|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
![]() |
Fellici, да я тут еще на счет 10летки читала, что ее таки могут отобрать если я сразу по получению на развод подам. И к томуже у нас в мерии социальный асистент-онаже занималась моим досье по 10ке и онаже очень хорошая приятельница моего мужа...как я могу сразу по получению карты к ней же обратится сразу за помошью в разводе?...сразу она подумает что я все это кручуверчу изза документов...но это совсем совсем не так! понимаете если бы не малая - я бы еще в первые пару месяцев после свадьбы уехала домой (я там очень многое оставила и прекрасную работу)...и теперь вот все это терплю ради ее будущего здесь...несмогу я ей нормальную безопасную жизнь на украине сейчас обеспечить...возвращатся мне придется в кризисную страну на совершенно голое место...поэтому хочу здесь боротся до конца, а там конечно видно будет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Nataliya.R., мне карту на 10 лет выдали во время бракоразводного процесса (он у меня до сих пор не закончен). У меня тоже ребенок француз. Так что думаю вам не стоит из-за этого переживать , карта вам положена как маме французского гражданина.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2010
|
Здравствуйте, обращаюсь к форуму, уже отчаялась.... В июле месяце написала заявление в жандармерию о жестоком обращении и покинула семейный дом. На руках десятилетка. На момент покидания дома оставалось 3 месяза до четырех лет брака. Но больше я уже не могла. Переехала в другой департамент, взяла адвоката, тот возбудил дело о развода по вине супруга из-за домашнего насилия... Но остается одна вещь, в которой я и прошу совета. я поменяла департамент. И я должна идти в префектуру с картой. Но адвокат говорит, что надо дождаться первого заседания суда. И потом идти. А я боюсь, как бы хуже не било, все равно, тот факт, что я учла в июле, не скроешь... Есть даты и на заявлении в жандармерию и на договоре аренды на мою новую квартиру. Да и очень тяжело мне так жить, вроде как нелегально. Как быть, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
bora-bora, почему нелегально ? Карта у Вас есть.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Карту отберут, так как не соблудены 4 года брака, я как только пойду в префектуру, они либо ее в чистую отберут, либо дадут однолетнюю. Я не могу сейчас даже встать на учет на биржу труда, я ищу работу везде, но пока с этим очень плохо....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
то есть как, не совсем, конечно, нелегально, но непонятно все же - как лучше, сейчас пойти в префектуру с заменой карты или подождать первого заседания суда.... потому что адвокат говорит, что надо подождать.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Я поменяла карту уже будучи в процессе развода, то есть я согласна с вашим адвокатом, надо подождать, когда у вас на руках будут хоть какие-то бумаги о разводе, скорее всего будет ОNC Ordonnance de non conciliation, это очень важный документ, с него начинается отсчет времени развода, в нем будут указаны различные решения в отношении вас и вашего бывшего мужа, например выплата ему вам алиментов.
![]() |
||
Мэтр
|
на момент моего ухода от мужа, не хватало 2 мес до 4 лет, ушла я тоже по причине насилия (только сначала в центр для женщин), тоже подала на развод, тоже потом переехала в другой департамент, ни о каком изъятии карты речи быть не может ! я сейчас не найду, но есть закон, что НЕЛЬЗЯ отобрать карту у лица, которому фр-кий граждан нанес насилие. обращались ли вы в жандармерию ?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
Есть такой закон, но насилие еще доказать нужно, у меня например было 2 медицинских сертификата о насилии,я подавала жалобу в жандармерию, поэтому отдельно от бракоразводного процесса был другой процесс в коррекционном суде, который это насилие рассматривал. Ничего доказать не удалось, так как прямых свидетелей не было, а у мужа наоборот куча свидетелей, доказывающих какой он белый и пушистый, договорились до того, что это я его притесняла и избивала.В итоге мне в продлении вида на жительство отказали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не переживайте пока по поводу работы, если ваш муж обеспеченный человек, а ваш адвокат хваткий, он отсудит вам приличные алименты, на которые можно будет жить первое время. Постепенно и работу найдете, сейчас очень тяжелый период, вам нужно собраться и сконцентрировать все силы на разводе.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет у меня как раз закончилась вторая годовая.
А в вашем случае по моему лучше пока не ходить в префектуру, в крайнем случае через полгодика поменяте квартиру и отнесете новый контракт, как будто только что переехали, а пока посмотрите, как будет с судом, может у вас и получится доказать насилие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я не могу, потому что я вообще его боюсь, он совершенно невменяем, да и потом, все равно, я уже покинула семейный дом до 4 лет брака.... я только одного не понимаю, выходит, префектура изначально оставляет человеку его карту и ждет речения суда, а если суд проигран, тогда предписывает покинуть страну?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да , кстати, когда я переехала от мужа, тоже в другой департамент, я обратилась в префектуру где-то через 2 месяца, мне выдали карту с новым адресом без проблем( я написала им письмо что я ушла от мужа и что над ним будет суд из-за семейного насилия). НО дата годности у карты была та же, что и у старой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, выдали новую годовую карту с той же датой и новым адрeсом, когда она закончилась, еще некоторое время выдавали récépissé, ну а как стало известно о постановлении суда, которое оправдало мужа, так и отказали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, у меня так получилось, хотя карта у меня была однолетняя, а у вас уже 10-летка, надеюсь вам повезет больше. Хотя сейчас очень ужесточились законы.
А у вас есть какие-нибудь доказательства насилия, кроме вашего заявления в жандармерию, например сертификат от врача? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
у меня доказывается моральное насилие, не физическое. Он очень издевался, есть справки от психиатра. Но моральное насилие, да и еще без свидетелей очень трудно доказать, но жить с ним я ужге не могла. Я почти потериала рассудок и теперь восстанавливаюсь, но дело идет очень туго, иногда я даже на улицу боюсь выходит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вообще, я конечно не знаю вашей ситуации, что вас держит во Франции, но когда начинался мой развод, меня все мои тянули обратно в Россию вернуться, и если бы не дочка, рожденная здесь, я может быть и вернулась бы, было очень тяжело тогда
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да я то в это верю:-)))Я имела в ввиду, что он может сказать, что вы и раньше были депрессивной, до свадьбы. И приведет парочку друзей, которые с радостью подтвердят, как он для вас старался, а вас ну ничего не радовало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, будьте осторожны с ЕГО друзьями (которые может быть за эти годы и стали ВАШИМИ) ! учтите, что они будут на ЕГО стороне и некоторые могут даже не испугаться дать ложные показания.
![]() |
||
Мэтр
|
Toutefois, il bénéficie d'une protection si la vie commune a été rompue par le décès de son conjoint ou en raison des violences conjugales qu'il a subies de la part de son conjoint. http://vosdroits.service-public.fr/F11892.xhtml
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
спасибо Вам большущее, да, оно учитывается, но оно должно быть, по идее, доказано судом? То ест до суда мне карту не менять? А как же быть с законом про 8 дней, в течении которых я должна декларировать смену адреса? я уже ничего не понимаю....
|
![]() |
|
Закладки |