|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Sasa, замер утром до еды был?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
92 - абсолютно нормальный сахар здорового человека. Здоровее не бывает. При диабете, на стадии, когда много пьют и в туалет ходят, - это уже цифры должны были быть запредельные, которые уже держались в районе 350-400 многие недели, если не месяцы. А все, что ниже 100-106 - это идеал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Сахар 92 это отличный сахар.
Много пить и часто ходить в туалет можно по куче причин. Лучше спросить у врача. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Всем спасибо за ответ.
Да,делали на голодный желудок. Скажите, а ниже 100 хороший сахар это когда речь о взрослом? Речь не обо мне .Для детей другие цифры? И скажие,насколько можно верить показаниям глюкометра (что это не диабет ) или можно только после теста на ГГ ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У здоровых пожилых людей бывает, что сахар начинает понемногу расти с возрастом, потому что инсулинорезистентность увеличивается, для них в диапазоне 100-106 это тоже нормально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По ГГ (если это гликированный гемоглобин) тоже диагноз не ставят. Я только не пойму почему вдруг все на диабет переносится. Может быть проблемы с почками, или еще что-то. Если сахар был два раза 90, то диабета нет. Если бы он был больше 115, то что-то еще бы можно было искать. Хотя обычно, когда проблемы он уже ближе или за 400.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там еще были симптомы похожие на диабет. Жажда около 4 литров выпивал, постоянная сухость во рту, постоянно ходил писять,был момент когда очень болели мышцы .Еще что-то было,не помню .
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Сегодня как раз получила результаты на ГГ и там интерпретация такая внизу есть, что если >=6,5 %: подозрение на сахарный диабет и
подтверждение сахарного диабета повторным будущим определением HBA1C >=6,5 , два последовательных определения уровня глюкозы натощак >=126. При этом значение HBA1c < 6,5 % не исключает диабет для глюкозы натощак >=126 Так что глюкоза натощак должна быть больше 126. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати,я от ужаса эту темку проштудировала и поняла,что я совершенно неправильно питаюсь!! А еще всем с гордостью рассказываю,что мы правильно питаемся,а получается одни быстрые углеводы. Утром мы (кроме меня) едим овсянку не цельнозерновую ,а значит быстрые углеводы. Суп любим миксированный, а значит быстрые углеводы. Каши на гарнир любим разваристые,а значит быстрые у. Короче, получается едим одни быстрые углеводы. Конечно, пока в отношении диабета у нас все тихо , тттт, но ведь это не неизменный фактор.Вот и задумалась , а что делать-то?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО, полностью углеводы исключать не надо, конечно, но часть заменить, например, овощами на гарнир. Нежирное мясо обязательно, кисломолочные, яйца там... не исключать нежелательный продукт, а добавлять полезные к нему.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы много едим зеленого салата с овощами.Но и тут печалька .Считается что в зеленом салате столько нитратов и пестицидов,как ни в одной другой еде. Уж не знаю что и есть. Хорошо что частенько домой езжу и там био ем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Sasa, я тоже втянулась не так давно в тему из- за своей подруги, которая теперь ухаживает за мамой своей и много со мной делится . Меня заинтересовала тема ( хотя я так и не поняла до конца механизма сбоя железы и разницы в типах). Но не суть. Мне искренне хочется ей помочь , поэтому я кое- что почитала по этому поводу. Но Доверяю только советами тех, у кого прочная стадия ремиссии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, про жажду и сухость во рту - это может быть ещё пробочка от каких- то лекарств . Ну и почки наверно проверить можно тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sasa, у меня у папы был диабет второго типа. Питался он примерно так же, как вы- кашка на завтрак непременно,ну и прочие быстрые углеводы. Сахар сказал, хотя таблетки принимал регулярно. Когда надо было срочно стабилизировать сахар, и держать его « в узде», ( перед операцией), я просто стала делать составные гарниры. ( и о полностью изменить устоявшиеся привычки в еде в 86 лет очень сложно, попросту невозможно. То есть я делала пополам - « быстроуглеводистый «+ овощи , или даже фрукты). Например спагетти и зелёную фасоль. Мясо тушила с картошкой и яблоками и кабачками. ( папа любил так, чтоб вместе тушеное мясо с картошкой. Картошку старалась тоже по минимуму чище печёную. ( в микроволновке пекла). Рис тоже с морковью и овощами. Короче - половину быстроуглеродного гарнира заменяла на овощной. Примерно за три недели сахар стал стабильным от этой простой манипуляции. Кстати, дома тоже придерживаюсь такого принципа, хотя ни у меня ни у мужа диабета нет, но у меня есть риск диабета, был у бабушки и у папы. Так лучше соломки подстелить. Каши мы совсем не едим , кроме гречневой. Завтракаем творогом, яйцами. Хлеб ясак
я сама пеку.стараюсь брать смеси для выпечки с рожью. Я мало употребляю, муж с хлебом ест все, как в детстве приучили. Но ржаной хлеб можно тут и в булочных найти, правда он не дешев.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вареные овощи - не зло. Просто у всего что сварено (и особенно если оно разварено) ГИ повышается. Однако, не надо прямо во всех случаях искать более низкий индекс. Разваренные овощи лучше чем недожаренный картофель фри. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, да, я и уменьшала, когда приехала и начала готовить родителям. То есть сокращала их порцию и добавляла овощами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, Спасибо за ответ.Раньше у нас был гарнир на 95% овощной. Потом в семье появился человек с проблемным кишечником,а им овощей столько совсем не гуд. Пришлось менять рацион.
Мы все равно едим много овощей и салатов.Но меня удивило другое,что то что я считала полезным,оказалось вредным. Та же гречка, которую я люблю разваренной ,оказалась злом.Сейчас порылась в закромах,нашла овсянку нашу, цельнозерновую ,буду варить .Она,как я поняла из темы ,тогда не вредная. Рис и макароны мы едим очень редко. Но мы все каши, ту же перловку, любим разваренной, вот в чем затык. Например,все овощи я готовлю на пару ,но не аль данте и это тоже не гуд. Мы,конечно,еще молодые ,но уже надо стараться задумываться,тк чем дальше, тем сложнее менять свои привычки. А самое главное,непонятно в какую сторону "бросаться" .Почитаешь одних ,кричат- молочка зло!Почитаешь других ,каши-зло. А что есть?! у меня на яйца непереносимость... Хлеб я делала на закваске ржаной,правда пока была без духовки она сдохла. Но я в теме вычитала тут хлебцы советуют ,попробую .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, что могу сказать. Делайте сборный гарнир. Кому нельзя овощи - тому их минимальное количество. Я отказалась от сахара, ( в напитках), на пью никаких соков, даже свежевыжатый, но ем фрукты. Не пью никаких напитков всяких фант и тоников. Совсем.Не ем покупные йогурты, но покупаю фермерский творог и фермерскую сметану. Муж добавляет в творог варенье или мёд, немного, я фрукты. ( банан в основном, клубнику в сезон. ( папе же советовали, но они пили сок или варили компот с сахаром. Я стала варить без сахара но кидала туда пару фиников. Выходил не кислый). Гречку варю на особо разварной, рис только серый покупаю, когда есть возможность - чёрный или красный. Картошку пеку в микроволновке, я писала. Варю очень редко. Мне как - то умно об’ясняли, что в печёной и варёной в воде по разному преобразуется крахмал, сейчас я это не воспроизведу. В супе картошку стараюсь уменьшать, заменяю кабачками. Но супы мы едим редко. Выпечку делаю - сахар очень уменьшаю и заменяю на тростниковый. Я повторюсь - диабета у меня нет, сахар у норме. Но риск заполучить 50/50, это врачи говорят. У мужа и риска нет. Он любит сладкое. Для него ко всякой выпечки есть отдельно варенье. Я варенье крайне редко, да и в основном самодельное быстрое , которое не стоит долго. В пиалу фруктов , можно даже замороженных, ложку сахара и в микроволновку ненадолго. Получается кисленькое такое. Можно финик добавить. Полностью себя в чем - то особо не ограничиваю, я же не могу готовить себе отдельно, мужа отдельно. Да и нужды пока нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот задумалась... Аюрведа говорит, что вареные овощи всегда лучше чем сырые. Я знакома лично с дамой, которая живет по аюрведе и перевела на французский одну из самых известных аюрведический книг . Она практически не ест салатов , ну и совсем их не ест в холодное время года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, те же китайцы и их восточная медицина холодные блюда считает злом. Есть и пить нужно все только теплое .Но салаты,насколько я знаю, они не считают холодным.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, салаты ( французские) они просто считают гнилью , чьтоб вы знали
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие салаты считают французскими? Честно не знаю .Или вы о французском салатном соусе который они в салаты пихают в обязательном порядке?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, вот вспомнила. У папы очень поднимал сахар покупной майонез, ( в России его много употребляют. Посмотрела - там в составе есть и сахар и крахмал. Стала делать сама. И ещё всякие сосиски сардельки он любил. Тоже стала покупать дорогие, где крахмала минимально или совсем нет. Теперь обращаю внимание на содержание крахмала в продуктах. Его много во всяких обезжиренных йогуртах. Я покупаю и творог и сметану, ( когда на могу купить на рынке), максимальной жирности, просто употребляю немного.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это как с запретом на свинину у мусульман и иудеев - дело не в том, что свинья нехорошее животное, а в том, что в жарком климате свинина портится быстрее других видов мяса и отравление ею опаснее. И они тоже подвели под это дело целую религиозную базу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |