Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2010, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Tann, супер Симба!!!! С таким супермэном, да на пляж.... Любая сука, думаю, согласилась бы...........

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.04.2010, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Танн, класс, надо и нам очки нацепить попробовать.
sorciere вне форумов  
Старое 21.04.2010, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Можно, и мы похвастаемся немного.... Тоже к лету готовы, можно сказать.

Vishivanka вне форумов  
Старое 23.04.2010, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
какие все собаки классные!!! И Rossy (особенно его улыбка), и Симба тоже

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Можно, и мы похвастаемся немного.... Тоже к лету готовы, можно сказать.

Бради стал еще больше!!!
и шляпа ему очень к лицу. Законченный образ пасечника
zebra вне форумов  
Старое 24.04.2010, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
Вишиванка, очень здорово!
sorciere вне форумов  
Старое 27.04.2010, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Добрый день всем собаколюбителям и собаководам!

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу вакцинации для собак.

Ситуация такая. Одна из моих собак уже в возрасте, ей в этом году исполнится 9 лет. Второй собаке будет 5 лет в мае. Есть еще мальчик, скоро 3 года.
Для полноты картины у наших соседей 2 собаки, с которыми мои собаки частенько вместе прогуливаются.

Я всегда вакцинировала всех собак по графику. Мои соседи, люди деревенские, никогда этого не делали. Ни мои, ни их собаки никогда не болели ни одной болезнью из тех, против которых вакцинируют.

И тут я что-то задумалась о необходимости вакцинации моей 8-летней собаки. Все-таки удар по имунной системе, а она уже не молодая. Ветеринар, конечно, говорит, что пока еще можно и нужно.
А я что-то начала сомневаться, а не сделаю ли я ей хуже.
И как быть с другими собаками?

Какие у вас на этот счет мнения?
Sandy вне форумов  
Старое 27.04.2010, 13:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Sandy, лучше вакцинируйте. ( здесь, во Франции , вообщем проблеммы могут быть, если собаки не вакцинированы). Если у соседей все обходиться. это еще не значит- что обойдется всегда.
варежка вне форумов  
Старое 27.04.2010, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
здесь, во Франции , вообщем проблеммы могут быть, если собаки не вакцинированы)
А какие проблемы?
Sandy вне форумов  
Старое 27.04.2010, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Sandy, вот, что я нашла насчет прививки от бешенства:

La rage : le vaccin contre cette maladie est obligatoire pour le chien si vous séjournez dans un camping, si vous le placez dans une pension, si vous vous rendez dans une exposition ou dans les départements de la Moselle, de la Corse et à l’étranger.
Ces précautions sont prises car la rage est la seule maladie transmissible à l’homme.
La vaccination contre la rage n’implique qu’une seule injection lorsque le chiot a 3 mois.

а здесь про другие виды прививок: http://www.linternaute.com/pratique/...-du-chien.html

А вообще вакцинировать надо хотя бы из-за любви к своей собаке, потому что подхватить эту гадость пес может где угодно, они все облизывают на улице и вирус может быть где угодно.
Старое 27.04.2010, 14:22
Заблокирован(а)

Я. когда перехала сюда, спросила в мэрии, что надо делать по - правилам, если у нас собака. Они сказали- обязательная вакцинация. Знаю, даже клошары своих собак обязаны вакцинировать, зачастую для них бесплатно или по маленьким ценам. Вообщем- вы несете какую- то ответственность, если в паспорте на собаку нет прививок. ( какую- я и не уточняла, поняла что все надо делать по- правилам)
варежка вне форумов  
Старое 27.04.2010, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Наши местные ветеринары высказывали вот такое же мнение:
Цитата:
Все прививки, кроме прививки против бешенства, делают собаке до 5 лет, так как опыт показывает, что в более старшем возрасте этими болезнями собаки практически не болеют. Бешенство же необходимо профилактировать ежегодно.
Поскольку собака у меня была первая и единственная, я даже не подозревала, что может быть по другому... После 5 лет прививок не делали. Наш английский бульдог прожил 13 лет.
Ka вне форумов  
Старое 02.05.2010, 22:42     Последний раз редактировалось Ren; 02.05.2010 в 23:12..
Мэтр

Сколько себя помню, все время куда-нибудь лезу...

Детство провела на клетке:

Отрочество - на заборе:

Юность - на деревьях:

Зрелость - на строительных лесах:

Ren вне форумов  
Старое 02.05.2010, 22:52
Заблокирован(а)

Ren, это она с кем на заборе висит?
варежка вне форумов  
Старое 02.05.2010, 22:54     Последний раз редактировалось Ren; 02.05.2010 в 23:00..
Мэтр

варежка, а c братом! Вот с этим: http://iriskisdogs.ru/new-rus-pages/batwing-page.htm

Ren вне форумов  
Старое 02.05.2010, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Ren, Какая смешная и одновременно трогательная фотография "отрочества" собачек.
Старое 02.05.2010, 23:00
Мэтр

Allanya, у Брыси вся жизнь такая. Ухохочешься.

Ren вне форумов  
Старое 02.05.2010, 23:04
Заблокирован(а)

я спросила, потом вспомнила про выставку Брыськину и догадалась
варежка вне форумов  
Старое 02.05.2010, 23:07
Мэтр

варежка, Брыся идет на CACIB в Douai 13 июня!

Ren вне форумов  
Старое 02.05.2010, 23:18
Заблокирован(а)

Ren, Я весь июнь в Брюсселе, может удасться выбраться
варежка вне форумов  
Старое 02.05.2010, 23:19     Последний раз редактировалось Ren; 02.05.2010 в 23:26..
Мэтр

Allanya, это такая порода. Мечта идиёта. Называется МУДИ. Хотим такую и заведем, что характерно (но ЖЛ пока не подозревает ни о чем, поэтому спит спокойно)

Ren вне форумов  
Старое 02.05.2010, 23:14
Мэтр

Да, я что-то напутала. В самом деле -это ей должно быть не скучно с Вами.

Неее,Ren, Вы шутите??? Это что такое на фотографии? До красоты Брыси этой кошко-собачке далеко, но симпатишная и смешная. Это какая-то редкая порода или фотошоп? Извините меня, "чайника",но никогда таких не видала...
Старое 02.05.2010, 23:24
Мэтр

Точно, есть такая порода (после просмотра в инете)! Ну вот, день прожит не зря : узнала для себя новое
А мечтать всегда надо. Таким образом, мы притягиваем то, о чём мечтаем
Старое 19.05.2010, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2010
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Разрешите представиться, меня зовут Наталья, живу я в Москве, сама я к Франции не имею ни какого отношения, но моя собака родилась и выросла в этой стране.

Собаки у меня были с самого детства, а началось все с того, что моя мама нашла объявление в газете, что во дворце юннатов образовывается кружок юных кинологов, а зная мою любовь к собакам и невозможностью иметь собаку в нашей квартире (мы жили в коммуналке) она решила хоть как то воплотить мою мечту т.к. я просто бредила собаками. Что бы вы могли представить мое детское состояние, то вот одна история из моей жизни:
В нашем подъезде жила супер-пупер чемпионка породы водолаз и у нее родились щенки, и как-то вечером я увидела, как хозяйка возвращается домой, я к ней подбежала и спросили:
- А можно мне посмотреть щенков?
На что мне ответили, что сегодня нельзя, но завтра приходи. Я окрыленная этим обещанием в этот вечер не могла уснуть, ну страсть как хотелось посмотреть на щенков, и не могла дождаться завтрашнего дня. Утром я проснулась, уже светало (было лето) и по моим понятиям наступило уже утро (хотя по времени было около пяти часов утра, но в шесть лет я еще не разбиралась во времени и понятие утро для меня составляло, раз солнышко проснулось значит наступило утро. Я тихонько оделась и не заметно (для моих родителей) вышла из квартиры и пошла, смотреть щенков. Когда сонные владельцы Зиги (так звали маму щенков) открыли мне дверь, у них не было слов…. Но они были очень интеллигентные люди, они меня впустили в квартиру и показали щенков, моему счастью не было конца…
А потом отвели меня домой, где уже мои сонные родители тоже лишились дара речи и очень извинялись за мое поведение……
И это только одна из историй, а их было множество т.к. желание иметь собаку становилось навязчивой идеей.
Когда я стала ходить в кружок юных кинологов, а его вела председатель клуба русско-псовых борзых, я была счастлива. Она водила нас на выставки, рассказывала
как судят эксперты на выставках, и приводила в клуб собаководов, где я познакомилась с другими председателями и разведенцами разных пород. Это стало прям моей работой ездить в клуб (два раза в неделю) и слушать разные рассказы и истории про их питомцев. И больше всего мне захотелось иметь колли. Я начала все узнавать про эту породу, ездить на выставки, сначала в Москве и Московской области, а потом и по всему СССР, я побывала в Эстонии (Таллин, Пьярну), Вильнюсе, Минске, Киеве, Ленинграде, Выборге. Надо отдать должное моим родителям т.к. они не становились на пути моей мечты и отпускали свою дочь школьницу в эти поездки. Но я хотела собаку и копила на нее деньги. Родители мне давали по 40 копеек в день на обед в школьной столовой, но я не обедала, а их копила. Шло время и у меня накопилось сто рублей! Я, в тайне от родителей, решила купить собаку. В клубе я познакомилась с женщиной, которая предложила мне продать свою взрослую суку колли. Я, не долго думая, решила на нее посмотреть и поехала. Когда я, ее увидела, она была вся худая и практически короткошерстная, но хорошо выдрессирована. Мне стало ее ужасно жалко, и я ее купила. Когда я ее привела домой, то мои родители подумали, что кто-то временно попросил ее передержать (но я не спешила развеять их иллюзии). Так она жила у нас две недели, а потом они спросили, а когда приедут ее хозяева? И тут, коль они спросили, я рассказала, что это моя собака. К этому моменту ее все полюбили и видели, какая это воспитанная собака и поэтому не долго упирались и смирились, что в коммунальной квартире (крошечной) появилась собака. Так сбылась моя мечта о первой собаке!

Но вернемся в наши дни, и расскажу вам о тех, кто сейчас живет вместе с нашей семьей, из четвероногих друзей:
Но для начала начну рассказывать о своих питомцах по мере появления их в моем доме.
Был период, когда у нас не было четвероногих друзей (около года) и ни что не предвещало их появления. Вечером 1мая я ни в чем не бывало пошла спать и ночью мне снится сон: Я смотрю на черненького, облезлого щенка, на нем какие-то царапины, вообще не приглядное зрелище, и голос с выше мне говорит, что если ты возьмешь этого щенка, то он будет тебя любить, как ни одно живое существо на свете… Ну понятно, что я проснулась и не успев встать с постели, ничего не объяснив и не рассказав (про сон) мужу сказала, что мы едим на птичий рынок просто так погулять.
Прошли мы по рынку, я все ждала, что сердце мне подскажет, где собачка из моего сна, но пройдя по всему рынку я так и не нашла….
И собираясь уже уходить, мой сын мне говорит, мам пойдем я тебе покажу щенков, которые мне больше всего понравились. И когда мы пошли по ряду, куда вел меня мой сын, что-то меня остановило. Ко мне сразу подбежала женщина, вытащила черненького щенка и давай про него рассказывать, я стояла, как загипнотизированная не отрывая взгляд от него. Это оказалась девочка, породы китайская хохлатая, но заводчица сказала, что у нее есть дефект зарост шерсти по позвоночнику и ее нужно брить (потом, уже прочитав кучу литературы, я узнала, что никакой это не дефект, а норма для этой породы). Как только она сказала слово «брить» я пришла в себя т.к. вспомнила, что во сне щенок был поцарапан, и царапина напоминала след лезвия.
Ну, для меня уже не было преград, я твердо решила купить эту собаку!
Но муж наотрез отказался т.к. в тот момент у нас на даче бурили воду, а за каждый метр нужно было платить деньги, они все бурили и бурили и по всем картам пролегания воды уже должны были ее найти, а воды все не было. Мы уже истратили все деньги, заняли у друзей, а воды не было, я уж думала, наверно нефть найдут….
И поэтому мой муж сказал, вот закончим с водой, разберемся с долгами и осенью купим тебе собаку…
Ну как я могла на такое согласиться, ведь этот щенок из моего сна, как я могу от него отказаться. Я уперлась и сказала, что найду деньги и куплю себе собаку! Взяла телефон заводчицы, сказала, что если ее сегодня не купят, то я ее точно куплю в ближайшие дни и поехала домой, искать деньги. Деньги я нашла, и мою собаку в тот день никто не купил.
И теперь позвольте вам представить мою девочку «ЛУЛУ»:

Продолжение следует….
Нато вне форумов  
Старое 19.05.2010, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Нато, Вот это да! Приснилась собака и нашли её потом..
TATTA6 вне форумов  
Старое 19.05.2010, 15:40
Заблокирован(а)

Нато, чудесный рассказ, продолжайте.
варежка вне форумов  
Старое 20.05.2010, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2010
Продолжение:

Прошло три месяца, с момента появления в нашем доме Лулу. И в начале августа, с очередной прогулки мой сын вернулся позже обычного, на все мои вопросы он говорил, что гулял.
Утром следующего дня, едва позавтракав, он убежал на улицу, сказал, что его ждут друзья. Я не придала сильного значения его словам, хотя такое рвение у него было впервые. Несколько раз он прибегал домой, а потом опять убегал на улицу. Вернулся опять позже, чем это было накануне. На третий день все повторилось, и все его поведение повторяло предыдущий день. Но в семь вечера раздался звонок в дверь, на пороге стоял мой сын с жалостливыми глазами и говорит мне: Мама разреши мне, ну, пожалуйста, разреши мне….. А я его спрашиваю, а что нужно разрешить? А он мне, ты сначала разреши, а я тебе потом скажу. Так дела не делают, говорю я ему, ты должен мне все подробно рассказать, а я потом приму решение.
Он долго мялся, но потом говорит, можно мне оставить кошку? Какую еще кошку, спрашиваю я его? И он мне рассказал историю, что три дня мой ребенок проводил все свое время на остановке автобуса, на которой сидела кошка, и, причем никуда не уходила. И он с другом все это время были рядом с этой кошкой. Откуда она, никто не знал т.к. в это время был заселен многоэтажный дом и три дома были снесены (для постройки новых домов). Кто ее выбросил, было не ясно, то ли не захотели везти ее в новую квартиру (жители снесенных домов), то ли взяли ее на новоселье, а потом избавились от нее…
Одним словом история умалчивает, что было на самом деле, но факт остается фактом, кошка (возраст около года) просидела на автобусной остановке три дня и никуда не уходила, по крайней мере, с утра до вечера (про ночь не знаю).
Я сказала сыну, что давай я на нее посмотрю, а потом мы решим.
Само собой, как только я на нее посмотрела, я сразу сказала, что мы ее берем. Так в нашем доме появилась кошка, и сын ее назвал Лиза т.к. она была очень ласковая. Но с появлением Лизы в нашем доме начались бедствия, она имела одну страсть, грызть провода, которые находились под напряжением, и нет. В результате в течении месяца были полностью уничтожены (перегрызены во многих местах и восстановлению не подлежали) провода от: телевизоров, телефона, пять зарядных устройств, провода от двух игровых приставок и кучи другой бытовой техники. Я готова была взорваться, и говорила, что мне понятна причина, по которой этой кошке не нашлось места в предыдущем доме т.к. убытки росли с каждым днем, все, что можно было, спрятано, а что нельзя или по привычке оставлено, уничтожалось самым изощренным способом….
Но сын мог творить с Лизой все что хочет, он мог взять ее в обнимку и лечь спать и она, что удивительно спала вместе с ним, и когда он засыпал, никуда не уходила! Если он засыпал один, то она приходила к нему и спала рядом.
Как можно было повлиять на эту ситуацию? Мы не смогли, наказывать кошку бесполезно, да мы и не пытались т.к. боялись, что будет хуже, а разлучать сына с кошкой нельзя (даже думать об этом не смели) т.к. очень трепетные у них отношения.
Мы для себя восприняли эту ситуацию, раз провода были сгрызены, то виноват тот, кто их оставил, а кошка лишь воспользовалась ситуацией.
Но через пол года все прекратилось и больше она не грызет провода, и нет причин теперь все от нее прятать!
Так у нас появился еще один новый член нашей семьи.
Даже когда мы едим на дачу, Лиза не выходит из дома, хоть под окнами и сидят коты и поют ей серенады…
Из дома она не ногой, хотя дверь открыта, улица для нее интереса не представляет.
Познакомьтесь эта наша Лиза, так они спят вместе:

Продолжение следует…..
Старое 20.05.2010, 21:21
Мэтр

Нато, кисонька красивая , повезло ей с вашей семьей. А сынок у вас хороший, отзывчивый мальчик. Здорово, что у него теперь такая маленькая подружка.
Старое 20.05.2010, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Нато, какая прелесть!

Девочки-мальчики! Можно ли чихуашку везти в самолете в сумочке по Европе?
Старое 20.05.2010, 21:28
Мэтр

КУЗЯ, думаю, что вам в сумочке не разрешат, нужно в пластиковой клетке везти. Но в салоне самолета без проблем до 7 кг кажется разрешают.
Старое 20.05.2010, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
ekhromy, я знаю, что можно маленьких в салоне, она весит 1.800 и ныряет в любую дамскую сумочку.

Закладки