Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2017, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLadyLara пишет:
Рейтинги я все посмотрела, отзывы француженок почитала, но все равно полной картинки не получилось.
Мне хочется душевности и человечности, чтобы взяли за руку если что, но я поняла, что с этим туго везде. Хочется натуральных родов, я составила примерно такой список :
1. Не хочу стимуляции, по крайней мере если нет везких к тому оснований. Моя мама мной переходила 2 недели , а потом родила за 2 потуги и очень очень быстро и легко. Не хочу окситоцина. И если поставят анестезию, чтобы я могла регулировать её количество
2. Не хочу быть привязанной на мониторинге, как раб на тростниковом поле. Хочу ходить куда хочу
3 очень хочу в зал натюрель - если мои роды будут без ванны, я очень расстроюсь . И хочу сама выбирать позу для родов
4. Хочу чтобы отпульсировала пуповина, прежде чем Ее обрезают
5. Peau à peau с момента рождения , это даже не обсуждается , как и ГВ. Не бы хотелось, чтобы меня в этом поддержали и помогли
6. Категорически не хочу никаких экскурсий, стажёров, проходящих толп. Меня в Фоше в юржанс пару раз осматривали ученики - все, с меня хватит, такого опыта я больше не переживу. Я и сейчас то с гормонами не очень адекватна, а на родах вообще не представляю свою реакцию )))
7. Одноместная палата, ну это конечно все хотят
8. Еда в роддоме мне не очень важна.... я довольно спокойно к этому отношусь в принципе
Ну вот как-то так....
Я понимаю, что это такой идеализированный список первородящей, н скажем так, хотелось бы этого в идеале ....
О-о, матушка, с такими критериями в Saint-Cloud идти бесполезно, это классический французский роддом, ждать от них душевности бесполезно, если только дежурная акушерка попадётся приятная. Не идеализированный список, у многих такой, только не многие его воплощают в жизнь, потому что не знают, что это вообще возможно.
Вам лучше поискать в частном секторе что-то типа Groupe Naissance. Вот там вас поймут . Там есть и гинекологи, и акушерки.
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
О-о, матушка, с такими критериями в Saint-Cloud идти бесполезно, это классический французский роддом, ждать от них душевности бесполезно, если только дежурная акушерка попадётся приятная. Не идеализированный список, у многих такой, только не многие его воплощают в жизнь, потому что не знают, что это вообще возможно.
Вам лучше поискать в частном секторе что-то типа Groupe Naissance. Вот там вас поймут . Там есть и гинекологи, и акушерки.
Вот поразительно)) В те времена, когда я рожала, Сен-Клу еще наполовину находился в Севре (их персонал переехал в Сен-Клу) и там было и душевное отношение - за исключением одной или двух ночных медсестер, но в остальном отношение было на высоте. Стажеров я видела только на приеме у гинеколога, но они не осматривали!! Peau à peau вроде бы официальная рекомендация по стране, поэтому положили, предварительно спросив, хочу ли. ГВ - спросили и искренне пытались помочь наладить (другой вопрос, что не пошло). Одноместную палату можно было взять при ее наличии - в моем случае они все были заняты, аншлаг, её можно было получить на второй день, но я стормозила сама.

Мне кажется, честно говоря, что чем меньше рожающая впервые создает себе картинку своих идеальных родов, тем легче ей будет их пережить. Очень много, что может пойти не так, и оценить самой в родах реально ситуацию - невозможно! Отсюда и разочарования, и плохие воспоминания.
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Вот поразительно)) В те времена, когда я рожала, Сен-Клу еще наполовину находился в Севре (их персонал переехал в Сен-Клу) и там было и душевное отношение - за исключением одной или двух ночных медсестер, но в остальном отношение было на высоте. Стажеров я видела только на приеме у гинеколога, но они не осматривали!! Peau à peau вроде бы официальная рекомендация по стране, поэтому положили, предварительно спросив, хочу ли. ГВ - спросили и искренне пытались помочь наладить (другой вопрос, что не пошло). Одноместную палату можно было взять при ее наличии - в моем случае они все были заняты, аншлаг, её можно было получить на второй день, но я стормозила сама.

Мне кажется, честно говоря, что чем меньше рожающая впервые создает себе картинку своих идеальных родов, тем легче ей будет их пережить. Очень много, что может пойти не так, и оценить самой в родах реально ситуацию - невозможно! Отсюда и разочарования, и плохие воспоминания.
Очень правильное замечание. Надо ожидать любых поворотов событий. Но ничто не мешает создать предварительно благоприятные условия для таких родов, как самой хочется.
Плохие воспоминания возникают именно в случаях, когда от роженицы ничего не зависит, и она надеется на какой-то сценарий с людьми, у которых этот сценарий абсолютно другой, и которые ничего менять в своей картинке жизни не собираются. А если картинка совпадает, и вам готовы по мере возможности идти навстречу, то и больше шансов на благополучный исход событий, роженица без стресса удачнее справляется.
Когда со вторым после обсуждения моих письменных пожеланий (проекта родов) с гинекологом, я поняла, что он все равно сделает все по-своему, а некоторые его замечания меня просто шокировали своим неуважением к рожающей женщине вообще, стало понятно, что нужно уходить. И вот каждый раз чувство разочарования появлялось именно в момент, когда отношение к тебе было как к бессловесной вещи: хочу скажу, какое у вас раскрытие, хочу - не скажу. Хочу - повезу в родзал, не хочу - не повезу, хочу залезть по локоть, когда есть риск преждевременных родов, ах вы не хотите? Тогда идите лесом. Спасать ребёнка? А как я узнаю, у вас же подтверждает раскрытие только УЗИ, а мне надо залезть (и проткнуть пузырь, да). Я король, ты дура. Вот как не бежать от таких к нормальным?
Об этом роддоме в Севре, потом в Saint-Cloud я слышала много раз от разных людей, у всех них было кесарево почему-то. Плановое или экстренное. Там настаивали на анестезии, хотя человек сказал, что не хочет с анестезией. Ничего особо примечательного в нем нет, роддом обыкновенный.
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Об этом роддоме в Севре, потом в Saint-Cloud я слышала много раз от разных людей, у всех них было кесарево почему-то. Плановое или экстренное. Там настаивали на анестезии, хотя человек сказал, что не хочет с анестезией. Ничего особо примечательного в нем нет, роддом обыкновенный.
Я была как раз тот случай в Севре, которого спасали от кесарева всеми силами. И в итоге были ЕР.
У них была высокая статистика по кесаревым в том числе потому, что там же центр репродукции, и многие роженицы из-за этого в группе риска, и по возрасту, и еще по каким-то обстоятельствам.
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 12:04     Последний раз редактировалось LadyLara; 09.06.2017 в 12:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:

Конечно, когда не знаешь, чего ожидать и как может быть, риск разочарования меньше. Но при этом это не значит, что сделано было хорошо. Просто мы не знаем, как могло бы быть.
Так что "идти туда, не знамо куда" и не знать, как все будет происходить , я считаю категорически не правильным

У меня там подруга рожала 4 года назад, ей понравилось вообще-то, кроме некоторых косяков (всунули бутылку со смесью с пальмовым маслом, не спросив её и тп). У неё были очень тяжёлые роды (хотя беременность лёгкая), почти 4 суток и все закончилось кесаревым, да.
Но у неё другие требования, она умеет попросить ТАК, что весь персонал бегает потом и выполняет каждую её просьбу. И вообще она умеет защищать себя и ставить на место. Я так не умею.
Старое 09.06.2017, 12:26
Мэтр

LadyLara, в беременность я наблюдалась в Финляндии, где беременную только что на руках не носили, и морально я была готова к хУдшим условиям во Фр. - но очень доброе - именно доброе, поддерживающее отношение в Севре мне сильно запомнилось. И муж тоже об этом говорил, он присутствовал от и до. Но! Действительно, в связи с переездом и объединением двух госпиталей могло многое поменяться.
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Конечно, когда не знаешь, чего ожидать и как может быть, риск разочарования меньше. Но при этом это не значит, что сделано было хорошо. Просто мы не знаем, как могло бы быть.
Так что "идти туда, не знамо куда" и не знать, как все будет происходить , я считаю категорически не правильным

У меня там подруга рожала 4 года назад, ей понравилось вообще-то, кроме некоторых косяков (всунули бутылку со смесью с пальмовым маслом, не спросив её и тп). У неё были очень тяжёлые роды (хотя беременность лёгкая), почти 4 суток и все закончилось кесаревым, да.
Но у неё другие требования, она умеет попросить ТАК, что весь персонал бегает потом и выполняет каждую её просьбу. И вообще она умеет защищать себя и ставить на место. Я так не умею.
Вашу подругу случайно не Настей зовут?)

У моих 2 знакомых тоже роды закончились КС в Севре.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2017, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Рейтинги я все посмотрела, отзывы француженок почитала, но все равно полной картинки не получилось.
Мне хочется душевности и человечности, чтобы взяли за руку если что, но я поняла, что с этим туго везде. Хочется натуральных родов, я составила примерно такой список :
1. Не хочу стимуляции, по крайней мере если нет везких к тому оснований. Моя мама мной переходила 2 недели , а потом родила за 2 потуги и очень очень быстро и легко. Не хочу окситоцина. И если поставят анестезию, чтобы я могла регулировать её количество
2. Не хочу быть привязанной на мониторинге, как раб на тростниковом поле. Хочу ходить куда хочу
3 очень хочу в зал натюрель - если мои роды будут без ванны, я очень расстроюсь . И хочу сама выбирать позу для родов
5. Peau à peau с момента рождения , это даже не обсуждается , как и ГВ. Не бы хотелось, чтобы меня в этом поддержали и помогли
6. Категорически не хочу никаких экскурсий, стажёров, проходящих толп. Меня в Фоше в юржанс пару раз осматривали ученики - все, с меня хватит, такого опыта я больше не переживу. Я и сейчас то с гормонами не очень адекватна, а на родах вообще не представляю свою реакцию )))
7. Одноместная палата, ну это конечно все хотят
8. Еда в роддоме мне не очень важна.... я довольно спокойно к этому отношусь в принципе
Ну вот как-то так....
Я понимаю, что это такой идеализированный список первородящей, н скажем так, хотелось бы этого в идеале ....
Замечательный план родов! Его лучше записать по пунктам и обсудить с гинекологом при встрече. Врач Вам сам опишет реалии госпиталя и подтвердит выполнимые пункты.

Мой план родов был подшит в мое дело, и в день родов бригада акушеров и врач мой план родов знали и отталкивались от него при рекомендациях и принятии решений. И, хотя было выполнено не больше трети моих пожеланий, родами я осталась довольна. Мы обсуждали каждый шаг: мяч, ванная, пора ли анестезию, не прокалывать максимально долго околоплодный пузырь и пр.
Дополню: я много перечитала про роды, смотрела цикл передач про реальные роды в роддомах Франции, я немного знала, чего я хочу и как.

Причём, я была разочарована первым знакомством, обшарпанными стенами, стойким ощущением конвейера. Мне, видимо, повезло с бригадой в день моих родов, все сложилось очень удачно. Врача, который меня наблюдал, к счастью на родах не было.
Старое 10.06.2017, 20:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Девочки а расскажите, что это такое. Не слышала раньше
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2017, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
Девочки а расскажите, что это такое. Не слышала раньше
Это когда пуповину перерезают не сразу, какое-то время она пульсирует, и малышу попадает чуть больше полезной крови. Другой вариант, это пуповину пожертвовать. Она помогает излечивать много страшных болезней, и может спасти не одну жизнь. Но тогда ее надо перерезать очень быстро, пока в ней кровь. Третий вариант - перерезать сразу и выбросить в ведро. (quel gâchis!)
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2017, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Это когда пуповину перерезают не сразу, какое-то время она пульсирует, и малышу попадает чуть больше полезной крови. Другой вариант, это пуповину пожертвовать. Она помогает излечивать много страшных болезней, и может спасти не одну жизнь. Но тогда ее надо перерезать очень быстро, пока в ней кровь. Третий вариант - перерезать сразу и выбросить в ведро. (quel gâchis!)
Добавьте ещё, что ребёнку через пуповину поступает кислород, до тех пор, пока еее не перерезали и пока она не отпульсировала. То есть, если есть проблемы с забитыми дыхательными путями или ребенок просто не понял поначалу, как нужно дышать воздухом, мамин кислород ему служит поддержкой. И торопиться его перекрывать, как на пожаре, не стоит.
Вообще от этих важных мелочей может зависеть последующее здоровье ребёнка.
Старое 08.08.2017, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Мне, видимо, повезло с бригадой в день моих родов, все сложилось очень удачно. Врача, который меня наблюдал, к счастью на родах не было.
Вы рожали в госпитале Труссо? А что за врач и почему Вы были рады, что он отсутствовал?
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 12:06
Мэтр

Я заметила тенденцию , что до 2013-2014 года отзывы были в основном положительные, а в последние пару лет, говорят, роддом сильно испортился.

Бежать куда-то наверное уже поздно, я пересекла экватор в 6 месяцев.
Но все ещё под впечатлением от хамившей мне по телефону медсестры...
Старое 09.06.2017, 13:47     Последний раз редактировалось Baila-baila; 09.06.2017 в 14:15..
Мэтр

Я заметила тенденцию , что до 2013-2014 года отзывы были в основном положительные, а в последние пару лет, говорят, роддом сильно испортился.

Никогда не поздно . Я поменяла роддом в день родов с третьим. Но почву для этого подготовила заранее, конечно, этот вариант был под рукой. Очень жалею, что побоялась так же сделать со вторым, трусость, нежелание телодвижений, покорность судьбе какая-то... а вот подруга не боялась, и организовала себе роды что-то только к 7,5 месяцам беременности, там ворчали, но ее взяли, и она родила ровно так, как задумывала, с некоторыми поправками, конечно. Сейчас понимаю, что глупая я была, никогда не надо отказываться от лучшего, если такой вариант есть, в угоду... да вообще непонятно, чему в угоду-то.
Baila-baila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010

Тоже собираюсь рожать в Сан-Клу, но видимо у меня требования другие. Да, никто там меня не ждет с распростертыми объятиями, но я это понимаю. Обычный госпиталь. Да, там замыленный немного персонал (на ресепшене), который иногда носом крутит, но я тоже себя особо не накручываю. Ну не нравится ей, что я лишний раз спрашиваю и ладно. Сделаю вид, что не замечаю и буду продолжать спрашивать. Я просто несколько раз лежала в больницах Спб и всегда вспоминаю этот ужас, грязь, людей, лежащих в коридоре. Наверное поэтому я не привередлива к таким мелочам, для меня это приемлимо.

Мне главное, чтобы роды приняли у меня хорошо. По отзывам у многих все хорошо.

Мне вот интересно, почему ты так негативно настроена. Я прям вижу, что ты ищешь выход лишь бы там не рожать Просто из-за того, что тебя там не записали на рандеву? Ну это ведь не показатель. Да, запись к врачам за месяц, два. А где не так? Только в платных. Неуютно в коридорах? Ну это же госпиталь, как там должно быть? Коридор, стулья, двери
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 19:36     Последний раз редактировалось LadyLara; 09.06.2017 в 19:46..
Мэтр

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:

Мне вот интересно, почему ты так негативно настроена. Я прям вижу, что ты ищешь выход лишь бы там не рожать Просто из-за того, что тебя там не записали на рандеву? Ну это ведь не показатель. Да, запись к врачам за месяц, два. А где не так? Только в платных. Неуютно в коридорах? Ну это же госпиталь, как там должно быть? Коридор, стулья, двери
Я в России в больницах никогда не лежала, так что наверное у меня другие критерии сравнения.
Вот сходила туда один раз - нахамили, все торопятся, всем наплевать. При мне девочке сказали, что ее врач придет только через два часа, она так радостно-покорно согласилась и осталась сидеть на стульчике эти два часа (судя по животу, рожать ей вот-вот)

Для меня один из самых важных критериев, это человечный подход. Мне не нравится чувствовать себя частью завода по выпуску детей. Мне хочется, чтобы со мной здоровались и не обливали грязью. Наверное, большинство людей к этому менее чувствительны, но я очень сильно реагирую на такие вещи. И если в обычной жизни я могу ответить и поставить на место, то не уверена, что у меня будут на это силы в состоянии "Караул рожаю".

По поводу записи к врачам - я прекрасно понимаю, что мест может не быть. Но ведь можно сказать то же самое не высокомерным тоном, как будто я просто у нее прошу о несбыточном "И вообще, кто вы такая, чтобы ВРАЧ на вас время тратил", а потом сообщать, что если я заплачу 60 евро, она найдет мне местечко.

Ну и потом, мы наверное по разному видим роды, я свой план описала
Старое 09.06.2017, 21:59     Последний раз редактировалось Solomka; 09.06.2017 в 22:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
При мне девочке сказали, что ее врач придет только через два часа, она так радостно-покорно согласилась и осталась сидеть на стульчике эти два часа (судя по животу, рожать ей вот-вот)
врачи уходят на роды, если их срочно вызывают. Понятно, что приоритет рожаюшей женшине. Я тозэ ждала в свое время, как эта девушка и тоже радостно-покорно, т.к. понимала, что потом мне рожать. И врач в тот день пришел ко мне весь в мыле после родов, рассказал, что ребенка в Некер отправили
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
врачи уходят на роды, если их срочно вызывают. Понятно, что приоритет рожаюшей женшине. Я тозэ ждала в свое время, как эта девушка и тоже радостно-покорно, т.к. понимала, что потом мне рожать. И врач в тот день пришел ко мне весь в мыле после родов, рассказал, что ребенка в Некер отправили
Можно, конечно, придумать 1001 оправдание или столько же обвинений, но это все остается на уровне наших предположений или фантазий.

Там врач была не на родах, она ехала из дома и "задержалась", и сообщили это девушке, как само собой разумеющееся
Старое 09.06.2017, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Заполнила сегодня онлайн формы для записи в Bluets и Diaconesses.
В Diaconesses после нажатия на Valider появилось сообщение, что запрос принят, и потом на почту пришло подтверждение, что они получили и нужно ждать ответа.
В Bluets после нажатия на Valider никакого сообщения - просто тут же открылась та же самая форма записи, но пустая, на почту никакого подтверждения тоже нет. Может, кто-то записывался туда относительно недавно и помнит - это нормально вообще? Или глюк сайта?
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2017, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Или глюк сайта?
Может, и глюк. потому что мне только что пришел автоматический ответ на мейл из Bluets о принятии формуляра к рассмотрению, на сайте пишут, что ответ дают через 3 дня.

Я пробую уже в разные больницы, до Port-Royal не дозвониться, пробовала неделю, в результате пошла сегодня туда сама, дали формуляр заполнить, а когда перезвонят- непонятно. Жалко, потому что с их автоматизированностью системы нет возможности записаться лично, как раньше, когда приходишь, тут же при тебе на календарике даты считают, тут же смотрят, есть ли места, и тут же выбираешь дату и время первого визита.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2017, 06:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Может, и глюк. потому что мне только что пришел автоматический ответ на мейл из Bluets о принятии формуляра к рассмотрению, на сайте пишут, что ответ дают через 3 дня.

Я пробую уже в разные больницы, до Port-Royal не дозвониться, пробовала неделю, в результате пошла сегодня туда сама, дали формуляр заполнить, а когда перезвонят- непонятно. Жалко, потому что с их автоматизированностью системы нет возможности записаться лично, как раньше, когда приходишь, тут же при тебе на календарике даты считают, тут же смотрят, есть ли места, и тут же выбираешь дату и время первого визита.
А после нажатия на Valider что происходило? Было какое-то сообщение о том, что данные отправлены или типа того или снова загрузилась та же форма с пустыми полями?
И какой браузер у вас был? А то может в этом дело у меня...
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2017, 07:02
Мэтр

Myshun, оказывается, и мне пришло. Только в папку спам. А я как-то не догадалась ее проверить Ну, значит, все в порядке, буду ответа ждать.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2017, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Заполнила сегодня онлайн формы для записи в Bluets и Diaconesses.
В Bluets после нажатия на Valider никакого сообщения - просто тут же открылась та же самая форма записи, но пустая, на почту никакого подтверждения тоже нет.
Encrier, Вы знаете, что у Les Bluets забрали сертификацию в 2016 году?
У них большие проблемы внутр с некоторых пор, и неизвестно как все будет развиваться. Хорошие отзывы о них есть, но это больше в прошлом.
Подстрахуйтесь, заполните формы в нескольких роддомах помимо les Bluets...
Старое 19.06.2017, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
У них большие проблемы внутр с некоторых пор, и неизвестно как все будет развиваться. Хорошие отзывы о них есть, но это больше в прошлом.
Да, я записалась еще и в Diaconesses и они мне тоже подтвердили. Спросила потом у своего врача, что она думает про эти два. Она сказала, что советует лучше в Diaconesses. Так что, я думаю, выберу его скорее всего.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2017, 10:52
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2008
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
вчера смотрела передачу La Maison des Maternelles, приглашенная акушерка оттуда рассказывала, что пришло новое руководитсво, начало ужесточать правила и постоянный персонал начал уходить. После чего министерство вмешалось и нормализовало ситуацию. Она написала, что это была реакция на административные ужесточения и все такое. Можно наверное посмотреть в повторе передачу, т.к. я невнимательно слушала, тк уже записалась в Bichat, собираюсь пока туда.
Maximachka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2017, 17:08     Последний раз редактировалось Fiesta; 20.06.2017 в 17:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеMaximachka пишет:
вчера смотрела передачу Ла Маисон дес Матернеллес, приглашенная акушерка оттуда рассказывала, что пришло новое руководитсво, начало ужесточать правила и постоянный персонал начал уходить. После чего министерство вмешалось и нормализовало ситуацию. Она написала, что это была реакция на административные ужесточения и все такое. Можно наверное посмотреть в повторе передачу, т.к. я невнимательно слушала, тк уже записалась в Бичат, собираюсь пока туда.
<Махимачка>, отдельно от этой передачи: адм. "ужесточения" ввели по причине полного бардака в этом заведении, появившегося в-основом по причине "активной работы" <CGT (syndicat)> на местах. Это информация именно от врачей, а не акушерок и мед ассистентов, которые, в большинстве, активисты в <CGT>. Вся эта обстановка мешает работать врачам, но дает полную свободу действий активистам <CGT>.

Меня предупредила моя врач (которая сама неадавно рожала) обходить стороной <les Bluets>. И я сама "убедилась" в ухудшении реальной обстановки в самой больнице, посещая ее по несколько раз в месяц с конца 2015. Поэтому просто делюсь с информацией

В то же время могу сказать, этой весной была прятно удивлена после нескольких посещений их <urgence gynécologique>, все было четко, сделали все анализы, очень серьезно отнеслись. Правда, в конце потеряли мое "дело", включая результаты анализов <>, но это уже мелочи
Старое 09.06.2017, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Скажите, а есть какая-нибудь подобная темка на форуме, только не по Парижу, а по остальной Франции?
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 20:21     Последний раз редактировалось elfine; 10.06.2017 в 02:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Скажите, а есть какая-нибудь подобная темка на форуме, только не по Парижу, а по остальной Франции?
Убираю ссылку, так как видимо такие ссылки недолговечны, открываются в течение небольшого времени. Но достаточно забить в расширенном поиске роддом* (со звёздочкой), выбрать показ результатов в виде тем и поиск тем (а не сообщений). Так же можно сделать со словом "роды", там тоже много интересного.

И смотря какая остальная Франция, по отдельным городам есть темы. Была также тема для тех, кого больше интересуют естественные роды.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2017, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
elfine, спасибо, ссылка открылась
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2017, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
LadyLara, таких ужасов как Baila-Baila расписала в Сен-Клу нет, не беспокойтесь.
Но все будет зависеть, конечно, от акушерки, на которую вы попадёте. А ещё больше от степени ее занятости.
Я рожала там 2 года назад, как раз после слияния с Севром и ремонта.
Для общей информации:
- на их сайте есть ссылка на передачу les maternelles, которая у них снималась летом 2015 (я хотела их на наши роды пригласить, но муж был против). Я ее не смотрела, но думаю это даст вам какое-то представление о роддоме.
- есть день открытых дверей для будущих родителей, запишитесь и сходите, если можете (мне не удалось, так как из-за переезда полгода этих визитов не было)
- самое главное - в рамках подготовки к родам вам полагается индивидуальная встреча с акушеркой, именно чтобы иметь возможность задать все интересующие вас вопросы и получить на них ответ. Имейте только в виду, что ответы могут разница от акушерки к акушерке, так как есть протокол больницы, а есть личный опыт и навыки каждой акушерки (то есть если попадётся неопытная, она может перестраховываться и больше ограничений накладывать на роженицу). Нам на встрече попалась очень классная акушерка, рыжая Милен из Аркашона, где можно рожать в воду. После встречи с ней, я и решила окончательно оставаться в Сен-Клу.
- ну и сами курсы подготовки к родам тоже хороший источник информации о роддоме (я на них не ходила, так как мы готовились с помощью гаптономии).

Тетеньки не ресепшн действительно не самые любезные, но они одновременно принимают посетительниц и отвечают на телефонные звонки, и когда наплыв народа им действительно некогда беседовать (что не извиняет грубость, конечно). Но меня не шокирует, что вам не перенесли приём на 15 минут. Если за вами уже человек записан, как тут перенести? Просто опаздываете и делов то.

Насчёт наблюдаться у врача там во время беременности, мне всегда говорили, что только с 7-го месяца они наблюдают непатологическую беременность. Меня это устраивало, так как у меня был свой гинеколог в городе. Узи тоже мне никто не предлагал, для записи нужны были результаты первого узи уже. Мой узист, кстати, там тоже работает, но только с ФИВами или сложными беременностями.
Вообщем мне попался гинеколог так себе (в медицинском плане ничего не могу сказать, так как у меня все было в порядке), на все вопросы про роды он мне отвечал - ну это вы с акушерками будете обсуждать.
В результате я от него сбежала наблюдаться у акушерок, так как рожать-то с ними, а не с гинекологом (если все пройдёт благополучно). Практически каждый раз попадается разная. С каждой я пыталась обсудить наш 4-э страничный проект родов (который они обещали прочитать к следующей встрече, но никогда не читали), но я задавала все свои вопросы из раза в раз. И вот из разнящихся ответов я то и поняла, что у каждой своя политика (питье воды, длительность мониторинга и т.д.).
Одна попалась дура, Delphine de quelque chose (надо найти ее имя), из-за того что она забыла мне вписать один дополнительный анализ в направление, мне зря пришлось принимать антибиотики перед самыми родами.
Остальные все были нормальные.
Мониторили меня один раз только перед родами.
Ни разу не просили взвешиваться. Наверняка, по рассеянности, но меня этот пункт устраивал.
Не правильно (по датам) мне выписали справку для report de congé de maternité: я чуть не пролетела с этим. Давали каждый раз ее только на неделю, поэтому мне каждую неделю приходилось в жару перед работой к ним тащиться за этой справкой (а первый раз - дважды - чтобы ее переделать), но всегда мне находили рендэву для этой справки и в удобное для меня время.

Допишу остальное, когда появится немного времени.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки