Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2018, 18:12     Последний раз редактировалось Small_birdie; 15.09.2018 в 18:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
когда операция была все с диабетом и выплыл
Это всё индивидуальный фактор, зависит целиком и полностью от врача.

У моей мамы как раз накануне одной операции диабет и был выявлен (давно).
Хирург сказал, не примет на оперaцию (плановую), пока сахар не понизится.
Это наш хороший очень давний знакомый, я с ним до сих пор здороваюсь, если вижу в городе. И он отлично помнит нас (ещё бы, многократно встречались по разным поводам, у нас город - одна большая деревня), мозги ему не отшибло.
А в больнице была совсем другая врач. Ей было всё равно, что мама почти упала в коридоре, выйдя из палаты за помощью. И знала, что диабетик. У неё в мозгу только было то, что если у человека день рождения, то, конечно, нужно его выписать, а как иначе. Неважно, в каком состоянии.
Ей и в голову не пришло, что выписать просят потому, что никакой мед. помощи не получили.
У неё в голове только застолья и прочее.
А маме не захотелось портить нервы в свой д.р. выяснением, почему именно хочет домой. Да и дошло бы?

Mожет, поэтому мама никогда не торопилась в больницу именно, даже в последний день, размышляла, потом согласилась.
Она не хотела именно к той врачихе попасть снова.

Такие у нас не редкость. Редкость - хорошие врачи.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2018, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Что-то странно мне все это читать... у меня у мамы как раз когда операция с ее шеикои бедра была все с диабетом и всплыло. При этом хирурги строили там кривые сахара итд... и все ее таблетки еи заменили на больничные. Дело было в Москве в Медси.

Узнать сахар в крови занимает секунды, а не учитывать его при какои-либо другои операции нельзя. Если он высокии, то еше куда не шло. Но если он низкии, то больнои может в коме оказаться прямо во время операции или после. Например, сьел больнои компот, вколо себе сам инсулин из тумбочки, а компот у него (например после анестезии) не пошел... При этом поддерживать определенныи уровень сахара врачам тоже просто. В больницах просто добавляют в капельницу глюкозу.
А при чем здесь операция? Я что, писала что-то про операцию? Тем более про плановую?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2018, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Ни одну плановую операцию пока не стабилизируют сахар делать не будут. Если диабетик то во всех картах это будет записано. Если впервые выявят в больнице, то тем более. Крутятся вокруг диабетиков с особым вниманием. А вот выписать, особенно если сам проситься, за милую душу, под расписку, чтобы снять с себя ответственность.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2018, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Ни одну плановую операцию пока не стабилизируют сахар делать не будут. Если диабетик то во всех картах это будет записано. Если впервые выявят в больнице, то тем более. Крутятся вокруг диабетиков с особым вниманием. А вот выписать, особенно если сам проситься, за милую душу, под расписку, чтобы снять с себя ответственность.
Вашими бы устами... никакой диеты для диабетиков в больнице нет, сахар не знаю даже, меряют или нет. Один раз взяли кровь из пальца, но ни папе ничего не сказали , ни мне. ( хотя врача сегодня видела два раза, здороваюсь с ним, пытаюсь что- то сказать- идёт мимо, хоть за руку хватай... принесла свой глюкометр папе, ношу и аппарат мерять давление.
Может в выходные так, не знаю, как на неделе будет.
Утром сахар 6,7 , в 18 вечера 10,5 . Не знаю , что и делать...
что посоветуете? Утреннюю овсянку не ест, ношу через раз, яйцо или творог, вечером ношу курочку отварную с овощами. Но он особо не ест ничего, вернее очень мало.
Суп ест в обед. В каком-то « Био» магазине спросила хлеб для диабетиков. С умным видом продали ( я состав в магазине уже читать не смогла без очков ) , принесла домой- в составе опять помимо ржаной муки и пшеничная и сахар, процентное отношение не указано... я в отчаянии просто. Мне надо его подготовить к операции... она месяца через три- четыре... сказали- в пятницу его выпишут.
Старое 15.09.2018, 23:43     Последний раз редактировалось EHOT; 16.09.2018 в 00:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Утром сахар 6,7 , в 18 вечера 10,5 . Не знаю , что и делать...
Просто не думаите больше про диабет. Если у него 6,7 утром (это где-то 1,2 g/l) и 10,5 вечером (то есть около 1,9 g/l) у него нет никакого диабета. В любом случае это далеко не первоочередная проблема...

В каком-то « Био» магазине спросила хлеб для диабетиков. С умным видом продали ( я состав в магазине уже читать не смогла без очков ) , принесла домой- в составе опять помимо ржаной муки и пшеничная и сахар, процентное отношение не указано...
А зачем Вам процентное содержание? Как Вы эти проценты собираетесь использовать. Нужная информация для диабетика в данном случае это количество углеводов и сахара.

никакой диеты для диабетиков в больнице нет
В больнице практически вся еда подходит для диабетиков. Могут быть редкие исключения (соки, сладкие иогурты). Но в целом там все подходит...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2018, 00:04     Последний раз редактировалось Roupy; 16.09.2018 в 00:08..
Мэтр

EHOT, нет,диабет есть, конечно. Он давно на таблетках, наблюдался у
Ндокринолога, пока была хорошая в нашей поликлинике.а пару лет назад все забросил... элементарно устал от жизни, как он говорит. Он не ест вечером или только то, что я приношу. А утро и день- на больничном. Да и вобще мало очень ест...
IrinaS, так и предложила на словах на ступеньках, пока шли в машину. Отказались. А в машине- я вобще где- то непонятно где сидела, там и не дотянуться ни до кого. Да собственно уже и поехали, они из машины позвонили в больницу.
Ладно, это уже все случилось. Вопрос остаётся открытым- еда и консультация эндокринолога на данный момент. Как заставить мерять сахар в больнице и чтоб врачи обращали на это внимание. А может они тоже считают- это не важно... не знаю... жду тупо понедельника.
Старое 16.09.2018, 00:32     Последний раз редактировалось EHOT; 16.09.2018 в 00:42..
Мэтр

элементарно устал от жизни, как он говорит. Он не ест вечером или только то, что я приношу. А утро и день- на больничном. Да и вобще мало очень ест...
проблема в этом, а не в диабете. С теми показателями сахара, что Вы привели, он проживет еше 50 лет без проблем.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2018, 18:26
Мэтр

Все что должно быть сделано перед операцией прописано. Ни один нормальный врач не будет делать операцию, без анализов больного.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2018, 22:58
Мэтр

Зав отделением надо искать, ему и давать... узнать, кто он, элементарно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2018, 23:07
Мэтр

IrinaS, вроде та фамилия , которую мне дали, как папиного врача- и есть фамилия зав отделения. Но кабинет заведующего закрыт на ключ- тот врач, что ко мне выходил- не знаю даже кто он. Но выходил не из кабинета заведющего Не с таким абсурдом я ещё никогда не сталкивалась- честно... ну может в понедельник что- то прояснится. В коридоре кого встречу и спрошу фамилию врача. ( нормально в других больницах на сайте список врачей и фото. В этой же список без фото... ) . Везде пусто, папа в палате один, почти все больные на выходные дома. Обход врачей в 8,30 утра и в 21час. Дверь в больницу в это время на ключ закрыта, я пыталась попасть. Папа говорит- все врачи были разные...
Старое 15.09.2018, 23:12
Мэтр

Roupy,ну вам должны были сказать, куда звонить спрашивать о состоянии больного? Сейчас ведь такой порядок, справок по спец телефону о состоянии не дают, надо в отделение звонить, пытаться там на кого-то попасть и получить инфу
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2018, 23:19
Мэтр

IrinaS, нет, никакого телефона не дали. Буду спрашивать, спасибо за совет.
Где папа до этого лежал- висит объявление- « беседа с врачом с 13 до 14, и они действительно со всеми разговаривают. Но про телефон ничего не говорили, и я не в курсе. Звонила на личные телефоны врачей, они сами их давали... но это друга больница. С мамой- сам врач звонил после операции. Именно врач. И все рассказал про состояние мамы и прошедшую операцию. Я удивлена была. Просто фантастика. И это абсолютно бесплатно все...
Старое 15.09.2018, 22:59
Мэтр

В выходные да, дохлый номер. Там дежурные врачи, которые меняются.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2018, 23:01
Мэтр

Насчет санитарок - надо сестер спрашивать. С санитаркой договариваться. Или сейчас во всех больницах можно и сиделку частную приглашать больным заниматься, опять же сестры скажут где и кто.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2018, 23:14     Последний раз редактировалось Roupy; 15.09.2018 в 23:25..
Мэтр

IrinaS, нет, частных сиделок нельзя, я спрашивала.
Конфеты- это так, « проба пера» на выходные « чайку попить. В понедельник определюсь , кому из санитарок заплатить. С врачами ничего непонятно...
Или буду переводить папу в областную и искать знакомства. Там проще. Я поняла свою глупую ошибку- не надо было по скорой госпитализироваться. Но меня напугала врач, делавшая УЗИ. Сказала- папе не шевелится и не ходить и из центра , где УЗИ делали они сами вызвали скорую, пока папа одевался, даже меня не спросили. А папа был очень слаб, даде лёг на диван в вестибюле. У меня им голова была занята... Врач дал направление в областную, а привезли в эту, богом забытую.
Старое 15.09.2018, 23:03
Мэтр

Насчет конфет... Рупи, вот вы представьте, что у вас по сто больных и все вам несут конфеты... они им уже осточертели. Да, взяли, но это не значит, что они им нужны и их это обрадовало. Всем только деньги нужны, а не осточертевшие конфеты.

п.с. эдак они и сами диабетом заболеют
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2018, 23:18     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.09.2018 в 23:38..
Мэтр

Можно госпитализироваться и по скорой, просто скорой тоже надо денег дать, чтобы отвезли именно туда, куда вы хотите.

У нас отчима тоже могли бы не в Боткинскую отвезти (хотя мы и рядом живем, но могут и еще в одну больницу, гораздо хуже, тоже рядом), так мама, хотя и в шоке была сама, сунула им денег прилично и попросила только в Боткинскую отвезти.

Самое смешное, что скорее всего и так в Боткинскую отвезли бы, просто она подстраховаться хотела.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2018, 23:23
Мэтр

IrinaS, я пыталась заплатить- и не взяли и сказали- не повезём. Мы же не из дома ехали. Везде, абсолютно везде « наклеено» - ведётся видеонаблюдение. А в самой машине- просто невозможно. Врач в кабине, сестра с нами и папой. Вообщем, понимаю конечно- сглупила...
Старое 15.09.2018, 23:32     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.09.2018 в 23:37..
Мэтр

IrinaS, я пыталась заплатить- и не взяли и сказали- не повезём. Мы же не из дома ехали. Везде, абсолютно везде « наклеено» - ведётся видеонаблюдение. А в самой машине- просто невозможно. Врач в кабине, сестра с нами и папой. Вообщем, понимаю конечно- сглупила...
Рупи, ну я не знаю, у нас везде берут... (хотя нет, сейчас вспомнила, совсем недавно где-то не взяли, но там и так все сделали нормально) ; а то, что наклеено, так надо сначала предложить на словах и смотреть уже что они скажут. Мама давала врачу и медбрату, в смысле они вдвоем были, все равно они делят потом.

П.с. в машине так наверняка видеонаблюдение, там не стоит.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2018, 09:46
Мэтр

Вы спросите у врача, которыи будет оперировать, какои нужен сахар чтобы операция состоялась.

Сахар нестабильныи у всех. У здоровых людеи он меняется в диапозоне от 4 до 10. Поэтому сахар у вашего папы не такои и высокии. Из опыта операции сына мне казалось, что врачам лучше когда сахар чуть выше нормы.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2018, 11:43
Мэтр

Присоединяюсь к Еноту. Я тоже не поняла, в чем тут такая проблема с сахаром. У него сильно поднимался натощак, до каких значений? Потому как 6,7 это повышен, но некритично... особенно если постоянно где-то вокруг этой цифры.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Может ли кто-нибудь посоветовать марку носков для диабетиков? И вообще, есть ли смысл покупать такие носки или это рекламный трюк.
Teilloise сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2020, 19:36     Последний раз редактировалось Рыжая; 13.01.2020 в 19:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Может ли кто-нибудь посоветовать марку носков для диабетиков? И вообще, есть ли смысл покупать такие носки или это рекламный трюк.
Рекламный трюк, конечно. Диабетикам нужно не носки покупать, а адекватную компенсацию налаживать, т.е. делать всё для того, чтобы сахар крови по возможности держать близким к норме все время. Тогда никакие носки не нужны будут. А если компенсация не налажена и сахар крови постоянно высокий, то никакие носки не помогут.

С другой стороны, если человек уже старый, раскомпенсированный и с ногами уже проблемы, то, конечно, удобные мягкие носки без натирающих швов ему очень пригодятся, но не какие-то там особенные "для диабетиков". От нейропатии никакие носки не спасут, только налаженная компенсация.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Рыжая, спасибо. Меня уже отговорил тот, кому я их хотела купить.
Teilloise сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2020, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Telloise, это обычные носки с более мягкой резинкой или без нее. Они ни на что не влияют, как выше сказано.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2020, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Так у меня все эти симптомы есть, а сахар натощак в абсолютной норме.
Поговорите со своим доктором и скажите, что у Вас в семье есть диабетики. Попросите направление к диабетологу.

Есть тест, которыи кажется тут кто-то описывал, с сахарнои нагрузкои (моему сыну не делали): измеряют сахар в крови, потом дают стакан очень сладкои воды, и через определенные промежурки времени делают опять замеры.

Это если про диабет, но скорее всего у Вас что-то другое. Попросите обшии анализ крови. Доктора должны знать от чего еше могут быыть такие симптомы.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Поговорите со своим доктором и скажите, что у Вас в семье есть диабетики. Попросите направление к диабетологу.

Есть тест, которыи кажется тут кто-то описывал, с сахарнои нагрузкои (моему сыну не делали): измеряют сахар в крови, потом дают стакан очень сладкои воды, и через определенные промежурки времени делают опять замеры.

Это если про диабет, но скорее всего у Вас что-то другое. Попросите обшии анализ крови. Доктора должны знать от чего еше могут быыть такие симптомы.
Начать можно с анализа на гликированный гемоглобин.
Monsieur Toad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2020, 14:57
Мэтр

Мы сюда "переехали" из однои из первых тем про Ковид и я там как раз отвечал про гликированный гемоглобин. Изначально вопрос был о том, что сахар натошак всегда отличныи, но есть другие симптомы (жажда, усталость, вставание ночью в туалет). Вопрос был какои лучше сделать тест.

Гликированный гемоглобин это старыи хорошии тест, которыии дает среднии сахар за последние 3 месяца, с некоторои пондерациеи, так как последнии месяц (неделя, день) сильнее меняют результат. Как я понимаю раньше диабетикам по нему регулировали схемы.

Проблема с ним именно по более сильному влиянии последних днеи. То есть, если перед тестом человек перестает несколько днеи есть углеводы и начинает заниматься больше спортом (что я думаю реально часто случается), он создает себе гипоглицемию, которя в итоге уменьшает (улучшает) результат. Я это вижу по сыну. Ему его делают раз в 3 - 4 месяца… и если перед тестом у него пару днеи был более высокии или более низкии сахар, гликированный гемоглобин выше или ниже того, которыи я неплохо сам прикидываю по своим табличкам (я их не только под Ковид делаю).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Пардон , не увидел .
Но как представлю , есть больше 100 грамм сахара
Правда , в той же коле его Очень много .
Monsieur Toad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2020, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Проблема с ним именно по более сильному влиянии последних днеи. То есть, если перед тестом человек перестает несколько днеи есть углеводы и начинает заниматься больше спортом (что я думаю реально часто случается), он создает себе гипоглицемию, которя в итоге уменьшает (улучшает) результат. Я это вижу по сыну. Ему его делают раз в 3 - 4 месяца… и если перед тестом у него пару днеи был более высокии или более низкии сахар, гликированный гемоглобин выше или ниже того, которыи я неплохо сам прикидываю по своим табличкам (я их не только под Ковид делаю).
Абсолютно точно!! Хотя теоретически это якобы не должно иметь значения, на практике это действительно так! Данные последних нескольких дней очень влияют на значение ГГ за последние 3 месяца, как бы нас ни уверяли, что это невозможно.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки