|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже писала, что иногда готовлю из такого творога:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
azalea, ваш творог тоже соленый
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Azalea,Скажите,вы сказали 12 по 75 гр Carré Frais.,их продают 2 по 75гр?
Получается дороговато) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Soleil84, по-моему, только по 8 маленьких или по 4 побольше.
Сырники/творожники получаются вкусными, нежными. Да и просто так есть его -он вкусный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вчера в Champion вот такой творог купила. Тоже подсоленный, но по вкусу и плотности почти наш русский творог. Смешала его с банкой рикотты и сегодня сделала творожную запеканку с яблоками и корицей, тоже очень нежная и вкусная получилась, соли не чувствуется совсем, прямо вкус как дома я делала.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
axinella, да я так соленость разбавляю. И рикотта не мокрая, как фромаж блан, масса получается густая, не течет. Я жуткая лентяйка, мне надо сразу взять творог и сделать, что хочу, а возиться например с подвешиванием фромаж блан в марле или томлением 1 час в духовке... нееее это не для меня. Вот я и ищу нормальный творог. Вот такой способ нашла с рикоттой, быстро и вкусно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, нет, в Bourg en Bresse. Мне очень этот творог понравился, для запеканки и для сырников то, что надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
lotos111, понятно...Спасибо. Это ваше местное производство, в других местах, видимо, не найти. А жаль. Я использую сирак, тоже неплохо получается.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, надо попробовать. Чем больше вкусных рецептов, тем лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Olgalabelle,Очень апетитно!Рецептик пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот сделал такие сырки.... Но вот как вы их вынимаете из формы? У меня они все сломались ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() Вынимаются они у меня просто замечательно из силиконовой формы. Может быть у Вас слой шоколада был не достаточно толстым? Творожная масса - конечно же, должна быть густой. Творог у меня в холодильнике под гнётом стоит около 12 часов. Вытекающую из него "водичку" я регулярно сливаю. ![]() Абрикосы ( остатки от абрикосового пирога ) пришлись в сырках очень кстати...Мой супруг без особой любви относился к этому блюду лишь оттого, что творог ему казался слишком "сухим". А тут, с абрикосами, даже он сырочки оценил!!! Marie des Anges, с меня фото сырков в обмен на фото Вашей тортийи ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Aniram, у меня тоже сырки не очень хорошо вынимались из формы силиконовой.и я еще по моему в шоколад молока переборщила.
Абрикосы я ложила сушеные,курагу,та,что в Лидл продаёся.Они по моему лудше в сырочках,суше,чем консервированные. Ну это на мой вкус. А в следующий раз попробую сырочки шариками скатать и в шоколаде обвалаять.Может так удобнее будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Если да, то я думаю, что тут всё дело в густоте шоколада... ![]() У меня стеночки сырков получаются достаточно толстенькими, около 1,5-2 мм, а за счёт присутствия молока - шоколад становится менее ломким... Я сделаю сырки и обязательно потом выложу фотографии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Лёля, Я вообще молока не кладу в шоколад,просто чистый шоколад
![]() ![]() На прошлой странице я ссылку давала,там фото есть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
galya, это я молока для перестраховки налила,думала что не хватит шоколада.
Завтра попробую без молока. Aniram, да,ставила формочки с шоколадом в холодильник. Попробую еще раз.А то формочки у подруги отдолжила,пора возвращать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой, ну вы смешаня, так ведь слопали мы уже тортийю-то! Ну, ладно, как-нибудь, буду помнить!
![]() Слой шоколада у моих сырков был не такой уж и тонкий, но вот я потом подумала, что масла в шоколад я не добавила. Может поэтому? Так как вынимая сырки у меня случился нервный псих и дело всё закончилось сырно-шоколадной кашей.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marie des Anges, Может стоит попробовать вообще ничего в шоколад не добавлять? Чтобы,наоборот,он твёртый был,лучше из формы выскакивал. Но раз у вас каша получилась,то кроме как недостаточно отжатого творога другой проблемы не вижу....
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() ![]()
Мои сырки всегда очень хорошо из формочек "выскальзывают"... Может быть, действительно, у Вас творог был не достаточной сильно отжат? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня,кстати,творог иногда и больше 12 ти часов отжимается,наверное у меня пресса не достаточно. Творожная масса получается довольно "твёрдая", кашей никак не получится,поэтому я б попробовала всё-таки творог посильнее отжать.
А вообще,в оригинальном рецепте на это количество творога идёт 100-150 гр масла... Я сократила,так как дело было как раз во времена моего активного похудения ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Предлагаю Творожный торт с фруктами
![]() 250г готового слоеного теста 1 ст ложка слив масла 4 желтка 1 стакан молока 250 г сахара 500г творога 500мл сливок жирностью 35 % 45 г желатина 1 банка консервированных персиков или ананасов или апельсинов 500 г вишни или клубники или др ягод 1. Замочить в разных емкостях 30г и 15 г желатина в небольшом колличестве холодной кипяченой воды. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт 2. Разогреть духовку до 220грдусов Вырезать из теста круг чуть больше диаметром , чем ваша разьемная форма. Сделать на поверхности проколы вилкой . Противень смазать маслом и запекать его в духовке 10 мин.Готовый корж немного уменьшиться в размере 3. Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки. Поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая,до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размеать до полного растворения. Остудить 4. Протереть творог через сито, сливки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу . 5. Вишню( любую ягоду)положить в кастрюльку, добавиь сахар, влить такое колличество воды, чтобы едва покрыло. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть. 6. Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж,на него творожно-сливочный крем.Поставить в холдильник на 1 час,застыть. Затем влить вишневую смесь и вернуть в холодильник до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку. Приятного Аппетита! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, девочки, может ещё раз попробую. А шоколад какой вы берёте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Marie des Anges, я буквально вчера купила черный шоколад.52%какао,в Лидл.
Цена примерно около 70 сент..200 гр.,Chocolat noir DESSERT.,в коричневой бумажке. Вот попробую его сегодня.Кураги уже нету,остался чернослив.Попробую с ним сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Я как то тоже уже давала свой рецепт в старых темах,повторюсь и тут.
![]() -1 кг(точнее то,что от него останется после отвешивания)fromage blanc 0%. -0,5литра ванильного мороженного,чуть подтопленного(мягкого) -горсть изюма замоченного в ликёре Белейз. -сахар (по вкусу) -50 гр шоколада Всё,кроме шоколада смешать вместе и поставить в холодильник.На водяной бане растопить шоколад.Не перегревать его!Взять силиконовые формочки для маффин и кисточкой,на внутренние стенки нанести растопленный шоколад.Убрать на несколько минут в морозилку.Когда шоколад немного подстынет достать формочки из морозилки и наполнить их творожно-сливочной массой и снова залить шоколадом.Можно сразу ,а можно когда масса немного подстынет покрыть тоненьким слоем кисточкой или ложкой.А можно вообще не покрывать,менее калорийно будет.И снова убрать в морозилку.Когда масса схватится ,сырки с легкостью выдавливаются из силиконовых формочек.Хранить их надо в морозилке и доставать за 20-30мин до подачи на стол,тогда они становятся мягкими и нежными..Или иногда я с вечера их достаю и утром ем на завтрак. Ещё в начинку ,в серединку формочки(между сырковыми слоями)можно положить варёную сгущёнку.Ещё вкуснее будет! Вот по этапное фото. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |