Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2025, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
На freestyle libre нет игл и полосок. Там датчик размером в монету в 2 евро и все.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2025, 09:28     Последний раз редактировалось Larisa_D; 03.07.2025 в 09:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
На freestyle libre нет игл и полосок. Там датчик размером в монету в 2 евро и все.
Делюсь информацией, yзнала в аптеках, такие современные глюкометры дают бесплатно только тем, кто колет инсулин. Вернее не бесплатно, а при наличии carte vitale и mutuelle, ну или CMU не нужно ничего платить. Тем, кто на таблетках, а не на инсулине, предлагают Аккучек или другой обычный глюкометр. Но кому очень нужен сенсорный глюкометр, могут взять его в аптеке с оплатой 40 евро - датчик на 2 недели. Рецепт на глюкометр действует 3 месяца, есть время выбрать, что больше подходит.
Старое 10.06.2025, 19:02
Мэтр

EHOT, Я никогда таким глюкометром не пользовалась. Насколько он удобен, с какой точностью он работает и звенит ли он при проходе через рамку в аэропорту?
Старое 10.06.2025, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Larisa_D, он улобен, но нужна и спокойная нервная система и невпечатлительность. У меня была коллега, которая после каждой еды психовала, так как естественно сахар подскакивал, она на нервы и инсулин "не действует" , кортизол себе нервами задирала и сахар не падал от этого в том числе. В общем ей бы пореже мерять и нервную систему отрегулировать...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2025, 19:11
Мэтр

Он намного удобнее обычного, так как показывает данные за все время, а не только в момент, когда вы делаете замер. То есть уровень сахара он дает как некоторую кривую, а не как точки. Можно настроить сигнал, если сахар уходит выше или ниже определенного уровня.

Цифру, которые он дает, отстают от того, что в крови на 10-15 минут где-то.

Если сахар сильно падает или сильно растет, то он может показывать ошибку.

В аэропорту не званит.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2025, 09:55
Мэтр

Скорее всего, если возможно попрошу в аптеке такое чудо прогресса. Интересно будет посмотреть когда какой у меня уровень сахара в крови. Нервничать не буду, но может это поможет мне отказаться окончательно от сладкого, мучного и вредного.

Хотела спросить можно ли этот датчик снимать на время принятия водных процедур, плавания в бассейне?
Старое 11.06.2025, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
но может это поможет мне отказаться окончательно от сладкого, мучного и вредного.
Ну с этим может справится и развернутый анализ крови, который обычно делают регулярно. Вместе с сахаром растут и триглицериды, плохой холестерин, растут и ASAT/ALAT печеночный, то бишь приближаемся к жировому гепатозу и пр. пр . пр. А один сахар может и не впечатлить По впечатлительности все уж очень разные.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2025, 11:09
Мэтр

Он позволяет понять как реагирует ваш организм на тот или иной продукт (и на то, как вы их смешиваете). Основная разница с обычным глюкометром в том, что видно, что происходило между замерами... и, что не надо колоть палец каждый раз (что не всегда удобно). Полоски в него вставлять тоже можно...

Из него можно выгружать всю информацию на их сайте и формировать инфу для врача.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2025, 10:42
Мэтр

Да, датчик надо менять каждые 2 недели.

Мы в свое время их покупали за 75 евро. Их придумали лет 7-8 назад, и первые годы страховки за них возвращали только взрослым.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2017, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
VIDAL - TRULICITY (dulaglutide) : nouvel antidiabétique de type 2 en
Моя мама колет раз в неделю это лекарство. Ей не нужно это делать каждый день. Оно дорогое. 4 укола за 100 евро. Secu не платит полностью. Для диабета 2 типа очень хорошо. Нет нужды постоянно уколы ставить. От него худеют быстро, очень быстро. Его выписывают при очень большом весе. Есть один побочный еффект. Но он не большой.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2018, 13:50     Последний раз редактировалось Рыжая; 12.09.2018 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеShores пишет:
Я еще не слышала, чтобы вылечили сахарный диабет. Знаю, что уровень сахара поддерживают годами, но чтобы все пришло в норму - такого не встречалось. Дай Бог, чтобы нашли решение этой проблемы.
Да, Вы правы, вылечить сахарный диабет невозможно, но поддерживать его на уровне здорового человека с помощью лекарств, правильного питания и физических упражнений вполне реально. Но как только человек расслабится и опять начнет питаться как попало, диабет тут же вернется (я про диабет второго типа). В отличие от здорового человека, который может всю жизнь сахар мешками жрать и ничего ему не будет. Как один наш знакомый, ему уже 58 лет, он в стакан кока-колы (обычной, не zero) несколько столовых ложек сахара кладет По литровой бутылке в день так выпивает. Плюс питается одними печеньками, шоколадом и сладким кофе, как дитё малое. У него уже все зубы сгнили и посыпались, а сахар крови в полной норме
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки