Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2012, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
zipppa, зависит от опыта работы адвоката, от рекомендаций, процентовки выигранных дел, характера, в конце концов. Но слышал, говорят, что дамы в семейных делах особенно, наиболее эффективны. Ну и контакт между вами должен быть, взаимопонимание, то есть.
Не знаю, с одной стороны да, женщина женщину лучше поймёт. С другой стороны у меня как то с мужчинами проще дела обстоят. Женщины же относятся ко мне предвзято...
zipppa вне форумов  
Старое 12.08.2012, 22:54
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2010
Скажите пожалуйста, кто знает , чем развод по вине отличается от обычного,amiable.и возможно ли, если уже я подала на развод, переделать бумаги
nanata вне форумов  
Старое 12.08.2012, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеnanata пишет:
Скажите пожалуйста, кто знает , чем развод по вине отличается от обычного,amiable.и возможно ли, если уже я подала на развод, переделать бумаги
Amiable это значит по обоюдному согласию. Изменить формулировку развода можно. ( правильно же?)
zipppa вне форумов  
Старое 12.08.2012, 23:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеnanata пишет:
Отличается многим - совершенно разные процедуры, сроки, стоимость и возможность алиментов.
Поэтому отвечу только на второй вопрос. Если на развод вы подали по совместному согласию (и, соответственно, у вас один адвокат на двоих), то вы просто берете своего адвоката и, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, заново начинаете процедуру развода. А ваш новый адвокат уже дальше сам все уладит со старым.
Вовочка вне форумов  
Старое 13.08.2012, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2010
[QUOTE=Вовочка;1059879751]Отличается многим - совершенно разные процедуры, сроки, стоимость и возможность алиментов.
А можно подробнее, пожалуйста.Что значит"возможность алиментов"? он будет должет больше платить? Дело в том что муж работает по черному и официальных доходов у него-0.И я не рассчитываю особо на алименты, другой развод может как-то изменить ситуацию?
nanata вне форумов  
Старое 13.08.2012, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2011
Добрый день!

Всем, добрый день!

У меня сложилась такая немного запутанная ситуация. Мой муж подает на развод и запрашивает развод у меня, но говорит, что он хочет по обоюдному согласию consentement mutuel, но при этом настаивает , чтобы я брала себе другого адвоката( ни в какую не хочет одного на двоих). Это вызывает у меня сомнения, действительно ли это будет развод amiable. Плюс, ко всему он не дает сейчас мне деньги, даже metro. Единственное позволяет мне жить в нашей квартире и сам делает покупки в супермаркете. Делов том, что я не работаю, и своих денег у меня нет, он меня содержал, а я занималась домом, семьей и учила язык, занималась на курсах. Я узнала, что могу запросить pension compensentoire до развода, его размер устанавливает судья, и также пособие после развода. Но я не знаю, в каком случае я могу его запросить и при каких обстоятельствах его дают. Когда развод amiable могу ли я подать запрос на это пособие? Возможно, кто-то знает и подскажет?
Alenka7 вне форумов  
Старое 13.08.2012, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеAlenka7 пишет:
Я узнала, что могу запросить пенсион цомпенсентоире до развода, его размер устанавливает судья, и также пособие после развода. Но я не знаю, в каком случае я могу его запросить и при каких обстоятельствах его дают. Когда развод амиабле могу ли я подать запрос на это пособие? Возможно, кто-то знает и подскажет?
если муж согласен вам его платить, то это нужно оговорить заранее, и зафиксировать у адвоката. А если не согласен, то вам нужно будет делать запрос, а это уже не вписывается в рамки развода по обоюдному согласию. Обоюдное согласие, это когда нет претензий у сторон. По всем пунктам
Violette69 вне форумов  
Старое 13.08.2012, 12:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
если муж согласен вам его платить, то это нужно оговорить заранее, и зафиксировать у адвоката. А если не согласен, то вам нужно будет делать запрос, а это уже не вписывается в рамки развода по обоюдному согласию. Обоюдное согласие, это когда нет претензий у сторон. По всем пунктам

Да, в том то и дело, что он ни на что не согласен, денег не дает, пособие, тоже не хочет платить, но хочет, чтобы я как можно быстрее согласилась с разводом amiable и покинула нашу квартиру. И еще, меня терзают сомнения, почему он так не хочет общего адвоката, дело в том что у нас есть два кредита, которые муж брал, так как только он работал, а теперь он хочет долги поделить пополам, я так понимаю. Плюс, как оказалось, у него есть долги добрачные еще, о которых я не знала, хотя спрашивала чкерез переводчика, он не признался. КАк мне сказал, мой бесплатный адвокат(так как у меня нет ресурсов, я имею право на бесплатного адвоката), что по идее, мне не должны присудить выплачивать мои 50 процентов, так как я остаюсь без доходов. Но, так ли это будет на самом деле? Сказал, что это будет решение судьи.
Alenka7 вне форумов  
Старое 14.08.2012, 22:19     Последний раз редактировалось Россиянка; 14.08.2012 в 22:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Всем, добрый день!

Я узнала, что могу запросить pension compensentoire до развода, его размер устанавливает судья, и также пособие после развода. Но я не знаю, в каком случае я могу его запросить и при каких обстоятельствах его дают. Когда развод amiable могу ли я подать запрос на это пособие? Возможно, кто-то знает и подскажет?
Насколько мне известно, вы на это имеете право,скажите об этом адвокату(если уже есть), и судья должен вам назначить эту пенсию. Развода еще нет, на что же вам жить? И запросите помощь в мерии по всем этим вопросам:подтверждение, что вы не можете оплатить адвоката, тогда вам назначат с оплатой от государства (правда, я после всего заплатила 10 проц.от выигранной суммы+налог, увы,но по-другому было нельзя).
Боритесь за себя,не опускайте рук, используйте ВСЕ шансы в борьбе за себя. И старайтесь всё воспринимать как можно спокойнее - самонастрой великое дело.Оценивайте ситуацию реально, изучайте ваши права и обязанности в этой ситуации.
И настаивайте у адвоката на пересмотре долговых обязательств. Никаких документов не подписывайте по разводу, пока не выясните все финансовые обязательства, которые он хочет разделить с вами. Я добилась пересмотра таких обязательств в одном из Швейцарских банков. Теперь, спустя три года, и сама не верю тому, что выдержала этот психологический прессинг,выстояла в клевете и оговорах и защитила свои интересы практически без потерь для себя, даже с небольшой финансовой компенсацией, которая позволила мне большую часть денег вложить в ремонт и некоторое время (год) удовлетворительно жить на них.А перспективы финансовых потерь были ужасающи.
Вы должны с холодной головой обдумать свою ситуацию. Заведите тетрадь,куда записывайте все ваши вопросы, даже те,которые будут лично вам казаться нелепыми. Все свои документы спрячьте куда подальше,чтобы он не догадался,где они лежат.
Берегите себя,не говорите ему о ваших планах и намерениях.
Старое 16.08.2012, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеРоссиянка пишет:
Все свои документы спрячьте куда подальше,чтобы он не догадался,где они лежат.
Берегите себя,не говорите ему о ваших планах и намерениях.
Это точно!
Первое, что я сделала, это купила сейф, который прикручен к полу и стене.
zipppa вне форумов  
Старое 14.06.2016, 22:42
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2016
[QUOTE=Россиянка;1059881337]И запросите помощь в мерии по всем этим вопросам:подтверждение, что вы не можете оплатить адвоката, тогда вам назначат с оплатой от государства

Я думала, что надо идти в трибунал и там просить бесплатного адвоката. Иливсё таки в мэрию? Подскажите, где брать адвоката?
Возможно кто-то посоветует координаты хорошего адвоката (департамент Изер). Буду очень признательна.
Will38 вне форумов  
Старое 24.08.2012, 15:32
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2008
Всем, добрый день!

Я узнала, что могу запросить pension compensentoire до развода, его размер устанавливает судья, и также пособие после развода. Но я не знаю, в каком случае я могу его запросить и при каких обстоятельствах его дают. Когда развод amiable могу ли я подать запрос на это пособие? Возможно, кто-то знает и подскажет?
Простите, у меня похожая ситуация была, простите, "фик", вам датут! С какой стати? Если бы у вас были дети - дело другое, или вы были бы инвалид (?)... а вполне здоровому человеку, который сам способен себе на кусок хлеба деньги заработать... обычно в отказывают! Мы тоже с моим адвокатом просили... "нифига" не получите... если бы он у вас был миллионер мирового уровня... возможно, моральный ущерб или что еще,за плохое обращение с вами... единовремменная виплата, а он вам вон и деньги даёт и кормит, и не выгоняет из дома, у меня так в корне наооборот было, и не кормил, и денег никогда не давал (я и не просила) еще сама покупала продукты, и все остальное, и из дома выгонял, и обращался плохо со мной, ито, никакоко мне не перепало!!! Вот так. Если только он действитально, заxочет Вам сам по собственному согласию платить.... А вот, что адваката предлогает другог взять, - это очень подозрительно!!! Будте осторожны, Французы лишнегo никогда не отдадут, очень уж они опытом наученные теперь на таких как мы русских и украинках жениться, что бы им еще и "бабло" после азвода платить и иммущество отдавать, суд будет на стороне Француза, сорей всего! Я 5 лет разводила... столько гемора, столько нервов... мама не горюй!! Может у Вас подругому все будет, но моё мнение, и мой опыт я вам высказала. Лучше надейтесь на худшее, что бы не разочароваться, а там может, что в вашу пользу обернёться, кто занает... И ещё! Бесплатыа адвокаты - это полная хрень!! А хорошии стоят больших денег... а какой адвокат - такой и результат!!! Смотрите сaми, стоит ли "игра" свечь??? И нервы Вы потратите, много, когда развода косаеться, вса подноготная чернь из человека лезит... и каждый хочет урвать побольше, терпения вам! Удачи...
Старое 15.09.2012, 23:47     Последний раз редактировалось Nancy; 16.09.2012 в 00:00.. Причина: цитата, правила форума
Дебютант

Добрый вечер!

Посмотреть сообщениеANIRAM2 пишет:
Простите, у меня похожая ситуация была, простите, "фик", вам датут! С какой стати? Если бы у вас были дети - дело другое, или вы были бы инвалид (?)... а вполне здоровому человеку, который сам способен себе на кусок хлеба деньги заработать... обычно в отказывают! Мы тоже с моим адвокатом просили... "нифига" не получите... если бы он у вас был миллионер мирового уровня... возможно, моральный ущерб или что еще,за плохое обращение с вами... единовремменная виплата, а он вам вон и деньги даёт и кормит, и не выгоняет из дома, у меня так в корне наооборот было, и не кормил, и денег никогда не давал (я и не просила) еще сама покупала продукты, и все остальное, и из дома выгонял, и обращался плохо со мной, ито, никакоко мне не перепало!!! Вот так. Если только он действитально, заxочет Вам сам по собственному согласию платить.... А вот, что адваката предлогает другог взять, - это очень подозрительно!!! Будте осторожны, Французы лишнегo никогда не отдадут, очень уж они опытом наученные теперь на таких как мы русских и украинках жениться, что бы им еще и "бабло" после азвода платить и иммущество отдавать, суд будет на стороне Француза, сорей всего! Я 5 лет разводила... столько гемора, столько нервов... мама не горюй!! Может у Вас подругому все будет, но моё мнение, и мой опыт я вам высказала. Лучше надейтесь на худшее, что бы не разочароваться, а там может, что в вашу пользу обернёться, кто занает... И ещё! Бесплатыа адвокаты - это полная хрень!! А хорошии стоят больших денег... а какой адвокат - такой и результат!!! Смотрите сaми, стоит ли "игра" свечь??? И нервы Вы потратите, много, когда развода косаеться, вса подноготная чернь из человека лезит... и каждый хочет урвать побольше, терпения вам! Удачи...

В том то и дело, что денег вообще не дает, только его родители покупают еду, переехали к нам теперь. А по поводу того, что не выгоняет, как сказать, хотел было выгнать, так только через звонок в жандармерию успокоился. Сижу, как на иголках, сначал говорил, что будет запрашивать separation, и после меня выгонет, а потом сказал, что передумал, так как его адвокат ему сказал, что будет стоит дорого и дольше. На счет бесплатных адвокатов не знаю, посмотрим, как будет, но я дело втом, что не могу себе оплачивать адвоката, а он не хочет, к тому же это было его желание разводится. Если бы хотел по согласию, как он говорил, то взял бы одного на двоих, было бы и быстрей и дешевле. Но, как выяснилось, что он совсем не хочет по согласию. По поводу пособия, я пока об этом не думаю, хотя мой адвокат сказал, что можно запросить, а там как судья постановит. Будет как будет.
Alenka7 вне форумов  
Старое 16.08.2012, 00:41
Мэтр

У нас новина:
"Не согласишься на развод по обоюдному", -говорит мой муженёк- "я тебе устрою развод по серому браку!".
Вот так то. После 6 лет знакомства, почти 4х лет в браке и нажитого совместно добра и детей.
Осенило его.
Теперь придёться ещё и от "серой" грязи отмываться.
zipppa вне форумов  
Старое 16.08.2012, 07:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
говорит мой муженёк "я тебе устрою развод по серому браку!".

Теперь придёться ещё и от "серой" грязи отмываться.
Ой, держите меня семеро, опять напугал! Страшно, аж жуть!

Zipppa, читая форум, создается впечатление, что 99% мужиков, кто разводится с женщинами-иностранками, так вот, 99% этих мужиков грозят женам разводиться по "серому" или "белому" браку. Ну, если не брать случаев полюбовных спокойных разводов. Это уже физиологическая норма, наверное И что, кому-то удалось это сделать?

У вас вообще железно все. Ребенок совместный есть - все, брак не белый, не серый, не буро-малиновый, а нормальный.
Старое 16.08.2012, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
zipppa, так напомните своему благоверному,что в этом случае именно он первый и пострадает от французского правосудия. Ему,а не вам,грозит большооой штраф,а вы,как мама французского гражданина,будете преспокойненько жить-поживать. Елки,что за мужики,несут всякую чушь,даже не утруждая себя предварительно законы почитать.
Старое 16.08.2012, 09:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Елки,что за мужики,несут всякую чушь,даже не утруждая себя предварительно законы почитать.
Это ставка на юридическую безграмотность жен. Напрасная ставка. Во всяком случае большинтсво русских дам грамотны в юридических и административных вопросах.

zipppa, а может и не надо его разубеждать? Пусть тешит себя надеждами что нашел на Вас управу.
Старое 16.08.2012, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
MARGOO, Вы абсолютно правы. Точно, не надо наивного супруга разубеждать, пусть потешится.
Старое 17.08.2012, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Точно, не надо наивного супруга разубеждать, пусть потешится.
ТОчно не надо, а то он еще заявит, что знать об этом не знал, и его, наивного, использовали в корыстных целях.
Vesta-P вне форумов  
Старое 19.08.2012, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это ставка на юридическую безграмотность жен. Напрасная ставка. Во всяком случае большинтсво русских дам грамотны в юридических и административных вопросах.

zipppa, а может и не надо его разубеждать? Пусть тешит себя надеждами что нашел на Вас управу.
Не буду разубеждать. Я думаю, что он блефует. Это утопия. Просто злобу свою таким образом выказывает.
Вообще ничего делать не буду. Сижу "курю бамбук", а письмо его адвокатши в полный игнор. Вобще отвечать не буду;-)
Что она сделает? Да ничего!
zipppa вне форумов  
Старое 23.09.2012, 22:43
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
zipppa, так напомните своему благоверному,что в этом случае именно он первый и пострадает от французского правосудия. Ему,а не вам,грозит большооой штраф,а вы,как мама французского гражданина,будете преспокойненько жить-поживать. Елки,что за мужики,несут всякую чушь,даже не утруждая себя предварительно законы почитать.
Ирина как это как мама французского гражданина,будете преспокойненько жить-поживать? Если нет французского гражданства то после развода нужно вернуться на родину а ребенок остается во франции?
KristinA_Ufa вне форумов  
Старое 23.09.2012, 22:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
KristinA_Ufa, это значит, что у Вас будет кдс как у матери фр.гражданина - префектура выдаст и никуда Вас не отправят, ни на какую родину, будете здесь жить спокойно!
Старое 23.09.2012, 23:30
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2010
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
KristinA_Ufa, это значит, что у Вас будет кдс как у матери фр.гражданина - префектура выдаст и никуда Вас не отправят, ни на какую родину, будете здесь жить спокойно!
MARGOO если префектура выдаст кдс почему тогда столько громких историй, когда женщина возвращается на родину тк не является более женой фр. гражданина и по решению суда она имеет право видеть своего ребенка только несколько дней в году? Почему женщины не запрашивают кдс как матери фр.гражданина, что бы иметь одинаковые права на ребенка?
KristinA_Ufa вне форумов  
Старое 24.08.2012, 13:09
Бывалый

Подскажите пожалуйста, а как делать partage des biens? мы развелись, а про раздел имущества ничего не сказано, походу эту процедуру оставили на нас, никто ничего не требует и не просит, мы вообще можем ничего не делить, я пологаю так? И можно так продолжать жить и дльше, но если я хочу переехать, нужно продать имущество, но как? Идти к нотариусу? Муж должен подписать и согласиться на продажу и ему еще деньги 50% отдать надо, у нас 2 квартиры, свою он продавать не хочет.
Старое 24.08.2012, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Подскажите пожалуйста, а как делать partage des biens? мы развелись, а про раздел имущества ничего не сказано.
Мммм... а как это вы так развелись, не обсудив этот вопрос?
Старое 24.08.2012, 15:09     Последний раз редактировалось piumosa; 24.08.2012 в 19:29.. Причина: Домисиль, фавёр, шаржи...
Бывалый

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Мммм... а как это вы так развелись, не обсудив этот вопрос?
Да, действитально, так и есть! И даже мой муж не знает что делать. Развелись в феврале... сидим, ждем, а что дальше делать?? Про имущество ни слова в акте суда. Только написано, domicile мадам там-то, а domicile Месье там-то, и никто не должен трвожить покой другого... а кому что пренадлежит... ни слова. Что делать и как правильно поступить, что бы не наделать глупостей? Мне тут сказали, если я первая подам на раздел имущества, то буду в проигрыше, мол, раз жилье хочу разделить, продать, то оно мне не жизнено необходимо, и faveur отадут в пользу экс-супруга... и еще, вся оплата нотариуса на мне??? Или с кого деньги брать будут за этот запрос и процедуру раздела имущества? У нас 2 квартиры, одна еще пока в кредите, но большая часть виплачена, мужем. И сейчас, после развода он платит, а я плачу charges за другую квартиру, в которой суд разрешил жить мне. Обе квартиры были купленны в браке, без контрактов, 10 лет назад... Так, что мне делать?? К нотариусу идти или ждать еще чего, может это еще не конец? Поэтому и спрашиваю, как делать partage des biens?? А может лучше не проявлять активности? А то вдруг вообще только хуже себе сделаю?? Может они про нас забыли?? У них там столько бракоразводных дел... вот и упустили нас из виду. Но ведь хочетьца конкретики и разрешения ситуации. Как быть?? Merci beaucoup pour les reponses!
Старое 24.08.2012, 15:25     Последний раз редактировалось yahta; 24.08.2012 в 15:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Как быть??
Спросить у адвоката. Элементарно. Вы думаете я (мы) дуньки, не видя ваше доссье, не зная деталей и толком самого закона можем Вас проконсультировать и сказать что делать ? Для справки: в заявлении должен быть параграф о разделе имущества, это обязательно. По этому пункту вам подскажет и проконсультирует только адвокат. Также можно к любому нотариусу сходить и спросить "есть кв-ра, хотим продать, вот развод, что скажите?".
yahta вне форумов  
Старое 24.08.2012, 15:40
Бывалый

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Спросить у адвоката. Элементарно. Вы думаете я (мы) дуньки, не видя ваше доссье, не зная деталей и толком самого закона можем Вас проконсультировать и сказать что делать ? Для справки: в заявлении должен быть параграф о разделе имущества, это обязательно. По этому пункту вам подскажет и проконсультирует только адвокат. Также можно к любому нотариусу сходить и спросить "есть кв-ра, хотим продать, вот развод, что скажите?".
ну да вот я и собираюсь к нотариусу идти... просто хотела узнать, мож кто уже сам делил les biens после развода? Рассказал бы свой опыт по этому поводу... мне интересно...
Старое 28.08.2012, 00:37
Мэтр

Что нужно нести на первое рандеву с адвокатом? Приготовилась, но вдруг чего-то да забыла?
zipppa вне форумов  
Старое 28.08.2012, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
zipppa, да несите все что у вас есть. Я взяла целую папку, и переписку с бывшим мужем, семейную книгу, ваши документы, документы на недвижимость если они у вас. В любом случае адвокат вам скажет что необходимо донести в досье...

Закладки