![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Allanya, нет не ходила, муж обещал еще раз поговорить с ним и уже смотря по результату этого разговора пойду или не пойду. Я теперь там вечерами бываю (а раньше утром ходила), с 1 апреля парк до 20.30 открыт, у нас по-видимому вечерами часы не совпадают, а вот в выходные все возможно, так как расписание не такое как на неделе. Вобщем я бы без всяких разговоров пошла, бесполезно там что-то говорить уже, если бы муж меня поддержал. А он наоборот еще и ссорится со мной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
ODETTA, спасибо
![]() manyun4ik, может у него плохой опыт есть? моя Эльза щенком ко всем псам льнула, пока однажды за ней, еще маленькой, не погнались две здоровые собаченции (дальматин и овчарка)... с тех пор сто раз подумает, прежде чем к другой собаке подойти (а к людям тоже льнет, никак отучить нем могу - ко всем прохожим подходит, чтоб погладили).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Да, думаю в том-то и дело, что опыта вообще нет. Собачники в округе своих питомцев выводят минут на 10, нам бы поиграть с ними, чтобы узнать что ж это за зверь такой, а они на поводке круг сделают и домой. Вот и бегаем с ним по парку я, да муж
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik, вообще у некоторых собачек опасливость от природы, а не от печального опыта. И еще собаки на поводке чувствуют себя намного более уязвимыми, чем без поводка. Я вообще за хорошее воспитание собаки и против поводка. Умный пес не нуждается в том, чтоб его на привязи держали, да и вредно это для здоровья (ведь никакого движения!). Единственно, чтоб людям поспокойней было (ведь на собаке не написано, что она умная и добрая), я при детях ее на поводок беру, ну или строго говорю совсем рядом идти. Ну и когда машины вокруг и есть опасность появления кошки
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
Ну,что нам-помирать без собаки???
Уже и объявления кругом разместила и на форуме всех опросила... Нет ни у кого МАЛЕНЬКОЙ СОБАЧКИ для УДОЧЕРЕНИЯ. Что еще сделать? Я больше без ЖИВОТИНЫ не могу.Всю жизнь с собакой и кошкой жила. Я во Франции давно,но только сейчас (примерно с год назад) почувствовала острую необходимость заиметь животное. Все МОИ-тоже-ЗА! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
irenesmh, Господи, столько собак ждёт "удочерения и усыновления"!
Посмотрите тут http://www.secondechance.org/ Выбирайте в поиске возраст собаки (щенок, подросток и т.п.), пол и ваш регион... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо,
я этот сайт знаю и ищу с его помощью тоже. Я и с сайтами всех наших SPA знакома. Ищу везде,где возможно. Проблема в том,что в приютах предлагают или собак крупных пород, или старых. Для большой собаки нужен дом - согласитесь!У нас -квартира. Старую собаку взять не могу-слишком долго и тяжело переживала потерю своей собаки,не готова к новой потере. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irenesmh, а вот здесь такие милые щенята: http://www.adoos.fr/post/12910543/ma...h_tzu_a_donner
а вот тут (правда без фото) 5-ти летний карликовый пудель (хозяин переезжает в дом престарелых ![]() ужасно, сейчас порылась на сайтах, где собачек отдают - так их жалко! ведь многие уже взрослые, даже уже в возрасте! как можно так вот с ними расставаться, они же как дети! ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ссылку.Написала хозяйке,попросила сообщить больше информации о щенках.
Я уже "покупалась" на такие интересные объявления-породистые щенки-даром. Как потом оказывалось-хозяева находятся в одной из африканских стран и требуют плату за доставку щенка(от 400 е.).Не слабо? Может быть, в этот раз повезет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irenesmh, да, вполне может быть - слишком уж милые и слишком уж много их в этом сайте разрекламировали
а пуделек? тем более такая на него хорошая характеристика - уживчивый, с хорошим характером
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
если в объявлении так говорится, могут быть причины. Например, собака, привыкшая жить в доме с садом, может быть не приучена к гигиене...
надо спрашивать, почему такое условие... irenesmh, собачку берете не на один год, не спешите сильно.... посмотрите здесь:http://www.chiens-de-france.com/anno...sousrub=adulte, съездите в ближайшее SPA, поговорите там, что возьмете маленькую собачку (типа заявки оставьте). Маленьких собачек (молодых, здоровых) разбирают быстро... может бытЬ, быстрее найдете, если на сайт http://www.pesikot.ru/ обратитесь. В России гораздо больше маленьких собачек щенячьего возраста оказывается ненужными... Может, там вам помогут подобрать... а вопрос доставки решить вообще не проблема с такой крошкой... но лично я бы заплатила бы столько, сколько нужно, но взяла бы щенка из питомника, чтобы максимально себя обезопасить от породных заболеваний, чтобы посмотреть на родителей, чтобы знать, что ждать в будущем от собачки. дело не в породности для выставок (выставки и т.д. - дело десятое). Гораздо важнее подобрать собачку "под себя", чтобы ее характер и темперамент соответствовал характеру семьи, чтобы избежать заболеваний, которые у каждой породы есть, чтобы обезопасить себя от проблем с поведением, заболеваниями и т.д. удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zebra, а я лично из питомника никогда не возьму животное. Люди деньги на животных делают, а это не товар, это живые существа, с чувствами, с сердцем. Если уж есть возможность и желание иметь собаку или кошку, так надо брать так, чтоб спасти, помочь, а не так чтоб товар приобрести. Никому не нужные, добрые, преданные ждут не дождутся, и чаще всего не дожидаются.
![]() |
||
Мэтр
Поверьте, те, кто разводит высококлассных породистых животных, на этом не разбогатели... Это - невозможно... Расходы по содержанию, подбору пары, грамотному выращиванию (чтобы щенки(котята и т.д.) выросли здоровыми, крепкими, с нормальной психикой, чтобы приносили будущим хозяевам только радость - это большой труд и немалые финансовые вложения. В лучшем случае, это занятие только-только окупается... разбогатеть возможно на бесконтрольных вязках, когда рождаются животные с нарушениями по здоровью и психике, которые... рано или поздно оказываются в приютах и на улице. Это разные вещи - породистое разведение и все остальное... Так что не надо, пожалуйста, одной фразой перечеркивать большую работу, которая делается в племенных питомниках. на животных делают деньги люди из той же самой категории, из которой люди животных отправлют в приюты и на улицы... Это - все одни люди с одним и тем же менталитетом... Если лично вам хочется - это ваше личное дело... от вашего поста стало обидно за тех, кто вкладывает силы, знания, деньги в развитие породистых животных... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zebra, жалко, что вам и многим многим другим людям не обидно за непородистых животных. Животное - это не произведение искусства, это, повторюсь, живое существо, такое же как я и вы. Людей тоже хотели лет 70 назад вот так разводить и выводить наилучшую рассу - слава богу, что не получилось.
Понимаю, что убедить вас невозможно, спор ненужный, все равно каждый окажется при своем мнении. Но никогда не забуду свою боль, когда пыталась 9 лет назад пристроить 10 щенят ощенившейся под окнами бездомной собаки. Они были красивые, умные, добрые и совершенно не подозревающие о том, что людям они не нужны, потому что у них нет породы. Мне кажется это хуже любого человеческого расизма. В итоге взяла себе одного щенка, взяла из жалости, а не из-за того, что хотелось собаку. Была тогда свободна как ветер, и очень этой свободой дорожила. Но решила, что все же, что жизнь хотя бы одного из них стоит небольшого ущемления моего комфорта. Но через недели 2 уже без своей псины жить не могла, влюбилась по уши ![]() Я вовсе не призываю брать животное из жалости, потому что животное надо любить, а на одной жалости чувств не построишь. Но вот человечность проявить, не забывать о том, что есть возможность помочь, вот это было бы неплохо иметь ввиду при выборе животного. И еще перестать относиться к животному миру, как к магазину... мы тоже часть этого мира, а относимся к ним, как к товару.
![]() |
||
Мэтр
ekhromy, вы не передергивайте, пожалуста... Я нигде не говорила о том, что мне не обидно за непородистных животных. Говоря о породистых, я лишь попросила вас быть корректнее и не сваливать в одну кучу тех, кто тратить силы на поддержании пород и тех, кто разводит животных ради денег... как товар.
(кстати, одного вы взяли , а с остальными что?) Еще я знаю истории, когда животное берут из-за красивой мордашки, совершенно не знаю, какой характер и темперамент у этого животного будет... В результате - не справляются. И в первом, и в другом случае животное оказывается в приюте (на улице)... Я упомянула о породистых собаках в той связи, что только у щенка породистой собаки можно предсказать поведение,темперамент и характер. Что очень облегчает жизнь владельцам и повышает шансы собаки прожить всю свою жизнь у одного владельца. А также, говоря о сознательном выборе щенка (порода, знание породного характера, особенностей ухода и т.д.) - человек заранее подбирает собаку под себя. В приюте же (честь и хвала тем, кто это делает, берет животных из приюта) - собаки в большинстве случаев травмированные. Если есть знания, желание, время и деньги с этим справится - отлично. Если нет, если собака первая, если нет опыта, то лучше сто раз подумать, чем потом возвращать животное обратно. В любом случае - выбор должен быть осознанным, человек,будущий владелец должен хорошо представлять, что его будет ждать в течении ближайших месяцев, пока будет идти период адаптации... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zebra, я не спорю с тем, тчо мне повезло с моей собакой
![]()
![]() |
||
Мэтр
Вопрос в другом. Прежде чем взять собаку (любую, но - особенно из приюта) - надо очень хорошо подумать. Очень хорошо. О своем образе жизни, о своих привычках, проанализировать условия, которые предлагаются собаке... В зависимости от этого и брать собаку - более активную для людей, ведущих активный образ жизни, более спокойную - для тех, кому 2-4 часа в день активных прогулок - это тяжело... Именно это и позволяет предусмотреть порода. Поведение пуделя в корне отличается от поведения таксы. Поведение добермана в корне отличается от поведения колли, например... Поэтому, выбирая породу, человек уже заведомо выбирает некий стереотип поведения, породного поведения (внутри породы, разумеется, есть различия), который подходит лично ему. Выгулять крупную энергичную собаку совсем не то, чем мелкую. Обучить собаку, которая воет, оставаясь одна, когда все уходят - совсем не то, чем научить щенка с детстсва оставаться одному в квартире. Переучивать взрослую собаку совсем не то, чем обучать щенка... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
манюн4ик, спасибо, только это девочка
![]() екхромы, Она с ним осторожна очень. То ли ревнует, то ли повредить боится, но держится в сторонке. А ребенку то как собака нравитйса!!! Он как ее видит, хохочет навзрыд. Хватает за уши ее, за усы. А если она лизнет ручку иногда, так счастью нет предела. Ваши, я смотрю, уже неплохо ладят. Нашли общий язык ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
А мне обидно, когда люди пишут: куплю чихуа недорого.. Во-первых, они помогают процветать недобросовестным заводчикам, выдающих шенков за породистых.
Во-вторых, они хотят взять именно эту породу собаки, тк щенки довольно дорогие и им хочется иметь престижную собаку. хороших заводчиков становится мало, процветает обман, покупают непородистую собаку, и начинают на щенках от нее делать деньги, когда искала собачку себе, то и дело натыкалась на обьявления: недорого, без документов.. в таком случае лучше бы брали дворняг домои.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sorciere, моя тоже сначала хватала бедную псинку за уши и так и норовила выдрать клочья шерсти. Я ее учила собачку гладить, ручку, вцепившуюся в собаку, распрямляла и гладила. Ей нравилось. Теперь не хватает ее. Ну а с тех пор, как на четвереньках стала передвигаться по дому, они стали общаться. А сейчас так вообще - дочка собаку сухарями кормит, а путь к серду собаки уж точно через желудок лежит
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
похвастаюсь и я своим собакиным ! Звать его Rossy
![]() http://s54.radikal.ru/i144/1004/12/12455f8485d3.jpg http://s42.radikal.ru/i095/1004/25/1e2bb7eeca7b.jpg |
![]() |
|
Закладки |