|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
MariaM, спасибо большое ! Пойду к ним на рандеву и думаю после обсуждения всех деталей будет все сразу ясно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Myshun, поздравляю тебя!
![]() Ты думаешь, успеешь и в Bluets? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
MariaM, спасибо; нет, не думаю, но пробую уже везде
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Myshun,
encrier, я Вам советую перезвонить через 3 дня если нет ответа. Мне когла то ответ отправили дали рдв, но я ничего не получила. Был звонок из блюе уже кода я не пришла на первое рдв о котором и не знала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Мне пришло сегодня подтверждение от них. Назначили первое рандеву. И из Дьяконесс тоже положительно ответили, надо мне теперь один из них выбрать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier, мне тоже из Bluets пришло подтверждение; Но есть такой момент, что они не берут с "troubles de coagulation", я сомневаюсь, не относится ли моя легкая тромбофилия туда же (аспирин во время беременности, но ничего в обычном состоянии). Никто не сталкивался?
В Port-Royal, кстати, отказали- дескать, далеко. Отправили по месту жительства.
|
![]() |
||
Мэтр
|
LadyLara, продолжу про Сен-Клу.
Salle nature вам достанется, если он будет свободен. Насчёт ванны, есть роддома, где не пускают в ванну, если отошли воды. В Сен-Клу, мне кажется, пускают, но уточните. Также у каждого роддома свой протокол, сколько ждать без антибиотиков и стимуляции, если отошли воды, а родовая деятельность не началась. В Сен-Клу, по-моему 12 часов, но тоже уже точно не помню. То же самое насчет стимуляции, если переходили срок : в Неккере стимулировали на следующий день без вариантов, в Сен-Клу, по-моему, давали 3 дня, где-то ещё - 5 дней (если все параметры в норме, конечно).. Можно, конечно отказаться от стимуляции (химической или механической), но это сложно сделать на свой страх и риск, когда вам врачи говорят, что вы рискуете жизнью вашего ребёнка. Насчёт вашей мамы - в России срок считается недели на две раньше, поэтому не факт, что ваша мама переходила 41 неделю. Во Франции ПДР - это самый максимальный физиологический срок. Дополнительные дни дают, потому что бывают не уверены в дате зачатия. Пытаюсь вспомнить и не могу, пускают ли они в ванну, если нужна капельница с антибиотиками (если стрептококк Б, например). Кстати, мне пришлось самой напоминать про анализ на стрептококк Б. Будьте бдительны, так как если нет результатов до родов, прокапают антибиотики на всякий случай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaM, а Сен-Клу покрывается страховками или нужно что-то доплачивать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Сен-Клу ещё дополнительно (что-то в районе 25€, по-моему) стоит раскладушка для мужа, но было всего 3 раскладушки на весь этаж, поэтому ее ещё надо постараться получить. Инетернов там нет, так как это не университетский госпиталь. Nurserie специальной нет, но ребёнка можно на ночь оставить (кому нужно) в salle d'infirmières. Отец может присутствовать на плановом кесареве, но не на экстренном. Если плановое кесарево (или экстренное, но днём), ребёнка сразу не могут дать, так как мать помещают в общий salle de réveil. А если ночью, то роженица остаётся в местном salle de réveil, тогда ребёнка могут и сразу дать. Если ребёнок не требует медицинского вмешательства его оставляют папе peau à peau, пока мамы нет. После обычных родов выдают специальный эластичный чулок кенгуру, чтобы ребёнка держать peau à peau (рекомендуют особенно если ребёнок маленький или слабенький или недоношенный). Туалет-душ в палате, раковина до малыша тоже. Купать на первый день не рекомендуют, мы по-моему, на третий купали. Рост измеряли тоже на второй или на третий день (я не помню это они сами уже сразу после рождения не измеряли, или потому что мы просили). После рождения ребёнка кладут маме на живот, потом пиерикультрис его берет, шапочку одевает, витамин К закапывают, взвешивают. Антибиотики в глаза не капают, дыхательные пути не чистят (если нет особых показаний). Потом снова маме отдают на час-два. К груди его можете в этот момент приложить. Потом после 2-х часов наблюдения в родовой палате, ребёнка одевают, вас садят на каталку и спускают в вашу палату. (Если ребенок остыл, то его не одевают, а кладут в кювез и спускают вместе с вами в палату в кювезе). Там вас кормят, и потом вы уже можете делать с ребёнком, что хотите (снова его раздеть и в кенгуру посадить, например). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Yasha_, MariaM, спасибо, пожалуй, и им позвоню.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Странно. Мне разрешили дополнительные 3 дня гулять. Это еще при том что ребенок крупный ожидался. Но хорошо сама рожать в день ПДР начала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
_Yasha_, в самом конце, на визите 9го месяца
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
В Сен Клу мне говорили на 35 - 36 неделе вроде
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня коллега "рожал" в les Bluets в феврале. Они очень остались довольны. Натуральные роды.
Но они прошли хорошую подготовку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про Сен-Клу, вот еще нашла отзыв подруги по врачам по ее опыту и опыту ее знакомых (то есть это не истинна в последней инстанции). Это было до слияния с Севром, поэтому сейчас там наверняка и другие врачи тоже.
Dr S. BENOIT COUSTOU •Dr F. CHADEYRON •Dr Z. IBRAHIM •Dr D. KARACHOULI •Dr J. LAPERELLEE •Dr A. PATERNOSTRE •Dr E. RICHER Le plus rigoureux et pro : Chadeyron (pas très causant cependant) – il consulte en public et privé. Ce n’est pas indispensable de passer par lui pour une grossesse qui se passe bien mais le moindre soucis il est super pro et joignable même quand il est pas de garde. Bien aussi : J. LAPERELLEE / Dr S. BENOIT COUSTOU : des femmes, plutôt sympa et compétentes à l’écoute Les bordéliques à éviter : Richer et Ibrahim Paternostre et Karachouli : je ne les connais pas |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
МариаМ, спасибо за такую подробную информацию по врачам!
Жаль, что во Франции нет возможности вот так узнать все подробно, особенно по < Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще фильм про peau à peau: https://www.youtube.com/watch?v=DdlViWksv9A
В нем фигурирует педиатр Сен-Клу Suzanne Grasswill. Вот ее и нужно сразу просить придти посмотреть ребенка, правильно ли он берет грудь и хорошо ли сосет. Она (была) единственной в Сен-Клу сертифицированным консультантом по лактации. Если есть какая-то проблема, например frein de la langue, она сразу определит, и она же может сделать необходимую операцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2010
|
Родила в госпитале Foch. Компетенция врачей, оьорудование, условия пребывания очень понравились. Но сервис акушерок оставляет желать лучшего. Каждый день новые акушерки, большинство приходят "лишь бы отбыть", все дают разные советы, но некоторые действительно помогали.
После родов в течение 4 часов не могла добиться стакана воды - попала на пересменку, смех и разговоры в коридоре, иногда кто-то зайдет, скажет, что сейчас принесет и пропадает в никуда. Одна вообще зашла и вытянула шнур звонка из розетки. Кормили хорошо. Врачи отличные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Девушки, у меня вопрос, когда вы записаны в два роддома, вы ходите на консультации в оба ? Анестезист, например, обязателен, иначе они аннулируют запись ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну на начальном этапе понятно, подаешь заявки, куда возьмут, ну потом просто надо остаться в одном |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
_Yasha_, я до сих пор не могу определиться ... думаю, буду думать до последнего момента ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос к тем, кто ходил на подготовительные курсы в Diaconesses - можете поделиться отзывами об акушерках, которые вели у вас занятия? Кто понравился?
Видела тут на форуме пару хороших отзывов о Domitille Guelimi, хотела попасть к ней, но среда мне не очень удобна. А кто ведет по субботам? (мне прислали расписание, но в нем не указано, кто будет по субботам) А Sophie Nivault (пятницы) - хорошая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Девочки, кто рожал в 95-м департаменте? Посоветуйте, пожалуйста, хороший роддом для старородящих (первые роды)? Или, может быть, лучше записаться в Париж?
У меня ближайший роддом в 15-20 минутах, а до Парижа - 30-60 минут, в зависимости от трафика. Заранее благодарю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Roudoudouce, почти без разницы, где, главное, чтобы повезло с кем. Таких старородящих, как вы, миллион везде, так что не заморачивайтесь с этим. Но и условия родов важны, очень, вы должны себя чувствовать комфортно, тогда и роды пройдут легко, а вот что в вашем понимании комфорт? Вот этим вопросом сейчас нужно задаваться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
рассмешили
![]() думаю тут таких "старородящих" как вы, пол-Франции ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Baila-baila,
Хотелось бы родов, как в проекте у LadyLara ![]() Я не очень представляю, как происходит поездка на роды. Например, назначили мне дату в выбранном мной роддоме. А если у меня роды начнутся раньше, меня там уже не примут и нужно обращаться куда-то через скорую помощь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Вы пока обдумайте все критерии, которые вам необходимы, напишите списком, найдите планы родов в инете и составьте подобный, как это сделала LadyLara. А потом ищите тот, который будет соответствовать вашим критериям, их не так много. А вот если план: эпидуральная анестезия, и ваше неучастие, то выбор - это принимающий роды гинеколог и анестезист, надо, чтобы был хороший анестезист, а не криворучка. Если без спешки и стресса - попробуйте поискать информацию роды на plаteau technique, там вся акушерка или весь гинеколог ваши. Во всех остальных вариантах никто вам гарантировать отсутствие наплыва рожениц не может, а это стресс, беготня персонала.
|
Закладки |