Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2009, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Приготовила сырники/творожники из этих квадратиков, о которых спрашивала выше.
Получились очень нежные творожники. Так как квадратики чуть-чуть солоноватые, то я не добавляла соль. Взяла 12 квадратиков: они по 75 гр, размягчила вилкой, добавила 4 яйца, 4 ложки муки, сахара по вкусу. Жарила на растительном масле на медленном огне. Предварительно слегка обваливала в муке.
azalea, попробовала Ваш рецепт, приготовила на половинное количество ингридиентов (потом пожалела, что на половинное). Как сырники в старое доброе время, смели за секунду. Сахара положила 2 чайные ложки, мы любим чуть подсолёные. Спасибо за рецепт.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
azalea, попробовала Ваш рецепт, приготовила на половинное количество ингридиентов (потом пожалела, что на половинное). Как сырники в старое доброе время, смели за секунду. Сахара положила 2 чайные ложки, мы любим чуть подсолёные. Спасибо за рецепт.
axinella, я рада, что Вам рецепт из этого сыра понравился. Я сама первый раз делала на свой страх и риск. Но его солоноватость и сахар дали изумительный вкус. А консистенция - как раз то, что нужно. Я в следующий раз положу сахар по Вашему совету - 2 чайные ложки.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 00:05
Мэтр

Я уже писала, что иногда готовлю из такого творога:

Получились очень нежные творожники. Так как квадратики чуть-чуть солоноватые, то я не добавляла соль. Взяла 12 квадратиков: они по 75 гр, размягчила вилкой, добавила 4 яйца, 4 ложки муки, сахара по вкусу. Жарила на растительном масле на медленном огне. Предварительно слегка обваливала в муке.
axinella тоже оценила:
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
azalea, ваш творог тоже соленый Вообще-то здесь можно найти при желании очень вкусный творог, не жидкий. но он почти весь больше или меньше соленый. А я тоже не люблю соль в твороге. Я пока остановилась на Рети Свисс от Данон, но для сырников он наверное жидковат, не пробовала пока, а для запеканки просто отлично.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
azalea, ваш творог тоже соленый
lotos111, да, он солоноватый.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2006
Azalea,Скажите,вы сказали 12 по 75 гр Carré Frais.,их продают 2 по 75гр?
Получается дороговато)
Soleil84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2010, 13:05
Мэтр

Soleil84, по-моему, только по 8 маленьких или по 4 побольше.
Сырники/творожники получаются вкусными, нежными.
Да и просто так есть его -он вкусный.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 23:36
Мэтр

А я вчера в Champion вот такой творог купила. Тоже подсоленный, но по вкусу и плотности почти наш русский творог. Смешала его с банкой рикотты и сегодня сделала творожную запеканку с яблоками и корицей, тоже очень нежная и вкусная получилась, соли не чувствуется совсем, прямо вкус как дома я делала.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2009, 23:42     Последний раз редактировалось axinella; 11.02.2009 в 23:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
А я вчера в Champion вот такой творог купила. Тоже подсоленный, но по вкусу и плотности почти наш русский творог. Смешала его с банкой рикотты и сегодня сделала творожную запеканку с яблоками и корицей, тоже очень нежная и вкусная получилась, соли не чувствуется совсем, прямо вкус как дома я делала.
lotos111, скажите, пожалуйста, из каких соображений с рикоттой мешали? Чем он от рикотты отличается? Только солью?
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2009, 00:16
Мэтр

axinella, да я так соленость разбавляю. И рикотта не мокрая, как фромаж блан, масса получается густая, не течет. Я жуткая лентяйка, мне надо сразу взять творог и сделать, что хочу, а возиться например с подвешиванием фромаж блан в марле или томлением 1 час в духовке... нееее это не для меня. Вот я и ищу нормальный творог. Вот такой способ нашла с рикоттой, быстро и вкусно.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 22:10
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
А я вчера в Champion вот такой творог купила.
lotos111, вы в Ферне-Вольтере его покупали?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 22:51
Мэтр

Azzaz, нет, в Bourg en Bresse. Мне очень этот творог понравился, для запеканки и для сырников то, что надо.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 22:58
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
lotos111, понятно...Спасибо. Это ваше местное производство, в других местах, видимо, не найти. А жаль. Я использую сирак, тоже неплохо получается.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2009, 21:52
Мэтр

Ага, надо попробовать. Чем больше вкусных рецептов, тем лучше.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Вот и я по рецепту одной форумчанки приготовила творожные пончики.Очень вкусно
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2009, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Olgalabelle,Очень апетитно!Рецептик пожалуйста!
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, повторюсь ещё раз, что данный рецепт был мною найден на форуме ( увы, автора не помню :редфаце и волею случая "немного модифицирован".
Итак, нам потребуется:
- 1 кг творога ( обычно я беру 20% , приблизительно на 12 часов ставлю его под груз в холодильник );
- 50 гр. сливочного масла ( размягчённого );
- 50 гр. сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 200 гр шоколада + 10 гр. масла;
- 5-6 половинок консервированных абрикосов (они у меня остались от приготовления абрикосового пирога по рецепту новице2000 )
- 2 силиконовые формы. Мои имеют вот такой вид: [IMG]хттп://тбн1.гоогле.цом/имагес?q=тбн:77ГхФ-МхФ_ерЫМ:хттп://щщщ.4мы.ру/пицс/8646_с_сил_10_44.йпг[/IMG]

В уже отжатый творог вводим масло, хорошенько перемешиваем, добавляем сахар и ванильный сахар - я испотльзую для этого блендер.
Режим на маленькие кусочки абрикосы и вмешиваем их в творожную массу.
Затем, топим на огне шоколад с 10 гр. масла и 1 ст. ложечкой воды. Кисточкой обильно смазываем силиконовые формы шоколадом и ставим на 10-15 минут в холодильник. Затем, заполняем формочки тврожно -абрикосовой массой и сверху снова наносим слой шоколада.
Всё, глазированные сырки готовы!
Покрываем силиконовые формы фольгой и ставим в холодильник как минимум часа на 3 на 4. Ну а затем... [IMG]хттп://с14.римг.инфо/31343ф094ад4бд5цд5а95792ае15аа46.гиф[/IMG] ДЕГУСТИРУЕМ!!!

Я вот сделал такие сырки.... Но вот как вы их вынимаете из формы? У меня они все сломались И масса творожная должна быть какой консистенции? На мой взгляд получилось слишком мыгко, форму никак не держит.
Marie des Anges вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile

Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Я вот сделал такие сырки.... Но вот как вы их вынимаете из формы? У меня они все сломались И масса творожная должна быть какой консистенции? На мой взгляд получилось слишком мыгко, форму никак не держит.
Marie des Anges, я как раз была вчера в магазине и купила творог на сырки. Не обещаю, что в ближайшие дни, но обязательно их сделаю и выложу фото.
Вынимаются они у меня просто замечательно из силиконовой формы. Может быть у Вас слой шоколада был не достаточно толстым?
Творожная масса - конечно же, должна быть густой. Творог у меня в холодильнике под гнётом стоит около 12 часов. Вытекающую из него "водичку" я регулярно сливаю.
Абрикосы ( остатки от абрикосового пирога ) пришлись в сырках очень кстати...Мой супруг без особой любви относился к этому блюду лишь оттого, что творог ему казался слишком "сухим". А тут, с абрикосами, даже он сырочки оценил!!!

Marie des Anges, с меня фото сырков в обмен на фото Вашей тортийи
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Aniram, у меня тоже сырки не очень хорошо вынимались из формы силиконовой.и я еще по моему в шоколад молока переборщила.
Абрикосы я ложила сушеные,курагу,та,что в Лидл продаёся.Они по моему лудше в сырочках,суше,чем консервированные. Ну это на мой вкус. А в следующий раз попробую сырочки шариками скатать и в шоколаде обвалаять.Может так удобнее будет.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 17:32
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Aniram, у меня тоже сырки не очень хорошо вынимались из формы силиконовой.и я еще по моему в шоколад молока переборщила.
Абрикосы я ложила сушеные,курагу,та,что в Лидл продаёся.Они по моему лудше в сырочках,суше,чем консервированные. Ну это на мой вкус. А в следующий раз попробую сырочки шариками скатать и в шоколаде обвалаять.Может так удобнее будет.
Лёля, а Вы форму обмазанную шоколадом в холодильник ставили?

Если да, то я думаю, что тут всё дело в густоте шоколада...
У меня стеночки сырков получаются достаточно толстенькими, около 1,5-2 мм, а за счёт присутствия молока - шоколад становится менее ломким...
Я сделаю сырки и обязательно потом выложу фотографии.
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Лёля, Я вообще молока не кладу в шоколад,просто чистый шоколад Сырки сами вылетали
На прошлой странице я ссылку давала,там фото есть
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 21:07
Мэтр

galya, это я молока для перестраховки налила,думала что не хватит шоколада.
Завтра попробую без молока.

Aniram, да,ставила формочки с шоколадом в холодильник. Попробую еще раз.А то формочки у подруги отдолжила,пора возвращать.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 00:25
Мэтр

Марие дес Ангес, с меня фото сырков в обмен на фото Вашей тортийи :чеесы:
Ой, ну вы смешаня, так ведь слопали мы уже тортийю-то! Ну, ладно, как-нибудь, буду помнить!

Слой шоколада у моих сырков был не такой уж и тонкий, но вот я потом подумала, что масла в шоколад я не добавила. Может поэтому? Так как вынимая сырки у меня случился нервный псих и дело всё закончилось сырно-шоколадной кашей....
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 08:50
Мэтр

Marie des Anges, Может стоит попробовать вообще ничего в шоколад не добавлять? Чтобы,наоборот,он твёртый был,лучше из формы выскакивал. Но раз у вас каша получилась,то кроме как недостаточно отжатого творога другой проблемы не вижу....
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 09:48
Мэтр

Smile

Ой, ну вы смешаня, так ведь слопали мы уже тортийю-то! Ну, ладно, как-нибудь, буду помнить!
Marie des Anges, мне хотелось лишь увидеть, насколько она на омлет похожа... А лично Ваша она или нет - дело совершенно не существенное. Так что, благодарю Вас за иллюстрацию.

Слой шоколада у моих сырков был не такой уж и тонкий, но вот я потом подумала, что масла в шоколад я не добавила. Может поэтому? Так как вынимая сырки у меня случился нервный псих и дело всё закончилось сырно-шоколадной кашей....
Marie des Anges, даже и не знаю... galya вот Вам написАла, что она вообще ничего в шоколад не добавляет...
Мои сырки всегда очень хорошо из формочек "выскальзывают"...
Может быть, действительно, у Вас творог был не достаточной сильно отжат?
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 13:39
Мэтр

не достаточной сильно отжат?
У меня,кстати,творог иногда и больше 12 ти часов отжимается,наверное у меня пресса не достаточно. Творожная масса получается довольно "твёрдая", кашей никак не получится,поэтому я б попробовала всё-таки творог посильнее отжать.
А вообще,в оригинальном рецепте на это количество творога идёт 100-150 гр масла...
Я сократила,так как дело было как раз во времена моего активного похудения Так и оставила,так как результат был самое то
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 22:42
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2008
Предлагаю Творожный торт с фруктами

250г готового слоеного теста
1 ст ложка слив масла
4 желтка
1 стакан молока
250 г сахара
500г творога
500мл сливок жирностью 35 %
45 г желатина
1 банка консервированных персиков или ананасов или апельсинов
500 г вишни или клубники или др ягод

1. Замочить в разных емкостях 30г и 15 г желатина в небольшом колличестве холодной кипяченой воды. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт

2. Разогреть духовку до 220грдусов Вырезать из теста круг чуть больше диаметром , чем ваша разьемная форма. Сделать на поверхности проколы вилкой . Противень смазать маслом и запекать его в духовке 10 мин.Готовый корж немного уменьшиться в размере

3. Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки. Поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая,до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размеать до полного растворения. Остудить

4. Протереть творог через сито, сливки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу
.
5. Вишню( любую ягоду)положить в кастрюльку, добавиь сахар, влить такое колличество воды, чтобы едва покрыло. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.

6. Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж,на него творожно-сливочный крем.Поставить в холдильник на 1 час,застыть. Затем влить вишневую смесь и вернуть в холодильник до полного застывания.
Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.
Приятного Аппетита!
karika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 10:23     Последний раз редактировалось Marie des Anges; 28.05.2009 в 12:02..
Мэтр

Спасибо, девочки, может ещё раз попробую. А шоколад какой вы берёте?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 10:28
Мэтр

Marie des Anges, я буквально вчера купила черный шоколад.52%какао,в Лидл.
Цена примерно около 70 сент..200 гр.,Chocolat noir DESSERT.,в коричневой бумажке.
Вот попробую его сегодня.Кураги уже нету,остался чернослив.Попробую с ним сделать.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Я как то тоже уже давала свой рецепт в старых темах,повторюсь и тут.

-1 кг(точнее то,что от него останется после отвешивания)fromage blanc 0%.
-0,5литра ванильного мороженного,чуть подтопленного(мягкого)
-горсть изюма замоченного в ликёре Белейз.
-сахар (по вкусу)
-50 гр шоколада

Всё,кроме шоколада смешать вместе и поставить в холодильник.На водяной бане растопить шоколад.Не перегревать его!Взять силиконовые формочки для маффин и кисточкой,на внутренние стенки нанести растопленный шоколад.Убрать на несколько минут в морозилку.Когда шоколад немного подстынет достать формочки из морозилки и наполнить их творожно-сливочной массой и снова залить шоколадом.Можно сразу ,а можно когда масса немного подстынет покрыть тоненьким слоем кисточкой или ложкой.А можно вообще не покрывать,менее калорийно будет.И снова убрать в морозилку.Когда масса схватится ,сырки с легкостью выдавливаются из силиконовых формочек.Хранить их надо в морозилке и доставать за 20-30мин до подачи на стол,тогда они становятся мягкими и нежными..Или иногда я с вечера их достаю и утром ем на завтрак.
Ещё в начинку ,в серединку формочки(между сырковыми слоями)можно положить варёную сгущёнку.Ещё вкуснее будет!
Вот по этапное фото.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки