|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это всё индивидуальный фактор, зависит целиком и полностью от врача.
У моей мамы как раз накануне одной операции диабет и был выявлен (давно). Хирург сказал, не примет на оперaцию (плановую), пока сахар не понизится. Это наш хороший очень давний знакомый, я с ним до сих пор здороваюсь, если вижу в городе. И он отлично помнит нас (ещё бы, многократно встречались по разным поводам, у нас город - одна большая деревня), мозги ему не отшибло. А в больнице была совсем другая врач. Ей было всё равно, что мама почти упала в коридоре, выйдя из палаты за помощью. И знала, что диабетик. У неё в мозгу только было то, что если у человека день рождения, то, конечно, нужно его выписать, а как иначе. Неважно, в каком состоянии. Ей и в голову не пришло, что выписать просят потому, что никакой мед. помощи не получили. У неё в голове только застолья и прочее. А маме не захотелось портить нервы в свой д.р. выяснением, почему именно хочет домой. Да и дошло бы? Mожет, поэтому мама никогда не торопилась в больницу именно, даже в последний день, размышляла, потом согласилась. Она не хотела именно к той врачихе попасть снова. Такие у нас не редкость. Редкость - хорошие врачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Ни одну плановую операцию пока не стабилизируют сахар делать не будут. Если диабетик то во всех картах это будет записано. Если впервые выявят в больнице, то тем более. Крутятся вокруг диабетиков с особым вниманием. А вот выписать, особенно если сам проситься, за милую душу, под расписку, чтобы снять с себя ответственность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Может в выходные так, не знаю, как на неделе будет. Утром сахар 6,7 , в 18 вечера 10,5 . Не знаю , что и делать... что посоветуете? Утреннюю овсянку не ест, ношу через раз, яйцо или творог, вечером ношу курочку отварную с овощами. Но он особо не ест ничего, вернее очень мало. Суп ест в обед. В каком-то « Био» магазине спросила хлеб для диабетиков. С умным видом продали ( я состав в магазине уже читать не смогла без очков ) , принесла домой- в составе опять помимо ржаной муки и пшеничная и сахар, процентное отношение не указано... я в отчаянии просто. Мне надо его подготовить к операции... она месяца через три- четыре... сказали- в пятницу его выпишут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Просто не думаите больше про диабет. Если у него 6,7 утром (это где-то 1,2 g/l) и 10,5 вечером (то есть около 1,9 g/l) у него нет никакого диабета. В любом случае это далеко не первоочередная проблема...
В больнице практически вся еда подходит для диабетиков. Могут быть редкие исключения (соки, сладкие иогурты). Но в целом там все подходит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, нет,диабет есть, конечно. Он давно на таблетках, наблюдался у
Ндокринолога, пока была хорошая в нашей поликлинике.а пару лет назад все забросил... элементарно устал от жизни, как он говорит. Он не ест вечером или только то, что я приношу. А утро и день- на больничном. Да и вобще мало очень ест... IrinaS, так и предложила на словах на ступеньках, пока шли в машину. Отказались. А в машине- я вобще где- то непонятно где сидела, там и не дотянуться ни до кого. Да собственно уже и поехали, они из машины позвонили в больницу. Ладно, это уже все случилось. Вопрос остаётся открытым- еда и консультация эндокринолога на данный момент. Как заставить мерять сахар в больнице и чтоб врачи обращали на это внимание. А может они тоже считают- это не важно... не знаю... жду тупо понедельника.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все что должно быть сделано перед операцией прописано. Ни один нормальный врач не будет делать операцию, без анализов больного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зав отделением надо искать, ему и давать... узнать, кто он, элементарно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, вроде та фамилия , которую мне дали, как папиного врача- и есть фамилия зав отделения. Но кабинет заведующего закрыт на ключ- тот врач, что ко мне выходил- не знаю даже кто он. Но выходил не из кабинета заведющего Не с таким абсурдом я ещё никогда не сталкивалась- честно... ну может в понедельник что- то прояснится. В коридоре кого встречу и спрошу фамилию врача. ( нормально в других больницах на сайте список врачей и фото. В этой же список без фото... ) . Везде пусто, папа в палате один, почти все больные на выходные дома. Обход врачей в 8,30 утра и в 21час. Дверь в больницу в это время на ключ закрыта, я пыталась попасть. Папа говорит- все врачи были разные...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy,ну вам должны были сказать, куда звонить спрашивать о состоянии больного? Сейчас ведь такой порядок, справок по спец телефону о состоянии не дают, надо в отделение звонить, пытаться там на кого-то попасть и получить инфу
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, нет, никакого телефона не дали. Буду спрашивать, спасибо за совет.
Где папа до этого лежал- висит объявление- « беседа с врачом с 13 до 14, и они действительно со всеми разговаривают. Но про телефон ничего не говорили, и я не в курсе. Звонила на личные телефоны врачей, они сами их давали... но это друга больница. С мамой- сам врач звонил после операции. Именно врач. И все рассказал про состояние мамы и прошедшую операцию. Я удивлена была. Просто фантастика. И это абсолютно бесплатно все...
|
![]() |
||
Мэтр
|
В выходные да, дохлый номер. Там дежурные врачи, которые меняются.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет санитарок - надо сестер спрашивать. С санитаркой договариваться. Или сейчас во всех больницах можно и сиделку частную приглашать больным заниматься, опять же сестры скажут где и кто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, нет, частных сиделок нельзя, я спрашивала.
Конфеты- это так, « проба пера» на выходные « чайку попить. В понедельник определюсь , кому из санитарок заплатить. С врачами ничего непонятно... Или буду переводить папу в областную и искать знакомства. Там проще. Я поняла свою глупую ошибку- не надо было по скорой госпитализироваться. Но меня напугала врач, делавшая УЗИ. Сказала- папе не шевелится и не ходить и из центра , где УЗИ делали они сами вызвали скорую, пока папа одевался, даже меня не спросили. А папа был очень слаб, даде лёг на диван в вестибюле. У меня им голова была занята... Врач дал направление в областную, а привезли в эту, богом забытую.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет конфет... Рупи, вот вы представьте, что у вас по сто больных и все вам несут конфеты... они им уже осточертели. Да, взяли, но это не значит, что они им нужны и их это обрадовало. Всем только деньги нужны, а не осточертевшие конфеты.
п.с. эдак они и сами диабетом заболеют
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно госпитализироваться и по скорой, просто скорой тоже надо денег дать, чтобы отвезли именно туда, куда вы хотите.
У нас отчима тоже могли бы не в Боткинскую отвезти (хотя мы и рядом живем, но могут и еще в одну больницу, гораздо хуже, тоже рядом), так мама, хотя и в шоке была сама, сунула им денег прилично и попросила только в Боткинскую отвезти. Самое смешное, что скорее всего и так в Боткинскую отвезли бы, просто она подстраховаться хотела.
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, я пыталась заплатить- и не взяли и сказали- не повезём. Мы же не из дома ехали. Везде, абсолютно везде « наклеено» - ведётся видеонаблюдение. А в самой машине- просто невозможно. Врач в кабине, сестра с нами и папой. Вообщем, понимаю конечно- сглупила...
|
![]() |
||
Мэтр
|
П.с. в машине так наверняка видеонаблюдение, там не стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы спросите у врача, которыи будет оперировать, какои нужен сахар чтобы операция состоялась.
Сахар нестабильныи у всех. У здоровых людеи он меняется в диапозоне от 4 до 10. Поэтому сахар у вашего папы не такои и высокии. Из опыта операции сына мне казалось, что врачам лучше когда сахар чуть выше нормы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Присоединяюсь к Еноту. Я тоже не поняла, в чем тут такая проблема с сахаром. У него сильно поднимался натощак, до каких значений? Потому как 6,7 это повышен, но некритично... особенно если постоянно где-то вокруг этой цифры.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Может ли кто-нибудь посоветовать марку носков для диабетиков? И вообще, есть ли смысл покупать такие носки или это рекламный трюк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() С другой стороны, если человек уже старый, раскомпенсированный и с ногами уже проблемы, то, конечно, удобные мягкие носки без натирающих швов ему очень пригодятся, но не какие-то там особенные "для диабетиков". От нейропатии никакие носки не спасут, только налаженная компенсация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Рыжая, спасибо. Меня уже отговорил тот, кому я их хотела купить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Telloise, это обычные носки с более мягкой резинкой или без нее. Они ни на что не влияют, как выше сказано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поговорите со своим доктором и скажите, что у Вас в семье есть диабетики. Попросите направление к диабетологу.
Есть тест, которыи кажется тут кто-то описывал, с сахарнои нагрузкои (моему сыну не делали): измеряют сахар в крови, потом дают стакан очень сладкои воды, и через определенные промежурки времени делают опять замеры. Это если про диабет, но скорее всего у Вас что-то другое. Попросите обшии анализ крови. Доктора должны знать от чего еше могут быыть такие симптомы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы сюда "переехали" из однои из первых тем про Ковид и я там как раз отвечал про гликированный гемоглобин. Изначально вопрос был о том, что сахар натошак всегда отличныи, но есть другие симптомы (жажда, усталость, вставание ночью в туалет). Вопрос был какои лучше сделать тест.
Гликированный гемоглобин это старыи хорошии тест, которыии дает среднии сахар за последние 3 месяца, с некоторои пондерациеи, так как последнии месяц (неделя, день) сильнее меняют результат. Как я понимаю раньше диабетикам по нему регулировали схемы. Проблема с ним именно по более сильному влиянии последних днеи. То есть, если перед тестом человек перестает несколько днеи есть углеводы и начинает заниматься больше спортом (что я думаю реально часто случается), он создает себе гипоглицемию, которя в итоге уменьшает (улучшает) результат. Я это вижу по сыну. Ему его делают раз в 3 - 4 месяца… и если перед тестом у него пару днеи был более высокии или более низкии сахар, гликированный гемоглобин выше или ниже того, которыи я неплохо сам прикидываю по своим табличкам (я их не только под Ковид делаю). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пардон , не увидел .
Но как представлю , есть больше 100 грамм сахара ![]() Правда , в той же коле его Очень много . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|