Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Разве? А не наоборот - делить показания французского глюкометра на 18? Например, 180 г/л по французскому глюкометру - это 10 ммоль/л по российскому.

119 g/l - это 119 разделить на 18 = 6,61 ммоль
Да, вроде надо на 18 делить. В какой то теме на форуме это обсуждали, вместе с нормами сахара в крови при гестационном диабете. Наверное в теме о беременности.

Спасибо большое всем и извините, что запутала
Старое 15.07.2021, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
La conversion des g/l en mmol/l est obtenue en multipliant les g/l par 5,5
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 19:39
Мэтр

Извините за оффтоп. Но просто наболело уже просто сил нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2022, 20:20
Мэтр

Читать, конечно, стоит. Но это уже скорее для себя, для того чтобы понимать свои перспективы по диабету. И сейчас действовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Уважаемые IrinaS и Roup, огромное вам спасибо, за ваши бесценные советы. Мира и добра.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Уважаемые ИринаС и Роуп, огромное вам спасибо, за ваши бесценные советы. Мира и добра.
Я абсолютно не поняла ваш сарказм, замаскированный под проявление христианcкого мягкосердечия)

Я вам написала то, что надо делать в такой ситуации (у меня лично все "подкуплены", начиная от кардиолога с соцработником, и заканчивая узбеком-дворником, которому я за 3 тыс. км даю указания по вотсаппу).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 16:31     Последний раз редактировалось Valena; 11.08.2022 в 21:54.. Причина: Слишком личное
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я абсолютно не поняла ваш сарказм, замаскированный под проявление христианcкого мягкосердечия)

Я вам написала то, что надо делать в такой ситуации (у меня лично все "подкуплены", начиная от кардиолога с соцработником, и заканчивая узбеком-дворником, которому я за 3 тыс. км даю указания по вотсаппу).
Ирина , я не увидела сарказма. Наоборот , большое спасибо.
Мне эта тема близка , так как от диабета ушла в прошлом году моя любимая тётушка ( стала забывать таблетки , и дома одна жила ).

И тоже большое спасибо форумчанам за то , что делитесь и опытом и инфой
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Valena, да, очень тяжело помочь людям, которые « сами знают, как надо лечиться и что делать «
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 18:27
Мэтр

IrinaS, не было другой возможности спросить. Скажите, пожалуйста, как Вы решили проблему с агрессией Вашего отчима : медикаментозно или успокоился со временем. Спасибо
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
ИринаС, не было другой возможности спросить. Скажите, пожалуйста, как Вы решили проблему с агрессией Вашего отчима : медикаментозно или успокоился со временем. Спасибо
Ну он конечно принимает кучу медикаментов, но не психотропные, а для снижения давления, всякие ингибиторы, против атеросклероза и т.п., не знаю, они ли действуют, но он уже давно не то чтобы успокоился, но стал безучастный почти совсем. Лучше бы агрессию проявлял, чесслово.

У него и диабет, кстати.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 13:07
Мэтр

IrinaS, спасибо за ответ
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А что Вы называете «заново перекомпенсировать диабет»? Это дозы пересчитать или ещё что-то ?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А что Вы называете «заново перекомпенсировать диабет»? Это дозы пересчитать или ещё что-то ?
Да, может инсулин уже нужен, как писали выше
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Да, может инсулин уже нужен, как писали выше
Если сахар удается держать в норме,соответствующей ее возрасту с помощью сахароснижающих препаратов , то инсулина не нужно, еще есть свой. 6 на тощак для пожилого человека это очень даже неплохо. Но лучше знать гликированную глюкозу. А еще лучше знать скочки в течении дня.
Не нужна самодеятельность, это решает только врач.
Вот представьте себе теоретически - вы рещили самолечиться и приняли дозу инсулина, так как решили, что уже метформина не хватает. И можете оказаться в реанимации.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если сахар удается держать в норме,соответствующей ее возрасту с помощью сахароснижающих препаратов , то инсулина не нужно, еще есть свой. 6 на тощак для пожилого человека это очень даже неплохо. Но лучше знать гликированную глюкозу. А еще лучше знать скочки в течении дня.
Не нужна самодеятельность, это решает только врач.
Вот представьте себе теоретически - вы рещили самолечиться и приняли дозу инсулина, так как решили, что уже метформина не хватает. И можете оказаться в реанимации.
Ptu, ни в коем случае я не решила, лечить самостоятельно. Я пытаюсь понять на какое дополнительное обследование маму отправить. Я понимаю прекрасно ее усталось - что за год никакое лечение не помогло, что она не выходит из квартиры уже год... Ну может, если вылечить нельзя (ясно, что танцевать уже не сможет), то может можно замедлить прогресс болезни. А если она считает, что сахар у нее в норме, метформина хватает, питается, как сочтет нужным (хорошо хоть не пирожными)... Она, кстати, очень похудела за последний год.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Моей маме приказала когда-то перейти на инсулин врач-эндокринолог.
Она сделала это очень грубо (Вы что, хотите, чтобы Вам отрезали руку или ногу?).

Мама инъекции терпеть не могла, но привыкла и делала.
Решение было принято по анализу крови. Таблетки после многих лет перестали снижать сахар.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Интересно, а если показатель глюкозы 158 натощак был в общем анализе крови, домашний врач сказал что все результаты хорошие, нет проблем, а в анализе написано под этой цифрой Diabetes Mellitus, надо самому что про предпринимать, или один раз ни о чем не говорит?
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 22:56     Последний раз редактировалось Рыжая; 11.08.2022 в 23:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Интересно, а если показатель глюкозы 158 натощак был в общем анализе крови, домашний врач сказал что все результаты хорошие, нет проблем, а в анализе написано под этой цифрой Diabetes Mellitus, надо самому что про предпринимать, или один раз ни о чем не говорит?
Один раз ничего не говорит, но надо обязательно сдать гликированный гемоглобин натощак. Направление на анализ должен врач был выписать. Но 158 - это многовато, да. Хотя если человек на ночь плотно поел, то тут и у здорового к утру сахар подскочит. Самое первое и главное - не есть на ночь. Ложиться спать натощак. Но разве французам это докажешь... вот все французские мужики к 60 годам и ходят с пивным пузом и диабетом.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 23:14
Мэтр

Один раз ничего не говорит, но надо обязательно сдать гликированный гемоглобин натощак. Направление на анализ должен врач был выписать. Но 158 - это многовато, да. Хотя если человек на ночь плотно поел, то тут и у здорового к утру сахар подскочит. Самое первое и главное - не есть на ночь. Ложиться спать натощак. Но разве французам это докажешь... вот все французские мужики к 60 годам и ходят с пивным пузом и диабетом.
Cпасибо, хорошо что зашла в тему, почитала и глянула наконец сама на результаты анализов
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 23:11
Мэтр

Интересно, а если показатель глюкозы 158 натощак был в общем анализе крови,
Это высокий уровень даже для разового случае, если вы вечером не сьели торт одна. Стоит задуматься о здоровом образе жизни сразу. Чтобы даже не входить в преддиабетики. Понимать что и сколько вы едите, понимать, что физнагрузка, пусть не очень большая, но после еды лучшее лекарство снижать уровень сахара в крови, чтобы не прийти к лекарственным методам.Профилактика, лучший способ не дойти до болезни. Но все ж об этом вспоминают, когда уже прижало..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 23:25
Мэтр

Это высокий уровень даже для разового случае, если вы вечером не сьели торт одна. Стоит задуматься о здоровом образе жизни сразу. Чтобы даже не входить в преддиабетики. Понимать что и сколько вы едите, понимать, что физнагрузка, пусть не очень большая, но после еды лучшее лекарство снижать уровень сахара в крови, чтобы не прийти к лекарственным методам.Профилактика, лучший способ не дойти до болезни. Но все ж об этом вспоминают, когда уже прижало..
Анализы были сделаны в скорой рано утром, сначала вообще более 170, а через 2 часа уже 158, были боли в грудной клетке и потеря сознания, думали тромб, но все оказалось нормально. Интересно это было от высокого сахара или наоборот высокий сахар от плохого самочуствия, правда так и непонятно что произошло. Нашла еще результаты через месяц после этого, тоже натощак, там 101, тоже высоковато получается.

Да , тортики имеют место быть, наверное надо завязывать, вроде никогда в семье не было ни у кого проблем, я поэтому никаких диет не соблюдала, вес нормальный, и нагрузки физические каждый день есть.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 23:31
Мэтр

Fien, сильный стресс повышает уровень кортизола в крови. А он вызывает повышение уровня сахара в крови. Это защитный механизм организма вывработанный миллионами лет. ТАк что возможно это было связано с вашей критической ситуацией почему вы попали в скорую.
С тортиками завязывать однозначно , целее будете. 101 мг/дл это уже нормальный результат.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 10:50
Мэтр

Fien, сильный стресс повышает уровень кортизола в крови. А он вызывает повышение уровня сахара в крови. Это защитный механизм организма вывработанный миллионами лет. ТАк что возможно это было связано с вашей критической ситуацией почему вы попали в скорую.
С тортиками завязывать однозначно , целее будете. 101 мг/дл это уже нормальный результат.
Понятно, а там стоит звездочка около 101 и написано "gestoorde glycemie", что я перевела как преддиабет.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Анализы были сделаны в скорой рано утром, сначала вообще более 170, а через 2 часа уже 158, были боли в грудной клетке и потеря сознания, думали тромб, но все оказалось нормально. Интересно это было от высокого сахара или наоборот высокий сахар от плохого самочуствия, правда так и непонятно что произошло. Нашла еще результаты через месяц после этого, тоже натощак, там 101, тоже высоковато получается.

Да , тортики имеют место быть, наверное надо завязывать, вроде никогда в семье не было ни у кого проблем, я поэтому никаких диет не соблюдала, вес нормальный, и нагрузки физические каждый день есть.
Вообще 170 - это не тот сахар, от которого плохеет и сознание теряют. Скорее, это сахар подскочил от плохого самочувствия. Но это звоночек. Надо начать с того, что сдать гликированный натощак. Если больше 6 - это повод брать себя в руки. Гликированный выше 6,5 официально считается диагноз диабет, хотя врач, конечно, может иметь другое мнение. Но поставить диагноз "диабет" на основании случайной цифры в общем анализе крови врач не имеет права.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 23:51
Мэтр

Но поставить диагноз "диабет" на основании случайной цифры в общем анализе крови врач не имеет права.
Нет, конечно. Но внимательный врач порекомендует пересдать через 3 месяца. Но тут врачи предпочитают замыливать ситуацию, дачто вы что вы... Пока не стукнет вдруг и уже - а что же вы раньше думали? 2 тип диабета - это в основном просто желание самого пациента понять что это за болезнь и каков образ жизни, чтобы его остановить и не допустить либо оттянуть на очень далекую старость. А врачи за вас это делать не будут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 10:48
Мэтр

Вообще 170 - это не тот сахар, от которого плохеет и сознание теряют. Скорее, это сахар подскочил от плохого самочувствия. Но это звоночек. Надо начать с того, что сдать гликированный натощак. Если больше 6 - это повод брать себя в руки. Гликированный выше 6,5 официально считается диагноз диабет, хотя врач, конечно, может иметь другое мнение. Но поставить диагноз "диабет" на основании случайной цифры в общем анализе крови врач не имеет права.
Да, спасибо, сделаю анализ. Поразмышляла, что сейчас ведь продукты не те, что ели наши родители, так что надо повышенное внимание обратить на питание.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 19:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.08.2022 в 20:59..
Мэтр

Метформин назначают в начале диабета. На следующих стадиях болезни он, как витамин С, примерно.
Его даже просто толстым, безо всякого диабета, назначают.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 21:05
Мэтр

Ещё такой вопрос, а то, что показатели хорошие, это со слов мамы, или вы измеряли ей лично сахар, видели анализы последние? Простите, если что, но нужно быть абсолютно уверенной.

Хотя, они могут быть и не связаны никак. Мама моя ходила до последнего часа.
То есть по-разному всё бывает.
Согласна, что надо обследоваться как-то.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 10:57
Мэтр

А еще возник вопрос, а этот аппаратик для измерения сахара, которое делаешь сам. Это не те результаты которые дает анализ крови из вены? Ведь я сама могу себе измерить и посмотреть динамику? Гликированный гемоглобин,понятно что только у врача.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2022, 11:20
Мэтр

Fien, да, можете сами проверять. Просто нужно научиться понимать как их понимать в зависимости когда берете анализ. Натощак, через 2 часа после еды.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки