|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Maryna, а где можно рецептик посмотреть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
В декабрьском номере Авантажа
Poire confite au foie gras de canard 8 груш williams или guyot спелых, с хвостиками foie gras de canard 300 г. сок 5 лимоенов молоко - 400 мл соль, 3 щепотки белого перца, 1-2 ложки орехового масла + 150 г листиков салата, олив. масло, бальзам. уксус, 4 хлебца с изюмом 1. Накануне вырезать сердцевину у груш (углубление 5 х 4 см для начинки). В широкой кастрюле варить груши 6-8 мин с лимонным соком. Слит воду, охладить. 2. Оставить фуа-гра в молоке на 2 часа. 3. Начинить груши и запекать 12-15 мин при 90 градусах в формочках. Охладить и оставить до завтра. 4. Нарезать хлеб. Сбрызнуть салат смесью уксуса, масла, перца и соли Сервировать груши на салате (хвостики украсить фольгой) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sezanne, Это вы у меня спрашиваете?
Ну... Я буду готовить: на апперетив - рулетики, канапешки всякие с икрой, печенью трески и фуагрой; на антре - будут устрицы. Между прочим, я их сама умею открывать! Вот. салаты - рыба под шубой и еще какой-нибудь пока не решила, возможно, из фасоли. Еще буду делать холодец. на горячее - буду лепить пельмени обязательно. Но не знаю дойдем до них или нет. Потом хочу запечь мясо в тесте, как мне девочки советовали. десерт - лимонное мороженое тоже по местному рецепту. Потом пана коту со свежевыжатым соком малины. Еще хотелось бы испечь торт, но пока не знаю какой... Шампанское и водка уже куплены ![]() Так вот, что бы мне приготовить на гарнир к мясу в тесте? Второй салатик - что-нибудь легкое и вкусное без майонеза. А? Тортик. Какой-нибудь песочный. Я бисквиты не очень люблю. Выручайте, девочки! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
А мне почему то захотелось сделать печеночный тортик. Мы уже с мужем его делали один раз, очень вкусно получилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chouquette, а крем какой добавляли?
lyonne, я люблю красную икру и люблю авокадо, но смешать их никогда бы не додумалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю сметану с чесноком добавить. Надеюсь, не испорчу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки!
И все-таки вопрос про торт Рождественское полено. Хотелось бы опробованный рецепт. А то муж не верить в мои кулинарные способности. Сказал, что это сложно. А мне не хочется лицом в грязь упасть. На мой взгляд сложность может быть только при отделении теста от бумаги и при сворачивании. Видела здесь два рецепта. В одном нужны ягоды смородины, в другом, вообще, пьяная вишня и почему-то надо резать тесто на три части. Может у кого есть рецепты, что б уже наверняка получилось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
в прошлом году делали с белым шоколадом и малиной. До того с засахаренными каштанами и заварным кремом. Вчера где-то видела рецепт теста со вкусом pain d'epice и заварным кремом с имбирем и цукатами - думаю, что в этом году остановлюсь на этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sally, в смысле начинку как делать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Традиционно полено делается с шоколадно- кремовой начинкой или с начинкой purée de chataignes. Пьяная вишня кладется только в Forêt-Noire. Лично я - за классику. Усовершенствование рецепта или поиск дополнительного вкусового ощущения за счет технологии приветствую, но все отсутпления и смешивания не люблю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Alyssia, я тоже делаю по рецепту здешнему, ничего сложного. Сворачивайте с помощью полотенца, отрезают кончики рулета, чтобы аккуратней был, а отрезанные части в виде сучков к полену приставляют. После покрытия шоколадом все стыки и неровности закрываются.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
![]() ![]() ![]() Да, края надо было еще подрезать ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Fellici, Alyssia, спасибо. Знаю, что на Инфрансе, что не разместишь, все-равно кучу комрлиментов получишь
![]() Мне муж сказал, когда у нас ТАКОЕ полено получилось: "Хорошо, что у нас гостей сегодня не будет" ![]() novice2000, записано. В течение года опробуем ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
LyOlya, я не делала. Много было споров по этому поводу с мужем. Не понимаю почему, но здесь предпочитают покупать. И на сегодняшний день я рада, что хоть полено не делала. Работы было много и без этого, хотя готовили вдвоем с мужем. Он готовить любит. А ваше полено вижу, что вкуснее нашего покупного.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В хорошей кондитерской или у приличного traiteur, уууу, обьедение, ну и мороки меньше, это правда. ![]() ![]() А как вы по фото определили чтО вкуснее? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Sally, за ссылочку. Будем творить. И еще, девушки, есть ли у кого опыт приготовления котлет по-киевски. Неужели масло не вытекает. Хочу до Рождества попробовать сделать, да не рискну никак. Видела здесь пост с картинками даже. Но одно дело, когда делает профессионал. Другое дело, когда первый раз.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
где-то мы уже обсуждали приготовление этих котлеток,но не нашла.Напишу облегченный рецепт для кулинаров-новичков:
-Отделить куриное филе от грудки,для первого раза можно и без косточки.Или купите грудки в магазине. -Слегка отбейте молоточком,должна получиться лепешечка.Внимание! Отбивать куриное мясо надо через пищевую пленку,иначе мясо превратится в кашу. -Посолить,поперчить,на серединку положить кусочек сливочого масла с чесноком и зеленью.Если лень самой готовить,то купить масло для улиток.продается в отделе замороженых морепродуктов(такая зелененькая колбаска). -Завернуть грудку(лучше в две грудки-маленькую и большую) и придать форму овала.Обмакиваете в яйцо,затем в панировочные сухари,снова в яйцо и сухари.Это очень важный секрет-обмакнуть дважды в яйцо и панировку,вот тогда масло и не будет вытекать! -Обжарить с двух сторон на сливочном масле в течение 2-3 мин,затем переложить в сотейник и запечь в духовке до готовности,но не дольше 15 мин,иначе пересушите. Вот и все секреты.Писать дольше,чем делать.
Закладки |