|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
не знаю как сам по себе салатик, но украшение точно попробую использовать на Новый Год
![]() http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Sol5, хорошенько пропитайте каждый бисквитный корж киршем с вишневым соком и тортик будет "что надо".Все,пойду завтра за любимым тортиком в кондитерскую(у нас "правильные" тортики делают)
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Все же лазанья не совсем рождественское или новогоднее блюдо, может лучше об этом в теме Итальянская кухня? Или в Контате.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Капустку тоже можно, как вариант, хотя сиве я делала с соусом из красного вина и с грибами а ля форестьер, так сказать, мужу оч понравилось, вот и решила на рождество повторить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, очень полезная тема. Я тоже задумываюсь что буду готовить на 25 число. По-сути всего один обед, но готовить я так особенно не научилась (это спустя еще тему "обед для родителей мужа") Я просто привыкла уже, что как не сготовлю, муж почти никогда не ест, так что уже опустила руки...почти.
Я думаю запекать утку, но проблема следующая. Я никогда не запекала утку, понятия не имею сколько по времени нужно ее держать в духовке и при какой температуре, чем лучше фаршировать и куда, простите начинку пихать и в каком кол-ве. И вообще лучше ли утку, или кого другого? Вообще лучше курицы нет, утка покучается суховатой, но курица на праздник вроде как-то обыйденно. Если у кого-нибудь есть терпение подробно описать проверенный рецептик, буду очень рада!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
елиса,
не мучайтесь, зайдите в магазин Пикар, там замороженные фаршированные и утки, и куры, и петухи, и цесарки... все готово, осталось только в печь поставить. На упаковке подробно написано как, в чем и сколько запекать. Я так всегда делаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Это очень простой рецепт, я его освоила в раннем подростковом возрасте и до сих пор практикую с небольшими изменениями (к жиру раньше не так сурово относилась). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вешалка, спасибо за объяснение. На самом деле все кажется не так уж и сложно, но я просто панически боюсь, что что-то пойдет не так. Вот уже гости за столом, я выношу утку, а она не совсем готова, или слишком сухая, или перегорела. Я, конечно буду смотреть как там идет делп в духовке, но у меня прямо фобия, вдруг не получится, и все остануться без горячего.
Можно идиотский вопрос задам? Когда я покупаю утку, там ведь внутри уже ничего нет? Ничего потрошить и отрезать не нужно? И через какое место нужно пихать яблоки? ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
открыла тему, спустилась сразу на низ страницы, и это первое что мне бросилось в глаза
![]() ![]() Скажите пожалуйста, а в обычных французских супермаркетах типа Auchan, Carrefour продается печень трески? И где ее искать, там же где консервированный тунец? А то мы когда с мужем едем туда закупаться, то стараемся быстрее, быстрее, и я все время забываю посмотреть. Очень хочется на Рождество-Новый год печенки с лимонным соком. И еще, эта самая тресковая печень, она вообще-то уже приготовленная или сырая?
![]() |
|
Мэтр
|
elisa, и яблоки лучше почистить и сердцевинки вытащить
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я как-то готовила курицу таким образом, но можно заменить цесаркой.
Разворачиваете курицу "книжкой", щедро обмазываете майонезом, в который предварительно добавляете немного соли, перец, имбирь, чеснок, и запекаете эту красавицу в духовке примерно час, потом сверху кладете дольки яблок и груш, поливаете хорошо соком от курицы и запекаете еще полчасика. Получается оригинально и ароматно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки-хозяюшки! Вопрос про Рождественское полено, по поводу белков. Не совсем понимаю про белки (blancs montés en neige ferme). Видела на видио, на которое Женя давала ссылку, что они сильно взбиваются. Неужели возможно достичь такой консистенции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А мне мама с детства говорила, что главное - чтобы яйца были очень свежие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я ненадолго ставлю белки в морозильник. Потом капаю в белки несколько капель лимона. Протираю венчик миксера долькой лимона. Начинать взбивать белки нужно на самой минимальной скорости. Минуты 2, потом пару минут на средней и уже потом на максимальной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() Девочки, а причем здесь белки? В ТРАДИЦИОННОМ ФРАНЦУЗСКОМ Рождественском полене нет никаких белков. Только пюре из каштанов, масло, сахар и шоколад.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)