Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2011, 21:39     Последний раз редактировалось dada; 07.01.2011 в 07:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
ПММ на значительном расстоянии от мойки добавляет сложностей в работе хозяйке , причем ежедневно . Надеюсь , вас это не пугает . Так как для монтажа никакой разницы нет ,близко или далеко ПММ от мойки.При сборке надо будет наростить шланги забора и сброса воды , и все.
Да меня тоже отдаленность ПММ смущает... Но никак не могу вписать все, что хочу, в размеры. Вы никакого другого решения с ПММ не видите?
.. Сборщик тоже вроде сказал, что это неважно, но надо на месте план изучать. А вид у кухни сейчас такой:

dada вне форумов  
Старое 06.01.2011, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
dada, Я вижу только один вариант приближения ПММ к мойке( но пропадет симметрия) - это сдвигать влево варочную, вок и вытяжку.Тогда справа между угловым шкафом и ящиками можно поставить ПММ .
Старое 06.01.2011, 22:11     Последний раз редактировалось dada; 07.01.2011 в 07:55..
Мэтр

dada, Я вижу только один вариант приближения ПММ к мойке( но пропадет симметрия) - это сдвигать влево варочную, вок и вытяжку.Тогда справа между угловым шкафом и ящиками можно поставить ПММ .
Как в п.1297? Тогда мойка прямо у колонны.

Есть еще только один вариант, с ПММ в колонне, а над нею - одна печка, остальные две - рядом с левой колонной слева, но этот вариант менее красив, так как печки разбросаны. Или?..

Как вам идея с ПММ в колонне?..
...
Вок буду заказывать электрический, по возможности, индукционный. Хочу установить домино, а не большую плиту с воком в центре , так как если вдруг не понравится или сломается, то домино легче будет поменять. Хочу установить его над пустым ( без аксессуаров, только с полками) угловым элементом, так как вдруг ну так понравится, что решу сделать газовый, - тогда снизу будет место для баллона без ущерба для ящиков. О цене у консультанта уже спросила, подходит.

А вот печка на пару - все равно дорогая: даже без наворотов - в районе 1000 .
...
Мы позвонили консультанту, чтобы задать вопросы насчет стандарта (так как у Нолта очень дорогие колонны получаются при малейшей модификации в сторону от стандарта, и я лучше еще аксессуар какой-нибудь на эти деньги закажу). Он сказал, что три печки в колонне - стандарт, а вот колонна с посудомоечной + 2 печки наверху ( например, паровая - она всего 45 см в высоту - и микроволновка, она тоже невысокая) - нестандартная.
dada вне форумов  
Старое 24.01.2011, 12:57     Последний раз редактировалось dada; 24.01.2011 в 13:04..
Мэтр

Дада,ПММ на значительном расстоянии от мойки добавляет сложностей в работе хозяйке , причем ежедневно . Надеюсь , вас это не пугает . Так как для монтажа никакой разницы нет ,близко или далеко ПММ от мойки.При сборке надо будет наростить шланги забора и сброса воды , и все.
Хотя , ответ местного сборщика интересен , поделилась потом , пожалуйста.Наши делают без проблем.
Все-таки только два варианта возможны ( если я хочу втиснуть всё):
- из поста 1295, где ПММ далековата, а печки все в колонне,
- и из поста 1305, где ПММ в колонне, а печки все разбросаны.

Сантехник сказал нам, что если ПММ находится на некотором расстоянии от мойки, то рядом с ней надо устанавливать дополнительный сифон, иначе, мол, возможно, что вода из ПММ по стоку будет в раковину подниматься. И шуметь больше будет. Как-то так сказал . Но я так удивилась, что деталей не запомнила и что-то могу и переврать.
Причем , понятно, что сифон сразу за машиной не установить, так как тогда ее не придвинуть к стене, то есть надо его устанавливать за тумбой рядом ( там вообще-то кастрюльные ящики, которые, как он сказал, не до самой стены доходят; не знаю...).
dada вне форумов  
Старое 07.01.2011, 00:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008

Вот удалось, найти план нашей кухни в электронном виде. Левая полка сверху - закрытый дверцами нагреватель. Холодильник решили не встраивать, оставляем свой. Цвет мебели -ванильный. Кухня -открытого типа. Стекляный ящик слева - 60 см. Я где-то у Dada прочла,что верхние шкафчики шириной 60 см - это не очень хорошо смотрится. Еще в 2-х верхних шкафчиках будут встроены лампочки для освещения. Боюсь,что это не оптимальный вариант. Но,повторяюсь,что так получилось - решение надо было принимать быстро..
Margit вне форумов  
Старое 24.02.2011, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
dada,позвольте обратиться к Вам,как к знатоку.Нашу кухню почти доделали,осталась только crédence из стекла.В общем,фирма с самого начала работ ,а это 5 декабря 2010 г тянуля,якобы не было именно такой расцветки и стекла ,какого нам надо.А вот сегодня позвонили, и сказали,что мол,нашли что Вам надо, но с условием,что будет доплата 200 е.Мы отказали,естественно,посчитав,что 15600 и так уже большая сумма.В итоге,они положили трубку и сказали,что надо поговорить с начальством.Есть ли у нас какие-то права,чтобы отстоять именно этот оттенок из стекла.И как долго они могут тянуть с клиентами? Извините,может вопрос не к вам.Спасибо заранее
марина-пес вне форумов  
Старое 24.02.2011, 21:23     Последний раз редактировалось dada; 24.02.2011 в 21:29..
Мэтр

марина-пес, Я не знаток, я любитель. Но считаю, что раз вы все обговорили, все оплатили, все со всем давно согласились, то разговора о доплате быть не может. Если у них произошла накладка - это их заботы, и потерять 200 евро при цене в 15 с лишним тысяч, мне кажется, фирма может себе позволить . Когда наш проектировщик, он же директор, увидел, что он натворил с дверцами верхних шкафов, он тут же и по собственной инициативе нам подарил аксессуар, который стоит больше ста евро, - просто чтобы погасить пламя негодования и отправлял к нам на доработки своего рабочего еще дважды - тоже для него затраты .

Так что пусть ваш магазин совершит усилие, особенно учитывая срок вашего долготерпения, так и скажите директору ( а звонил-то кто, проектировщик?)

ПС: Мы тоже все лето ждали, кухня была доделана на три месяца позже запланированного, недостаток таковым и остался, но мы поменяли к нему отношение.
ПС: Покажете?
dada вне форумов  
Старое 25.02.2011, 13:54
Мэтр

марина-пес, я полностью поддерживаю совет , данный
dada, никаких доплат !!!! Ни в коем случае . Пусть выкручиваются как хотят , ищут , покупают за свой счет .
Сроки все прошли , и вдруг такие новости . Нет , так дело не пойдет .
Откажите им вежливо , но твердо , что бы они не названивали вам и не нервировали , а пусть они сами побегают , к начальству на ковер сходят . Это полностью ошибка фирмы , в частности непосредственно вашего проектировщика - консультанта.
У вас есть еще элементы из такого стекла ? Или замена на другой близкий цвет будет не критична ? Если замена возможна , то может, впоследствие , и стоит на нее согласиться + компенсация или презент от фирмы ? Так как ваш оттенок стекла , вполне возможно, вышел из производства
Старое 26.02.2011, 11:08
Мэтр

dada ,Oursonne спасибо за ответы.В общем,мы решили не ждать звонка и прямиком на фирму.В итоге ,прождав немного в приемной,наш консультант вышел,сказав,что все улажено.Так что теперь будем ждать этого стекла.А оттенок не сказать,чтобы редкий или какой-то эксклюзив,нас удивило,что у конкурентов это стекло-зеркало имеется.Вот и была загвоздка в этом.А за то,что так долго ждали,нам подарил сковородку и кастрюлю))))).
марина-пес вне форумов  
Старое 26.02.2011, 11:09
Мэтр

фото кухни сделаю,когда уже будет это стекло,а то вид кажется незавершенным.
марина-пес вне форумов  
Старое 26.02.2011, 11:34
Мэтр

марина-пес, Отличный результат !!!
Ждем фото !
Старое 10.03.2011, 22:11     Последний раз редактировалось dada; 10.03.2011 в 23:27..
Мэтр

Oursonne, вы не знаете, где можно найти вертикальную сушку для тарелок не с двумя проволочными полками, а с тремя? ( то есть плюс одна доп. полка для чашек, например). Я в каком-то каталоге видела, но не записала данные, и надо срочно найти сейчас: верхние шкафы будут 90 см высотой вместо 60 стандартных,так что можно трехуровневую сушилку вставить.

Еще мне не нашли держалку для кастрюльных крышек, отдельную держалку на дверцу для совка и еще одну спец. полку для подносов . Нужно срочно самой найти, тогда вставят.

Столешницу заказываю стратифье: на гранит, сказали, дополнительные 3 с лишним тысячи надо. Кориан я расхотела.
Вся кухня по приведенному где-то выше плану примерно в 14 тысяч обойдется. Вок, правда, по ошибке вставили газовый. Будут искать индукцию, и что-то мне говорит, что она дороже. Еще ужасно дорогой полноценный рейлинг. И какой-то неэлегантный.
dada вне форумов  
Старое 11.03.2011, 21:16
Мэтр

dada, все , чем могу помочь , это ссылкой :
http://www.vauth-sagel.com/systemtec...halt-Masse.pdf
Естесственно, высокие сушилки существуют , но не смогу особо помочь в поисках , на мой новый комп не устанавливается flash player .
Кстати , на первом же фото по ссылке простая и доступная идея - взять сушилку обычной высоты и добавить к ней полку . Так как "высокая" сушилка именно так и компонуется , это две независимые детали .
Старое 12.03.2011, 22:34
Мэтр

Oursonne, спасибо/
dada вне форумов  
Старое 13.03.2011, 23:40
Мэтр

Oursonne, можно, я с вами еще посоветуюсь?
Вот этот элемент вам кажется удобным?
И если верхние шкафы 90, а он ( кажется) макс. высоты 75 (это ваш Хеттик), то можно ли его прикрепить?

Еще дурацкий вопрос про картошку: каким и с каким дном должен быть ящик для ее хранения? В каталоге я видела плетеные корзины для овощей, вставляемые в открытую полку, но мне это не подходит.

При встрече, вернув мне мою памятку, мне сказали: а вот рейлинг , что мы можем вам предложить, вы сами в каталоге поищите , - и дали мне домой технический каталог. Оказалось, что не так много они и предлагают, а каталог у них ВСЕГО ОДИН! В том же каталоге и другие аксессуары - бедненько, прямо скажем. Например, для совков нет совсем ничего. И для бокалов тоже.

По поводу отдаленной от раковины ( на 110см) ПММ сказали, что им кажется расстояние допустимым...
dada вне форумов  
Старое 18.03.2011, 21:05
Мэтр

[ идея - взять сушилку обычной высоты и добавить к ней полку . Так как "высокая" сушилка именно так и компонуется , это две независимые детали .
Так и сделали, спасибо.
dada вне форумов  
Старое 20.04.2011, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
принимайте новеньких в ряды кухневедов. я теперь тоже озадачилась куда идти заказывать кухню, наша размерами 4,6 метра на 2,25, не знаю, это мало или много....будем делать вдоль длинной стены кухню, либо буквой Г, маленькие стены имеют двери. мне тут подсказали кухню Eggo, кто-то что-то знает? мы еще в Икею сходим, в Шмидт, в Куизинеллу, хватит наверное?
Старое 21.04.2011, 21:11
Мэтр

а вот еще вопрос,у нас уже скоро 5 мес как до сих пор не сделали crédence master carre.муж сказал,что нет сил уже звонить и всякий раз спрашивать,когда сделаете.....мы удержали 10 % от всей стоимости кухни....может письмо заказное отправить или есть пункт ,когда можно "надавить" посильнее,чтобы почесались там....вот тебе фирма солидная....
марина-пес вне форумов  
Старое 27.04.2011, 23:29
Мэтр

Oursonne, спасибо за ссылку, очень интересно. особенно понравилось фото, когда столешня как бы в глубину раковины уходит.
только я никак в толк не возьму, кухню саму заказывают без столешни, а потом ее в другом месте покупают и приделывают сверху? это как же тогда с совместимостью дело обстоит? надо же у кухонщика взять чертеж и отдать тому, кто столешню делает, не дадут же из вредности. и как же столешня держаться будет? а непроницаемость как же?
Старое 28.04.2011, 01:19
Мэтр

кокина, во всех кухонных салонах вам предложат ассортимент столешниц из разных материалов и разного ценового уровня .
Заказывать столешницу самостоятельно есть смысл , если Вы найдете дешевле , чем в салоне кухонь , и если вы готовы к дополнительным хлопотам ( см также мой пост 1356 ) . Экономия может получиться приличная , но есть определенный риск - размеры , сроки ..
Столешницу из сложных дорогих материалов ( камень , иск. Камень, стекло , сталь ) я бы не рискнула заказывать по чертежу кухни , в идеале нужен выезд специалиста на объект и замер . также нужно предоставить шаблоны от раковины и вар. Поверхности.
А самую простую столешницу из stratifie нет смысла искать подешевле и рисковать качеством и сроками , это недорогой материал
Старое 03.06.2011, 17:49
Мэтр

Oursonne, чень хочется из кварца столешню, как вы считаете, намного лучше стратифье? я на сайте вот на этом посмотрела http://www.plan-de-travail-direct.co...ain-granit.php
вроде внушают доверие. мы пока еще не считали смету на кухню, так что я не знаю пока, дорого там или нет.
вот что они рекомендуют. купить кухню, плиту и раковину, смонтировать это дело, а сверху положить простые доски, там у них в ЧАВО даже фото есть как именно.
вот у меня в связи с этим два вопросоа, если позволите.
1. пришла идея купить кухонную мебель у икеи, смонтировать ее, положить сверху те самые доски, потом заказать столешню по инету, установить ее и любоваться кухней, сэкономив денежки. у нас на весь проект только 4000 есть. не слишком ли сумасшедшая идея?
2. по поводу временных досок. где их взять и как вырезать нужные дырки под плиту и раковину?
спасибо.
Falbala, а расскажите поподробней пожалуйста, как прошел процесс? вы смонтировали, выставили горизонтальный уровень, а потом как? как готовить еду? ждали долго? к вам приходили мерять или отправили ваши замеры? спасибо.
Старое 03.06.2011, 18:11
Мэтр

кокина, идея не сумасшедшая, а вполне жизненная и вполне реализуемая.
Временную столешницу делайте из влагостойкой толстой клееной фанеры, 40 мм минимум толщиной. Отверстия вырезают электролобзиком, шаблоны у вас будут в коробках с вар. Пов. И мойкой.
Чтобы сократить разрыв по времени между поставкой кухни и столешницы , делайте заказ столешницы одновременно с кухней. Таким образом , материал поступит на склад заранее.
Для заказа материала вам будет достаточно плана кухни, по нему можно рассчитать площадь.
Потом, после сборки кухни обязательно надо сделать точный замер.
Прочную и красивую столешницу считаю одним из главных факторов красоты и практичности кухни, так что я за . Дерзайте!
Старое 03.06.2011, 18:24
Мэтр

Oursonne, вот это оперативность, спасибо! вы меня поддержали, осталось уговорить мужа. после сборки кухни сделать замер - самим или просить рандеву? те товарищи по ссылке находятся аж в Париже, не знаю, приедут ли. самим можно замерять надежно ли? или попросить какого нить дядю... (ну это так, мысли вслух, где его еще взять того дядю замеряльщика, да сколько он возьмет....)
Старое 06.06.2011, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениекокина пишет:
Falbala, а расскажите поподробней пожалуйста, как прошел процесс? вы смонтировали, выставили горизонтальный уровень, а потом как? как готовить еду? ждали долго? к вам приходили мерять или отправили ваши замеры? спасибо.
У нас дом новый, поэтому мы там не жили еще, конечно же мы им предоставили чертежи мойки и поверхности варочной, все замеры им направлял наш кухонщик. Честно говоря, мы уже увидели результат, мы даже не ждали такой оперативности. Муж выставил горизонтальный уровень, столешницу они вырезали и крепили сами...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 28.04.2011, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
кокина, мы заказывали отдельно столешницу от кухни, она у меня каменная, вырезали из гранитной плиты, но уже когда кухня была смонтирована. Мы остались очень довольны работой и в бюджет вписались...

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 17.07.2011, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Хочу кухню! Красного цвета и с лаковой поверхностью. Может, кто где видел?
Старое 17.07.2011, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
КУЗЯ, лак на кухне? у меня мебель под телевизором красная лаковая, всю пыль собирает, протираю почти каждый день, а представляешь на кухне еще и жир, вода.... не знаю, красиво, конечно, но для кухне не практично, но красиво )))) тут я не поспорю, подумай еще )))
ElenaBV вне форумов  
Старое 17.07.2011, 19:07
Мэтр

ElenaBV, ага. Так хочется именно яркий красный цвет, он такой аппетитный, а если еще и лаковый - то будет красотища! А жиру и воде особо некуда там попадать, рабочие поверхности ведь не лаковые..
Старое 17.07.2011, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Так хочется именно яркий красный цвет, он такой аппетитный, а если еще и лаковый
наши знакомые сделали красную кухню,так сперва также как вы,сочно красно ярко, а теперь надоела эта агрессия и уже жалеют ооочень,так что если это именно Ваше-то-вперед! мы тоже хотели цветную,но вовремя отказались и в итоге вовсе не жалеем,т к отпечатки пальцев хорошо маскируются на светлых тонах,как и говорила Oursonne
марина-пес вне форумов  
Старое 17.07.2011, 22:53
Мэтр

марина-пес, Вы правы, и я об этом думаю. У меня и стены, и мебель или белая или в спокойных тонах. И вот хочется чего-то взбудораживающего. В других помещениях, конечно, не решилась бы. А вот так зайдешь на кухню и воспрянешь.

Закладки