|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Да я даже и сам не наиду теперь. Судя по моему ответу, разговор был где-то 25 или 26 марта.
![]() Описание теста есть здесь: https://www.synlab.be/fr/patients/co...emie-provoquee |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Кто-нибудь знает о лечении диабета, который предлагают в институтах диабетологии и питания? Возможно, кто-нибудь может поделиться впечатлениями, даже информацией, если давали какие-то буклеты, либо рекомендации по питанию, спорту и т.д. Или подскажет сайт какого нибудь подобного института или центра по диабету, где можно ознакомиться с рекомендациями специалистов центра. Я имею в виду centres reeducations, читала про такой кардиологический центр, кажется Рупи писала в теме об инфаркте, а меня интересуют именно диабетические центры, вернее рекомендации их специалистов. Как то видела передачу по телевизору о таком лечении во Франции, в России такого конечно же нет?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larisa_D, вы имеете в виду не лечение, а обучение как жить с диабетом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И это тоже, ведь многие диабетики не все правильно делают, а в таких специализированных центрах их многому учат. Я это из фильма помню, вроде даже где то в этой теме обсуждали этот фильм.
У меня, когда был гестационный диабет, мне подробные рекомендации по питанию диетологи во Франции давали в виде распечаток, но это больше для преддиабета. Вот может у кого то есть нечто подобное, но более углубленное, т.е. от всех специалистов подобных центров и для диабетиков на инсулине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, это нужно вам или вашим близким?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Larisa_D, так вы внимательно посмотрите ссылки, есть и рекомендации, и меню, и мн.др
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
https://www.chu-lyon.fr/fr/diab-ecar...bete-de-type-1
http://ceed-diabete.org/fr/ https://www.auvergne-thermale.com/le...iques/diabete/ https://www.thermes-de-vichy.fr/cure...ermes-de-vichy Goodle поможет найти все
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, спасибо большое за ссылки. Очень интересно было узнать про инсулиновую помпу и про лечение для диабетиков на термальных курортах.
Всё же надеюсь, что кто-то сможет поделиться своими впечатлениями от reeducation для диабетиков. Может у кого-то даже есть конкретные рекомендации команды специалистов по всем направлениям (питание, физ.активность и спорт, гигиена, психология и т.д.) в печатном или электронном виде. Возможно, что-то из этого можно использования для лечения диабета в России. К сожалению, пока нет возможности помочь иначе. А здесь даже с получением положенных инсулинов и тест полосок сложности, да и дают мизер. Об инсулиновой помпе можно только мечтать, как о полете на луну или я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, в России диабетикам дают полную информацию по образу жизни, есть школы диабетиков, тут еще пойди добейся, сам разбирайся, никто особо не занимается тобой... Диабет это образ жизни, которому нужно учиться, чтобы компенсировать диабет. Вот ему и нужно обучаться. О каком réeducation вы спрашиваете, речь идет об инсульте, инфаркте ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, если это вам нужно, так спросите вашего лечащего врача. Мне лично предложили только медсестру, причем из ассоциации, которая консультирует по образу жизни, жиденький первый визит был, я сама так могу консультировать... Причем, с началом ковида все это отменилось. Так что все нужно выгрызать зубами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Потому что, учитывая количество диабетиков во Франции, тут в больницу-то кладут только в самых критических случаях, а в такой центр, если их всего несколько на всю страну, возможно, запись на много лет вперед... хотя не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это самое трудное, принять, что повлиять на родителей не можешь, и ничего изменить не можешь.. Что они живут как привыкли. При диабете мало много знать и понимать об этой болезни. Главное- это применять эти знания, соблюдать образ жизни, на что нужна большая мотивированность, организация, силы воли. Это сложно вызывать извне..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. На саите их продавали по 5 раньше. Больше не давали, так как во многих странах они были не разрешены, и народ их перепродавал или передавал.
В аптеке (их года 2 как стали продавать в аптеках) дают по два. Секю возмешает за них во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я россииские с западными не сравнивал, но мы переходили с датского на французскии - тоже было сложно. Французского нужно меньше...
Я не знал, что датского инсулина нет. Я года три назад, или может уже больше покупал в Москве Новорапид как раз. Только пришлось одноразовые ручки купить. Они менее удобны для детеи, так как там нет половинных доз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, что они везде одинаковые.
Кстати, теперь можно сканировать мобильными телефонами. Они дают меньше статистическои информации, но в целом примерно все одинаково. Про воспаление ничего не могу сказать. У нас все пока было без воспалении. В жару скорее проблема в том, что датчики отклеиваются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как в России не знаю. Во Франции в принципе все за счет страховки. Либра изначально не была признана страховкои. Года 4 назад ее признали. Но положено один ридер на 5 лет кажется. У нас один лежит в школе на всякии случаи, и еше один лежит на всякии случаи дома (мои ломал пару раз). По этои причине я покупал пару раз ридеры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Рыжая, Ptu, спасибо большое, что откликнулись.
Мама в России. История не совсем уж пущена на самотек. С момента постановки диагноза, она постоянно проверяет сахар глюкометром (насколько часто, не скажу, несколько раз в день однозначно. Прошлым летом, когда возникла проблема с рукой и ногой, я предположила инсульт или микроинсульт. Мы пошли по врачам... Офицально теория инсульта не подтвердилась. Ох, если бы можно было заснять на видео как я с зятем затаскивала маму сначала на 5 этаж к неврологу и на кардиограмму, а потом на ренген (автобус возле поликлиники с двумя хлипкими пролетами винтовой лестницы).... Ей дали инвалидность, выдали коляску. А толку: по лестницам коляска не ездит. Простите, что жалуюсь. Тоже накипело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
selleste, у меня в России с мамой были те же проблемы. Я нашла крепкого молодого парня, который таксистом подрабатывал . ( реальный такой « качек»). Договорилась с ним . Малый то душевный , у самого бабушка была. Когда надо было маму отвезти куда - то - его вызывала , он и по лестнице сводил и поднимал . И с коляской так же. Платила, конечно , а куда деваться. Хоть так . У диабету никаким боком мой пост - но помочь маму сопроводить к врачу можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.diabsurf.com/Sim/SimImp/Itypcvr.php
Вы не путаете, у вас г/литр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я скорее всего что-то напутала. У меня французский глюкометр freestyle papillon vision. Я сейчас в России. Мне нужно результат французского глюкометра сравнить с результатом российского глюкометра. Что для этого нужно сделать, я забыла, что на что разделить или умножить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр