![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
не знаю, обсуждалось ли это в теме (очень долго все перечитывать) - у нас проблема, такая же давняя, как и наша собачка (нам 8 лет), но сейчас, в связи с появлением малыша, обострившаяся - ШЕРСТЬ ВЕЗДЕ! Ну да с этим, стесно, ничего не поделаешь, не брить же бедную девочку. Просто хотим купить новый ковер, чтоб ребенок ползать мог спокойно, в чистоте и тепле, и такой, чтоб пылесосился хорошо. Не знаете ли какие именно ковры хорошо пылесосятся, из каких матерьялов и какого плетения?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Пробовала вычесывать шерсть, но не особо помогло.. Я пылесос купила с турбо щеткои, она шерсть собирает отлично..Это такая щетка, у которои валики с щетинои вращаются. А ковер лучше с коротким ворсом брать, его чистить легче будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Турбо щетка это вот такая примерно, у меня намного больше щетины на неи, но лучше картинки я не нашла. http://www.7440880.ru/odict/42 Вот, прочтите первыи вопрос и ответ на него, она очень хорошо шерсть собирает;http://www.mvideo.ru/phorum/read.php?2,15996 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
если честно, не знаю, как по-французски это называется. Циновка, это такой коврик плетенный из натуральных волокон.
http://www.google.fr/imgres?imgurl=h...ed=0CB8Q9QEwAw главное достоинство - легко пылесосится и стоит недорого. Через какое-то время, когда пройдет период "все в рот", можно и выбросить.... можно и побрить, чтобы себе жизнь облегчить. Чтобы холодно на прогулках не было - свитерочек или курточку на собачку надевать... Я пропустила - какая порода? если можно побрить - лучше это сделать, а силы тратить не на борьбу с шерстью, а на отдых, игры с ребенком или с собакой (стриженной или бритой ![]() Шерсть отрастет, а силы будут съэкономлены ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А вот одежда может пригодится, можно приобрети какои нибудь легонькии комбенизон для собачки, если она в нем будет ходить дома, то шерсть не так сильно будет распространяться по квартире)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, спасибо, посмотрю, есть ли такие электротурбощетки для нашего пылесоса. Надеюсь, что смогу найти
zebra, да, знакомы мне такие коврики, не плохие, даже могут достаточно модненько выглядеть. Я вот только боялась, что шерсть туда забивается, как иголочки, во внутрь, что и не выковырить... я ошибаюсь? Просто шерстка то у всех наших зверюшек разная бывает. У моей псинки (порода Московская Дворовая ![]() А брить жалко - она ж вся несчастная будет, и так грустит, что теперь не она единственная любимая наша дочка. К тому же чадо уже пытается с радостными воплями из нее клоки шерсти повыдирать ![]() Одежку, тоже вариант... только наверно надо самой сшить, так как ей и так очень жарко в своей шубке, поэтому надо что-нибудь легкое. Да и размер у нас не стандартный, так как не породистый. Не знаете, нет ли где раскроек для одежки на собак? А то ума не приложу, как подходить к такому пошиву... ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
У моеи подруги дворовая собачка, шерсть жесткая, похожая как у овчарки, так она ее стрижет, вроде песик не так линяет..Попробуите подстричь, может поможет. А одежку, вам всеравно для дома, может футболочку какую нибудь приспособите? Например можно вшить резиночки в рукава, чтоб лапы облегали, и резиночку в раионе пуза, или как нибудь перешить, что бы задние лапы облегало..Получится такои собиратель шерсти прям на собаке) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Шерсть у вашей любимицы, насколько я понимаю, как у овчарки...
поспрашивайте на овчарочьих форумах, чем их вычесывают... есть такая штука - фурминатор, вдруг вам подойдет? но, насколько я понимаю, дело не в вычесывании, дело в постоянной линьке (что случается с квартирными собаками, у которых нет ярко-выраженной сезонной линьки).
выкройки собачьих одежек можно легко в интернете найти. их довольно много выложено, с описаниями. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дорогие друзья, кому-то известно, что собой представляет "démodécie"? Были ли у вас случаи этого заболевания, какое лекарство вам прописал ветврач и как долго вы лечили своих питомцев? Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Это демодекоз. Серьёзное заболевание кожи. Вызывается микро-клещём Demodex folliculorum. Лечение длительное антипаразитными препаратами и всяческими мазями. Без ветврача здесь не обойтись. Болезнь можно заглушить, а потом она вспыхнет снова, но уже в более сложной форме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Лечение. Лечение демодекоза должно быть комплексным и направленным на подавление жизнедеятельности клещей, а также на нормализацию функции кожи, улучшение роста волос, усиление иммунных реакций, ликвидацию гормональных отклонений.
Из акарицидов применяют: 1%-ный раствор трипансини на физиологическом растворе поваренной соли. Вводят его внутривенно в дозах 0,5-1,0 мл/кг массы тела, четырехкратно, с интервалом 7 дней; амитраз (митобан, тактик, вапрозин) в виде 0,025%-ной водной эмульсии: обильно смачивают кожу пораженной зоны и пограничные участки здоровой кожи шириной 0,5-1,0 см, 7-8 раз с интервалом 5 дней; перемс (на основе перметрина) наносят на места поражения 1-1,5 мл/кг массы тела, двукратно с интервалом 7 дней; цидем (на основе циперметрина); демизон (на основе дельтаметрина) применяют в аэрозольных и беспропеллентных баллонах из расчета 1 г/кг массы тела, четырехкратно, с интервалом 7 дней; препараты децис, данитол, байтикол применяют в виде масляных растворов в 0,005%-ной концентрации, 3-4 раза с интервалом 10 дней путем втирания в пораженные участки кожи. При сквамозной форме эффективна 2%-ная эмульсия мыла К, а также гиподерминхлорофос и гипхлофос, которые наносят на пораженные участки в дозе 0,15 мл/кг массы тела четырехкратно, с интервалом 7 дней. Для лечения генерализованной пустулезной формы применяют комплексный метод, включающий подкожное введение ивомека, наружное применение серно-дегтярного линимента и скармливание элементарной серы. Серу дают внутрь в дозе 40 мг/кг массы тела в течение 30 дней. Пораженные участки кожи обрабатывают серно-дегтярным линиментом (2 части серы, 1 часть березового дегтя и 4 части тетравита), первую неделю ежедневно, а затем раз в 4 дня в течение 30 дней. Ивомек применяют подкожно, двукратно с интервалом 14 дней; первый раз в дозе 0,2 мл на 10 кг массы тела, второй - 0,3 мл на 10 кг массы тела. Ушные раковины собак обрабатывают аэрозолями акродекса, дерматозоля, циодрина, акрозоля и др. Наряду с применением акарицидов собакам назначают витамины по Рыссу, иммуностимулирующие препараты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Gasaz, спасибо за такой развёрнутый и содержательный ответ.
А скажите, сколько длится в среднем лечение лёгкой формы этого заболевания??
![]() |
||
Мэтр
Ели с ним вместе... С моей ладони, по одной... Гадость... Теперь он на натуралке ![]() Избаловали, блин, собаку... Еще год назад лопал все что не приколочено.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
заказала я фурминатор и несколько дней назад начала чесать им собаку. Шерсти вылезло действительно много, хотя не столько, сколько на видеороликах в ютюбе. Чесала ее полчаса, больше уже сил не было, но было видно, что еще не все вычесала. На инструкции написано не проходить дважды по одному и тому же месту - но это нереально, т.к. шерсть то далеко не вся вычесывается и за десять-двадцать прочесов в одном и том же месте. Кто-нибудь имеет опыт этой щетки? Действительно вредно проходить несколько раз? Моя псинка вроде нормально это все переносит, надоедает ей, конечно, так долго стоять, но это единственный смущающий ее фактор
И еще - как часто можно и нужно им пользоваться? Каждый день? Раз в неделю?
![]() |
||
Мэтр
У меня вот лабрадор. И живем мы в Пикардии, где из 12 месяцев примерно 10 дожди. В общем лужи все наши, водоемы не пропускаем никогда, очень любим повонять тиной, а иногда тухлой мышью. А еще если кто-то в ванной или в душе, а дверь не заперта - открываем дверь и радостно плюхаемся в ванну или лезем в душ. И всем становится интересно и весело ![]() ![]() Так вот шерсть у нас в полнейшем порядке. Т.е. ерунда это, что часто мыть собаку вредно, все зависит от шампуня. Был тут у нас один шампунь... Вымыла раз, пошли гулять, собак извалялся в первой же какашке. Вымыла - на прогулке в ту же какашку... До меня дошло, что это запах шампуня он пытается перебить. А дело было по весне, и была неподалеку наполненная грязной водой канава. Глубокая такая, собак плавал местами. Запустила его в канаву на полчаса, там трубы всякие (с одной стороны вплываешь и там затаиваешься, пока мама ищет с какой же ты сторонв выплввешь), бревна, опять же, плавают, и все такое... Вычистилось оно (с песочком в мутной-то канаве) от какашки, но из кремового лабра превратилось в неопознанный объект поросячьего типа. Это дело под душем смылось бесследно. Ну а я выкинула шапмунь. Кстати, уже года два как не валяемся, и в шампуне надобность отпала... Но всеже у меня лабрадор, оно как-то в принципе не воняет, если само не изваляется. Шерсть такая вот удобная.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
TATTA6, так он до этого пять дней отказывался от еды... Мы уезжали и оставили его на передержку. В первый и последний раз. Не ел пять дней и отказывался ходить гулять, ходил под себя лежа на подстилке... Когда мы за ним приехали он даже встать не смог... на руках несли...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ekhromy, про фурминатор.
Он создан для того, чтобы вычесывать подшерсток, а не ость. Если вы начинаете "вычесывать" ость, то значит, вы вырываете волос. Посмотрите внимательно, ЧТО вы вычесываете.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
скучал без вас, вот и не кушал..бедняжка..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
TATTA6, да, только вот другие собаки там себя нормально чувствовали...
Говорил нам дрессировщик (мы начали учиться в три месяца быть хорошими собаками), что он у нас гиперчувствительный и надо быть очень осторожными. ТОлько вот мы его не сразу поняли... До первой и последней передержки.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ekhromy, насчет фурминатора - ответили мои друзья-грумеры (собачьи парикмахеры)
"фурминатор кожу не травмирует. Только желательно сильно не давить фурминатором на кожу. Можно по несколько раз по одному месту проходить. В отличие от стриппинга (коат-кинга) не удаляет ость, только подшерсток. Мы вычесываем столько, сколько считаем нужным. Если увлекаться, то можно удалить слишком много подшерстка." то есть - чесать и смотреть... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |