Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2005, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Smile

Lapsik пишет:
Кто-нибудь кроме меня здесь из русских живет?! Такое ощущение, что одни итальянцы, и французы, конечно. Хотелось бы пообщаться на родном языке, тем более, что французский пока не выучила. Да и подскажет может кто какие-нибудь нюансы, за 2 месяца не разобралась еще что к чему. Ау?
Я живу в Ницце и ищу соотечественников.
Если есть желание, давайте общаться !
Nadine_ вне форумов  
Старое 05.12.2005, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Я здесь, ничего не понимаю, ничего не знаю
У меня ощущение, что я в гости приехала
Я срочно нуждаюсь в советах по адаптации
Messanga вне форумов  
Старое 10.12.2005, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
Империя, никуда от вас, итальянцев, не скроешься :-)

а есть любители заведения Тhor в Ницце?
pupina вне форумов  
Старое 10.12.2005, 17:24
Новосёл

Дата рег-ции: 03.12.2005
Отправить сообщение для masyana с помощью MSN Отправить сообщение для masyana с помощью Yahoo
Nadine_ пишет:
Я живу в Ницце и ищу соотечественников.
Если есть желание, давайте общаться !
Здравствуите Надине, я живу недалеко от Нице, будем знакомы
masyana вне форумов  
Старое 10.12.2005, 17:26
Новосёл

Отправить сообщение для masyana с помощью MSN Отправить сообщение для masyana с помощью Yahoo
pupina пишет:
Империя, никуда от вас, итальянцев, не скроешься :-)

а есть любители заведения Тхор в Ницце?
а можно подробнее, что ето за заведение
masyana вне форумов  
Старое 10.12.2005, 17:27
Новосёл

я недалеко от Нице живу, хотелось бе узнат побольше
masyana вне форумов  
Старое 28.12.2005, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
AJ пишет:
Да тут вообще много народу живет. На лазурном берегу в смысле, в Сопхиа-Антиполис работающих например. В одном Амадеус-е человек 10 будет...

А.Й.
добрый вечер.я конечно не знаю ету ентрепризу,но зато живу картье гарбежеры.приятно удивлена что много наших здесь работает.
lecia вне форумов  
Старое 07.01.2006, 15:03
Мэтр

все таки необщительный мы народ-южане!а я вот свою землячку нашла здесь,может еще кто есть из казакстана?
lecia вне форумов  
Старое 10.01.2006, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Люди, мы тут с мужем думаем перебраться в Ниццу. Кто как считает, насколько активна жизнь в городе? Я имю ввиду культурную жизнь. Всякие там выставки, концерты. Я вот сейчас в Марселе живу и этим очень не довольна.
Старое 10.01.2006, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.12.2005
biaka пишет:
Люди, мы тут с мужем думаем перебраться в Ниццу. Кто как считает, насколько активна жизнь в городе? Я имю ввиду культурную жизнь. Всякие там выставки, концерты. Я вот сейчас в Марселе живу и этим очень не довольна.
Помоему в Каннах редкая неделя без фестиваля или тому подобного мероприятия.(В Монако тоже) Насчет Ниццы однозначно ответить сложно.
incot вне форумов  
Старое 10.01.2006, 22:09     Последний раз редактировалось Lenouchka; 10.01.2006 в 22:26..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2002
Отправить сообщение для  Lenouchka с помощью ICQ
biaka, ну если вы Марселем не довольны, то Ниццей вам не угодить ))) Возможно я ошибаюсь, не будучи местным жителем, но Марсель как раз кипит разнообразнейшей культурной жизнью. Ницца тоже, но она же меньше...
Канны в сравнению с Ниццей все-таки "отдыхают", здесь много конгрессов (больше, чем фастивалей), да, но концертов и выставок меньше.

сравните сайты http://www.nice.fr/ и http://www.cannes.fr/
Старое 10.01.2006, 22:13
Кандидат в мэтры

Друзья, а у меня вопрос к живущим в близлежащей Италии - правда ли, что детсткие коляски в Италии стоят дешевле, чем здесь? Надо бы дать ценовой пример для сравнения, но что-то в голову сразу ничего не приходит....
В любом случае, буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет дать пару адресов в районе Вентимильи-Сан Ремо.

спасибо
Старое 10.01.2006, 22:43
Мэтр

Lenouchka пишет:
biaka, ну если вы Марселем не довольны, то Ниццей вам не угодить ))) Возможно я ошибаюсь, не будучи местным жителем, но Марсель как раз кипит разнообразнейшей культурной жизнью. Ницца тоже, но она же меньше...
Культурная жизнь в Марселе есть, НО общий уровень культуры настолько низок, что даже говорить не хочется.
Если честно, хочется переехать в "белый" город. В Марселе 60% населения иммигранты, город очень беден, сложно найти работу, тем более в моем секторе. Не подумайте, что я рассист. Просто Марсель настолько особенный город, что и Францией его не назавешь.
Старое 10.01.2006, 23:54
Мэтр

biaka пишет:
Культурная жизнь в Марселе есть, НО общий уровень культуры настолько низок, что даже говорить не хочется.
Если честно, хочется переехать в "белый" город. В Марселе 60% населения иммигранты, город очень беден, сложно найти работу, тем более в моем секторе. Не подумайте, что я рассист. Просто Марсель настолько особенный город, что и Францией его не назавешь.
ну здесь в принцупе как в любом большом городе я думаю.только вот насчет белого населения...конечно больше чем в марселе,но "друзей" тоже хватает,юг ведь,тепло.
lecia вне форумов  
Старое 11.01.2006, 10:32
Кандидат в мэтры

biaka, "общий уровень культуры" - это который? тот, что на улице?
Ведь в Марселе больше театров, больше выставочных залов... Меньше миленьких бабулек на улицах и больше иммигрантов - факт. Ницца тоже город-космополит, но, конечно, в гораздо меньшей степени, чем вторая столица Франции
А что у вас за сектор работы? - извините, я не все темы просматриваю на форуме...
Старое 11.01.2006, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Lenouchka пишет:
Друзья, а у меня вопрос к живущим в близлежащей Италии - правда ли, что детсткие коляски в Италии стоят дешевле, чем здесь? Надо бы дать ценовой пример для сравнения, но что-то в голову сразу ничего не приходит....
В любом случае, буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет дать пару адресов в районе Вентимильи-Сан Ремо.

спасибо
Попробуйте почитать/спросить здесь:

http://www.russianitaly.com/forum/vi...=16277&start=0

Могу сказать, что в Генуе детские вещи и пр. дешевле, чем в Санремо и Вентимилье.
адреса магазинов я могу Вам найти, но ничего не смогу сказать насчет уровня цен.
Знаю, например, что из Италии ездят во Францию за искусственным питанием и памперсами.
Удачи!
Старое 11.01.2006, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2006
Я тоже из Ниццы (почти из неё, совсем рядом), пишите в личку.
Prudence вне форумов  
Старое 11.01.2006, 17:49     Последний раз редактировалось biaka; 11.01.2006 в 17:54..
Мэтр

Lenouchka пишет:
А что у вас за сектор работы? - извините, я не все темы просматриваю на форуме...
Lenouchka пишет:
"общий уровень культуры" - это который? тот, что на улице?
Да. Люди вокруг. Как они разговаривают, чем живут.

Недвижимость

Хотели резко в Париж переехать. Но это и дорого для нас сейчас и климат резко менять не хочется. В пригороде Парижа муж жить категорически не согласен, а в городе одну квартиру снять - 2500 евро в месяц. Вот мы и решили, что в Ницце и уровень повыше и возможностей для меня найти работу. Так как в Марселе в этой сфере - ноль без палочки.
Старое 11.01.2006, 17:59
Мэтр

Lenouchka пишет:
Ведь в Марселе больше театров, больше выставочных залов.
Выставок крайне мало. Художественный музей закрыт на 5 лет реставрации.

В Марселе совершенно нечего делать с ребенком. Мы живем в самом центре. Парков нет, детских плащадок нет. В нашем районе ни одного дерева! Хочется место позеленее.
Старое 11.01.2006, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
biaka пишет:
В Марселе совершенно нечего делать с ребенком. Мы живем в самом центре. Парков нет, детских плащадок нет. В нашем районе ни одного дерева! Хочется место позеленее.
Очень зелёное место в районе Боневен, там парк даже есть, мне там очень нравится...Мы тоже живём посреди асфальта, раньше тут были газоны, а потом их решили заасфальтировать, руки бы мэру поотрывать. И что делать тут нечего - это факт. И про работу Вы правильно написали, её нет, тут одна сфера обслуживания и всё...Вам везёт, что муж к месту не прикован, мне же "повезло" с Марселем надолго, поэтому моя мечта в Сиота переехать в дом с садом, а не с асфальтом вокруг или же вообще в деревеньку зелёную. Тут таких завались, от города 20 минут езды.
Старое 11.01.2006, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lenouchka пишет:
Ведь в Марселе больше театров, больше выставочных залов... Меньше миленьких бабулек на улицах и больше иммигрантов - факт. Ницца тоже город-космополит, но, конечно, в гораздо меньшей степени, чем вторая столица Франции
Хотела в Оперу сходить, билеты около 60 евро , как на концерт заезжей знаменитости, Лары Фабиан, например, хотя та дешевле стоила, около 54-х...Джонни по 60 евро стоит, пожалуй...
Музеи тут тоже, увы, специфичные.
И космополитичность тут, можно сказать, вопиющая, ребёнка хотелось бы растить в меннее космополитичном месте.
Старое 12.01.2006, 12:11
Кандидат в мэтры

Droopy, ну, опера вообще дорогое удовольствие )) Она выходит недорого только если заранее заказывать билеты, а это не всегда удобно....
Сочувствую!

biaka, агенств по недвижимости здесь очень много, если переедете - успехов в поиске работы! В принципе сложностей быть не должно, на мой взгляд.

Imperia, большое спасибо за ссылочку - поизучаю )))
Старое 12.01.2006, 14:21
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
biaka пишет:
Вот мы и решили, что в Ницце и уровень повыше и возможностей для меня найти работу. Так как в Марселе в этой сфере - ноль без палочки.
Простите, а почему вы думаете, что работу в Ницце найти легче?
Messanga вне форумов  
Старое 12.01.2006, 17:12     Последний раз редактировалось pupina; 12.01.2006 в 23:11..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
masyana пишет:
а можно подробнее, что ето за заведение
THOR ето pub на площади рыночной в старой Ницце. Там, как правило, англичане тусуются. Пиво хорошее, живая музыка.
pupina вне форумов  
Старое 12.01.2006, 18:01
Мэтр

Messanga пишет:
Простите, а почему вы думаете, что работу в Ницце найти легче?
А потому, что спрос на недвижимость на Лазурном берегу гораздо выше, чем в Марселе. Мои опыт и знания (в том числе иностранных языков) так больше востребованны будут. Я не говорю, что ее легче найти. Я говорю, что возможностей ее найти больше.
Старое 12.01.2006, 18:05
Мэтр

Droopy пишет:
И космополитичность тут, можно сказать, вопиющая, ребёнка хотелось бы растить в меннее космополитичном месте.
Вот-вот. Хочется, что бы он говорил "тике", а не "чике"...
И потом, в Марселе в черте города нет пляжей. Один Каталан, который в прошлом году открыли в июне и в августе закрыли. До остальных ехать на автобусе из центра, где я живу.
Старое 17.01.2006, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Cколько стоит парковка в аэропорту Ниццы и как аэропорт связан с вокзалом: легко ли доехать на автобусе?
Что-то не разобралась с сайтом http://www.nice.aeroport.fr/include/default.asp, поделитесь личными наблюдениями, пожалуйста!
Старое 18.01.2006, 00:17     Последний раз редактировалось nicole; 18.01.2006 в 00:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2004
Отправить сообщение для nicole с помощью MSN
на самом деле очень просто...освоиться можно с первого дня

http://www.nice.aeroport.fr/acces_st.../recherche.asp
http://www.nice.aeroport.fr/acces_st...nt_en/parking/

парковка - первые 30 мин бесплатно, первый час - 2,20
nicole вне форумов  
Старое 18.01.2006, 15:57
Мэтр

Imperia пишет:
Cколько стоит парковка в аэропорту Ниццы и как аэропорт связан с вокзалом: легко ли доехать на автобусе?
Что-то не разобралась с сайтом http://www.nice.aeroport.fr/include/default.asp, поделитесь личными наблюдениями, пожалуйста!
Там ходит прямой автобус до вокзала. Так и называется помоему SNCF кажется / поправте меня если ошибаюсь/
Messanga вне форумов  
Старое 19.01.2006, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Вот насчет автобусов до аэропорта :

http://www.lignedazur.com/presentati...d=1101&gpl_id=

Если Вы ненадолго уезжаете, то можно найти парковку бесплатно возле Парка Феникс или около Lycée Hôtelier. Мы так делаем.
Nadine_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки