Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2016, 12:14     Последний раз редактировалось Roupy; 08.08.2016 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, У нас и так полная страховка на автомобиль. Так что не особо и проиграем. Километраж будет не особо большим, за выходные много не наездишь.
Мы не в городе, машины не " поцоканые", тьфу- тьфу.
У меня простой вопрос- похоже все выливаеться в больше 1000. Машине уже 12 лет ( пробег не очень большой для такого возраста, правда, все же у мужа постоянно служебные). Первые руки. Еще бы побегала, жалко. Но наверняка все же придется покупать новую, даже если и отремонтируем сейчас. ( опять таки неизвестно, когда сможем, а в сентябре нужна машина в отпуск).
Через год сможем думать о покупке новой - закончится выплату одного из наших кредитов по дому, раньше ничего не выйдет, как бы не старались и не экономили, кредит не дадут.
Резонный вопрос- а надо ли брать кредит на ремонт и ремонтировать. ( тоже за кредит надо будет платить) ( вернее мы можем расплатиться " золотой картой" но там процент.
Или искать на этот год лизинг, за это время избавляться от машины ( может что и выиграем) и брать кредит на новую. ( лизинг около 100, чуть более, мы без проблем осилим). машину лизинговую мы выкупать не будем точно.
Второй вариант, после нашего лизинга, через год сможет ли за нами его продолжить дочка ( ее машина тоже на " излете" ) и так же как мы постепенно подыскать замену. Я не знаю, где найти толковую инфу и все подсчитать.
Старое 09.08.2016, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Roupy, а в чем именно проблема с машиной? Ведь ее можно отремонтировать, а потом она через пару месяцев опять встанет.
Лизинг наверно можно на год взять, наверно дороже стоить будет. Вы позвоните с какую-нибудь компанию, узнайте "цены"
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
Роупы, а в чем именно проблема с машиной? Ведь ее можно отремонтировать, а потом она через пару месяцев опять встанет.
Лизинг наверно можно на год взять, наверно дороже стоить будет. Вы позвоните с какую-нибудь компанию, узнайте "цены"
в лизинг на год можно взять, только это стоит дороже
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 12:49
Мэтр

Печкин, Так я и не прошу считать за меня. Я прошу ссылки на сайты про лизинг, ссылки, где его искать, какие варианты машин существуют в лизинге и " все о лизинге" . Чтоб не блуждать по интернету. ( в " русском интернете" я нахожу инфу без проблем, а во французском очень долго " тыкаюсь" . Если люди владеют вопросом, значит читают где- то о нем?
Старое 08.08.2016, 12:55
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Печкин, Так я и не прошу считать за меня. Я прошу ссылки на сайты про лизинг, ссылки, где его искать, какие варианты машин существуют в лизинге и " все о лизинге"
Согласен с Печкиным вопрос сложный и решать вам.
Вот, например, статья:
Faut-il louer ou acheter sa voiture ?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 15:01
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2016
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Недостатки такие:
- поскольку машина вам не принадлежит, с вас потребуют страховку по максимуму от всех рисков (т.е. дорогую);
- километраж обычно ограничен; если он будет превышен при возвращении машины, то с вас возьмут дополнительные деньги;
- при возвращении машины будут смотреть ее внешнее состояние; если там большие царапины и т.п., то за них тоже деньги возьмут.
Спасибо,как всегда везде есть подводные камни.
Kochka2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Слишком много данных, кроме вас, никто не подсчитает.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 15:35
Мэтр

Коллега взяла три года назад в лизинг.

http://www.fiat.fr/fiat500/500l

Первоначальный взнос -1000€
В течении четырех лет должна платить каждый месяц 290€ (это со страховкой)
Пробег загод не может превышать 15000км.
Франшиза -2000€

Через четыре года может опять взять новую машину в лизинг
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 16:41
Мэтр

Eli, т.е. 15тыс за 4 года... новая такая будет стоить, наверно, 25 тыс... но прослужит, наверно, дольше
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 17:03
Мэтр

Ели, т.е. 15тыс за 4 года... новая такая будет стоить, наверно, 25 тыс... но прослужит, наверно, дольше
да приблизительно столько же, просто моя коллега каждые четыре года хочет новую машину, не искать покупателя и не думать о ремонте. Она искала несколько месяцев покупателя на свой Ниссан.

http://www.fiat.fr/promotion-voiture...0l-rosso-amore
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Коллега взяла три года назад в лизинг.

http://www.fiat.fr/fiat500/500l

Первоначальный взнос -1000€
В течении четырех лет должна платить каждый месяц 290€ (это со страховкой)
Пробег загод не может превышать 15000км.
Франшиза -2000€

Через четыре года может опять взять новую машину в лизинг
Мой муж так делает, каждые 4 года. Только платит в месяц гораздо больше, потому что у него пробег в год , бывает, под 100 тыс. выходит) ему тоже нужна новая, надежная машина... а если будет его собственная, то при такой эксплуатации она за 4 года потеряет почти всю стоимость.

Имхо, лизинг хорош либо для таких случаев, либо наоборот, когда совсем маленькие машинки (всякие маленькие фиатики, пежо 100, смарты и т.п.) при небольшом пробеге - у таких машинок лизинг не очень дорогой, тем более там всякие предложения бывают с раскручиванием новых серий.

Для средних вариантов это, по-моему, выгодно менее всего.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Roupy, location longue durée ищите. А вообще, частным лицам невыгодно брать авто в лизинг. Выходит дороже покупки новой. ИМХО.
Старое 08.08.2016, 14:39
Мэтр

Droopy, В принципе можем и на сына не как частное лицо. Я все варианты рассматриваю. Что- то не лежит душа к ремонту пока.
Старое 08.08.2016, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Roupy, если сыну это выгодно, опять-таки. Просто часто владельцы своего бизнеса берут машину в лизинг, чтобы не повышать себе зарплату, а, соответственно, не платить больше соцотчислений. Мой бывший начальник всегда так делал. Потому что для того, чтобы взять кредит на такие машины, на которых он ездил, ему бы пришлось себе гораздо больше платить. А это невыгодно. Но предприятие тоже облагается налогом, если машина не utilitaire.
Старое 08.08.2016, 17:55
Мэтр

Droopy, Спасибо. . Просто взвешивал что лучше- вложить в ремонт, и пару лет отъездить еще и потом машину на свалку, или эти деньги вложить в лизинг на год, зато ездить не на ломающимся автомобиле , а на новом. На ремонт нам нужно кредит взять. ( выходит потребительский, с большими процентами. А лизинг как бы сразу " в рассрочку" пользоваться автомобилем.
Старое 08.08.2016, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Роупы, чаиниковское имхо, но цена ремонта двигатель + ремень, это по цене как б/у машина, (если конечно не сами меняете, сами заказываете детаи и пр, а то с такими професиями все может быть ) во всяком случае, свою я похоронила, не имело смысла ремонтировать т.к. ее стоимость была менше стоимости ремонта. Предлагаю вариант- хороший Б/У из гаража с расссрочкой, или, тупо не покупать нчего, раз есть служебная а на отпуск арендовать. Лизинг я считала, но исходя из своих данных-много езжу, буду учить сына т.е. покоцает, выходило и без этих данных дорого, не выгодно
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 23:42
Мэтр

А разве бывают лизинги на год?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А разве бывают лизинги на год?
Бывают.

Цитата:
А Вы в курсе , что в лизинге сначала надо заплатить первый взнос около 3-4 тысяч евро ? И за 100 евро в месяц это совсем маленькая машина .
Это долгосрочный лизинг. Можно найти краткосрочный, где нет начального взноса. Кстати, сейчас есть предложения и долгосрочного без взноса.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 12:08
Мэтр

Присоединюсь к Печкину и Ирбису, лизинг - это достаточно сложное дело, надо идти к концессионерам, и смотреть, какие варианты они предложат. Заранее этого знать практически невозможно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 23:28
Мэтр

100 000 км в год на лизинговой машине??? Это ж сколько денег на ветер... посчитаем. Обычно в год включено 20 000 км, за "перекат" нужно платить, начиная от 5 евроцентов за километр (это минимум для недорогой машины). Т.е. в вашем случае 80000 × 0.05 = 4000 е в год сверх платы за лизинг. За 4 года - 16 тыс е. На эти деньги можно купить в собственность отличную подержанную машину не старше 2 лет.
Я не вижу никакого интереса в лизинге при проезде 100 тыс км в год...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2016, 10:10
Мэтр

Печкин, так есть же лизин с неограниченным километражем, просто плата в месяц выше

Кстати, а где этот лизин лучше брать, в лизинговых компаниях, где разные марки, или непосредственно в "брендовом" магазине?

Кстати, в Швейцарии платежи за лизинг можно вычесть из дохода и уменьшить налоги, жалко, что во Франции нельзя так
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2016, 10:36
Мэтр

Печкин, так есть же лизин с неограниченным километражем, просто плата в месяц выше
Лизинга с неограниченным километражем я не встречал. Долгосрочная аренда (Location longue durée) с неограниченным километражем - да, есть.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2016, 11:40
Мэтр

Лизинга с неограниченным километражем я не встречал. Долгосрочная аренда (Location longue durée) с неограниченным километражем - да, есть.
а это разве не одно и то же?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2016, 12:25
Мэтр

Дык вот и я думала, что это одно и то же) просто там опции бывают разные. А получается, что, может, мы с Печкиным о разном толкуем.

Да, и еще... там можно первоначальный взнос сделать в виде стоимости старой машины, тогда арендная плата будет меньше: то есть у мужа была его машина, он ее купил когда-то новой, через несколько лет решил ее сменить, концессионер ее забрал для продажи, по определенной стоимости, и эта стоимость пошла в расчет по лизингу или долгосрочной аренде следующей машины.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 10:46
Мэтр

Нет, это не одно и то же.
Лизинг - это когда вы заранее обговариваете с лизинговой компанией стоимость машины при возвращении, и имеете право (если хотите) выкупить ее по этой цене.
Долгосрочная аренда такого не предусматривает. Вы просто возвращаете машину, а компания может с ней делать потом что хочет. Естественно, никто вам не запрещает попытаться ее купить, но цена будет рыночная, заранее не известная.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2016, 12:19
Мэтр

100 000 км в год на лизинговой машине??? Это ж сколько денег на ветер... посчитаем. Обычно в год включено 20 000 км, за "перекат" нужно платить, начиная от 5 евроцентов за километр (это минимум для недорогой машины). Т.е. в вашем случае 80000 × 0.05 = 4000 е в год сверх платы за лизинг. За 4 года - 16 тыс е. На эти деньги можно купить в собственность отличную подержанную машину не старше 2 лет.
Я не вижу никакого интереса в лизинге при проезде 100 тыс км в год...
Печкин, ну, я же написала : "бывает, что доходит до 100" ) - это не означает, что все время 100 и более... но много все равно, есно.
Кроме этого, вам написали уже ниже, что большой километраж уже включен в ежемесячную плату... сначала он брал небольшой километражи ему приходилось много доплачивать, а потом стал сразу больше забивать.
Кроме этого, у него просто нет времени заниматься покупками-продажами-ремонтами, а так у него голова ни о чем не болит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2016, 12:28
Мэтр

На эти деньги можно купить в собственность отличную подержанную машину не старше 2 лет.
..
Печкин, я уже писала:" нужна НОВАЯ надежная машина". Человеку, который очень много ездит, по разным дорогам, в дождь и снег, ночью, в уставшем состоянии...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Печкин, я уже писала:" нужна НОВАЯ надежная машина". Человеку, который очень много ездит, по разным дорогам, в дождь и снег, ночью, в уставшем состоянии...
"Новая" и "надежная" - это не синонимы.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2016, 10:03
Мэтр

100 000 км в год на лизинговой машине??? Это ж сколько денег на ветер...
мне кажется, что если при таком километраже покупать машину, то это точно деньги выбрасывать... там уже остаточная стоимость будет совсем никакая через 2-3 года...
Я вот сейчас псочитала, у меня только дорога на работу 22тыс км в год, а в ближайшей перспективе может быть и больше, 35тыс. Плюс поездки в италию нескол-ко раз в год, мне надо будет как минимум 30тыс в год брать, а а во втором варианте 45....
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2016, 11:12     Последний раз редактировалось Roupy; 10.08.2016 в 11:54..
Мэтр

Пожалуй у нас наклевываеться оптимальный вариант ( не лизинг) . Но нужно время. Тогда интересует возможность снимать автомобиль на выходные в течении месяцев 4-5 .А то и меньше. В октябре все будет ясно. Не каждые выходные. Что посоветуете с минимальным бюджетом? И в какой теме на форуме можно это обсудить?
        Ответ        

Закладки