Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2015, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNikita пишет:
MaraDesBois, по мне так лучше кесарево в клинике в Францискен, чем тащить ребенка клещами в госпитале Mignot лишь бы не кесарить так как операционного персонала не хватает, и при этом с угрозой сделать калекой на всю жизнь. Но не хочется думать о крайностях. Пусть у всех мам и деток все будет хорошо.
О Францискен я не слышала ни одного отрицательного отзыва, но это не значит, что их нет. Все действительно очень индивидуально и опыт в каждой семье разный. Мы столкнулись с проффесионализмом в Францискене и полным пофигизмом в Mignot.
Это смотря в каких вопросах и смотря кто. Я лично во Франсискэн знаю двух приличных специалистов, у которых можно оперироваться, но на роды бы я к ним не пошла, и беременность с ними бы не вела. Вот с патологическими родами - пожалуйста, но с нормальными - хорошей акушерки хватает за глаза и за уши.
Старое 17.12.2015, 10:21     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.12.2015 в 10:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNikita пишет:
По поводу версальского госпиталя Mignot слышала больше не лестных отзывов, даже от медперсонала, что там часто практикуют тянуть ребенка клещами если не перевернулся чем делать кесарево. Что Пуаси в этом плане гораздо более проф. Но это опять же очень идивидуально и как там на самом деле...?
За клинику Францискан вообще я двумя руками, если кому ближе к Версалю, то только туда.
Ой. Мои знакомые из Бюка (городок впритык к Франсискэн), ездят рожать в другие места иногда. Местный терапевт гнал подругу рожать в Беклер на кесарево, ибо сказал, что "слишком часто видит детей с родовыми травмами" из Франсискэн как раз. Заставляет задуматься...
Я хотела там рожать второго, но убежала на 7-м месяце. Тоже алгоритм у них совершенно "классический", от стимуляции до эпизио. И как только попросила гинеколога описать, как будут проходить роды, рожать там расхотелось. И они очень, очень коммерческая структура.
Лучше тогда уже гос., имхо.
И да, девочки, не обольщайтесь, когда вам говорят, что гинеколог из частной клиники примчался поприсутствовать на ваших родах. Он примчался, не чтобы вам доставить удовольствие, а чтобы не потерять приличный гонорар прежде всего.
Старое 17.03.2016, 23:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И да, девочки, не обольщайтесь, когда вам говорят, что гинеколог из частной клиники примчался поприсутствовать на ваших родах. Он примчался, не чтобы вам доставить удовольствие, а чтобы не потерять приличный гонорар прежде всего.
В яблочко! Мой как раз во Франсискане за "этим" и прибегал , и стоило мне это 300 евро 😯
CATTE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2016, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
гинеколог из частной клиники примчался поприсутствовать на ваших родах. Он примчался, не чтобы вам доставить удовольствие, а чтобы не потерять приличный гонорар прежде всего.
мой товарищ в Парли не примчался, а изначально сказал, если выпадет после 20 час или ночью, его не будет, разве что его дежурство. пришел ко мне в 8 вечера, спросил, все ли меня устраивает, посмотрел процесс, попрощался и ушел.

Посмотреть сообщениеCATTE пишет:
стоило мне это 300 евро
с любым другим бы это стоило тоже, этого плата за акт родов.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2015, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
На меня еще в выборе клиники в целом гос или частная повлияла история подруги, у которой акушерка не заметив вовремя, что пора звонить вызывать врача, для того чтобы затормозить роды увеличила дозу анестезии, чтобы схватки не чувствовались и когда врач наконец доехал, схватки уже закончились. А врач должен быть там когда его пациентка родит чтобы получить гонорар. Я не знаю повсеместная ли это практика в частных госпиталях или моей подруге так не повезло.
Акушерка, к которой я ходила на подготовку к родам, сказала что такое много практикуется. В гос больнице этой проблемы нет, тамроды с акушеркой и только в сложных случаях приходит врач.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Читаю тут про частные клиники и понимаю, что может, Бог меня отвел...ну помучилась тройку дней в Пуасси, зато роды прошли как по маслу, за детской желтушкой наблюдали, вся аппаратура была, с гв помогали как могли, бегали вокруг меня когда я им истерику закатила..вот по поводу еды, не знаю, я из за стресса есть ничего не могла, все подъедал приходивший нас проведать братик) да и это не главное, наверно..
Единственное, не поняла, тут выше кто то написал, что палату отдельную надо как можно раньше бронировать: я их месяца с 8 ого просила, сказали, что просить непосредственно как приедите со схватками. Мы с мужем оппросились: так и не дали. И еще у меня впечатление, что у тех, у кого первые роды, отвозят в палаты побольше, с душем в палате, а не на этаже и вообще повнимательнее во всем. Про меня думали: если второго рожает, значит, уже опытная. А у меня ни опыта нормального гв не было даже, только когда я зарыдала там, поняли, что у меня после родовая депрессия и забегали вокруг..
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 03:35
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2009
Question Беременность и роды в 78 деп-те (Пуасси)

Привет, хотелось бы услышать отзывы тех, кто вёл свою беременность в Пуасси или рядом. Посоветуйте хорошего акушера-гинеколога. Расскажите, где вы рожали, в Пуасси или выбирали другой город? В клинике или в госпитале?
Старое 16.04.2016, 09:40     Последний раз редактировалось Lussas; 16.04.2016 в 10:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеBelosnejka пишет:
Привет, хотелось бы услышать отзывы тех, кто вёл свою беременность в Пуасси или рядом. Посоветуйте хорошего акушера-гинеколога. Расскажите, где вы рожали, в Пуасси или выбирали другой город? В клинике или в госпитале?
я сбежала из госпиталя. У меня была здоровая беременность и конвеер меня испугал. Родила в CHIMM Meulan - Les Mureaux у них родильное отделение на 26 мест и домашняя обстановка. Правда все очень простенько, поэтому если Вам нужны люкс условия то только в частные госпитали за этим. А если хотите родить естественно без вмешательств то рекомендую.
а идеальное мето для родов в регионе это
Maison de Naissance de Pontoise !!!!!
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 14:39
Дебютант

Спасибо большое за ответы! Очень информативно. Я тоже не очень хочу в госпиталь, боюсь "конвейера", больше склоняюсь к клинике Сен-Луи.
А можно поподробнее про Maison de Naissance de Pontoise? В чем состоит невмешательство?
Старое 16.04.2016, 15:02
Мэтр

Спасибо большое за ответы! Очень информативно. Я тоже не очень хочу в госпиталь, боюсь "конвейера", больше склоняюсь к клинике Сен-Луи.
А можно поподробнее про Маисон де Наиссанце де Понтоисе? В чем состоит невмешательство?
Естесственные роды. Без анестезии, без разрезов, стимуляций и т.д. Находится на 4 этаже больницы. Если вдруг осложнения далеко ходить не надо.
Почитайте побольше о естесственых родах. Но если Вы предпочитаете анестезию, то Вам не подходит. В Maison de Naissance y Вас ее просто не может быть.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 17:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Естесственные роды. Без анестезии, без разрезов, стимуляций и т.д. Находится на 4 этаже больницы. Если вдруг осложнения далеко ходить не надо.
Почитайте побольше о естесственых родах. Но если Вы предпочитаете анестезию, то Вам не подходит. В Maison de Naissance y Вас ее просто не может быть.
Совсем без анестезии я, пожалуй, не готова. Я с первым и с анестезией на стенку лезла (проблемы с почками). Так что, наверное, не светит мне естественное деторождение.
Старое 16.04.2016, 09:44
Мэтр

гинеколог мой не знаю подойдет Вам или нет Jouy-Avoine Martine, 1 Avenue du Général de Gaulle, 78600 Maisons-Laffitte
Phone:01 39 62 79 52
а вот Узиста посоветую Mme Fourmestraux Christelle - 75 avenue Maurice Berteaux, 78300 Poissy - Médecins, échographie - 0139655642 . Высококлассный профессионал мне гинеколог рекомендовала, а после акушерки хвалили выбор, так как известна и нет сомнений в компетентности
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 09:49
Мэтр

подруга вела беременность у гинеколога Dr Odile Buisson : Echographie gynécologique et obstétricale, ... Adresse : 20 Rue du Docteur Timsit, 78100 Saint-Germain-en-Laye
очень хвалила и рожала она в частном госпитале St Germain enlaye это недалеко от Пуасси
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 18:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
подруга вела беременность у гинеколога Dr Odile Buisson : Echographie gynécologique et obstétricale, ... Adresse : 20 Rue du Docteur Timsit, 78100 Saint-Germain-en-Laye
очень хвалила и рожала она в частном госпитале St Germain enlaye это недалеко от Пуасси
Интересно, если есть на форуме мамы рожавшие в этом госпитале почитать их отзывы и задать вопросы. Спасибо, Lussas, за наводку.
Старое 16.04.2016, 18:48     Последний раз редактировалось Solomka; 16.04.2016 в 19:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Интересно, если есть на форуме мамы рожавшие в этом госпитале почитать их отзывы и задать вопросы.
на форуме есть тема про роды в 78,поищите ее,там эта клиника тоже обсуждалась. На врачей оттуда жалобы,вот для кого конвейер - главное в отпуск сбежать и простимулировать пораньше
Даже кто-то фамилию врача писал
а к Odile Buisson я точно помню ходила подруга (я фамилию запомнила прикольная ) - как я поняла она не ведет беременность,а только делает узи. может раньше вела. подруга узи была довольна

огромный плюс Пуасси - третий уровень,реанимация
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
В клинике Сен Луи все приятно, комфортные палаты и тд. Правда кто угодно заходи и забирай ребенка (теоретически, не дай Бог, конечно же)
Заходи кто хочешь, палаты не запираются и тд, свекры у меня такое правильное замечание сделали.
Рожала с анестезией, как сама в принципе хотела, правда просила терпеть до последнего, акушерка объявила о раскрытии в 8 см, поставили эпидюраль, проверила вторично, раскрытие оказалось 4 см. Дальше было замедление схваток и окситоцин... Не чувствовала вообще ничего, когда рожала, а при рдв с анестезиологом было заявлено, что почти не чувствуешь боли, но ощущаешь-контролируешь более-менее схватки. Не такие уж и маленькие косяки, я считаю. Впрочем, такое может быть и в гос госпиталях.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 16:38     Последний раз редактировалось Trocadero; 16.04.2016 в 17:48..
Мэтр

А дальше у ребенка была банальная желтуха, так они умудрялись постоянно забывать забирать Ребенка загорать под лампами, сокращали "случайно" время сеансов... (Это я потом узнала, в шоке ясное Дело были). Так, что биллирубин зашкаливал, ребенок на глазах слабел, я плакала постоянно. В общем, клиника самые "благоприятные" впечатления оставила
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 18:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
А дальше у ребенка была банальная желтуха, так они умудрялись постоянно забывать забирать Ребенка загорать под лампами, сокращали "случайно" время сеансов... (Это я потом узнала, в шоке ясное Дело были). Так, что биллирубин зашкаливал, ребенок на глазах слабел, я плакала постоянно. В общем, клиника самые "благоприятные" впечатления оставила
То есть у персонала в принципе пофигистское отношение? Или только с этой процедурой был полный провал? Это были ваши первые роды? Как было с объяснениями по уходу за ребёнком, с купанием, приходили ли медсестры по первому вызову, если возникали проблемы с малышом или просто тревоги по поводу плача? Давали ли вам выспаться, забирали ли малыша на первые ночи?
Меня ещё интересуют вопросы по грудному вскармливанию и отношению к нему в этой клинике. Если не слишком нескромно, вы были на ГВ?
Старое 16.04.2016, 18:15
Дебютант

Трокадеро, и ещё вопрос. Ваш акушер был с самого начала в этой клинике, или вы начало беременности вели у другого гинеколога, а на последних месяцах обследовались у акушера на месте? Как зовут вашего акушера и какое ваше впечатление?
Об анастезиологе у вас, видимо, не самые лестные впечатления остались. Хотелось бы, конечно, попасть на хорошего, потому как мои первые роды в плане анестезии прошли вообще вне всяких ожиданий фиговенько. Но анастезиолог там, я полагаю, один. Так что выбора не будет...
Старое 16.04.2016, 22:41
Мэтр

Трокадеро, и ещё вопрос. Ваш акушер был с самого начала в этой клинике, или вы начало беременности вели у другого гинеколога, а на последних месяцах обследовались у акушера на месте? Как зовут вашего акушера и какое ваше впечатление?
Об анастезиологе у вас, видимо, не самые лестные впечатления остались. Хотелось бы, конечно, попасть на хорошего, потому как мои первые роды в плане анестезии прошли вообще вне всяких ожиданий фиговенько. Но анастезиолог там, я полагаю, один. Так что выбора не будет...
Не уверена, что анестезиолог один. Думаю, что договариваться надо...железно так) Я абсолютно без опыта, сейчас бы например проект родов описала уже конкретно, исходя из предыдущего опыта, а первый раз он и есть первый раз.
Акушер гинеколог Fadi Wehbe, в целом впечатление приятное, беременность вела у него , и работает он в этой клинике.
Он сам делает УЗИ в своем кабинете, это очень даже удобно, не бегать никуда дополнительно.
Вежливый галантный, также специалист опытный думаю (Де Маржери всё же опытнее)
Опять же беременность у меня в принципе легкая была, так что здесь каких-то негативных ремарок нет.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я за роддом в Нантерре.
Мне как-то он больше понравился по сравнению, например, с Понтуаз - больше доверия ко мне, персонал дружелюбнее.
Для натуральных родов у них есть абсолютно все условия. Как и в Понтуаз впрочем.
Но в Нантерре было какое-то ощущение "как дома", акушерка, ведущая беременность, была лапочкой. Во время родов мне тоже попалась совершенно золотая акушерка.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 21:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Я за роддом в Нантерре.
Мне как-то он больше понравился по сравнению, например, с Понтуаз - больше доверия ко мне, персонал дружелюбнее.
Для натуральных родов у них есть абсолютно все условия. Как и в Понтуаз впрочем.
Но в Нантерре было какое-то ощущение "как дома", акушерка, ведущая беременность, была лапочкой. Во время родов мне тоже попалась совершенно золотая акушерка.
А в каком году вы рожали в Нантере?
Старое 20.04.2016, 16:11
Мэтр

А в каком году вы рожали в Нантере?
Это было в 2013 году. Я писала когда-то более подробно. Я там родила как дома. Меня поддерживали, как могли, ощущения были как-будто там работают родные мне люди и кстати я провела там всего одну ночь (предыдущие два раза мне такого доверия не оказывали и держали 3 дня).
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 21:10
Мэтр

Про роддом в Сен Жерменее я слышала несколько раз, что там стимулируют без повода, настаивают на анестезии, и вообще активно вмешиваются в роды, когда это не надо.
Но есть и те, кто доволен вполне.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Про роддом в Сен Жерменее я слышала несколько раз, что там стимулируют без повода, настаивают на анестезии, и вообще активно вмешиваются в роды, когда это не надо.
Но есть и те, кто доволен вполне.
Подруга недавно родила там недавно естественным образом У гинеколога Vincent De Margerie кажется. Хороший дядечка и опытный специалист, в принципе, теоретически я бы пошла к нему рожать, если бы пришлось выбирать. Репутация у него кажется очень даже (мне он и просто как гинеколог нравится)
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 21:13
Дебютант

Solomka, спасибо!
Почитала я все отзывы, столько неприятностей описано, что вообще рожать перехотелось
Старое 16.04.2016, 22:24
Мэтр

У персонала не было какой-либо координации в принципе.
Когда я поняла, что моему ребенку просто недодают светочасы (без которых банальная желтуха новорожденных становится угрозой для жизни), объяснениями были: ой правда...врач сказал каждые 4 часа... А у меня в тетрадке ничего не помечено (предыдущая медсестра, сдающая дежурство, должна поставить нас в расписание и забирать ребенка на ув облучение). Мне приходилось буквально бегать за ними и следить за каждой и за каждым, ежедневно эти косяки происходили!
Выше я описала вкратце роды, все-таки ошибиться в раскрытии 4 или 8 сантиметров, вколоть анестезию до абсолютного обезболивания-бесчувствия, для меня это тоже вполне и вполне провально. Мне реально хотелось самой по максимуму схватки почувствовать, не лежать чуть ли не с самого начала под анестезией.
Роды первые.
В остальном все ок, купание и прочие процедуры отлично объясняли (а где-то бывает по-другому?), приходили без проблем. Ребенка я бы никому не отдала ночью)) Не возникало даже мыслей таких, чтобы забирали, поэтому не в курсе, дают ли высыпаться желающим. Но возможно у меня ребенок относительно спокойный был, или мне казалось нормальным просыпаться вместе с ним, уже не помню, поэтому просто спали вместе и все.
ГВ было, малыш не сразу грудь брал и вообще с трудом , захват плохо поначалу шел, но у меня на полном серьёзе не было даже мысли, что я не буду кормить, поэтому вместе со всем персоналом старались как могли, стимулировать грудь, малыша, чтобы кормление наладилось. В этом плане нареканий нет, с ГВ все хорошо в итоге было.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2016, 22:46
Мэтр

В парли подруге зачем то вкололи морфий на начале схваток (типа , чтобы ночью поспала), в итоге она как в бреду с ним была, анестезия толком не подействовала и рожала на живую, только всё равно с химией, получается.
Другая там же рожала и полностью довольна родами.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2016, 14:59
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2009
Добрый день, посоветуйте пожалуйста хорошего гинеколога около Versailles / Chaville / Viroflay / Sèvres ? Заранее спасибо
Gata_Negra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2016, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеGata_Negra пишет:
Добрый день, посоветуйте пожалуйста хорошего гинеколога около Versailles / Chaville / Viroflay / Sèvres ? Заранее спасибо
В hôpital de Sèvres есть замечательная Dr.Amina Mokdad - очень хороший профессионал, хотя ждать RDV и потом непосредственно в очереди сидеть приходится долго.
Там же неплох Dr.Nicolas Castaing.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
акушер, беременность, гинеколог, пуасси, роды