|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
EHOT, если телевизор задекларирован на человека, живущего во Франции, то магазин сообщит обязательно. У меня помощница по хозяйству на свою маму в Алжире телек купила. И на неё оформила покупку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Кроме того вам обычно пытаются впарить жилье процентов на 30 дороже... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Конкретно - не очень поняла...Если телевизора нет (или о нём никто не знает), то нет проблемы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Дроопы,
не верят что нет ТВ ![]() К нам уже второй раз приходили, всю квартиру осмотрели только что в шкафы не лазали. Интересно они вообще имеют на это право? Говорят Вы же на Фри подписаны (опять вроде личная информация), я говорю - да, но для интернета и звонков в Россию. Короче ушел товарищ недовольный. Сейчас в новой декларации опять отмечу что ТВ нет, опять что ли будут проверять... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
проблема в том, что, если у вас есть телевизор (и вы об этом знаете), то декларируя, что у вас его нет, вы умышленно даете неправильную информацию. Сие запрешено во Франции и такие советы давать нельзя по правилам форума.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Сегодня получила по рассылке Виадео:
Comme nombre de contribuables, vous êtes soumis à une imposition sur le revenu que vous souhaitez voir réduire. Si vous faites parti de ces personnes dont la fiscalités dépassent les 2000 euro d'Impôt sur le revenu par an, sachez que l'état met en place des lois cadres permettant de réduire cette taxation, vous permettant de devenir non imposable pendant plus de 9 ans ...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
POLKAN, да-да, все эти программы, связанные с приобретением доп. жилья, которое надо сдавать на определенных условиях и т.п. - очень часто новые собственники не могут найти жильцов в течение года после покупки, попадают и в другие ловушки.
Четсно говоря, 2000 евро налогов в год, это меньше 200 евро в месяц, по-моему, весьма разумно в стране с развитой гос. инфраструктурой... (ну я как-то не понимаю, как может государство (любое) существовать без налогов). Кстати, есть случаи, когда платят 2000 евро в год налогов, при этом это составляет лишь около 7% дохода - далеко до российских 13%... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я бы написала в строку <DD Déductions diverses>, на 4 странице. Остальное не подходит, как мне кажется. А еще лучше позвонить в налоговую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Будьте добры, подскажите пожалуйста, когда Вы отправляете Вашу декларацию по почте, Вы указываете лишь цифры, т.е. Ваши налоги?
Или в обязательном порядке отправляете плюс ко всему все Ваши документы, подтвержающие, что, например страховка Вам оплатила Ваш больничный в такой то сумме, Ваш Банк Вам начислил то-то и то-то. Или эти документы отправляются, если Налоговая Вас попросит об этом или все таки в обязательном поррядке?? Спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2008
|
condition de déductibilité: - justificatifs (factures, tickets péages...) - être propriétaire du véhicule ... Вот начала уже эти чеки складывать - а может и не надо? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Подскажите, пожалуйста, как можно получить второй оригинал прошлогоднего начисления подоходного налога "Avis d'impôt sur les revenus de l'année 2008", желательно подлинник этого документа либо официальный дубликат. 2-й оригинал требуется в связи с разводом и невозможностью пользования единственным оригиналом для административных демаршей.
Можно ли заказать этот документ по Интернет или нужно лично идти в Налоговый центр? Куда конкретно писАть или в какую службу обращаться (поскольку все сейчас заняты подачей новых налоговых деклараций)? Кто как решал эту проблему после развода?
![]() |
||
Мэтр
|
у кого запросили? я уже не помню: по телефону или по мэйлу, но попробуйте позвонить или написать мэйл, эти координаты всегда указаны на нашем оригинале, все ведь зависит от вашего города |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает - я студентка, у меня есть небольшие сбережения на счете (кажется, это накопительный). Короче, раз в год мне выплачивают доход - там какой то процент от суммы идет, получается меньше 100 евро, немного. Но нужно ли мне этот "доход" декларировать? заранее спасибо за ответы, если знаете...
![]() |
||
Мэтр
|
Вы декларацию получили за прошлый год? там сумма должна быть указана, и когда пойдете отправлять декларацию на интернет, там нужная сумма тоже должна быть указана. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
банк - да, присылал чего-то...а вот налоговая - нет. А я думала, что студенты налоги не платят...значит, платят таки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Платить, скорее всего, ничего не будете(если только не подрабатываете с хорошей зарплатой в месяц), но декларацию обязаны заполнять все, хоть и с доходом 0.
Если Вы ещё ни разу не декларировали, то Вам налоговая ничего и не пришлёт, она о Вас ни знает. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cime, Sandy, спасибо! Тогда займусь этим в ближайшее время, думаю, еще не поздно. Или лучше поздно, чем никогда :-)
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
у меня это автоматически, на счету почти ничего нет, но я каждый год получаю проценты и в этом году в налоговой декларации было уже вписано 1 евро дохода на этом счету...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
frais de garde точно можно вписывать, только это должны быть официальные документы. В яслях есть специальная форма. Я только не поняла, в распечатке в этом году написано :frais de garde au 01/01/2009. Это опечатка? Они что за 2008 год запрашивают? Спросила в ясях, они сказали. что, видимо, опечатка, тк надо декларировать за 2009. За 2008 я уже в прошлом году декларировала.
![]() |
|
Мэтр
|
Есть таблица - сколько вам будут списывать с налогов за каждыи километр в зависимости от фискальных лошадиных сил... поэтому достаточно указать колличество киллометров от дома до работы, колличество днеи и фиск. сил. Расстояние может быть максимум 40 км (80 туда / обратно). либо надо доказывать почему оно больше (например: временная работа).
http://www11.minefi.gouv.fr/boi/boi2...210/5f1210.pdf Единственная проблема, что в этом случае вы не можете списывать 10%, которые списываются без подтверждаюших документов. |
![]() |
|
Закладки |