Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2020, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Пардон , не увидел
Да я даже и сам не наиду теперь. Судя по моему ответу, разговор был где-то 25 или 26 марта.

Описание теста есть здесь:

https://www.synlab.be/fr/patients/co...emie-provoquee
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Кто-нибудь знает о лечении диабета, который предлагают в институтах диабетологии и питания? Возможно, кто-нибудь может поделиться впечатлениями, даже информацией, если давали какие-то буклеты, либо рекомендации по питанию, спорту и т.д. Или подскажет сайт какого нибудь подобного института или центра по диабету, где можно ознакомиться с рекомендациями специалистов центра. Я имею в виду centres reeducations, читала про такой кардиологический центр, кажется Рупи писала в теме об инфаркте, а меня интересуют именно диабетические центры, вернее рекомендации их специалистов. Как то видела передачу по телевизору о таком лечении во Франции, в России такого конечно же нет?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Кто-нибудь знает о лечении диабета, который предлагают в институтах диабетологии и питания? Возможно, кто-нибудь может поделиться впечатлениями, даже информацией, если давали какие-то буклеты, либо рекомендации по питанию, спорту и т.д. Или подскажет сайт какого нибудь подобного института или центра по диабету, где можно ознакомиться с рекомендациями специалистов центра. Я имею в виду centres reeducations, читала про такой кардиологический центр, кажется Рупи писала в теме об инфаркте, а меня интересуют именно диабетические центры, вернее рекомендации их специалистов. Как то видела передачу по телевизору о таком лечении во Франции, в России такого конечно же нет?
Тоже было бы интересно...
Старое 13.02.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Larisa_D, вы имеете в виду не лечение, а обучение как жить с диабетом?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2021, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Larisa_D, вы имеете в виду не лечение, а обучение как жить с диабетом?
И это тоже, ведь многие диабетики не все правильно делают, а в таких специализированных центрах их многому учат. Я это из фильма помню, вроде даже где то в этой теме обсуждали этот фильм.

У меня, когда был гестационный диабет, мне подробные рекомендации по питанию диетологи во Франции давали в виде распечаток, но это больше для преддиабета. Вот может у кого то есть нечто подобное, но более углубленное, т.е. от всех специалистов подобных центров и для диабетиков на инсулине.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2021, 23:01
Мэтр

Larisa_D, это нужно вам или вашим близким?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2021, 23:14
Мэтр

Larisa_D, это нужно вам или вашим близким?
Близким в России, у меня все в порядке.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2021, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Larisa_D, так вы внимательно посмотрите ссылки, есть и рекомендации, и меню, и мн.др
Старое 13.02.2021, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Larisa_D, так вы внимательно посмотрите ссылки, есть и рекомендации, и меню, и мн.др
Да, я изучаю ссылки, которые Вы дали, но пока не всё нахожу, буду внимательнее изучать.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
https://www.chu-lyon.fr/fr/diab-ecar...bete-de-type-1
http://ceed-diabete.org/fr/
https://www.auvergne-thermale.com/le...iques/diabete/
https://www.thermes-de-vichy.fr/cure...ermes-de-vichy
Goodle поможет найти все
Старое 13.02.2021, 22:41     Последний раз редактировалось Larisa_D; 13.02.2021 в 22:48..
Мэтр

Iryna13, спасибо большое за ссылки. Очень интересно было узнать про инсулиновую помпу и про лечение для диабетиков на термальных курортах.

Всё же надеюсь, что кто-то сможет поделиться своими впечатлениями от reeducation для диабетиков. Может у кого-то даже есть конкретные рекомендации команды специалистов по всем направлениям (питание, физ.активность и спорт, гигиена, психология и т.д.) в печатном или электронном виде. Возможно, что-то из этого можно использования для лечения диабета в России. К сожалению, пока нет возможности помочь иначе. А здесь даже с получением положенных инсулинов и тест полосок сложности, да и дают мизер. Об инсулиновой помпе можно только мечтать, как о полете на луну или я ошибаюсь?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2021, 22:49
Мэтр

Larisa_D, в России диабетикам дают полную информацию по образу жизни, есть школы диабетиков, тут еще пойди добейся, сам разбирайся, никто особо не занимается тобой... Диабет это образ жизни, которому нужно учиться, чтобы компенсировать диабет. Вот ему и нужно обучаться. О каком réeducation вы спрашиваете, речь идет об инсульте, инфаркте ?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2021, 23:13     Последний раз редактировалось Larisa_D; 14.02.2021 в 00:16..
Мэтр

Larisa_D, в России диабетикам дают полную информацию по образу жизни, есть школы диабетиков, тут еще пойди добейся, сам разбирайся, никто особо не занимается тобой... Диабет это образ жизни, которому нужно учиться, чтобы компенсировать диабет. Вот ему и нужно обучаться. О каком réeducation вы спрашиваете, речь идет об инсульте, инфаркте ?
Согласна с Вами, это образ жизни и команда специалистов помогает поменять его таким больным. Конечно, это немногим удаётся, в фильме несколько мужчин благодаря такой программе, смогли не излечится от диабета, а привести свой организм в такое состояние, когда уровень сахара в крови находится в пределах нормы. В фильме эти больные, не помню были ли у них инфаркты и инсульты, или просто диабет, не начальная стадия, а продвинутая, на инсулине много лет, там они именно в таких центрах проходили программу реабилитации после острой фазы заболевания. У мужа двоюродный брат в таком центре был на реабилитации, его туда направляли после выписки из госпиталя. А в госпиталь его привезли pompiers, ему было очень плохо, оказалось диабет, теперь на инсулине. Я сейчас не во Франции, пока не могу ничего узнать у него.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2021, 23:15
Мэтр

Larisa_D, если это вам нужно, так спросите вашего лечащего врача. Мне лично предложили только медсестру, причем из ассоциации, которая консультирует по образу жизни, жиденький первый визит был, я сама так могу консультировать... Причем, с началом ковида все это отменилось. Так что все нужно выгрызать зубами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2021, 23:21     Последний раз редактировалось Рыжая; 13.02.2021 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Согласна с Вами, это образ жизни и команда специалистов помогает поменять его таким больным. Конечно, это немногим удаётся, в фильме несколько мужчин благодаря такой программе, смогли не излечится от диабета, а привести свой организм, когда уровень сахара в крови находится в пределах нормы. В фильме эти больные, не помню были ли у них инфаркты и инсульты, или просто диабет, не начальная стадия, а продвинутая, на инсулине много лет, там они именно в таких центрах проходили программу реабилитации после острой фазы заболевания. У мужа двоюродный брат в таком центре был на реабилитации, его туда направляли после выписки из госпиталя. А в госпиталь его привезли pompiers, ему было очень плохо, оказалось диабет, теперь на инсулине. Я сейчас не во Франции, пока не могу ничего узнать у него.
Larisa_D, в такой центр еще попасть нужно, а вот Вам пока ссылка на самый продвинутый ресурс о диабете на русском. Там узнать можно абсолютно все. Всяких безграмотных мошенников-"целителей" (таких вокруг диабета кучкуется очень много, паразитируют на человеческом горе и незнании) с этого сайта гоняют поганой метлой, тут только проверенная научная и медицинская информация по контролю над диабетом (всех типов).

Потому что, учитывая количество диабетиков во Франции, тут в больницу-то кладут только в самых критических случаях, а в такой центр, если их всего несколько на всю страну, возможно, запись на много лет вперед... хотя не знаю.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2021, 23:38
Мэтр

Это самое трудное, принять, что повлиять на родителей не можешь, и ничего изменить не можешь.. Что они живут как привыкли. При диабете мало много знать и понимать об этой болезни. Главное- это применять эти знания, соблюдать образ жизни, на что нужна большая мотивированность, организация, силы воли. Это сложно вызывать извне..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 16:03
Мэтр

Да. На саите их продавали по 5 раньше. Больше не давали, так как во многих странах они были не разрешены, и народ их перепродавал или передавал.

В аптеке (их года 2 как стали продавать в аптеках) дают по два. Секю возмешает за них во Франции.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2021, 20:55
Мэтр

Я россииские с западными не сравнивал, но мы переходили с датского на французскии - тоже было сложно. Французского нужно меньше...

Я не знал, что датского инсулина нет. Я года три назад, или может уже больше покупал в Москве Новорапид как раз. Только пришлось одноразовые ручки купить. Они менее удобны для детеи, так как там нет половинных доз.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2021, 20:05     Последний раз редактировалось EHOT; 03.07.2021 в 20:09..
Мэтр

Я думаю, что они везде одинаковые.

Кстати, теперь можно сканировать мобильными телефонами. Они дают меньше статистическои информации, но в целом примерно все одинаково.

Про воспаление ничего не могу сказать. У нас все пока было без воспалении. В жару скорее проблема в том, что датчики отклеиваются.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2021, 14:33
Мэтр

Как в России не знаю. Во Франции в принципе все за счет страховки. Либра изначально не была признана страховкои. Года 4 назад ее признали. Но положено один ридер на 5 лет кажется. У нас один лежит в школе на всякии случаи, и еше один лежит на всякии случаи дома (мои ломал пару раз). По этои причине я покупал пару раз ридеры.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Во Франции в принципе все за счет страховки
Мне сказали, что если есть рецепт от врача, то все расходы покроют секю и страховка.
Понятно.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 10:09     Последний раз редактировалось selleste; 11.08.2022 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Рыжая, Ptu, спасибо большое, что откликнулись.
Мама в России. История не совсем уж пущена на самотек. С момента постановки диагноза, она постоянно проверяет сахар глюкометром (насколько часто, не скажу, несколько раз в день однозначно. Прошлым летом, когда возникла проблема с рукой и ногой, я предположила инсульт или микроинсульт. Мы пошли по врачам... Офицально теория инсульта не подтвердилась.
Ох, если бы можно было заснять на видео как я с зятем затаскивала маму сначала на 5 этаж к неврологу и на кардиограмму, а потом на ренген (автобус возле поликлиники с двумя хлипкими пролетами винтовой лестницы).... Ей дали инвалидность, выдали коляску. А толку: по лестницам коляска не ездит.
Простите, что жалуюсь. Тоже накипело.
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2022, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
selleste, у меня в России с мамой были те же проблемы. Я нашла крепкого молодого парня, который таксистом подрабатывал . ( реальный такой « качек»). Договорилась с ним . Малый то душевный , у самого бабушка была. Когда надо было маму отвезти куда - то - его вызывала , он и по лестнице сводил и поднимал . И с коляской так же. Платила, конечно , а куда деваться. Хоть так . У диабету никаким боком мой пост - но помочь маму сопроводить к врачу можно.
Старое 13.07.2021, 21:59
Мэтр

http://www.diabsurf.com/Sim/SimImp/Itypcvr.php
Вы не путаете, у вас г/литр?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2021, 22:49
Мэтр

http://www.diabsurf.com/Sim/SimImp/Itypcvr.php
Вы не путаете, у вас г/литр?

Да, я скорее всего что-то напутала. У меня французский глюкометр freestyle papillon vision. Я сейчас в России. Мне нужно результат французского глюкометра сравнить с результатом российского глюкометра. Что для этого нужно сделать, я забыла, что на что разделить или умножить?
Старое 14.07.2021, 23:51
Мэтр

Larisa_D, надо знать в каких единицах у вас измерение.
119g/l
Скорее всего это 1,19 г/л, смотрите в табличке соотвествие - это 6,6 ммоль/ л
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2021, 01:13
Мэтр

Мне нужно результат французского глюкометра сравнить с результатом российского глюкометра.
Умножаите показатели французского на 5,5. А можно в глюкометре в настроиках поменять единицы измерения.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2021, 12:46     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.07.2021 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Умножаите показатели французского на 5,5. А можно в глюкометре в настроиках поменять единицы измерения.
Разве? А не наоборот - делить показания французского глюкометра на 18? Например, 180 г/л по французскому глюкометру - это 10 ммоль/л по российскому.

Если сахар 119g/l то сколько это будет в ммоль/л?
119 g/l - это 119 разделить на 18 = 6,61 ммоль
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2021, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
119 g/l -
Это ошибочная цифра. Вы представляете себе в жизни уровень сахара, когда в каждом литре крови почти по граненому стакану сахара?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2021, 15:49
Мэтр

Разве? А не наоборот - делить показания французского глюкометра на 18? Например, 180 г/л по французскому глюкометру - это 10 ммоль/л по российскому.
Это одно и тоже. Только Вы сначала умножили на 100, а потом разделили на 18.

119 г/л - это 119 разделить на 18 = 6,61 ммоль
Там не 119 г/л, а 1,19 г/л.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки