|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Jummmka, >
Учить усиленно французский, получать гражданство. А пока искать работу как украинка, но это сложно для получения в Швейцарии <permis frontalier>. Можно также искать во Франции, вы имеете полное право работать. А вот в какой области - это вам лучше знать, вы же должны знать, какую работу вы можете делать. Идите на сайты интерим и смотрите обьявления, так станет яснее, на что вы можете претендовать. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.11.2011
![]() |
Добрый день всем ,
спрашиваю наперед, поэтому прошу не бить , t.k. пока я не во Франции и местных условий не знаю. Буду очень признательна за любые не ядовитые комментарии или ссылки по сайту. Мои исходные данные: Замужем за бельгийцем. Он хочет переезжать в Бретань. Язык – 0, образование высшее техническое . Мой вопрос : какие шансы найти там работу при условии , что базовый французский для начала будет по любому ? может быть есть люди, живущие в том регионе. Просветите , по мере возможности, как там к нам относятся. Мы (мой супруг и я) там были недавно, я никакого негатива по отношению к себе или просто какого либо дискомфорта не испытала, т.к. мы везде были вдвоем, а он свободно владеет французским, и и по любому он - не русский . Если, паче чаяния, на сайте есть жены граждан Шенгена, которые не являются гражданами Франции, но проживающие постоянно в стране, было бы интересно узнать о вашем опыте. Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2011
![]() |
скажите, может кто-нибудь из присутствующих здесь работает или работал в отелях или турфирмах. Может кто знает какие-нибудь сайты по поиску работы там, буду признательна очень!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Работа в отелях: нюансы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
У меня вопрос, правда не совсем в тему. Я во Франции год и 4 месяца, по замужеству, у меня 2-й годовой вид на жительство. Ищу работу через сайты, отправила свое CV на одно из объявлений, вакансия CDI. Прошла у этой фирмы 2 собеседования, вроде бы я им подхожу. Но они мне предлагают CDD, аргументируя это тем, что у меня вид на жительство заканчивается в мае 2012 и они не имеют права брать меня на CDI, это незаконно. У меня такое чувство, что это не совсем так, но не знаю, как им это доказать. Но ведь есть же на форуме люди с CDI и видом на жительство vie privée et familiale. Если существует какой-нибудь закон по этому поводу, пожалуйста, дайте ссылку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Если предприятие подсуетится, чтобы обосновать cdd иначе, то это одна ситуация. Если же нет, то (принимая во внимание их об'яву о поиске работника на cdi) можно в prud'homme обращаться. Я в своё время, наоборот, хотела cdd, хоть бы и под предлогом истекающего внж, на что работодатель (в тяжбе с бывшим работником) категорически отказался идти. Оформил cdi. Почитайте на сайте мин-ва труда и на legifrance о контрактах, там вся эта инфа есть.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
может, они перепутали с теми, кому нужно после СДД смену статуса проходить.. им нельзя вроде работать на СДИ, пока не будет полноценного разрешения на работу. у вас всё в титре написано. если он salarie без всяких там temporaire или en mission, то просто ткните им документ и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
отлично. только vie privée et familiale не говорит о постоянном разрешении на работу. я спросила, потому что не видела этот док в глаза, но предполагаю, что на карте написано об ограничениях на право на работу, если они есть.
на мой взгляд, если она выдана на год, речь идет о временной карте. если она временная, право на работу истекает с ее завершением. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
eLFam, со статусом "частная жизнь" никаких ограничений по работе в карте не указано, предполагается, что это член семьи французского гражданина и карта продлевается по желанию запросчика. Возможно, какой-нибудь работодатель и сможет придраться,что карта на год, но среди моих знакомых ни у кого еще не было таких случаев.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Cette carte porte la mention "vie privée et familiale". Elle donne droit à l'exercice d'une activité professionnelle sur l'ensemble du territoire métropolitain. Не "истекает", потому что срок действия карты может закончиться, но на руках у человека будет récépissé, выданное ему в ожидании продления вида на жительство, которое также даёт право на работу. Другое дело, если у человека по каким-то причинам, после истечения срока действия карты, нет никаких документов, тогда да, будут проблемы. Например, моём контракте написано: "sous réserve du renouvellement de son titre de sejour" Сейчас у меня действующей карты, но есть récépissé. и в последний день действия récépissé я должна предоставить в отдел кадров либо новый вид на жительство, либо следующее récépissé.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
![]() |
очень хороший сайт, чтобы найти работу на юге
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() |
|
Дебютант
![]() |
http://www.gardes-enfants.com/annonce-847373.html
http://baby-sitting.vivastreet.fr/an...ienne/39886382 http://baby-sitting.vivastreet.fr/an...russe/37746419 http://www.babysitting-paris.com/gar...tent-1111.html http://v1.bebe-nounou.com/baby-sitte...c5a3397_FR.htm
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Форумчане, не знаю где лучше задать вопрос. Но возможно в копилке он пригодится и другим. Я прошла 3 этапа собеседования в одну компанию и четвертый последний этап будет состоять из двух тестов, один из которых test d agressivite commerciale, что это за фрукт такой, проходил ли кто этот тест, к чему лучше подготовиться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
gorlastik, а вы знаете, устный или письменный будет тест?
Если устный, то это может быть что-то вроде "на столе лежит ручка, у вас есть 5 минут на размышления, после чего вам нужно аргументированно убедить собеседника эту ручку купить". Посмотрите через linkedin или viadeo людей, недавно нанятых на похожую должность в ту же компанию, попросите поделиться опытом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Satine, чтобы нанять иностранца на работу французский работодатель должен доказать, что нет французов, способных выполнить эту работу. Среди 2-ух миллионов фр. безработных обычно находится 1 или 2
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |