![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Да, что касается моей лично позиции при поиске работы - я не соглашаюсь на предложения, на которых мне нечему учиться. Я всегда выбираю вакансии, где моих нынешних компетенций НЕДОСТАТОЧНО. Потому что если их будет достаточно (или тютелька в тютельку
![]() ![]() То есть я не прихожу на последнее собеседование с гордо задранной головой - типа, я такой специалист КРУТОЙ, который именно нужен вашей компании, поэтому мы сейачс торговаться будем по поводу зарплаты. Я честно говорю - из того, что мы с вами обсуждали на предыдущих собеседованиях, я умею делать это, это и это. Но не умею - то, то и то. Поэтому я соглашаюсь на те фин. условия, которые вы мне предложили, а через год, когда я овладею недостающими вам (и мне) компетенциями, мы будем пересматривать зарплату.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Рен,
Конечно, каждый исходит из своих интересов : кому-то важно НАУЧИТьСЯ, кому-то ЗАРАБОТАТь, кому-то статус, престиж, кому-то возможность помогать людям и тд. Поэтому и стратегии будут разные при поиске работы и при "переговорах" с работодателем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Подскажите пожалуйста, а что это значит : CONTRAT NOUVELLE EMBAUCHE
Travail intérimaire Это то же что и CDD? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Olgalabelle пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...VELLE+EMBAUCHE А вкратце, этот контракт предусмотрен для малых предприятих с численностью не более двадцати человек. Позволяет работодалю расстаться с Вами в течение 24 месяцев без каких-либо обязательств. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2006
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда я начинала искать работу, то вопрос о зарплате не затрагивала вообще, ждала пока работодатель сам спросит. И отвечала, что хотела бы выслушать его предложение.
Установка у меня была простая: даже имея диплом инженера - информатика и опыт работы, здесь наити работу будет тяжело, т.к. ни французкого диплома, ни опыта французкого у меня не было. В принципе, я смотрела обьявления о работе (там почти всегда указывается мин-мах зарплаты) и представляла, что могут предложить. Мне было важно начать работать по специальности, даже за не очень большие деньги. Но работодатели разные бывают, некоторые настаивают на твоеи цифре, и не делают своего предложения, пока ты не выскажешь свои пожелания. И вот мне как то попалась дамочка на собеседовании, которая мне сказала, что не стоит занижать уж сильно запрос по зарплате, т.к. "я бы вам больше предложила". Думаю, нужно деиствовать по ситуации, ведь кадровики хорошие психологи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На следующей неделе у меня собеседование...Очень волнуюсь..зарплата указана от 22000 до 31000 ,но мне и в правду лишь бы взяли...Ну а если спросят и будут настаивать??7Мне называть минимум или среднюю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Lucie Vidal, ну скажите например 26 000, ну или если поймете, что ваш опыт точно соответствует данной вакансии, то можете сказать и больше.
УДАЧИ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Olgalabelle, Эх,знать бы что я справлюсь...очень боюсь,так как французский еще не совершенен..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Lucie Vidal, самое главное не комплексовать по поводу несовершенного французского. Можно выдвинуть такой аргумент, что что Вы будете быстро его совершенствовать как раз благодаря работе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lucie Vidal пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо!! Спасибо всем ВАМ,девочки!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2003
|
Ситуация такая. прохожу собеседование, и в конце мне говорят что мы вам дадим ответ через недели две, так как есть другие кондедаты на этот пост. Я вся в недоумении после прохождения собеседования, мучуюсь, терзают всякие мысли, почему бы сразу не сказать вы нам не подходите или, да мы заинересованны вашей кондидатурой. Это так мучительно ждать, а когда придет время, они позвонят и скажут извените мадам вы нам не подходите.....
По вашему мнению, что бы это значело, нормально ли это когда говорят что примут решение через две недели? Что мне думать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
semezvetic,
Сильно не волнуйтесь. Я думаю, это совершенно нормально. Ведь у них, возможно, назначено интервью на следующий день еще с кем-нибудь, а потом и еще через неделю с другим кандидатом. Как работодатель может Вам ответить, если он еще не встретился с другими кандидатами? Так что расслабьтесь и ждите. А пока ждете, просматривайте другие объявления и записывайтесь на другие собеседования (если будет возможность). Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
semezvetic, я думаю, что раз сказали, что есть другие кандидаты, значит вас не берут. Потому что если бы брали, то сказали бы об этом сразу, не дожидаясь других кандидатов. Это все равно что сказать, что позвонят через неделю. А сами не звонят.
В общем, я считаю, что это такой мягкий ответ нет. Сама через подобное прошла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нанцы, спасибо за ответ и поддержку, я большая фантазерка, прокручиваю в голове все варианты, например, что они тянут время для того что бы найти других контингентов на этот пост, вообшем не таропятся с поиском. Возможно вы правы что у них назначены другие собеседования, а может и нет... Так или иначе остается ждать и продолжать поиск других предложений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Choko, ну вот я в расстройстве....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
semezvetic пишет:
Я тоже так в фирму на 2 собеседования ходила, на втором пообещали быстро дать окончательный ответ после выбора кандидатур. Это "быстро" длилось полторы недели! Начальник отдела в отпуск пошел и не думал, что так быстро кого-то возьмут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
semezvetic пишет:
И еще совет. Если работодатель ВАм отказал, но был любезен в объяснениях причин отказа и дал конструктивыне советы на будущее - не поленитесь написать ему благодарственное письмо за то, что он Вас любезно принял и подал конструктивные идеи для дальнешего поиска. Так как это может выстрелить еще раз. Если выбранная кандидатка вдруг не устроит, или появится еще один подобный пост, уверяю Вас, Ваше письмо тут же найдется и Вам позвонят. Так получили работу несколько моих знакомых. Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да, и полность согласна с Нанси, продолжайте поиск как будто собеседования не было. Просто сидеть и ждать звонка не хорошо ни с психологической точки зрения, ни с точки зрения потерянного времени (если все же ответ будет отрицательным).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
semezvetic,
Только что была в такой же ситуации.И к великому сожалению получила первый отказ!!Но я не сдаюсь,будем искать дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
semezvetic пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
semezvetic, во Франции у меня уже n-ная по количеству работа. Поверьте моему опыту - мне никогда не давали ответ сразу. Иногда ничего не говорили о других кандидатах. Были и отказы. Но работу, в конце концов, я всегда находила. А последнюю я получила через... 2 года после интервью. Тогда меня не взяли и даже не дали никакого ответа. Я о них больше и не думала, работала уже в другом месте. И вдруг мне позвонили, спросили интересна ли мне такая позиция, пригласили на собеседование. Но теперь уже выбирала я, т.к. у меня была работа (правда очень нервная, ну а должность повыше предлагаемой), и условия диктовала я, не особенно боясь получить отказ. Таким образом, удалось поднять свою стоимость. Так что Вам дали хороший совет - не зацикливайтесь на этом интервью, продолжайте поиски, тренируйтесь проходить собеседования. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
семезветиц,
вам дали дельные советы. Если вас все же интересует именно ета работа, не боитесь позвонить, показать свою заинтересованность. Иногда ето решает в вашу пользу. И продолжаите поиски до момента подписания контракта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо вам всем девченки, советы дельние, буду искать другие предложения, что бы действительно не терять время, ведь мне обешали позвонить в любом случаее в декабре. Дело в том, что у меня уже был отказ, в одном учреждении именно там где я очень, очень хотела бы работать. Как я долго переживала этот непонятний отказ, мне было так обидно. Ситуация такая же, после долгого, по моему удачного собеседования, мне сказали что позвонят буквально на следующей неделе (собеседование я проходила в пятницу), так что вы думаете?, ни слуху ни духу, я решилась позвонить сама, просто не возможно было ожидать, тем более, когда тебе обещают. я позвонила, на что мне ответили что "мы вам дадим знать в течении двух последующих дней". Опять ни звонка ни чего, я решила что это все предел. Так они мне позвонили с отказом только еще через две недели, когда я уже успокоилась и забыла о них. Как мне было обидно. Я сразу же поняла что за все это время они рассматривали других и нашли того кто действительно с опытом работы больше чем у меня. Поэтому, девченки, я боюсь повторения истории.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
semezvetic, не реагируйте так остро. Повторение может быть и не раз. Хоть и не хочется. Это же рынок труда.
Вы, видимо, не так давно начали поиски работы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cime, с сентября месяца, действительно не так давно, учитивая что многие ищут годами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
semezvetic, ничего, прорвемся!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
semezvetic, кто ищет-тот всегда найдёт.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Хотела посоветоваться с форумчанами.
Мне предложили контракт CDI, так сразу и быстро, что даже времени опомниться не дали, завтра уже надо выходить на работу, причем собеседование было в пятницу. Компания маленькая, эстетический центр, сам директор там не числится, он работает в другой крупной американской компании и часто ездит в командировки, поэтому в центре он бывает редко. Мне он предложил должность Responsable, ответственного за все, и в контракте который я получила вчера так и написано что в его отсутствии я несу полную ответственность за все. И зарплату он мне обещал 1500 в месяц, но не сказал что это за 39 часов работы, а не за 35, а в контракте это написано, мы с мужем посчитали, это получается SMIC и за такую ответственность, правда обещал премии от продаж, я должна еще и клиентов искать. Как-то настораживает... Написали с мужем письмо со всеми этими вопросами, еще не ответил, завтра то поеду, посмотрю, пообщаюсь с девушками уже, он сам приедет только в среду.
|
Закладки |
Метки |
бонусы, зарплата |