![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
И да я тоже социальный пакет ложу на весы и согласна на чуть меньшую фикс или одинаковую если пакет устраивает это особенно просматривается на карьерах после 45-50. Больших повышений уже ждать не стоит а тылы закрывать пора ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Не знаю кто сказал
![]() Конечно, возможно в вилке ещё учитывается intéressement/participation ...
Если же я отвечаю на объявление, то на собеседовании я полностью меняю тактику в этом вопросе. Но только потому, что обычно отвечаю на объявления только подходящие мне по зар. плате ![]() Расскажите как прошло собеседование ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
мне тоже странен принцип: догоняться РТТ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В первом случае, действительно нет смысла устраиваться на работу, которая не позволяет покрыть самые базовые нужды. Тут уже наличие или отсутствие RTT мало меняет ситуацию, если есть нечего. Но иногда бывает, что и этот этап необходим для дальнейших карьерных перспектив. Но если базовые нужды зар.плата покрывает с лихвой, то почему не будут интересны RTT ? Всех денег всё равно не заработать. Для меня лично отсутствие RTT - большой минус, так как : - меньше отдыха, а, значит, больше усталости - не все предприятие дают отпускной, чтобы сходить к врачу, например. Отказать в RTT - сложнее, а некоторым работникам вообще благословление работодателя не нужно, чтобы взять RTT - большой риск, что рабочий день будет всё равно ненормированным, а компенсации этому никакой - бОльшая зар.плата = бОльшие налоги, бОльшая стоимость столовой для детей, досуговых и прочее. RTT позволяют это регулировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Oks2, очень интересные советы даёте.
А какие каверзные вопросы вы задаёте работодателям на собеседовании?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Про налоги - опять же, это в случае пограничной ситуации, когда вы из транша в транш переходите. Это бывает не так часто, да и решение для дефискализации найти можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() Enbridge Top Executives Name________ Age__Since____Title Dan C. Tutcher 71 2020 Independent Director Albert Monaco 61 2012 President, Chief Executive Officer, Director James England 74 2007 Independent Director Maureen Darkes 71 2010 Independent Director Vernon D. Yu 53 2016 Vice President, President - Liquids Pipelines Marcel R. Coutu 66 2014 Independent Director Pamela Carter 71 2017 Independent Director Gregory L. Ebel 57 2020 Independent Chairman of the Board Robert Rooney 63 2017 Executive Vice President, Chief Legal Officer William Yardley 55 2017 Executive President - Gas Transmission and Midstream Teresa Madden 65 2019 Independent Director Susan Cunning 65 2019 Independent Director Colin Gruending 50 2019 Chief Financial Officer, Executive Vice President Gregory J. Goff 64 2020 Independent Director Stephen Poloz 65 2020 Independent Director |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
![]() ![]() Я говорю о себе и, соответственно о круге соответствующих мне по взглядам на жизнь людей. Топ менеджмент это не про меня. Я великолепный довольно узко профилированный специалист в моей области и собираюсь им оставаться. В этом есть свои достоинства и недостатки но расклад меня устраивает и в менеджеры и еще меньше топ я не стремлюсь. Впрочем как и многие ITшники. У меня масса других вне рабочих жизненных целей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не скажите
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Бывают, конечно же исключения редкие из правил, когда рекрутер (опять таки не про, но все ключевые слова в вашем CV совпали с его рождественским набором) и он вас пригласит на собеседование, где будет присутствовать его client final. И он, этот клиент сможет оценить качество вашего CV ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не догоняюсь я РТТ
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
При этом, я могу работать на полставки, 3/4, полную ставку итд. В таком случае, я буду зарабатывать 1/2X, 3/4X или просто X. Стоимость моего труда не меняется, это - константа X, меняется только график работы. Так же и в случае с RTT, которые я воспринимаю как график работы на полную ставку минус RTT ![]()
Допустим, моя максимальная налоговая ставка (taux marginal d'imposition) - 30%. Это значит, что на каждый "лишний" евро, который я заработаю, я должна заплатить 30% налогов. Отказываясь от возможности иметь RTT или работать на part-time и получая вместо этого бОльшую зар.плату, я сразу автоматически теряю 30% от заработанной разницы.
![]() Налоговые tranches/quotient familial рассчитываются на базе revenu net imposable/revenu fiscal de référence и только вышеуказанная "дефискализация" на них влияет. Так что если хочешь платить меньше за столовую ребёнка, то нужно уменьшать revenu net imposable (почему бы не за счёт наличия RTT ? ![]() ![]() Если же ведёте речь о дефискализации типа défiscalisation immobilière, crédit/réduction d'impôts итд итп, то они влияют на размер выплачиваемого налога, а не на налоговую ставку. К тому же, часто эта дефискализация сопровождается определёнными рисками и финансовыми вложениями, поэтому подходит далеко не всем. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы речь шла о рекрутёрах, ищущих на должность кассира-дебютанта (ничего против них не имею), то их выборка потенциальных кандидатов по ключевым словам дала бы сотни подходящих под их критерии человек. Определить возможную ценность кандидата заочно было бы нереально. Но, чем выше предполагаемая позиция, больше опыт кандидата, интереснее его навыки и узкая специализация, тем совпадения по правильно составленным ключевым словам ценнее. По моему опыту, всё чаще и чаще рекрутёры из кабинетов/охотники за головами - это люди, имеющие опыт хотя бы нескольких лет в профессии (или смежной с ней), на которую они нанимают. Поэтому они в состоянии прочитать CV и понять может ли кандидат представлять потенциальный интерес или же нет. Соответственно, если рекрутёр звонит, то я это оцениваю как подтверждение достаточного интереса с их стороны/ценности моего профиля для них, чтобы задать интересующие меня вопросы. При этом вопрос о зар.плате я обязательно задаю сама, если про него не говорит рекрутёр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я уже, наверное, до конца не осознаю какие вопросы каверзные, а какие - нет, настолько я уже в них вжилась. Попробую привести несколько примеров, если напишите какой этап собеседований Вас интересует (cabinet, RH, N+1, N+2). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Всем добрый день!
Мне бы хотелось услышать мнения по такому вопросу: что лучше, согласиться на должность, не соответствующую уровню образования (полученного во Франции) и компетенциям (наработанным за время альтернанс и СДД), т.е. ниже по уровню, или иметь "дырку в резюме" в несколько месяцев, пытаясь искать более соответствующий образованию и опыту пост? Речь идёт о позициях уровня "молодой специалист", опыт работы во Франции менее 2 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня обычно настолько утомляет рассказ о себе (поскольку все одно и тоже повторять), что просто хочется, чтобы побыстрее закончилось, вопросы задаю только потому, что так положено, хотя сама знаю ответы. Наверное (практически наверняка) упускаю возможность получить действительно важную информацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другое дело, что вы можете согласиться ради заработка, но в резюме не указывать (что вам все равно дырку в резюме создаст). Или же представить (приукрасить) этот опыт в выгодном для вас ракурсе, если такое возможно. Если речь о нескольких месяцах, то оба варианта погоды не делают. А вот если затянется на годы, то имхо лучше дырка в резюме. А из личного опыта, когда я пару раз шла на такие низшие позиции, по факту в первый же день работы было видно, что я реально умею и знаю, то начальство тут же давало работу по реальному уровню знаний. Я конечно теряла в зарплате в таких случаях, но так как в те моменты это была единственная возможность заработка, то была очень рада. И в резюме потом описывала реальный опыт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mustique, Ваша «дырка в резюме» большой никак не будет, поэтому нет смыла кидаться на что попало, лучше поискать. Я не знаю, правда, о каком несоответствующем посте Вы говорите, возможно без хорошего опыта сразу соответствующего не будет, но если он хотя бы немного выше того, что был на CDD, то это уже может быть рост, смотря что за работу надо выполнять. Главное не задерживаться на таких постах долго, если дальнейшие планы - более высокие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, elfine, спасибо за Ваши мнения.
Мне, с одной стороны, жалко терять практические навыки, занимаясь сканированием документов и другими подобными вещами, и, с другой, есть страх надолго застрять на низкой должности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Mustique, а почему при тех же исходных данных они устраиваются на другие должности?
Не застрять несложно, уйти можно всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Mustique, а вы сколько по времени ищете? может просто мало времени еще прошло |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока что 2 месяца ищу. Может, это еще небольшой срок для поиска? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mustique, а может вам над резюме поработать? Скопируйте резюме ваших соучеников, которым предлагают лучшие должности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока у меня идея: целенаправленно искать вакансию в Биг4 и аналогичных компаниях где-нибудь в "глухой деревне", где априори меньше конкурентов (нет университетов/никто не хочет туда ехать). Не знаю, насколько это реалистично. |
|
![]() |
|
Закладки |