Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2010, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT, если телевизор задекларирован на человека, живущего во Франции, то магазин сообщит обязательно. У меня помощница по хозяйству на свою маму в Алжире телек купила. И на неё оформила покупку.
Старое 03.05.2010, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
если телевизор задекларирован на человека, живущего во Франции, то магазин сообщит обязательно.
я думаю вы поняли, что это не единственная проблема в даннои ситуации.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
программы, связанные с приобретением доп. жилья, которое надо сдавать на определенных условиях и т.п. - очень часто новые собственники не могут найти жильцов в течение года после покупки, попадают и в другие ловушки.
Кроме того вам обычно пытаются впарить жилье процентов на 30 дороже...
EHOT вне форумов  
Старое 06.05.2010, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
я думаю вы поняли, что это не единственная проблема в даннои ситуации.
Конкретно - не очень поняла...Если телевизора нет (или о нём никто не знает), то нет проблемы.
Старое 06.05.2010, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Дроопы,
не верят что нет ТВ
К нам уже второй раз приходили, всю квартиру осмотрели только что в шкафы не лазали. Интересно они вообще имеют на это право?
Говорят Вы же на Фри подписаны (опять вроде личная информация), я говорю - да, но для интернета и звонков в Россию. Короче ушел товарищ недовольный. Сейчас в новой декларации опять отмечу что ТВ нет, опять что ли будут проверять...
dva.raz вне форумов  
Старое 06.05.2010, 19:14     Последний раз редактировалось EHOT; 06.05.2010 в 22:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Конкретно - не очень поняла...Если телевизора нет (или о нём никто не знает), то нет проблемы.
проблема в том, что, если у вас есть телевизор (и вы об этом знаете), то декларируя, что у вас его нет, вы умышленно даете неправильную информацию. Сие запрешено во Франции и такие советы давать нельзя по правилам форума.
EHOT вне форумов  
Старое 03.05.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Сегодня получила по рассылке Виадео:

Comme nombre de contribuables, vous êtes soumis à une imposition sur le revenu que vous souhaitez voir réduire.

Si vous faites parti de ces personnes dont la fiscalités dépassent les 2000 euro d'Impôt sur le revenu par an, sachez que l'état met en place des lois cadres permettant de réduire cette taxation, vous permettant de devenir non imposable pendant plus de 9 ans ...
Старое 03.05.2010, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
POLKAN, да-да, все эти программы, связанные с приобретением доп. жилья, которое надо сдавать на определенных условиях и т.п. - очень часто новые собственники не могут найти жильцов в течение года после покупки, попадают и в другие ловушки.

Четсно говоря, 2000 евро налогов в год, это меньше 200 евро в месяц, по-моему, весьма разумно в стране с развитой гос. инфраструктурой... (ну я как-то не понимаю, как может государство (любое) существовать без налогов). Кстати, есть случаи, когда платят 2000 евро в год налогов, при этом это составляет лишь около 7% дохода - далеко до российских 13%...
irinane вне форумов  
Старое 06.05.2010, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Подскажите, нет ли в интернете образца заполнения налоговой декларации. Спасибо
aileen вне форумов  
Старое 06.05.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Подскажите, нет ли в интернете образца заполнения налоговой декларации.
На оф саите не смотрели?
Старое 06.05.2010, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Koko, смотрела. Нету
aileen вне форумов  
Старое 12.05.2010, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Может кто знает, в какую графу записать расходы за обучение( я учусь по CIF)? Мне в школе сказали, что можно указать в декларации. Вот сейчас ищу куда бы пристроить, но не нахожу подходящей строки.
Cime вне форумов  
Старое 12.05.2010, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеCime пишет:
Может кто знает, в какую графу записать расходы за обучение( я учусь по ЦИФ)? Мне в школе сказали, что можно указать в декларации. Вот сейчас ищу куда бы пристроить, но не нахожу подходящей строки. :роллеыес:
Я бы написала в строку <DD Déductions diverses>, на 4 странице. Остальное не подходит, как мне кажется. А еще лучше позвонить в налоговую.
Sandy вне форумов  
Старое 12.05.2010, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я бы написала в строку <DD Déductions diverses>, на 4 странице.
Я тоже склоняюсь к этой строке, но в самом разделе 6 "charges déductibles", что то всё или о помощи родителям или другим людям или про пенсию, поэтому и сомневаюсь. А всё остальное -да, тем более не подходит.
Cime вне форумов  
Старое 16.05.2010, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question документы отправляются, если Налоговая Вас попросит об этом или все таки в обязательн

Будьте добры, подскажите пожалуйста, когда Вы отправляете Вашу декларацию по почте, Вы указываете лишь цифры, т.е. Ваши налоги?
Или в обязательном порядке отправляете плюс ко всему все Ваши документы, подтвержающие, что, например страховка Вам оплатила Ваш больничный в такой то сумме,
Ваш Банк Вам начислил то-то и то-то.
Или эти документы отправляются, если Налоговая Вас попросит об этом или все таки в обязательном поррядке??

Спасибо!!
Cathy вне форумов  
Старое 16.05.2010, 23:37     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 16.05.2010 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
Будьте добры, подскажите пожалуйста, когда Вы отправляете Вашу декларацию по почте, Вы указываете лишь цифры, т.е. Ваши налоги?
Или в обязательном порядке отправляете плюс ко всему все Ваши документы, подтвержающие, что, например страховка Вам оплатила Ваш больничный в такой то сумме,
Ваш Банк Вам начислил то-то и то-то.
Или эти документы отправляются, если Налоговая Вас попросит об этом или все таки в обязательном поррядке??

Спасибо!!
ну не только цифры - если вычитаете что-то - например, километраж машины до работы и обратно, я всегда прикладываю копию carte grise c с лошадиными силами + распечатку с сайта Michelin или Mappy с км указанными + работjдателя документ, где написано, что нет, например, столовой в предприятии, чтоб вычесть сколько положено за обед в день...и календарь годовой со всеми отпускными и праздничными днями, чтоб оправдать количество дней, на которое будете умножать, чтоб сосчитать indémnisation journalière repas и т.д. - для каждого вычета надо предъявить копию подтверждающего документа...и даже для безработицы, например, фискальный аттестат, где написано сколько вам заплатили за всё время безработицы в году, за какой вы платите налоги...
Старое 17.05.2010, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
ну не только цифры - если вычитаете что-то - например, километраж машины до работы и обратно, я всегда прикладываю копию царте грисе ц с лошадиными силами + распечатку с сайта Мичелин или Маппы с км указанными + работйдателя документ, где написано, что нет, например, столовой в предприятии, чтоб вычесть сколько положено за обед в день...и календарь годовой со всеми отпускными и праздничными днями, чтоб оправдать количество дней, на которое будете умножать, чтоб сосчитать индéмнисатион ёурналиèре репас и т.д. - для каждого вычета надо предъявить копию подтверждающего документа...и даже для безработицы, например, фискальный аттестат, где написано сколько вам заплатили за всё время безработицы в году, за какой вы платите налоги...:роллеыес:
спасибо большое!!
Cathy вне форумов  
Старое 18.05.2010, 17:12
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2008
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
ну не только цифры - если вычитаете что-то - например, километраж машины до работы и обратно, я всегда прикладываю копию carte grise c с лошадиными силами + распечатку с сайта Michelin или Mappy с км указанными
ANASTHESIE, а чеки с заправок не прикладываете? Просто на сайте вижу:
condition de déductibilité:
- justificatifs (factures, tickets péages...)
- être propriétaire du véhicule ...
Вот начала уже эти чеки складывать - а может и не надо?
beermats вне форумов  
Старое 17.05.2010, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Подскажите, пожалуйста, как можно получить второй оригинал прошлогоднего начисления подоходного налога "Avis d'impôt sur les revenus de l'année 2008", желательно подлинник этого документа либо официальный дубликат. 2-й оригинал требуется в связи с разводом и невозможностью пользования единственным оригиналом для административных демаршей.
Можно ли заказать этот документ по Интернет или нужно лично идти в Налоговый центр?
Куда конкретно писАть или в какую службу обращаться (поскольку все сейчас заняты подачей новых налоговых деклараций)?
Кто как решал эту проблему после развода?
Старое 17.05.2010, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Подскажите, пожалуйста, как можно получить второй оригинал прошлогоднего начисления подоходного налога "Авис дьимпôт сур лес ревенус де льаннéе 2008", желательно подлинник этого документа либо официальный дубликат. 2-й оригинал требуется в связи с разводом и невозможностью пользования единственным оригиналом для административных демаршей.
Можно ли заказать этот документ по Интернет или нужно лично идти в Налоговый центр?
Куда конкретно писАть или в какую службу обращаться (поскольку все сейчас заняты подачей новых налоговых деклараций)?
Кто как решал эту проблему после развода?
Мы один раз потеряли оригинал и запросили , и нам прислали по почте второй экземпляр
у кого запросили?
я уже не помню: по телефону или по мэйлу, но попробуйте позвонить или написать мэйл, эти координаты всегда указаны на нашем оригинале, все ведь зависит от вашего города
Cathy вне форумов  
Старое 09.05.2010, 02:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Подскажите, пожалуйста, кто знает - я студентка, у меня есть небольшие сбережения на счете (кажется, это накопительный). Короче, раз в год мне выплачивают доход - там какой то процент от суммы идет, получается меньше 100 евро, немного. Но нужно ли мне этот "доход" декларировать? заранее спасибо за ответы, если знаете...
Старое 09.05.2010, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто знает - я студентка, у меня есть небольшие сбережения на счете (кажется, это накопительный). Короче, раз в год мне выплачивают доход - там какой то процент от суммы идет, получается меньше 100 евро, немного. Но нужно ли мне этот "доход" декларировать? заранее спасибо за ответы, если знаете...
Вам банк должне бумажку прислать, с указанием доходов. Эту же сумму он должен сообщить в налоговую.
Вы декларацию получили за прошлый год? там сумма должна быть указана, и когда пойдете отправлять декларацию на интернет, там нужная сумма тоже должна быть указана.
Sandy вне форумов  
Старое 11.05.2010, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вам банк должне бумажку прислать, с указанием доходов. Эту же сумму он должен сообщить в налоговую.
Вы декларацию получили за прошлый год? там сумма должна быть указана, и когда пойдете отправлять декларацию на интернет, там нужная сумма тоже должна быть указана.
банк - да, присылал чего-то...а вот налоговая - нет. А я думала, что студенты налоги не платят...значит, платят таки?
Старое 12.05.2010, 09:53
Мэтр

А я думала, что студенты налоги не платят...значит, платят таки?
Платить, скорее всего, ничего не будете(если только не подрабатываете с хорошей зарплатой в месяц), но декларацию обязаны заполнять все, хоть и с доходом 0.
Если Вы ещё ни разу не декларировали, то Вам налоговая ничего и не пришлёт, она о Вас ни знает. Нужно самой идти в первый раз и спрашивать бланк. В первый раз по интернету нельзя.
Cime вне форумов  
Старое 17.05.2010, 21:28
Мэтр

Cime, Sandy, спасибо! Тогда займусь этим в ближайшее время, думаю, еще не поздно. Или лучше поздно, чем никогда :-)
Старое 12.05.2010, 10:13
Мэтр

банк - да, присылал чего-то...а вот налоговая - нет. А я думала, что студенты налоги не платят...значит, платят таки?

Если ваши доходы незначительны и не облагаются налогом, то не платят, но указать их надо.
В банковкой сравке о доходах написано сколько и в какую строчку писать.
Sandy вне форумов  
Старое 25.05.2010, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Короче, раз в год мне выплачивают доход - там какой то процент от суммы идет, получается меньше 100 евро, немного. Но нужно ли мне этот "доход" декларировать? заранее спасибо за ответы, если знаете...
у меня это автоматически, на счету почти ничего нет, но я каждый год получаю проценты и в этом году в налоговой декларации было уже вписано 1 евро дохода на этом счету...
Старое 10.05.2010, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
frais de garde точно можно вписывать, только это должны быть официальные документы. В яслях есть специальная форма. Я только не поняла, в распечатке в этом году написано :frais de garde au 01/01/2009. Это опечатка? Они что за 2008 год запрашивают? Спросила в ясях, они сказали. что, видимо, опечатка, тк надо декларировать за 2009. За 2008 я уже в прошлом году декларировала.
Старое 12.05.2010, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
frais de garde au 01/01/2009.
vrubelru, Вы выкинули из текста самое главное, поэтому стало непонятно. Текст такой:
Frais de garde des enfants de moins de 6 ans au 01-01-2009.
Cime вне форумов  
Старое 17.05.2010, 10:48
Мэтр

Если делать декларацию <online>, то ничего посылать не надо, а только хранить дома, на случай, если захотят проверить.
Sandy вне форумов  
Старое 18.05.2010, 17:22     Последний раз редактировалось EHOT; 18.05.2010 в 17:25..
Мэтр

Есть таблица - сколько вам будут списывать с налогов за каждыи километр в зависимости от фискальных лошадиных сил... поэтому достаточно указать колличество киллометров от дома до работы, колличество днеи и фиск. сил. Расстояние может быть максимум 40 км (80 туда / обратно). либо надо доказывать почему оно больше (например: временная работа).
http://www11.minefi.gouv.fr/boi/boi2...210/5f1210.pdf

Единственная проблема, что в этом случае вы не можете списывать 10%, которые списываются без подтверждаюших документов.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки