Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2011, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Nataliya.R., дискуссии вести не стоит, даже ради записи. И Вам, и ребенку так будет спокойнее.
Насчет денег - у вас с ним есть брачный контракт?
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2011, 01:31
Бывалый

Дата рег-ции: 19.03.2009
Fellici, да я тут еще на счет 10летки читала, что ее таки могут отобрать если я сразу по получению на развод подам. И к томуже у нас в мерии социальный асистент-онаже занималась моим досье по 10ке и онаже очень хорошая приятельница моего мужа...как я могу сразу по получению карты к ней же обратится сразу за помошью в разводе?...сразу она подумает что я все это кручуверчу изза документов...но это совсем совсем не так! понимаете если бы не малая - я бы еще в первые пару месяцев после свадьбы уехала домой (я там очень многое оставила и прекрасную работу)...и теперь вот все это терплю ради ее будущего здесь...несмогу я ей нормальную безопасную жизнь на украине сейчас обеспечить...возвращатся мне придется в кризисную страну на совершенно голое место...поэтому хочу здесь боротся до конца, а там конечно видно будет.
Старое 18.10.2011, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Nataliya.R., мне карту на 10 лет выдали во время бракоразводного процесса (он у меня до сих пор не закончен). У меня тоже ребенок француз. Так что думаю вам не стоит из-за этого переживать , карта вам положена как маме французского гражданина.
Ruzana вне форумов  
Старое 29.10.2011, 15:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2010
Здравствуйте, обращаюсь к форуму, уже отчаялась.... В июле месяце написала заявление в жандармерию о жестоком обращении и покинула семейный дом. На руках десятилетка. На момент покидания дома оставалось 3 месяза до четырех лет брака. Но больше я уже не могла. Переехала в другой департамент, взяла адвоката, тот возбудил дело о развода по вине супруга из-за домашнего насилия... Но остается одна вещь, в которой я и прошу совета. я поменяла департамент. И я должна идти в префектуру с картой. Но адвокат говорит, что надо дождаться первого заседания суда. И потом идти. А я боюсь, как бы хуже не било, все равно, тот факт, что я учла в июле, не скроешь... Есть даты и на заявлении в жандармерию и на договоре аренды на мою новую квартиру. Да и очень тяжело мне так жить, вроде как нелегально. Как быть, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
bora-bora, почему нелегально ? Карта у Вас есть.
Старое 29.10.2011, 15:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
bora-bora, почему нелегально ? Карта у Вас есть.
Карту отберут, так как не соблудены 4 года брака, я как только пойду в префектуру, они либо ее в чистую отберут, либо дадут однолетнюю. Я не могу сейчас даже встать на учет на биржу труда, я ищу работу везде, но пока с этим очень плохо....
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 16:50
Кандидат в мэтры

то есть как, не совсем, конечно, нелегально, но непонятно все же - как лучше, сейчас пойти в префектуру с заменой карты или подождать первого заседания суда.... потому что адвокат говорит, что надо подождать.....
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеbora-bora пишет:
то есть как, не совсем, конечно, нелегально, но непонятно все же - как лучше, сейчас пойти в префектуру с заменой карты или подождать первого заседания суда.... потому что адвокат говорит, что надо подождать.....
Я поменяла карту уже будучи в процессе развода, то есть я согласна с вашим адвокатом, надо подождать, когда у вас на руках будут хоть какие-то бумаги о разводе, скорее всего будет ОNC Ordonnance de non conciliation, это очень важный документ, с него начинается отсчет времени развода, в нем будут указаны различные решения в отношении вас и вашего бывшего мужа, например выплата ему вам алиментов.
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:38
Мэтр

Карту отберут, так как не соблудены 4 года брака, я как только пойду в префектуру, они либо ее в чистую отберут, либо дадут однолетнюю. Я не могу сейчас даже встать на учет на биржу труда, я ищу работу везде, но пока с этим очень плохо....
почему вы решили, что у вас отберут карту ???

на момент моего ухода от мужа, не хватало 2 мес до 4 лет, ушла я тоже по причине насилия (только сначала в центр для женщин), тоже подала на развод, тоже потом переехала в другой департамент, ни о каком изъятии карты речи быть не может ! я сейчас не найду, но есть закон, что НЕЛЬЗЯ отобрать карту у лица, которому фр-кий граждан нанес насилие.

обращались ли вы в жандармерию ?
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
обращались ли вы в жандармерию ?
да, я написала заявление, что покидаю семейний дом из-за насилия со стороны мужа
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
я сейчас не найду, но есть закон, что НЕЛЬЗЯ отобрать карту у лица, которому фр-кий граждан нанес насилие.
Есть такой закон, но насилие еще доказать нужно, у меня например было 2 медицинских сертификата о насилии,я подавала жалобу в жандармерию, поэтому отдельно от бракоразводного процесса был другой процесс в коррекционном суде, который это насилие рассматривал. Ничего доказать не удалось, так как прямых свидетелей не было, а у мужа наоборот куча свидетелей, доказывающих какой он белый и пушистый, договорились до того, что это я его притесняла и избивала.В итоге мне в продлении вида на жительство отказали.
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2011, 19:47
Мэтр

Не переживайте пока по поводу работы, если ваш муж обеспеченный человек, а ваш адвокат хваткий, он отсудит вам приличные алименты, на которые можно будет жить первое время. Постепенно и работу найдете, сейчас очень тяжелый период, вам нужно собраться и сконцентрировать все силы на разводе.
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 22:28
Мэтр

Нет у меня как раз закончилась вторая годовая.
А в вашем случае по моему лучше пока не ходить в префектуру, в крайнем случае через полгодика поменяте квартиру и отнесете новый контракт, как будто только что переехали, а пока посмотрите, как будет с судом, может у вас и получится доказать насилие.
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2011, 22:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
как будто только что переехали
тогда всегда остается риск, что кто-то, тот же муж, "настучит".....
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:11
Мэтр

тогда всегда остается риск, что кто-то, тот же муж, "настучит".....
А если договориться с мужем, что вы ему развод по согласию( который ему дешевле обойдется), а он вас пусть оставит в покое и никуда не ''стучит''.
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:45
Кандидат в мэтры

А если договориться с мужем, что вы ему развод по согласию( который ему дешевле обойдется), а он вас пусть оставит в покое и никуда не ььстучитьь.
я не могу, потому что я вообще его боюсь, он совершенно невменяем, да и потом, все равно, я уже покинула семейный дом до 4 лет брака.... я только одного не понимаю, выходит, префектура изначально оставляет человеку его карту и ждет речения суда, а если суд проигран, тогда предписывает покинуть страну?
bora-bora вне форумов  
Старое 30.10.2011, 10:38
Мэтр

я не могу, потому что я вообще его боюсь, он совершенно невменяем, да и потом, все равно, я уже покинула семейный дом до 4 лет брака.... я только одного не понимаю, выходит, префектура изначально оставляет человеку его карту и ждет речения суда, а если суд проигран, тогда предписывает покинуть страну?
)) все не так просто, вы думаете вы одна иностранка ? и все взоры обращены на вас ? )) да нас, тысячи, миллионы иностранцев, вы думаете префектуре досуг следить за всеми ? - да ни разу ! могут пройти годы, пока где-то что-то вскроется, разве что ваш муж сам их не натолкнет, не накатает бумагу вас, тогда, да, конечно придут и будут разбираться
Музыка вне форумов  
Старое 29.10.2011, 22:36
Мэтр

Да , кстати, когда я переехала от мужа, тоже в другой департамент, я обратилась в префектуру где-то через 2 месяца, мне выдали карту с новым адресом без проблем( я написала им письмо что я ушла от мужа и что над ним будет суд из-за семейного насилия). НО дата годности у карты была та же, что и у старой.
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2011, 22:53
Кандидат в мэтры

Да , кстати, когда я переехала от мужа, тоже в другой департамент, я обратилась в префектуру где-то через 2 месяца, мне выдали карту с новым адресом без проблем( я написала им письмо что я ушла от мужа и что над ним будет суд из-за семейного насилия). НО дата годности у карты была та же, что и у старой.
да, но Вам все равно отказали? То есть сначала выдали карту с той же датой, а потом все-таки пришло предписание покинуть страну?
bora-bora вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:06
Мэтр

да, но Вам все равно отказали? То есть сначала выдали карту с той же датой, а потом все-таки пришло предписание покинуть страну?
Да, выдали новую годовую карту с той же датой и новым адрeсом, когда она закончилась, еще некоторое время выдавали récépissé, ну а как стало известно о постановлении суда, которое оправдало мужа, так и отказали.
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:52
Мэтр

Да, у меня так получилось, хотя карта у меня была однолетняя, а у вас уже 10-летка, надеюсь вам повезет больше. Хотя сейчас очень ужесточились законы.
А у вас есть какие-нибудь доказательства насилия, кроме вашего заявления в жандармерию, например сертификат от врача?
Likusha вне форумов  
Старое 29.10.2011, 23:56
Кандидат в мэтры

например сертификат от врача?
у меня доказывается моральное насилие, не физическое. Он очень издевался, есть справки от психиатра. Но моральное насилие, да и еще без свидетелей очень трудно доказать, но жить с ним я ужге не могла. Я почти потериала рассудок и теперь восстанавливаюсь, но дело идет очень туго, иногда я даже на улицу боюсь выходит.
bora-bora вне форумов  
Старое 30.10.2011, 10:33
Мэтр

у меня доказывается моральное насилие, не физическое. Он очень издевался, есть справки от психиатра. Но моральное насилие, да и еще без свидетелей очень трудно доказать, но жить с ним я ужге не могла. Я почти потериала рассудок и теперь восстанавливаюсь, но дело идет очень туго, иногда я даже на улицу боюсь выходит.
если не было физического насилия (хотя не известно, что еще хуже), то тогда можно надеяться только на хорошего адвоката и удачу, потому что увы, как ни крути, но всех иностранцев, выходящих замуж за французов, всегда подозревают в корыстных интересах, и когда что-то не так идет в семье, то это вылезает на поверхность, удачи вам большой большой !

а вообще, я конечно не знаю вашей ситуации, что вас держит во Франции, но когда начинался мой развод, меня все мои тянули обратно в Россию вернуться, и если бы не дочка, рожденная здесь, я может быть и вернулась бы, было очень тяжело тогда
Музыка вне форумов  
Старое 30.10.2011, 00:03
Мэтр

Не буду вас расстраивать, но на это он может сказать, что у вас и до свадьбы были проблемы, а он тут совершенно не при чем. Да, моральное насилие доказать очень сложно к сожалению.
Likusha вне форумов  
Старое 30.10.2011, 00:11
Кандидат в мэтры

у вас и до свадьбы были проблемы
да нет, у меня справка, что у меня депрессия сейчас, психически я здорова
bora-bora вне форумов  
Старое 30.10.2011, 00:17
Мэтр

да нет, у меня справка, что у меня депрессия сейчас, психически я здорова
Да я то в это верю:-)))Я имела в ввиду, что он может сказать, что вы и раньше были депрессивной, до свадьбы. И приведет парочку друзей, которые с радостью подтвердят, как он для вас старался, а вас ну ничего не радовало.
Likusha вне форумов  
Старое 30.10.2011, 10:35
Мэтр

Да я то в это верю:-)))Я имела в ввиду, что он может сказать, что вы и раньше были депрессивной, до свадьбы. И приведет парочку друзей, которые с радостью подтвердят, как он для вас старался, а вас ну ничего не радовало.
Кстати, будьте осторожны с ЕГО друзьями (которые может быть за эти годы и стали ВАШИМИ) ! учтите, что они будут на ЕГО стороне и некоторые могут даже не испугаться дать ложные показания.
Музыка вне форумов  
Старое 30.10.2011, 00:20
Кандидат в мэтры

Я очень благодарна вам всем за ответы, может, и не выкинут меня, не знаю. Спасибо всем, кто отвечает огромное.
bora-bora вне форумов  
Старое 30.10.2011, 11:33
Мэтр

Я очень благодарна вам всем за ответы, может, и не выкинут меня, не знаю. Спасибо всем, кто отвечает огромное.
Не паникуйте раньше времени ! вот нашла вам текст статьи, самое главное в последнем абзаце. Обратите внимание, что не написано violences physiques, а это значит, что моральное насилие тоже должно учитываться.

Toutefois, il bénéficie d'une protection si la vie commune a été rompue par le décès de son conjoint ou en raison des violences conjugales qu'il a subies de la part de son conjoint.

http://vosdroits.service-public.fr/F11892.xhtml
Музыка вне форумов  
Старое 30.10.2011, 16:52
Кандидат в мэтры

моральное насилие тоже должно учитываться.
спасибо Вам большущее, да, оно учитывается, но оно должно быть, по идее, доказано судом? То ест до суда мне карту не менять? А как же быть с законом про 8 дней, в течении которых я должна декларировать смену адреса? я уже ничего не понимаю....
bora-bora вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки