|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
issida, Передо мною стоял такой же вопрос, только речь шла о духовке и холодильнике ( маленьком) в колонне. Про маленький холодильник внизу я знала по опыту, что это не очень удобно, но , казалось, что духовка внизу - еще неудобнее. В результате я все-таки поставила духовку внизу, рассуждая, что даже если я в духовке буду готовить каждый день, то поставила туда протвень - и отошла. Так и оказалось: минимум энергетических затрат. Так что я согласна с Оursonne.
Еще обратите внимание на то, что лампочка-индикатор в машине со спрятанными внутри кнопками ( с цельной паннелью), которая отсвечивается в полу,когда машина работает , не видна, , если машина установлена над другими элементами. . Это было указано в аннотации к моей модели - наверно, то же касается и других. В духовке обратите внимание на эти выезжающие рельсы ( фото в п. 700): они очень удобны, особенно если духовка внизу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверно, вы дали правильное название, я не знаю: мне муж с немецкого перевел, сам не особенно владея терминологией. Может быть, Oursonne скажет точнее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
heleny, этот аксессуар для духовки называется телескопический , все верно .
Вот он на фр.сайте Сименс . Есть у всех фирм , но не у всех моделей духовок http://www.siemens-home.fr/nos-produ.../HZ338250.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
дада, у моей нет огонъка; хоили вокруг нее кругами вчера.иссида, а как у Вас там поведена канализация/воопровод и электричество; можно упроститъ поготовителъные работы; что-бы не тянутъ лишние трубы; если например все уже сделанно в месте буущей колонны;или; наоборот; там; ничего нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
zanuda,
У нас пока вообще ничего нет... даже дома, где будет установлена моя замечательная кухня. Мы пока погрязли с мужем в сметах - он в более технических, а я в функционально-декоративных. И кухня, поскольку она представляет существенную часть бюджета на строительство, составляет мою главную головную боль. Ну вроде как стадия смет близится к концу. Вот получу последнюю на кухню Nobilia, сравню с Nolte и надо будет принять окончательное решение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, Вам уже подключили посудомойку? А в инструкции что-нибудь написано по поводу? У нас такие инструкции - зачитаешься. Например, если протвень в горячей духовке, изогнувшись, задрал один бок - это нормально, так как вы неравномерно его заполнили. Если внутренности микроволновки после использования горячие, это нормально ( а я уже панику начала бить, моя с предыдущая микровоновка не была горячей). Про красный индикатор внизу посудомойки ( у нас справа, над плинтусом) тоже там мы прочитали, что он включается во время работы и выключается, как закончится цикл.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
дада, вроде не написано; надо вчитатся
Дроопы, спасибо ![]() ![]() теперъ у нас жаркие споры что клейтъ на стену; я за свой инокс; муж за стекло; А может ничего и не надо; И если клейтъ то всюду; или; толъко над плитой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
иссида, у меня духовка высоко т.к. я часто ею полъзуюсъ и не люблю ошпариватъ лицо; а посуомоечная - внизу; т.к. лелею надежу; переложитъ вечернее расскладывание-закладывание посуды на малъчиков; им; а особенно млашему; удобнее будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Вот я наконец-то посетила рекомендованную Студенткой Aviva и нашла там свою любимый цвет, у них он называется мандарин, но мне он напоминает цвет манго ))) Вот сомневаюсь, не получится ли через чур ярко. Думаю, чем можно разбавить этот цвет. Поставить не встроенный холоднильник инокс, повесить парочку шкафчиков со стеклянными дверцами. И понятие не имею, какая столешница подойдет.
Муж не против, но говорит, что сильно смело, не все такое любят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dorry, если возможно , дайте ссылку на цвет , будет понятнее .
Вообще , хорошие компаньоны для этих оттенков - серый насыщенный ( графит ), венге и его интерпретации . На нюансах цвета,его количестве, контрастах можно сыграть , будет красиво , и нетривиально . Цвет столешницы тоже надо тщательно подбирать , и лучше всего , прикладывая реальный образец фасада к реальному образцу столешницы . Королевский синий , индиго , баклажан , графит , бежевый , и т.д. , http://corian.fr/Corian/fr_FR/colours_corian/index.html посмотрите , особенно хороши будут цвета из двух нижних рядов
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Oursonne, Вот ссылка на их каталог http://www.catalogue-cuisines-aviva.com/catalogue, на 11 странице есть выбор фасадов. Мандарин - второй ряд, самый последний.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
с желтым - это так красиво! ( Хотя я представляла себе баклажан ближе к темно-синему, а баклажан в Ално, например, ближе к ярко-лиловому.)
Dorry,Если у вас отдельное помещение для кухни и пока нет другой мебели с ярковыраженным характером ( например, старинный комод), вы можете себе позволить любой цвет! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
вот и мы затеяли полностью поменять свою кухню.Есть два варианта материала : либо stratifié ,либо лаковая.Кто может дать нам совет по этому поводу? здесь важен не столько финансовый аспект,сколько практичность,удобность и солидность в пользовании .
Также и скраном,муж хочет душ и двойной бак для мытья посуды.И по воздухоочистителю.Какие практичны и удобны в применении? спасибо всем заранее,кто сможет ответить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
марина-пес, если лаковую будешь сама мыть (там просто - с мыльной водичкой), то можно и лаковую. Но с ней надо очень осторожно. Если охота быть осторожной, тогда можно. Столешницу лучше брать ту, на которую можно горячее поставить, а на все эти модные резины нельзя, хоть и красиво.
Про вытяжки почитай в топике про бытовую технику, я там тоже тогда мнения всех спрашивала, было много дельных советов. Зависит от того, будет ли у тебя настоящая вытяжка или переработка воздуха.
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Droopy;1059159458]
ок,понятно,спасибо за совет ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
марина-пес, у меня кран-душ. Минусов не заметила. Одни плюсы - вытягиваю насадку и ополаскиваю посуду для посудомойки, не разбрызгивая воду. Очень удобно.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а горелки газовые со стеклянным покрытием каковы? есть мнение? мы случайно увидели на экспозиции кухни и сказали,что они якобы лучше инокса .вроде бы как царапины не деляются при мытье. и еще, план работы ,его толщина , какова оптимальная? у одних она 19 мм, а у других 40, отчего это зависит? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
марина-пес, лак бывает матовый и глянцевый . За глянцевым уход легче , смотрится он очень красиво , бери светлые тона , меньше будет видно отпечатки , капли , и пр.
Мойка с двумя чашами тоже хорошо , удобно . Еще лучше , если она с крылом ( ребристой поверхностью для сушки ; если к ней докупить аксессуары - корзинку для мытья - сушки , разделочную доску , которую можно крепить на чашу . И обязательно клапан ( наполнять чашу водой и поворотом клапана перекрывать сток ). Кран с душем тоже очень удобно ( ведро налить ) . Про вытяжку сложно советовать , надо знать условия ( отвод или фильтрация )
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да , коландер - это сито для чего угодно ,вилкам ложкам , овощам и пр. давать стечь .
А у вас мойка какой марки ? Надо заказывать родные аксессуары , иначе могут не подойти по размеру и отделке
![]() |
||
Мэтр
|
Oursonne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Девушки, я тоже немного продвинулась в кухонном вопросе.
Сначала попросила Leader Cucine сообщить, кто их продает в нашем регионе. В итоге кухонщик оказался этак 2 часа на машине от нас, но он приезжает на дом. Только мне не удобно его просить приехать, так как я кроме как в каталоге мебель не видела, и цен не знаю. И вообще, мы отказались от идеи ехать куда-то далеко, в Италию в частности, у мужа расписание очень напряженное, а я одна не хочу все выбирать. Из местных на каникулах посетили Мобальпа, нам в принципе понравилось. План не составляли, это sur RDV, и так не получится, чтобы составить план у одних, а потом его перекинуть к другим, у Мобальпы дистрибьюторы независимые, и они сами индивидуально ведут свою политику. Единственное, поняли, что нам нравятся такие фасады: ![]() Что вы думаете? Смущает мысль, что эти фасады сейчас типа модные, и так же быстро они смогут устареть. Или я не права? И еще прикол: пока искали Мобальпа, наткнулись на Vogica, у меня были смутные подозрения, что я что-то нехорошее о них слышала, но что именно, не помнила. Может, все об этом и так знают, но я повторю: НИКОГДА не заходите в Вожику! Как у них только совесть позволяет за такое низкое качество заламывать ТАКИЕ цены. План составляют как в средневековье от руки, потом начинается театр с ценами. В любом случае, они буквально через день, как мы к ним зашли, объявили себя банкротами. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, а это ваш проект или просто пример фасадов ?
Сами фасады , это шпон дуба ( или др. дерева ??? ) с горизонтальным расположением волокон , достаточно эффектные , красивые , отлично сочетаются с яркими цветами . Можно менять настроение на кухне , полностью поменять декор и внешний вид ( шторы , скатерть , стулья , абажур и т.д. ) при этом не меняя саму мебель . Эти фасады отлично впишутся в любую гамму , они не доминируют . А так , за модой ведь не угонишься , каждый год выходят новые коллекции мебели .
![]() |
|
Мэтр
|
А Вожика , это точно , какие то аферисты . Нам они названивали регулярно , доводя просто до бешенства .Где только телефон раздобыли , мы еще и не начинали стройку.
И салон у нас есть недалеко , но я туда ни ногой . И никому не советую
![]() |
|
Мэтр
|
Ancolie, снимаю свой вопрос , это я невнимательно прочитала . Это не ваша кухня , а просто пример фасадов .
Пригласить к себе агента от Лидер я бы вам все же советовала . Ничего , прокатится , это его работа , и он готов к отказу покупать . Вот посмотреть вживую было бы неплохо , так как качество выше всяких похвал , и зачастую лучше , чем даже у более дорогих кухонь . А этот агент только Лидером торгует ? У него точно еще и др.фабрики есть .И не только кухни . Так что его визит может быть полезен вцелом для обстановки дома .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Вы не знаете случайно про технологию производства этого меламине? Это ведь те же опилки, только очень плотно спресованные, так? Это я к вопросу про вредные испарения. Интересно, можно ли про степень вредности у производителя попробнее выяснить, или это топ-секрет? Сегодня забежала быстренько к Schmidt, там есть гладкие фасады из массивного дерева, покрашенные в разные оттенки (фасады с рельефом я как-то не очень). Может, такое и в Мобальпа есть, я не спросила тогда. Я полагаю, что покрашенное дерево должно быть менее токсично? Вообще, какие аргументы за и против меламине и массивного дерева? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |