|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok, у меня к Вам, как к замечательному и вдохновенному кулинару, назрело несколько вопросов.
1. По поводу селедочной икры - предложение. Я ее делаю по-другому, правда, чтобы на хлеб мазать. Плюс к селедке и маслу добавляю еще плавленые сырки и вареную морковь. Наверное, хуже не будет. 2. По поводу рулетов. Вот Вы лично какой хлеб будете брать, учитывая, что он должен быть довольно длинным - уже со срезанной коркой и не ломаться при скручивании 3. По поводу Шапки Мономаха. Какое надо брать мясо (я хочу сказать, какую часть вырезки брать и как она называется по-французски), чтобы оно хорошо варилось и было нежным. А то я тут один раз облажалась - купила кусок говядины (правда, не помню, какую часть), варила-варила-варила-варила. Бульон - как вода. Мясо - как подметка, хоть топором руби. Подскажите, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
novice2000 пишет:
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Belochka, вот тут есть: https://www.infrance.su/forum/showth...EF%F2%E8%F6%E0
а вообще я не умею по рецептам... я обычно читаю рецепты, откладываю книгу и начинаю заниматься творчеством на заданную тему, по-этому результат всегда разный ![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2006
|
Tora пишет:
Теперь мой муж к рождественскому столу меня не допускает,все делает сам,у нас только спрашивает что мы желаем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
novice2000, по этой ссылке http://kuking.net/1_170.htm такой же салат и в комментариях предлагается куринное мясо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ой, девоньки, я все время опаздываю с комментариями..... Пока до дома добралась, пока закончила подарки закупать... Звиняйте
Ссылку я в Мономахе подкорректировала, так что кликабельно, вроде. Novice2000 1. Да пожалуйста!!! Спасибки за конструктивное предложение ![]() ![]() 2. Хлеб буду брать для бутеров в местной булочной, я уже присмотрела, но название не помню совершенно, да любая буханка подойдет, не обязательно полметра длиной ![]() ![]() 3. Я уже закупила roti de porc для Мономашной варки (в скороварке часик вместе с морковкой и лучком буду мутузить, так мясо по волокнам буквально расxодится), но честно говоря, и язык, и куриные грудки подойдут, я думаю. Полагайтесь на свой вкус, ведь сочетаемость таких продуктов предсказуема. Вы же не смешиваете мясцо в фруктовом салате, так что свободу попугаям! То есть экпериментатoрам ![]() Заключение: в этом году хочется новизны, поэтому я и мечусь в поисках и выбираю новые вкусняшки ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Novice2000 И еще мысль по поводу хлеба: покупаете буханочку (обьясните для чего - посоветуют, что взять) и просите ее порезать вдоль (должны в булочных это делать, у них же тАкие машинищи!) Корочку пока оставляете. Дома, когда начинаете готовить-заворачивать, отрезаете корку сами, ножиком как на картинке - хлебным, с зазубринками. Дерзайте. Это же вариант бутербродного торта, только в виде нарезанного рулета
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Belochka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Девушки, а что можно приготовить простого (не люблю готовить!) из русской и украинской кухни? У моего мужа украинские корни - дедушка был 100% украинец и хотя супруг по украински знает только "дякую", всегда с гордостью афиширует эти свои корни. Короче, новогодняя ночь у нас будет в украинском стиле. С украинскими костюмами, водкой, сельдью под шубой и икрой. "Очи черные" и "Ты ж мене пидманула" напечатаны и розданы для разучивания. Придут 4 французские семейные пары и будет еще 4 детей. Договорились что покупаем продукты вскладчину, потом одна подруга приедет с мужем пораньше и будет помогать мне готовить. Только чё-то вдохновение насчет готовки ко мне никак не придет. Салаты с майонезом отпадают. Шуба - исключение, уж очень мои французы ее полюбили, но я ее делаю в большей степени со сметаной - майонезу только 3-ю часть кладу... Канапки сделаю со шпротами и киви (по Пронашко), тоже разметают. Котлетки маленькие на апперетив... Утку что ли запечь в меду и зуб положить что это украинское?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пардон, тут о Рождественском вечере разговор шел, что-то я не по теме пошла. С воскресеньем все гораздо проще и пройдет по накатанной схеме: фуагрочка, устрицы, шампанское, полено. Возможны мелкие дополнениея, но это не принципиально. Мясо мы готовим 25 на обед, а в Рождественский вечер всегда подается что-нибудь легкое. Кстати, поскольку вкус устриц лично для меня непонятен и отвратителен (прошу прощения у поклонников оных), попробую их на минуту запихнуть в горячую духовку. Говорят, нужно их слегка притрусить укропом и сыром. А кто нибудь знает другие варианты?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Dedira пишет:
А вот еще один варварский ![]() Надеюсь, Вам понравится. А по мне так ничего нет лучше просто устриц слегка сбрызнутых лимонным соком. Ням! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
yulyasya,Конечно же можно! Я так куриный люблю больше,чем свинной.Варите,как обычно, но так как куриный застывает хуже,чем свинной,то я добавляю капельку желатина.
Свинные ножки иногда можно найти в отделе,где продается замороженное мясо.
![]() |
|
Мэтр
Большое всем спасибо за ответы. Но вот все-таки интересно - какая же часть говяжьей вырезки лучше всего подойдет для варки? Вот, к примеру, салат "Мужские грезы" - там говядину курицей ведь не заменишь.
И еще один довольно неожиданный вопрос - существует ли способ сварить яйцо вкрутую так, чтобы желток в яйце оставался посередине, а не "падал" вниз. А то иногда отваришь яйца, чтобы их нафаршировать, а так как желток в самом низу оказывается, то одна из стенок разрезанного пополам яйца оказывается слишком тонкой, и брать такое яйцо неудобно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
novice2000 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
janvier пишет:
тож так делаю ![]() а для варки лучше всего подойдут куски ,которые обычно идут для pot-au-feu ,только об этом тоже спрашивать надо ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, я бы взяла на глазок ту часть, где есть немного жира, а не 100% постное мясо... а что это за "Мужские грезы"? (это я как кулинар кулинару)
![]()
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, спасибки, обязательно приготовлю, наверное, мои любимые салаты ...- слоеные!
![]() |
||
Мэтр
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Dedira,
Kilpatrick oysters You need: 1 Dozen Fresh South Australian Pacific Oysters (opened) 100 grams diced bacon 1 Lemon 3 Tbspns Tomato sauce 3 Tbspns Worcestershire sauce Method: Set the Oysters on a bed of coarse salt, or an oven tray lined with foil Sprinkle bacon over the oysters Blend the worcestershire and tomato sauce, to create 'Kilpatrick' sauce Top the oysters with a small amount of this sauce. Grill until the bacon is cooked (5-10 minutes) Serve with Lemon wedges and the extra Kilpatrick sauce. * For those of you who like grilled cheese on their Kilpatrick Oysters, wait until the bacon is cooked before generously sprinkling grated cheese onto the oysters and grill for a further 3 minutes before serving. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Dedira, голубцы,завиванцы(рулетики из свиного филе с грибами,печенью,жаренным луком),вареники(жаль,что не новогоднее блюдо),приготовьте узвар(компот из сухофруктов).Вспомню что-нибудь еще из украинской кухни-напишу.Хорошая у вас идея! Запеченый гусь с гречневой кашей и грибами.А к нему украинскую "Горiлочку з перцем"
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
"Некоторые вторые блюда украинской кухни вошли в мировую кулинарию, например вареники и галушки, их с удовольствием готовят и употребляют во всем мире, особенно там, где за последние десятилетия сложилась мощная украинская диаспора.
Помимо вареников и галушек следует отметить такие популярные вторые блюда украинской кухни как: битки, жаркое, самые разнообразные рецепты котлет, полядвица, крученики, смаженина, завиванец, мазурики и множество блюд из рыбы. Множество вторых блюд приготавливают из картофеля: деруны и кныдли, к примеру. Особо следует сказать о мучных изделиях. В украинской кухне готовят огромное число пирогов, соложеников. Так же нельзя обойти вниманием холодцы, которые готовят на Украине повсеместно с вариациями в рецептуре." А тут - сайт сети корчм (???) Тарас Бульба, с подробным меню для вдохновения... http://www.tarasbulba.ru/menu/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Всем спасибо! Мы прошлый раз тоже у мясника спрашивали, только толку от этого оказалось много. Найдем другого мясника. И у него спросим. Не беда.
А вот я еще про желтки спрашивала чуть выше - может, кто в курсе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
novice2000, кусок говядины завернуть в фольгу, так, чтобы сок не вытекал, на сковородку налить воды, примерно 3 см, положить мясо, закрыть крышкой и готовить час-полтора, в зависимости от величины куска. При выкипании доливать воду. Таким же образом можно готовить в пароварке. Если посолить и добавить специи перед тем как завернуть в фольгу, то можно подать нарезанным в холодном виде. Будет вкусно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Verunenok пишет:
Хочется что-нибудь побыстрее, потому что я еще и работаю утром. |
|
![]() |