|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2003
|
Болела НЕ от него, он такое действие не оказывает, это психологическое.
Снизить дозу - 500 вместо 850. Какие у нее инсулины и в каких дозах?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
При мне она колола дважды в день, утром и вечером (вроде не три
![]() Сейчас сказала, что после очередного визита, вместе с ручкой, и новый инсулин прописали. Ручку и раньше предлагали, она отказывалась, так как плохо видит. Сейчас, вроде, освоила (так мне сказала). Рыжая, спасибо. Это мама у меня старается, я тут ни при чём, я не пытаюсь заменить врача, у меня нет таких знаний. Я пыталась только сказать, что есть сахар - не самый лучший выход, но вот ошиблась. Брат ей помогает реально, хотя сам не очень здоров. Фельдшер со скорой неплохо объяснил схемы приёма лекарств в случае кризисов (извините за правду, но эндокринолог(и) у нас не очень, фельдшер больше опыта имеет). Именно он настоял в своё время сахар мерять, когда давление высокое было и плохо сбивалось. Его напарница-медсестра даже не подумала тогда об этом и не поверила показаниям, я писала раньше. Но мама теперь скорую не вызывает в большинстве случаев (да и раньше редко вызывала), старается применять эти схемы. Когда я была, они неохотно приезжали пару раз, после того, как я сказала, что не сбивается давление. А так стараются по телефону всё объяснять, насколько возможно. Хотя это, конечно, их рутина, они привыкли, а я вот нет. Про то, что я могла бы и лучше знать об этом всём - возможно. Но она имеет дело с лекарствами этими каждый день. Ещё для щитовидки гормоны. И всё это она понимает лучше меня, как и что. Но возраст, сосуды и т.д. Да и характер у неё, не покомандуешь, только по-дружески можно что-то обсудить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и врачи у вас, девушка! Расстрелять без выходного пособия!
Что значит - по состоянию? Пожилой человек со вторым диабетом - что может быть проще? Два месяца мерять сахар - УТРОМ НАТОЩАК, все, что меньше 6,5 - хорошо. После этог опримерно рассчитать дозы длинного и короткого инсулина, продолжая мерять сахар утром и корректируя инсулин. Потом - колоться. Только не пропускать ни одного укола. 6 лет так колюсь - бог миловал, HbA1 хороший (это тоже надо мерять раз в три месяца). Еще в России в специализированной клинике посоветовали дозировки. Зато диету и подход прописали такие - жуть! Местные доктора долго удивлялись. Какое давление! Чем сбиваете? Есть же мягкие и действенные средства! Сам на них сижу - тьфу-тбфу!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разное бывает, и очень низкое, и очень высокое. Я, приехав, увидела огромный пакет лекарств, тетрадь со схемами. Она уже давно больший профессор в этом, чем я, так как перепробовалa всё на себе.
Не думаю почему-то, что ей такой меряют. Может, ошибаюсь, конечно. Но ниже 6,5 редко бывает (вне кризисов). Хотели её раньше класть в больницу, чтобы наблюдать, она отказывается наотрез. Питается более-менее диетично. Когда я покупала (когда жила там) то то, то другое запретное, это всегда лишнее было. То есть я хотела сказать, что со мной диета менее соблюдалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, у них свои понятия. Когда они видят человека 79,5 лет, для них это не первоочерёдный клиент, так сказать. К тому же некоторые из них - всё-таки неплохие, а есть даже отличные специалисты. Старое поколение врачей (которых знаешь, как облупленных, и они тебя, соответственно, тоже) уходит, к сожалению, молодые менее серьёзно относятся. Но, бывает, хоть и редко.
Я скажу ей, спасибо. У неё соседка, ещё старше, проходит сейчас лечение в больнице по поводу давления, обменяются опытом потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Small_birdie, вашей маме неплохо бы контролировать и вязкость крови. Высокое давление, возраст , сердечные заболевания (особенно мерцательная аритмия) это грозный букет для инсульта. Поэтому компенсировать обязательно не только диабет, но и обязательно нормализовать давление , возможно принимать разжижающие кровь препараты, чтобы помочь снизить давление и снизить риск инсульта. Диабет сам по себе медленное подтачивание организма, а вот инсульт... это увы быстрое лежачее положение и возможно надолго.. А главное, диабет и сердечные заболевания это "друзья-побратимы" , идут всегда вместе в возрасте и друг друга усиливают, риск инсульта резко возрастает.
Я вам советую заняться самообразованием в области диабета. Вам самой это пригодится, чтобы сейчас уже контролировать свое состояние. По наследству, увы, этот риск очень даже передается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Более-менее... Вот у меня так мать допиталась, кончилось очень плохо. Да еще и только в таблетки свято верила...
А с давлением - посадите ее на престариум 5 мг, по таблетке утром натощак. Через меясячишко посмотрите. При двойке диета - самое основное, даже на инсулине, тем более как у вас - ничего не известно и не понятно. Не будет соблюдать - умрет в муках. Вам это надо?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лечить надо не по понятиям! Иначе это не врачи, а бандиты. Даже хуже.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полистала список лекарств от давления, вспомнила, чем сбивали.
Изначально был эналаприл. Но он годится при не очень высоких цифрах. Даже я его пила когда-то давно курсом. Почему не сбивалось тогда, когда я приезжала и вызывала скорую - принимали при приступах эналаприл и каптоприл - они не действуют сразу, а через время, а это очень трудное время. Поэтому на скорой сказали сбивать клофелином, он действует практически сразу. И терапевт сказала каждое утро принимать лозартан, у него пролонгированное действие. Так добились кое-какой стабильности. Но всё в этой болезни сложно, иногда есть периоды наоборот, низкого давления. И нужно быть очень осторожным. Поэтому постоянные измерения давления. И именно поэтому я не могу сказать - да, однозначно всегда за снижение. Потому что всегда опираться нужно на конкретные цифры. Всё меняется, иногда незаметно. Я надеюсь, это не слишком большой оффтопик, так как диабет и проблемы давления у пожилых часто вместе идут. Если бы всё это решалось просто приёмом лазортана, не было бы и проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Подскажите, пожалуйста, как по-французски называется анализ крови, когда берут сначала кровь натощак, потом дают выпить глюкозу и снова берут кровь через два часа? Я лет десять назад делала такой анализ в России, результат был плоховатый. Последние годы соблюдаю диету, сахар натощак год назад был 4,7. Хочу сходить в лабораторию сама, платно, потому что наш терапевт проблемы не видит, раз сахар в норме. А я знаю, что если съем пирожное, то меня будет тошнить и сердце будет колотиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Здоровья Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virgula, для начала делайте просто раз в полгода гликированный гемоглобин. Это тот показатель, который покажет не моментальный уровень глюкозы в крови в данное утро. А все ваше пищевое поведение и реакцию вашего организма на него за 3 последних месяца. Если этот показатель уже превышает норму, тогда назначают глюкозотолератный тест с нагрузкой.
А просто один утренний анализ на глюкозу не показателен. Даже если он плохой, это не всегда диабет, а возможно влияние множества факторов конкретно случившихся накануне вашего анализа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тест на ГГ надо делать не раз в полгода, а раз в 3 месяца.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблемы с сахаром у меня возникли из-за многочисленных разнообразных диет-экспериментов с юности. В двадцать лет я похудела на 15 кг за 3 месяца на почти безуглеводной диете (ну, мозгов было мало тогда), а потом жутко сорвалась на сладкое. Никакая поджелудочная такое не выдержит. Гораздо позже был эксперимент типа поста на пару месяцев, после которого эндокринолог меня и отправила на анализ с глюкозой. И вот с тех пор я и не могу есть сладкое - тошнота и сердцебиение обеспечены. Но, мне кажется, на диете ситуация улучшилась, и мне хотелось бы увидеть реакцию организма на глюкозу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Факторы риска развития диабета 2 типа Одним из основных факторов риска развития диабета 2 типа является наследственность. Наличие диабета 2 типа у ближайших родственников (родителей, родных братьев и сестер) увеличивает шанс развития данного заболевания у человека. Так, при наличии СД2 у одного из родителей вероятность дальнейшего наследования заболевания ребенком составляет 40 %. Множество других факторов риска развития этого заболевания человек приобретает в течение жизни. К ним относят: возраст 45 лет и старше; преддиабет (нарушение показателей уровня глюкозы в крови натощак, нарушение толерантности к глюкозе); артериальная гипертензия — показатели артериального давления — 140/90 мм рт. ст. и выше вне зависимости от того, принимает человек препараты, снижающие артериальное кровяное давление, или нет; избыточная масса тела и ожирение (индекс массы тела более 25 кг/м2); повышение уровня триглицеридов в крови (≥2,82 ммоль/л) и снижение уровня липопротеидов высокой плотности (≤0,9 ммоль/л); перенесенный гестационный диабет (диабет, впервые проявившийся во время беременности) или рождение ребенка массой более 4 кг; привычно низкая физическая активность; синдром поликистозных яичников; сердечно-сосудистые заболевания. Наличие вышеперечисленных факторов должно подвигнуть человека регулярно проходить обследование на контроль уровня глюкозы в крови: 1 раз в 3 года должны проходить обследование все люди в возрасте 45 лет и старше; люди с избыточной массой тела и ожирением, имеющие еще один фактор риска; 1 раз в год — люди с преддиабетом в прошлом. Часть факторов риска развития диабета 2 типа можно предупредить и тем самым уменьшить вероятность развития заболевания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virgula, в принципе, периодически нужно делать анализ на уровень глюкозы в крови и гликированный гемоглобин ВСЕМ, даже здоровым людям. Ведь в том то и дело, что диабет второго типа (а это все же другая болезнь чем диабет первого типа, это две разные болезни), подкрадывается незаметно. Вообще никак не заметно. И можно о ней узнать случайно, скажем оказавшись в госпитале по другой проблеме , когда сахар уже имеет заоблачные цифры.
Поэтому врач вам не может отказать в том, чтобы сделать уровень глюкозы на тощак плюс гликированный гемоглобин. А уж по ним можно решать, нужно ли вам делать глюкозу с нагрузкой. Если первые два анализа хорошие, тогда понятен отказ в третьем. Сделайте ГГ сами, или смените терапевта. Как вам самой удобнее. Глюкозу с нагрузкой делать пока особо смысла нет. А один фактор - возраст - есть у нас у всех, к сожалению, после 40 - 45 лет.. И это достаточно серьезный фактор. Но накручивать себя смысла нет. У вас нет пока никаких для этого оснований. А то, что вам плохо после тортика, это никакое не основание. Просто не ешьте их и все. А то странно - и диабет подозревать и бояться, и тортиками давиться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну раз вам дают направление в лабораторию, то делайте. А если не дают, то значит все таки не считают нужным..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не сдает - или он не диабетик, или хочет умереть в муках. Проще некуда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
krokodil, это ВЫ о диабетиках. А мы о здоровых людях, которые предполагают, что возможно начало диабета. Это же разные вещи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нехай живет - некоторые тоже собачьей мочой лечатся, и говорят, что только здоровее становятся. Если вы диабетик, перейдите на такую методу, а мы посмотрим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если она уверяет, что "на глаз" прекрасно себя чувствует без всяких замеров, это значит, что практически все время она ходит с высоким СК, иначе бы у нее были бы хотя бы случайные гипы. Значит, она все время недокалывает. Да я по себе уже знаю, что на одну и ту же еду - тот же состав, вес, то же кол-во углеводов - может потребоваться разное кол-во инсулина в зависимости от времени дня, физического состояния, физнагрузки, дозы "длинного" и др. и пр. Без многократных ежедневных проверок можно уехать неизвестно куда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анализ - сахар выше нормы - приехали - на всю жизнь.
Все остальные рассуждения от лукавого. Коноче, не хочешь - не делай, хозяин барин. Все, дальше флейм. Можно удалять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
krokodil, вот когда будет анализ, тогда можно и говорить. А его пока нет. О чем я и написала. Вы читали цифры?
Кроме того, диабет второго типа в стадии преддиабета может достаточно долго корректироваться реально правильной диетой (а не воображаемой), регулярной , лучше ежедневной физнагрузкой, а так же приемом микроэлементов, которые усиливают чувсивительность тканей к инсулину. Да и сам преддиабет это переходная стадия, когда вполне можно либо не перейти в стадию диабета вообще при реальном выполнении правил здорового образа жизни, либо очень сильно отодвинуть диабет на очень пожилой возраст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
скажите, пожалуйста, а каких именно?
|
Закладки |