|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Кто сказал предоставить? Если нужен <avis d'imposition>, то надо пойти в <centre des impôts> по месту жительства, обьяснить ситуацию, там дадут формуляр <déclaration de revenus>, заполните и отправите по почте. Потом вам придет этот сaмый <avis d'imposition>. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Друзья, все снова привет. Вот опять пришло время платить налоги и нам тут намедни пришла эта мерзкая бумажка. Однако вдруг закрались сомнения о том о сем а потом и вообще стало ничего не понятно. Не может ли кто-нибудь разъяснить в двух словах или отправить по нужному адресу? А то с миру по нитке собираем информацию а толком в голове ничего не складывается воедино.
Вот разворот нашего листка. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/mark-pekarsky/view/489155/ к примеру, что это за странные Plafond non utilise pour les revenus de 200...8\9\10 и так далее? Ну и с левой стороны тожже ало что понятно кроме зарплат и так далее... Огромное спасибо если сможете хоть немного развеять туман в голове. Очень признательны заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Сегодня снова пришла бумажка из налоговой. Называется avis d'imposition prélèvement sociaux 2001. Кто- нибудь в курсе что это такое и за что? Это какой то новый налог?
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
http://doc.impots.gouv.fr/aida/broch...11/ud_003.html Если в двух словах, то это социальный налог, которым облагаются "незарплатные" доходы (доходы от сдачи квартиры в аренду, от инвестиций в ценные бумаги итд). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо,piumosa!
Тогда понятно! У нас есть SCI которое здает здание в аренду. Только почему то написано налог выписан не на SCI а на частное имя... может это номально ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Еще раз спасибо, piumosa
![]() SCI начала получать прибыль только в прошлом году, для нас этот налог еще "неопознан". А Вы не можете в 2 словах рассказать чем отличается первый вариант от второго (impôt sur les revenus и impôt sur les sociétés) ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() Катерина, если у вас своё <sociète>, вы можете обратиться в <Chambre de Commerce et Industrie> вашего региона, где вам подробно обяснят систему налогообложения и даты всяческих выплат . Там есть челы специально для этого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Катерина, почитайте в интернете, полно ресурсов на эту тему. А то тут много букв получится, нет времени писать, к тому же я не спец в этой сфере, знаю просто потому, что интересовалась этим когда-то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hiitola, piumosa, Спасибо за ответы!
Я знаю про Chambre de Commerce, просто лень туда (извиняйте за вопросы ![]() piumosa, Вы тоже открыли SCI?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Друзья! Мы всей семьей собираемся провести год во Франции по визе "Визетер". То есть мы будем налоговыми резидентами, так как проведем во Франции более 183 дней. В России моя жена зарегистрирована как ИП и будет получать доход от управления недвижимостью. Вопрос, что с французскими налогами? Должны ли мы декларировать доход, который получаем в России? Если да, то по какой ставке будем облагаться налогом?
С уважением. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Мне тоже пришла как вы выражетесь тут "мерзкая бумажка" .. хотя я ее считаю нормальной.
Вот сижу и думаю, 6.5 % <taux d'imposition>", это много или мало ? Максимум вроде в 33 ? Значит не все так плохо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Максимум, если мне не изменяет память, 50%, и тот пытаются в настоящее время убрать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
при оплате 3% налогов я была недовольна зарплатой, но суммой налога очень, а вот при 7-8% наоборот - зп интереснее, но сумма к оплате очень бьёт по карману. В этом году тоже меня прям разъедает- при том, что заплатила уже 12,5% за швейцарскую зп, муж ещё более высокий %, ещё Франции заплатили 0,5%...важно просто, чтоб оставшееся вам было достаточно для жизни и каждый год по % вы можете судить об эволюции вашей зп |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
Санди, я вам в личку объяснила тонкости такого высокого налогообложения. Рада, что у вас другая ситуация и вы не платите самый высокий из баремов, зависящий от статуса и кантона.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2011
|
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про налоги для индивидуального предпринимателя, особенно интересует упрощенная схема, когда платить процент с оборота. Слышала, что там около 23 процентов, но очень хочется увидеть закон об этом, чтобы убедиться.
И если я буду индивидуальным предпринимателем, а муж визитером и иметь доходы из других стран, как их тогда показывать и надо ли? Может он меня частично содержать, присылать деньги и т.п. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А нужно ли предоставлять подтверждения во Франции? Если мы теоретически подадим общую декларацию на семью с ребенком, но я буду иметь ИП, а он визитер без работы во Фр., но с работой в ЕС... Я читаю соседнюю темку и у меня уже почти шок, простому человеку, не бухгалтеру нужно столько деталей и нюансов о декларации знать
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Requin, Victor Kar как раз о доходах в России пишет, а не в ЕС.
Доходы в России налогом облагаются там, второй раз за это платить налог не нужно. Victor Kar, вам нужно будет обратиться в налоговую инспекцию, так как первый год налоговая автоматически вам ничего не присылает, на вас просто нет информации как о неработающем. Но налоговую нужно заполнить даже если там налог будет ноль. В последующие налоговые годы налоговая декларация уже будет приходить по почте. Или ее можно будет заполнять в интернете. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Почему не так? Вы внимательно прочиталии мой пост? Я написала, что резидент Франции должен заполнять налоговую декларацию, даже если налог будет нулевым.
Налог за доход, за который налог уплачен в другой стране второй раз налогом не облагается. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
![]() |
Пришло время разбираться с налогами! Мы были в налоговой и во-первых, оказалось, что любой приезжающий во Францию с намерением стать резидентом становится им с момента прибытия на французскую землю. То есть никакие 183 дня ждать не нужно. Во-вторых, все доходы резидента полученные из любых источников должны быть задекларированны во Франции. Доходы полученные в РФ облагаются налогом за исключением доходов от недвижимости, ЗП (это не точно, потому что с этим просто не разбирался) и доходов полученных от частных практик (адвокаты, врачи, архитекторы, спортсмены и пр..) Доходы от предпринимательской деятельности и другие доходы полученные в РФ или в любой другой стране полностью подпадают под французское зак-во.
|
![]() |
|
Закладки |