Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2016, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Откровенно говоря, мне не достаточно 1 недели летом . Две недели - минимум, при условии, что не больше одного дня поездка.
Старое 07.07.2016, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А я предпочитаю сентябрь, и народ резко исчезает, и жары уже меньше, и вода теплая, и цены радуют, но мне теперь в сентябре не светит в отпуск.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2016, 20:44
Мэтр

О! Сентябрь я тоже обожаю) конец мая вообще не рассматриваю даже, май для меня совпадает с каникулами пасхальными или только приехали с пасхальных. В начале июня вода холодная для меня , к сожалению, для пляжного отдыха не подходит. Про меньше народу полностью согласна и про не так жарко тоже
Старое 18.07.2016, 21:03
Мэтр

Ребята , а в Лаванду как с температурой воды в сентябре? Кто - нибудь был в сентябре? Есть заветное местечко?
Старое 26.07.2016, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Azzaz, я думаю на юге Франции в сентябре самая приятная температура, уже не так жарко как в июле/августе, и главное меньше туристов :-)
maria77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2016, 13:40
Мэтр

maria77, про погоду я знаю, меня интересовала температура воды , по мнению бывалых именно в этом месте.
Старое 30.07.2016, 20:12     Последний раз редактировалось Roupy; 31.07.2016 в 00:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посоветуйте пожалуйста " дикие" пляжи в районе Ле Трепорт, Мер Ле Бен, Ольт. Где можно совершенно спокойно погулять с собакой, поучить ее плавать и пикник на пляже устроить. Чтоб можно было максимально подъехать на машине. Ночевка и проживание не интересует.
Старое 30.07.2016, 20:43
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Посоветуйте пожалуйста " дикие" пляжи в районе Ле Трепорт, Мер Ле Бен, Ольт. Где можно совершенно спокойно погулять с собакой, поучить ее плавать и на пикник положиться. Чтоб можно было максимально подъехать на машине. Ночевка и проживание не интересует.
Между городками там сплошные "дикие" пляжи. Точно знаю можно подьехать на машине в Cayeux-sur-mer и потом по D102 в сторону бухты можно проехать по асф.дороге до шлагбаума. И дальше можно гулять вдоль моря Недавно гуляли там
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2016, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Irbis, Спасибо. С собакой точно можно? Ей забегать- выбегать удобно будет? . Там галька или песок?
Старое 30.07.2016, 23:16
Модератор

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Irbis, Спасибо. С собакой точно можно? Ей забегать- выбегать удобно будет? . Там галька или песок?
Когда прилив, на берегу галька. Когда отлив - песок.
Конечно можно с собакой. Там многие гуляют с собаками.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
посоветуйте,пожалуйста,в какой город в Европе /не франция/ можно поехать на три дня в конце сентября,интересует большой город,архитектура,музеи
отпадают: барселона,мадрид,валенсия,севилья,рим,лиссабон,амс тердам,вся бельгия и вся англия,вена,венеция,флоренция,прага,будапешт
главное условие - прямой самолет из москвы
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!

пока в голову только мюнхен приходит
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Solomka - Генуя или Милан?
Moda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 14:18     Последний раз редактировалось Solomka; 31.07.2016 в 14:23..
Мэтр

Moda, спасибо.
Скажите,в Генуе есть чем занять себя три дня?сейчас посмотрю есть ли прямые рейсы. про милан примерно догадываюсь

Iryna13, спасибо. Вы там были? я сейчас тоже о Зальцбурге подумала

svinka, спасибо. Берлин - очень может быть,буду изучать,Женева,к сожалению,не подойдет.

пока вырисовываются приоритеты - германия-австрия или италия. пока не могу представить куда в италии на три дня кроме милана.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Solomka, если есть море, это уже половина занятости. А музеев и просто живописных улочек достаточно. Грандиозный порт там.
Moda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 14:27
Мэтр

Moda, спасибо большое! к морю не так,чтобы равнодушны,но не главный критерий точно
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вы там были? я сейчас тоже о Зальцбурге подумала
была несколько раз, этот город -один из моих любимых. И природа вокруг города-шикарнейшая:горы, озера,рядом Германия.
Старое 31.07.2016, 15:03
Мэтр

Iryna13, спасибо большое! звучит очень заманчиво!

Stroka, спасибо! Вот о Греции я совсем забыла! Очень хорошая идея!

Я плохо знаю Италию,подскажите,пожалуйста,может там есть какой-то большой город (прямой рейс из Москвы обязательное условие),у которого чудесный пригород. Как,например,Лиссабон с его Синтрой
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 15:03
Мэтр

пока не могу представить куда в италии на три дня кроме милана.
на севере Италии -практически в любой город. Верона,Падуя,Сирмионе на озере Гарда,Триест,Турин ...
Мэтр

Solomka, Я бы в Зальцбург поехала.
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Берлин, Женева ?

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
В Афины можно. Там не только архитектура, но и на близлежащие острова съездить как вариант.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 15:56
Модератор

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
В Афины можно. Там не только архитектура, но и на близлежащие острова съездить как вариант.
В Афинах 3 -х дней будет мало, чтобы главные достопримечательности посетить. Чтобы по островам ездить , надо запланировать минимум неделю
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 23:16     Последний раз редактировалось Solomka; 31.07.2016 в 23:21..
Мэтр

Irbis, спасибо!

Azzaz, спасибо! Нет,участие детей не планируется музеи - изобразительное искусство в первую очередь
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 23:30     Последний раз редактировалось Azzaz; 31.07.2016 в 23:34..
Мэтр

Irbis, спасибо!

Azzaz, спасибо! Нет,участие детей не планируется музеи - изобразительное искусство в первую очередь
Тогда советую Мюнхен или Берлин. Там раздолье!!! Особенно Мюнхеном я была довольна. Старая пинакотека мне запала в душу. Плюс атмосфера в городе необыкновенная, пляс куча маленьких шато доступно своим ходом. Но и Берлин хорош, там можно сгонять в Мон плезир- как Вы и хотели. Да, есть ещё одно место- Цюрих или Базель , если финансы позволяют
Ну и конечно же моя любовь- Милан! Вот , где мест наслаждения от изобразительного искусства , архитектуры и умения жить тем , что называется дольче фар ньенте
Старое 31.07.2016, 23:38
Мэтр

Azzaz, спасибо!

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
пляс куча маленьких шато доступно своим ходом
а какие конкретно посоветуете?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В Афинах 3 -х дней будет мало, чтобы главные достопримечательности посетить. Чтобы по островам ездить , надо запланировать минимум неделю
подобное можно сказать про любой исторический крупный город в Европе. Смотря как планировать и как построить программу/насколько глубоко "ознакамливаться". Можно на месяц, можно на неделю, а можно только на выходные. Нам хватило выходных на город, чтобы основные места увидеть + на третий день можно выбрать один из красивых островов (есть такие, которые всего час езды на катере от города).
Но Афины - это архитектура и прогулки на свежем воздухе, не изобразительное искусство.

За изобразительным из всего предложенного лучше в Милан и Мюнхен. В Милане есть совершенно нездоровый ажиотаж, чтобы попасть на "Тайную вечерю" Да Винчи (лучше, наверное, и не пытаться, чтобы время не терять). Сам город, помимо площади с Дуомо и примыкающей галереи, пары исторических районов, на мой взгляд, некрасив и даже как-то нелеп (много тёмных, запущенных домов, откровенно уродливых районов). Но я там месяц прожила, может, на три дня красивых мест и наберется, если еще время на музеи уйдет. Еще преимущество Милана - наличие Ла Скала для любителей музыкальных театров.
По красоте-архитектуре города мне как раз больше центр Генуи понравился, но не уверена, что туда есть прямые рейсы из Москвы.

Берлин тоже не очень красив помимо некоторых сохранившихся исторических зданий, он ведь был сильно разрушен в войну. Западная часть пострадала меньше, там сохранился помпезный стиль, а восточная "грешит" постройками в духе коробочек советских времен. Но на уик-енд ок, можно много интересного запланировать...один Чек-Поинт Чарли чего стоит. Плюс Берлина - лететь из Москвы совсем недалеко и недорого. Минус - непредсказуемая погода, легко попасть на дождь и ветер.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 09:09
Мэтр

Stroka, спасибо большое за полезные уточнения!
Меня знакомые тоже от Милана отговаривают с такими же аргументами,как и Ваши.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 20:37
Модератор

подобное можно сказать про любой исторический крупный город в Европе. Смотря как планировать и как построить программу/насколько глубоко "ознакамливаться". Можно на месяц, можно на неделю, а можно только на выходные. Нам хватило выходных на город, чтобы основные места увидеть + на третий день можно выбрать один из красивых островов (есть такие, которые всего час езды на катере от города).
Но Афины - это архитектура и прогулки на свежем воздухе, не изобразительное искусство.
Согласен, кому-то и одного дня в Париже достаточно для "ознакомления", кому-то и недели мало
Вообще-то в Афинах больше 200 музеев, и есть чего посмотреть, кроме архитектуры. Конечно нет таких музеев живописи как в Лондоне или Мюнхене, но есть музей Акрополя, Нац. Археологический музей и т.д. в которых находятся богатые коллекции древних скульптур , керамики и т.д.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 20:39
Модератор

В Милане есть совершенно нездоровый ажиотаж, чтобы попасть на "Тайную вечерю" Да Винчи (лучше, наверное, и не пытаться, чтобы время не терять). Сам город, помимо площади с Дуомо и примыкающей галереи, пары исторических районов, на мой взгляд, некрасив и даже как-то нелеп (много тёмных, запущенных домов, откровенно уродливых районов). Но я там месяц прожила, может, на три дня красивых мест и наберется, если еще время на музеи уйдет. Еще преимущество Милана - наличие Ла Скала для любителей музыкальных театров.
Stroka, давно планирую съездить в Милан, но как то не получается. Интересно, что ваше мнение о Милане здорово отличается от мнения Azzaza
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2016, 22:06     Последний раз редактировалось Stroka; 01.08.2016 в 22:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Stroka, давно планирую съездить в Милан, но как то не получается. Интересно, что ваше мнение о Милане здорово отличается от мнения Azzaza
А Вы съездите и составьте свое мнение потом с нами поделитесь. Восприятие у всех действительно разное. У меня все познается в сравнении + ожидание какую-то роль играет. До Милана я видела Парижы-Лондоны-Праги-Венеции-Мюнхены-Барселоны, где буквально каждый дом в центре города - загляденье, и все очень гармонично. Что касается Милана, то от одного названия ждешь чего-то стильного и классного (как же, ведь один из эпицентров европейской моды, а само слово какое! "МИЛый" ). Поэтому по приезде после первого АХ! от вида кружевного собора, при прогулках вокруг возникает кислое разочарование от преобладания темного цвета, неухоженности, где-то грязи и неприятных запахов, некрасивых сочетаний дорог-домов. В Милане нужно очень хорошо знать/подготовиться куда идти и что посмотреть-попробовать, чтобы положительные эмоции взяли верх.

Вот Рим в Италии - это даа. ..безоговорочная красота и гармония.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки