|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Morra, очень интересный комментарий, спасибо!
А что это за фирмы по дизайну кухонь, поясните , пожалуйста?! У меня есть не очень приятный опыт общения на выставке, правда нам на уши "присели" не кухоньщики, а продавцы теплооборудования и систем отопления. Желания вернуться к ним и купить не возникло. Долго и путанно грузили ненужными подробностями, очень навязчиво. Меня саму на будущее интересует только итальянская кухня и , желательно, с поставщиком из Италии напрямую, без фр. посредников. Фабрики напрямую не продают конечному потребителю. Как найти приличного итальянского посредника?Спасибо
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
я нашла дешевых в Бордигере Но дизайн я делала сама Проблема в том, чтобы дешевый да сделал приятный дизайн Очень много плохих дизайнеров, которые вам выдадут в 3Д картинку эффектную, а на деле будет ерунда Я не знаю, как вам из Марселя действовать может поехать в раьочий квартал или на периферию, и посмотреть, кто там и почем делает? Вы знаете конкретно, какая марка вам нужна? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Morra, я сама себе проект сделаю, благо, опыт есть. Мечта , вот бы раздобыть прайс- технический каталог фабрики. Тогда вообще легко, сама все начерчу+ спецификацию сделаю+ чертеж на фабрику.
Из моих любимых итальянцев Leader cucine, Doimo cucine.Средний уровень, мне дорого не надо.А воплотить можно любую супер идею у них, очень хорошие тех.характеристики и разнообразие моделей. Особого желания здесь по салонам таскаться нет. Понравилось только в http://www.socooc.com/ именно их подачей , удобно выбирать модули и компоновку, экспо сделана в виде наглядного пособия. Хотя дизайн слишком прямой.Меня уже в классику тянет.Правда , там были не в восторге, когда я сказала, что имею опыт работы в этой области. Все любят " парить" клиента , с осведомленным работать труднее.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мимо салона So'cooc я прошла в нашем Домусе (это мебельный торговый центр) сразу после Авива. Ощущения были еще похлеще, чем в Авива: заглянула в салон, обращаюсь к администратору: - я в первые вижу Вашу марку. Подскажите, пожалуйста, какими кухнями Вы торгуете? У Вас собственное производство или Вы размещаете заказы на других фабриках? и т.п. - Мы торгуем Мобальпа и немецкими кухнями - Мобальпа? (я не прошла вглубь салона, но в витринах стоят откровенно дешевые, очень дешевые кухни) - Ну да. - А покажите, пожалуйста, модели Мобальпа. Я думала они только через фирменные салоны продают. - Ну.... ну это не совсем Мобальпа, но практически тоже самое, что Мобальпа, только дешевле. Мне после этого и смотреть расхотелось. Однако, я сильно подозреваю, что такой салон и такой подход к продажам - это очередная особенность "нашего городка". Соседняя Авива меня тоже в мрачное настроение повергла, а Campanule написала, что у них в регионе - вполне даже ничего шоу-рум, с нормальными кухнями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Morra, У нас тоже все вынесено в коммерческие зоны. Более того, сьездила я в салон Нольте, расположенный в торговом центре "без претензий". Так вот именно там мне и предложили платную смету! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Известные недорогие брендв действительно вынесены на периф В центре города сидят маленькие магазинчики кухонь, которые делают разные бренды не значит что они дешевле я лично сделала 2 кухни в Бордигере |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, по цене Leader cucine однозначно дешевле Снайдеро, раза в полтора, думаю.
Качество пять баллов, не хуже ничем. Просто Снайдеро работает с именитыми дизайнерами, у них конек все эти неимоверно красивые кругляки- фасолины , всякие острова, резные ноги и проч. замануха. По мне, так это именно замануха. Листаешь каталог и прешься от красоты. Но она стоит денег серьезных. Так что если рассматривать простую прямую гладкую модель, то и сдался он, этот Снайдеро. Вот ни разу по Лидеру у меня не было проблем и нареканий по качеству. Конечно, если жутко экономить, брать самую дешевую комплектацию и ждать от нее ах какого "дорогого " впечатления, то могут быть и разочарования. Но для меня и вцелом салона , где я работала, это базовая фабрика, более 50% продаж было именно ее. Несмотря на вопли коммерческого директора, который все хотел нас увести в топ марки. А мы знай стряпали этот Лидер грузовиками. С Арредо3 не знакома толком, недорогая, это точно.
![]() |
||
Мэтр
То есть съэкономить в случае чего перекинувшись с Арредо на Лидер не получиться... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Дело было в Германии, но, может быть, магазин svets работает по этому же принципу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну а про цены на кухни- так мы всегда так и аргументировали, что цена сопоставима с ценой хорошего автомобиля, потому как технологии сложные ( многослойная лакировка, например).
Выдвижная внутренность шкафа ( сам аксессуар) на 300-500€ тянет, еще сам шкаф прибавить, все расходы- зарплаты- бенефисы, а таких шкафов несколько в кухне. Вот и получается цифра 10000 и т.д.
![]() |
||
Мэтр
|
выдвижных ящиков не так уж много остальные шкафы с обычными дверцами ну хорошо многослойный лак на поверхности, а под ним опилки прессованные ну не сравнить же с огромной работой по созданию автомобиля, начиненного электроникой Откуда такие цены? Посредники наматывают |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Morra, наматывают, конечно. Ведь фабрика продает магазину за 50% от цены из прайса. Магазин, который хочет много продавать и , соответственно, много работать , продаст конечному потребителю за цену 100% прайса фабрики, то есть по коэффициенту 1. И ему навар останется, и на все доп.расходы хватит, и на скидку заказчику.А дальше кто во что горазд, цену называют высокую, потом скидками жонглируют.
Хорошая кухня итальянская средней комплектации среднего уровня фабрики стоит от 4-5000€ нетто. Но ведь не купить по прямой цене у фабрики. Только через посредника. Вот здесь и возникает загвоздка. Где найти такого, чтобы дал залезть в прайс, все проверить , и честно сказал , на какой коэффициент он умножает. Кстати, такое практикуется у немцев.
![]() |
||
Мэтр
|
любой коммерсант накручивает galeries Lafayette знаете сколько накручивает? 75 процентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще хочу добавить про платные сметы. Лично я так никогда не работала, хотя , бывало, брала небольшой залог с тех, кто хотел получить дизайн - проект и схему разводки эл-ва и воды до оплаты контракта.Потом, если оплачивали, то минусовала сумму залога ( речь о копейках, 25-50€). Потому как люди иногда хотели слишком много от меня , а взамен никаких гарантий, что оплатят контракт. Смету - спецификацию никогда категорически не давала до оплаты, только в виде приложения к контракту. Называла общую сумму отдельно по мебели, технике, мойке+ смес., столешнице.Без деталировки и артикулов.И варианты скидок. Это называется- коммерческое предложение.
Считаю такую схему наиболее правильной и честной для обоих сторон. А о каких суммах у вас шла речь , Campanule? И предлагали ли вам потом зачесть сумму оплаты за смету в счет оплаты контракта?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Форумчане, вот мы смотрели квартиры в ценовой категории до 400 тыс (3 комнаты). И я вообще не видела среди просмотренных квартир квартиры с приличной кухней. В основном было или вонючее старье или из категории сделай сам, шоб было. Даже приличной Икеи нигде не было! Но зато, когда я ходила по салонам и выбирала кухню все консультанты пели одну и туже песню: как будет цениться моя квартира, если я поставлю их кухню. В итоге мы купили квартиру почти без кухни, было несколько базовых элементов, очень старых, 70-ых годов.
![]() |
||
Мэтр
Мы искали квартиру для съема в раойне Вансенна /С.Манде. В тот период трешек свободных было в принципе мало; во всех агенствах сказали что их нужно "ловить", но предполагаемая нами сумма 1200-1300 абсолютно реальна. Мы просмотрели 5 или 6 вариантов в этом секторе - абзац. В основном было или вонючее старье или из категории сделай сам, шоб было. Даже приличной Икеи нигде не было! - как Вы и написали. А потом на ПАП увидели объявление трешки за 2 тысячи. Пошли посмотреть из любопытства. Так там оказалась и приличная кухня - точно не из Икеи, и хорошие стенные шкафы, и ванная в которую приятно зайти... Но 2000, вместо средних 1200. (Мы, правда, потом видели другую кв. за ту же цену, но совсем иного склада, но это уже другая история ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О да, были кстати квартиры по 450 тыс с красивыми картинками кухни, за тот же метраж, что и за 400 тыс и в том же городе. Муж еще меня тащил смотреть, я даже отказалась ехать на визит. 50 тыс переплачивать, за что? За кухню? Неееет!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Форумчане, я ничего против дорогой кухни не имею, я только ЗА! Но только не согласна с мнением про хорошее вложение в кухню при продаже квартиры. Особенно если брать Париж и его ходовые регионы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я тоже. И подход при сдаче-съёме квартиры и при ее продаже-покупке совершенно разный.
Campanule пишет:
![]() ![]() Campanule, а у вас план кухни уже есть - или вы с чистым листом пойдете к ним? От этого многое в разговоре будет зависеть Попросите посчитать отдельно "дерево", технику, аксессуары - так вам легче потом самой будет сориентироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() Девушки, у меня завтра 2 встречи по кухням. Подскажите, пожалуйста, что отвечать на вопрос бюджета? С одной стороны я боюсь, что размытые ответы могут привести к несерьезному отношению к проэкту, а с другой стороны не хочется сразу раскрывать карты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, не знаю фр.методов работы по фин. вопросу, только из этой темы уже сделала вывод, что здесь спрашивают сразу же, на сколько вы рассчитываете.
По- моему, темнить не надо.Что вам даст эта тайна? Думаете, хуже сделают проект под меньший бюджет чем под больший? Не факт... Мне всегда было приятнее и легче работать с теми, кто сразу озвучивает свои условия. Это уважение к времени и труду консультанта. Начнешь, бывало, новый проект воодушевленно , фабрику выберешь недешевую, все до милиметра продумаешь согласно конкретным исходным данным этой фабрики, солидную комплектацию посчитаешь, аксессуаров наберешь под завязку .. Звонишь, гордый собой, есть , что показать- рассказать , а там тишина в лучшем случае.... Дорого. А то и наговорят чего. Говорите, как есть. В сторону удорожания - улучшения вам с радостью переделают. А вот в обратную уже того задора нет .
![]() |
|
Мэтр
|
хихи, в том же Сан-Манде муж видел квартиру с хорошей кухней за 1300. Но Баба Яга, то есть я забраковала. А вот друзья снимают квартирку за 3 тыс с копейками, так они старье выкинули и поставили сами себе новую кухню.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Когда ищешь квартиру для съема к кухне, действительно, присматриваешься, а при покупке квартиры ситуация несколько иная. Если квартира будет продаваться полностью меблированная, одно дело, если только кухня - совсем другое, поскольку ее придется вписывать в интерьер и согласовывать со своим представлением о нем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Наткнулась сейчас на топ-лист 30 лучших кузинистов
![]() В основном во главе списка итальянцы ![]() ![]() http://www.cotemaison.fr/cuisine/cui...stes_3364.html Только там вначале идет список кухонь самых доступных по цене, потом идут кухни более haut de gamme и в конце самые-пресамые, где большинство - итальянские кухонщики |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
читаю воодушевляющую тему, хотя мне уже и не надо
![]() я вот не задумывалась и не искала решений, теперь эта красота у меня в штуке икеевской для карандашей. |
![]() |
|
Закладки |