое 18.10.2013, 05:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
дорогие форумчане, как облагается налог на телевидение, если просмотр программ идет не через сеть антенны, а через интернет системы типа Livebox ORANGE
kadil вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки