|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Спасибо большое всем и извините, что запутала
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
La conversion des g/l en mmol/l est obtenue en multipliant les g/l par 5,5
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините за оффтоп. Но просто наболело уже просто сил нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Читать, конечно, стоит. Но это уже скорее для себя, для того чтобы понимать свои перспективы по диабету. И сейчас действовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Уважаемые IrinaS и Roup, огромное вам спасибо, за ваши бесценные советы. Мира и добра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я вам написала то, что надо делать в такой ситуации (у меня лично все "подкуплены", начиная от кардиолога с соцработником, и заканчивая узбеком-дворником, которому я за 3 тыс. км даю указания по вотсаппу).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Мне эта тема близка , так как от диабета ушла в прошлом году моя любимая тётушка ( стала забывать таблетки , и дома одна жила ). И тоже большое спасибо форумчанам за то , что делитесь и опытом и инфой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Valena, да, очень тяжело помочь людям, которые « сами знают, как надо лечиться и что делать «
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, не было другой возможности спросить. Скажите, пожалуйста, как Вы решили проблему с агрессией Вашего отчима : медикаментозно или успокоился со временем. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У него и диабет, кстати.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А что Вы называете «заново перекомпенсировать диабет»? Это дозы пересчитать или ещё что-то ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если сахар удается держать в норме,соответствующей ее возрасту с помощью сахароснижающих препаратов , то инсулина не нужно, еще есть свой. 6 на тощак для пожилого человека это очень даже неплохо. Но лучше знать гликированную глюкозу. А еще лучше знать скочки в течении дня.
Не нужна самодеятельность, это решает только врач. Вот представьте себе теоретически - вы рещили самолечиться и приняли дозу инсулина, так как решили, что уже метформина не хватает. И можете оказаться в реанимации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Моей маме приказала когда-то перейти на инсулин врач-эндокринолог.
Она сделала это очень грубо (Вы что, хотите, чтобы Вам отрезали руку или ногу?). Мама инъекции терпеть не могла, но привыкла и делала. Решение было принято по анализу крови. Таблетки после многих лет перестали снижать сахар. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Интересно, а если показатель глюкозы 158 натощак был в общем анализе крови, домашний врач сказал что все результаты хорошие, нет проблем, а в анализе написано под этой цифрой Diabetes Mellitus, надо самому что про предпринимать, или один раз ни о чем не говорит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Один раз ничего не говорит, но надо обязательно сдать гликированный гемоглобин натощак. Направление на анализ должен врач был выписать. Но 158 - это многовато, да. Хотя если человек на ночь плотно поел, то тут и у здорового к утру сахар подскочит. Самое первое и главное - не есть на ночь. Ложиться спать натощак. Но разве французам это докажешь... вот все французские мужики к 60 годам и ходят с пивным пузом и диабетом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это высокий уровень даже для разового случае, если вы вечером не сьели торт одна. Стоит задуматься о здоровом образе жизни сразу. Чтобы даже не входить в преддиабетики. Понимать что и сколько вы едите, понимать, что физнагрузка, пусть не очень большая, но после еды лучшее лекарство снижать уровень сахара в крови, чтобы не прийти к лекарственным методам.Профилактика, лучший способ не дойти до болезни. Но все ж об этом вспоминают, когда уже прижало..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да , тортики имеют место быть, наверное надо завязывать, вроде никогда в семье не было ни у кого проблем, я поэтому никаких диет не соблюдала, вес нормальный, и нагрузки физические каждый день есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, сильный стресс повышает уровень кортизола в крови. А он вызывает повышение уровня сахара в крови. Это защитный механизм организма вывработанный миллионами лет. ТАк что возможно это было связано с вашей критической ситуацией почему вы попали в скорую.
С тортиками завязывать однозначно , целее будете. 101 мг/дл это уже нормальный результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, конечно. Но внимательный врач порекомендует пересдать через 3 месяца. Но тут врачи предпочитают замыливать ситуацию, дачто вы что вы... Пока не стукнет вдруг и уже - а что же вы раньше думали? 2 тип диабета - это в основном просто желание самого пациента понять что это за болезнь и каков образ жизни, чтобы его остановить и не допустить либо оттянуть на очень далекую старость. А врачи за вас это делать не будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Метформин назначают в начале диабета. На следующих стадиях болезни он, как витамин С, примерно.
Его даже просто толстым, безо всякого диабета, назначают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё такой вопрос, а то, что показатели хорошие, это со слов мамы, или вы измеряли ей лично сахар, видели анализы последние? Простите, если что, но нужно быть абсолютно уверенной.
Хотя, они могут быть и не связаны никак. Мама моя ходила до последнего часа. То есть по-разному всё бывает. Согласна, что надо обследоваться как-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще возник вопрос, а этот аппаратик для измерения сахара, которое делаешь сам. Это не те результаты которые дает анализ крови из вены? Ведь я сама могу себе измерить и посмотреть динамику? Гликированный гемоглобин,понятно что только у врача.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, да, можете сами проверять. Просто нужно научиться понимать как их понимать в зависимости когда берете анализ. Натощак, через 2 часа после еды.
|
|
![]() |
|
Закладки |