Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2010, 21:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Бриташка, Виноваты , конечно хозяева, что и говорить. Собаки ни при чем.
варежка вне форумов  
Старое 29.10.2010, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Я рано утром выпускаю щенка в сад (он всю ночь терпел, бедный) - просто открываю дверь, сама не выхожу, потому что неодета, босиком, спросонья. Вредно ли это для воспитания? Ведь хозяин должен первым выходить на улицу...
Это наша первая собака (смайлик - хочется как лучше )
Hypertonia вне форумов  
Старое 29.10.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
сама не выхожу, потому что неодета, босиком, спросонья. Вредно ли это для воспитания? Ведь хозяин должен первым выходить на улицу...
Ну так вы же не выходите, просто выпускаете. Нет тут ничего страшного. Вот когда идете вместе - тогда да, тогда сначала вы, а потом он.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 30.10.2010, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Я рано утром выпускаю щенка в сад (он всю ночь терпел, бедный) - просто открываю дверь, сама не выхожу, потому что неодета, босиком, спросонья. Вредно ли это для воспитания?
Аппсалютно не вредно, а даже очень полезно!
Заморочки с выходом вперед у Вас начнутся потом, во время дрессировки. Если вообще начнутся. Есть собаки (спокойные, как слоны), которые и не рвутся особо вперед
Старое 30.10.2010, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
Lionne, у меня австралийская овчарка (очень живая )
Hypertonia вне форумов  
Старое 31.10.2010, 12:33
Мэтр

Lionne, у меня австралийская овчарка (очень живая )
Отлично! Но все-равно выпускайте в сад Вы можете начать потихоньку заниматься со щенком. Когда выходите с ним вместе, придерживать его за собой.
Старое 31.10.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
О! У меня получилось, пес грыз косточку у меня в руке.
Старое 31.10.2010, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
О! У меня получилось, пес грыз косточку у меня в руке.
Класс! Молодцы!
Старое 31.10.2010, 19:13
Мэтр

Как звучит по-французски команда - место? Я говорю просто va coucher.
Старое 31.10.2010, 22:25
Мэтр

Как звучит по-французски команда - место? Я говорю просто va coucher.
au panier - (о пани) - "в корзинку", короче
Старое 30.10.2010, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Да, уши надо беречь. Наш фокстерьер Пират погиб из-за уха. Инфекция ушла далеко. Потом не помогли сильные антибиотики. Но ему уже 10 лет было. А его мать плавать обожала за палкой, а прохладно уже было, ну и застудила женские органы. Ей было 12 лет.
Инфекции - это очень опасно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.10.2010, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А мы вчера нарядили зверя в ярко-желтый жилет (такой же, как в машинах требуют), а то охотники обнаглели до крайности! Ну скоро во дворе стрелять будут. А зверь у нас побегать по лесу любит. Хоть мы и стараемся выгуливать его после окончания охоты, но все равно, не все заканчивают стрелять одновременно. Ярких ошейников такого размера мы не нашли, а вот жилет оказался очень даже кстати. И размерчик его. т Надо будет как-нибудь фото выставить.
Vishivanka вне форумов  
Старое 30.10.2010, 10:31
Заблокирован(а)

Vishivanka, Я в Бельгии накупила такие накидушки на спинки, только не желтые , а оранжевые. Знаете, в их сетевых зоомагазинах есть( вот название этих магазинов выскочило из головы) У них только шея на маленького пса, но я своему просто увеличила, это не сложно .
варежка вне форумов  
Старое 30.10.2010, 11:53
Мэтр

Ну не знаю что мне делать с моим псом Боюсь, что из-за подстрижки когтей, он на меня озлобится и укусит как-нибудь. И я начинаю злится не него.
И вчера и сегодня, отщипнула ему по когтю(это даже громко сказано, на самом деле по миллиметрику), он даже не взвизгнул, т.е. ему совершенно не больно, но второй раз повторить не дает, прячет лапу, огрызается. Я его пугаюсь и оставляю в покое. Вот не знаю, кк ему показывать свое недовольство в эти моменты - оставлять в наморднике на некоторое время? не пускать на диван?
Зато он хорошо умеет показывать недовольство мной- после вчерашней подстрижки, он не идет на мой зов, даже чтобы вкусняшку взять, полностью меня игнорирует.
Может быть его крепко-накрепко привязать за ошейник, чтобы не дергался? будет он потом меня бояться? не взлюбит меня?
Старое 30.10.2010, 12:40     Последний раз редактировалось варежка; 30.10.2010 в 16:26..
Заблокирован(а)

lento4ka, А вы ласкаете его после процедуры, успокаиваете? Вряд ли пес способен укусить хозяйку. Ну если только пока полного контакта нет, и он чуствуется, что вы боитесь , что он может тяпнуть. Ну рычать и покусывать- вроде руки убирать от больного места может. у меня такоуй первый был - лечиться и всяких процедур боялся панически, лечила его всегда сама. Его как- то буль- терьер погрыз, лапы по прокусывал, ему было действительно очень больно, а когда надо было перевязки менять- забивался под стол или за диван, там я его настигала с процедурами , благо худая тогда была. Он действительно и повизгивал от боли и покусывал мне руки- вроде от ран их оттягивал, но боли не причинял, и после я его гладила, а он мне все руки вылизывал, ну может это он старался запах лекарства убрать. Но потом отлежиться, вылезет из угла и еще обязательно подойдет и пока в нос не лизнет, не успокоется.
варежка вне форумов  
Старое 30.10.2010, 16:28
Мэтр

варежка, нет, не ласкала, не успокаивала. И он рад, что его наконец-то оставляют в покое, спешил убежать на свой диван.

Вообще-то да, он и раньше на меня рычал, когда я сгоняла его с дивана с костью в зубах, он думал что я кость отбираю и не шутя рычал на меня, но я не боялась его легких покусов. А сейчас боюсь.
Старое 30.10.2010, 12:47     Последний раз редактировалось варежка; 30.10.2010 в 16:26..
Заблокирован(а)

а по поводу укуса хозяина и хозяйки. Наш первый один раз тяпнул мужа. Тот возился с дочкой, она завизжала, пес не разобрался ( дочка было маленькая, он ее защищал всегда и от всех, даже приводил нас к ней, если она плакала) . Ну и пес бросился и слегка тяпнул мужа за задницу. Вы бы видели ужас в его глазах, когда он понял- что он сделал. Его не ругали и не наказывали, но он три дня от мужа просто прятался. Тот не знал, как уж его успокоить. А сына раз укусил, когда он собачью драку разнимал- то не понял. Рука у сына была в перчатке, он вобще не понял что он тяпнул, никаких извинений не было.
варежка вне форумов  
Старое 30.10.2010, 13:33
Мэтр

Может быть его крепко-накрепко привязать за ошейник, чтобы не дергался? будет он потом меня бояться? не взлюбит меня?
Ни в коем случае!!!!! Оставьте его пока. У Вас собака "приёмная", Вам надо над контактом работать.
Попозже приду и все расскажу.
Старое 30.10.2010, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Ни в коем случае!!!!! Оставьте его пока. У Вас собака "приёмная", Вам надо над контактом работать.
Попозже приду и все расскажу.
ок, буду ждать.
Старое 31.10.2010, 12:25
Мэтр

lento4ka, прошу прощения, что немного припозднилась. Вчера сразу после площадки меня уволокли в гости, где я благополучно просидела до ночи.
Вашей собаке инстинкт самосохранения диктует – избегай или защищайся! Избежать процедуры стрижки когтей собака не может, потому что ей надевают намордник и раскладывают в раскоряку. (К слову. Я знаю одну даму, которая едет к зубному врачу и на нужной остановке метро... не выходит из вагона. И так ездит по кругу, пока окончательно не опоздает. Тут она облегченно вздыхает и едет домой. Если ее начать подпихивать насильно, то вот чесслово, она укусит!). К большому сожалению, в Вашем случае инстинкт самосохранения "преувеличивает" опасность и возникает так называемая пассивная агрессия – агрессия из-за страха – "защищайся".
Я не буду распространяться о химических и физиологических процессах организма, испытывающего страх. Главное, что нужно понять – Ваша собака так себя ведет не потому, что у нее плохое настроение, не потому, что ей "не хочется", не потому, что... (вставить по желанию). Она действительно боится.
Что делать? Вы когда-нибудь слышали, как человеку, панически боящемуся чего-либо, говорят: ёлки! да возьми же себя в руки, в конце-то концов!!! Собаке так не скажешь. Но принцип тот же. Нужно создать ситуацию, когда собака сможет "взять себя в руки", т.е. ситуацию, наиболее ясную и понятную собаке, чтобы она стала увереннее. Для этого нужно 1. создать атмосферу полного доверия собаки к хозяину и 2. создать рамки, в которых собака будет находиться постоянно. Эти два пункта очень важны. Они помогут купировать выходы страха и очень облегчат ситуацию. Придется поработать...
Как работаем?
Доверие. Никогда не срываться на собаку, какое бы плохое настроение у Вас не было. Быть принципиальным и последовательным. Я бы настаивала на усадке собаки перед основной кормежкой, но усложнила бы задачу. Приготовили миску, держите в руках – команда сидеть. После усадки, миску ставить на пол и опускать туда руку, как бы медленно перебирая крокеты. Команда "иди кушать" (например) - рука из миски НЕ убирается, продолжаете перебирать крокеты. При этом Вам самой нужно принять недоминирующее положение (сесть рядом на низенький стульчик). Если все проходит мирно, собака ест свои крокеты и не реагирует на Вашу руку, то и отлично. Если собака начинает проявлять агрессию, миска забирается на минут 15. Повторять до тех пор, пока собака не будет спокойно реагировать на опущенную в миску руку. Еще одно очень хорошее упражнение – кость. Держать кость в руке (опять же не в доминирующем положении) и дать грызть ее собаке, не выпуская кость из руки. Если собака пытается вырвать кость, забирать ее на некоторое время и потом повторять действие снова и снова до тех пор, пока собака не будет спокойно обгрызать кость в Ваших руках. Потом эту кость отдать собаке и через какое-то время поменять эту кость на новую (забрать старую с одновременным предложением новой). Еще одно упражнение – обмен добычей. В руках два мячика (палки, игрушки). Кидаете один мячик, собака его принесла, меняете его на второй мячик. Еще один очень важный момент: если собака на расстоянии совершила проступок – слопала какашку, не подошла сразу по Вашей команде, убежала гонять зайца и т.д., но потом всё-таки к Вам подошла, то срочно засунуть Ваше раздражение куда подальше и похвалить собаку с искренней радостью.
И еще один момент. Чем больше Вы будете заниматься со своей собакой, чем больше будете грузить ей голову воспитанием и дрессировкой, тем больше она будет к Вам привязываться. Цепочка "ведущий" – "ведомый".
Вы можете сами придумывать всяческие подкрепления доверия собаки к Вам. Основной принцип – собака никогда не должна ждать от Вас подвоха. Никогда! Ваши действия должны быть для нее ясными и понятными.
2. Рамки. Подумать и решить, что можно делать собаке, а что нельзя. Например, заходить в спальню, спать на диване, клянчить у стола, воровать со стола нельзя. Копать ямы в саду, залезать на руки, сгрызать игрушки, спать в кресле можно. То, что нельзя - запрещать всегда и не разрешать ни под каким предлогом. То, что можно - разрешать всегда и не запрещать ни под каким предлогом. Всеми членами семьи. У собаки сформируются рамки, в которых ей будет комфортно, как ни странно это звучит. К таким рамкам относится и исполнение команд. Любая команда должна быть выполнена! Если Вы дали команду сидеть, кровь из носа, нужно добиться усадки. Если команда место – собака должна отправиться на место! Если Вы не уверены, что собака выполнит какую-либо команду, то не давать ее!
Дальше о самих процедурах, как таковых. Если какие-то процедуры не принципиальны, то не стоит их проводить. Если что-то необходимо сделать, то есть слово "надо", надеваете намордник и делаете, не взирая на возмущение. Между тем каждый день делаете имитацию процедур. Берете, например, щетку и начинаете чесать собаку только там, где ей нравится (обычно это круп, грудь, область за ушами), чередуя подачей большого количества вкусностей и одобрительными словами спокойным ровным голосом. Или начинаете поглаживать лапы в области когтей. Или чесать за ушами и внутри ушей. Т.е. выработать у собаки рефлекс – манипуляции с ней это всегда приятно и вкусно для нее.
Внимание остальных слушателей! Эти советы для lento4ka и ее собаки! Вы можете почерпнуть что-то интересное и полезное, например, про отработку доверия, но спокойных собак с крепкой нервной системой совсем не обязательно загонять в "рамки"
Старое 31.10.2010, 12:56
Мэтр

Lionne, спасибо, очень интересная информация, еще не раз буду перечитывать,чтобы все усвоить.

С миской у меня не получится, как я уже говорила он к ней безразличный, а вот с костью буду пробовать.
Пока что ничего не получилось- я протянула ему кость, а он отворачивается, как бы стесняется и так и не взял.

Понравился момент с почесыванием лап.
Старое 30.10.2010, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Vishivanka, Я в Бельгии накупила такие накидушки на спинки, только не желтые , а оранжевые. Знаете, в их сетевых зоомагазинах есть( вот название этих магазинов выскочило из головы) У них только шея на маленького пса, но я своему просто увеличила, это не сложно .
варежка, нам очень сложно подобрать ему что-нибудь по размеру. В сравнении с ассортиментом для маленьких и средних собак, ассортимент для больших проигрывает. В принципе, ему немного и надо, но все таки. Не уверена, что накидушка увеличится так намного. На нашего жилет как раз идеально сел, даже я бы предпочла чуть посвободнее. Но и так хорошо сидит.
Vishivanka вне форумов  
Старое 30.10.2010, 13:13     Последний раз редактировалось варежка; 30.10.2010 в 16:24.. Причина: русский язык
Заблокирован(а)

Vishivanka, Да, вашему жилетик, конечно, в пору будет. Там эти попонки были всех размерев в прошлом году, я своему брала L, написано для лабрадоров, но нам было тесновато в шее, были и XL, может и больше были, я внимание не обратила. Да, еще ремешок, что под брюшко, нам удлинять пришлось. А так, раньше я из такого жилета нарезала косыночек и полосок и всегда повязывали на шею собаки в период охоты, когда грибы собирали. Всем это очень рекомендую.
варежка вне форумов  
Старое 01.11.2010, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Дайте пожаста ссылку на хороший собачий форум русский, если знаете. (Прошу слёзно) Собак после кастрации (мы его в конце сентября взяли в SPA) вдруг возненавидел моего сына, бросается на него, как только учует, срашно рычит и пытается укусить, один раз успел цапнуть, хоть не до крови, но сильно прихватил.
На фр. форуме нам посоветовали искать хорошего comportementaliste(предупредив, что среди них много псевдоспециалистов), может кто либо обращался к такому и может посоветовать.
Florentinka2005 вне форумов  
Старое 01.11.2010, 13:50
Мэтр

Florentinka2005, pesiq.ru, раздел "дрессировка и коррекция поведения".
Старое 01.11.2010, 13:53
Мэтр

Florentinka2005, какой возраст у Вашего сына?
Старое 01.11.2010, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Florentinka2005, какой возраст у Вашего сына?
12 лет, а собаке чуть больше года, по мнению вето.
Старое 01.11.2010, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Florentinka2005, а где Вы территориально находитесь? Мы в 34 - Hérault год назад прошли курс с этологом, очень компетентная дама, но по телефону она вряд ли что-то конкретное Вам посоветует. Это как лечение алкоголизма по фотографии.
ИМХО не в кастрации дело, может сын ему больно сделал и пёс, чувствуя угрозу, теперь защищается? Кстати, сколько лет сыну и какая порода собаки?
Старое 01.11.2010, 15:14
Мэтр

Mashoulia, дворняга ангельской наружности.
Старое 03.11.2010, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Ну ёханый байбай!!! Нам не надо честно разбираться, у нас взаимопонимание в семье, это раз.
Вы меня не поняли. Я не говорю, что надо припирать сына к стенке и пытать его, бил он собаку или еще что. Я говорю: разобраться с Вашим сыном! Это значит, напрямую его спросить, боится ли он свою собаку, как реагирует на ее поведение, когда один с ней дома и т.д. Потому что вот это:
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Собак после кастрации (мы его в конце сентября взяли в SPA) вдруг возненавидел моего сына, бросается на него, как только учует, срашно рычит и пытается укусить, один раз успел цапнуть, хоть не до крови, но сильно прихватил.
ненормально!
Что-то между ними происходит и проф будет это выяснять.
Кастрация сама по себе не может дать такого результата. Собственно, Вам zebra уже ответила.

Закладки