Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2024, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, как - то очень скучновато и « снобистски « показалось . Мне нравится более « дикая» природа. Но может я не права , не все видела . Я просто тупо ходила несколько часов среди сосен и дышала, когда в другом месте было слишком ветрено или дождик моросил. Но помогло здорово, это правда. За три дня реально произошло « чудо». Ну и время прошло, конечно, после операции. ( у меня прекратились приступы ночного кашля и я смогла уже спать лежа, а не « полусидя»). Так что если бронхитами мучаетесь - просто очень советую.
Старое 27.08.2024, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ИринаС, как - то очень скучновато и « снобистски « показалось .
Ну снобистски ладно (хотя какой снобизм, если человек гуляет в дюнах, к примеру??) Но скучновато почему? Ну чтобы понять, а в каком месте не скучно?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 13:22
Мэтр

IrinaS, ну это « чисто мое» , это не от развлечений зависит. Просто от пейзажа. Я же говорю, нравится « не приглаженная природа» . Мне по дорожкам расчищенным гулять « скучно». Мне из «-« еще показалось - там нет магазинов купить» перекусить». А кафе и рестораны , когда мы с собакой , не для нас. Но воздух - это да!!!
Старое 27.08.2024, 13:49
Мэтр

Вообще дам понять не могу. Видимо, я человек такой же неприхотливый, как президент Франции))

Мне вот нравится. Хотя мне вообще почти везде нравится, лишь бы народу слишком много не было: и в Туке, и даже в Формаоне, и на озере Дер, и на Тенерифе могу хоть каждый год летать, и т.д. и т.п. Мне нигде не скучно, везде могу сама себя развлечь.

Не, ну я понимаю, если бы дамам нужны были какие-то специфические развлечения типа треккинга в горах, к примеру (я-то как раз увлекаюсь, но при этом "не брезгую" Ле Туке))... но ведь сами объяснить не могут, что не нравится (магазины есть! дикие места есть! достаточно сойти с расчерченной дорожки) и чем скучно, чего именно им не хватает во всех этих для меня прекрасных или хотя бы просто хороших местах.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 17:07
Мэтр

Люди, вообще рекомендую забить в гугле Baie de la Canche и Plage des Pauvres, к примеру, и посмотреть картинки. Неужели такое может не нравит'ся?? Что тогда вообще нуzhно?? Горы? Ну, это в другую сторону ехать)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2024, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди, вообще рекомендую забить в гугле Baie de la Canche и Plage des Pauvres, к примеру, и посмотреть картинки. Неужели такое может не нравит'ся?? Что тогда вообще нуzhно?? Горы? Ну, это в другую сторону ехать)
Да , там очень красиво . Горы и море - это совершенно разные ощущения. Кстати, детей с повышенной активностью или нервных не рекомендуется возить на море, особенно на океан. Предпочтительнее - горы.
Старое 27.08.2024, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Plage des Pauvres,
IrinaS, Знала о Plage des Pauvres в Швейцарии,
но не знала, что такой пляж есть и у нас. Cпасибо за информацию, никогда о нём не слышала
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2024, 10:24     Последний раз редактировалось IrinaS; 28.08.2024 в 10:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
ИринаС, Знала о Плаге дес Пауврес в Швейцарии,
но не знала, что такой пляж есть и у нас. Спасибо за информацию, никогда о нём не слышала
Насколько я знаю, он по ту сторону Канш, где Етабль.

П.С. Прямо захотелось туда съездить, что-то никак не получается последнее время, если на несколько дней то и так много поездок всяких расписаны, а на один день едешь-едешь, и каждый раз так устал уже, что не доезжаешь и сворачиваешь к Фор-Маону)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 09:07
Мэтр

landrieux, про снобизм - ну мои личные ощущения, остальных отдыхающих и туристов это никак не коснется. ( у меня ощущения по аэроклубу только). Так что можно не обсуждать.
Azzaz, Нет, чувства ущербности это не вызывает. Вызывает улыбку.
Старое 27.08.2024, 17:12
Мэтр

Я обожаю Кабур в сентябре. Совершенно не для купаться в море. Я вообще не люблю входить в воду меньше 23-24 градуса и терпеть не могу мутную воду, так же отвыкла от приливов и отливов . Это касается только купания. В смысле , если хочу ехать именно купаться у море . Но часто ездим гулять , смотреть на воду, есть рыбу … просто приятно . Когда полюбились какие- то места именно для этого, то не хочется новых открытий , если только они не рекомендованы людьми с близкими нам вкусами.
Старое 27.08.2024, 18:35     Последний раз редактировалось Ирис; 27.08.2024 в 18:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
У нас неделю назад случилась неприятность в гостинице в Страсбурге : украли флакон с туалетной водой мужа. Когда останавливаешься в гостинице на 1 ночь, то риски минимальны, уборка не делается и нет причин заходить в номер. Тут же мы провели 4 ночи в гостинице, уборку очень просили не делать, но, несмотря на табличку do not disturb все равно зашли.

У гостиниц есть свой плюс в виде завтрака. Мы не любители на отдыхе разготавливать. И то, последнее время завтраки становятся все хуже и хуже. Когда-то мне нравились завтраки в сети Holiday Inn, поэтому я всегда старалась останавливаться в этой сети.

Сам факт того, что в номер заходят для уборки, мне никогда не нравился. Видимо, впредь буду отдавать предпочтение аренде через airbnb, хотя там придется самим делать завтраки, а это всегда минус для нашего отдыха.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 10:04
Мэтр

Я вчера купалась на озере Monampteuil. Вода была очень теплая, градусов 26, наверное (хотя еще только два дня назад была холодной, быстро прогрелась за пару жарких дней.) Белый песок.

Единственное, что народу слишком много, хотя я и приехала ближе к вечеру.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 10:11
Мэтр

Рупи, вот ей богу, вам что ни напишешь, обязательно в ответ будет: "да, но"

- да, но с собаками наверное нельзя - нет, можно!

-да, ни тогда там нет магазинов - магазины есть как везде!

- да, но магазины с большими паркингами - есть, откройте гугль!

- да, но тогда мне пейзаж не нравится! - пейзаж очень красивый, особенно по ту сторону Канш!

-да, но зато там снобизм! - Господи, какой еще снобизм??

--да, но я не люблю гостиницы и вообще "это все" (что "это все", интересно??) - ну так снимите ББ на неск дней или кэмпинг

- да, но...

П.С. И все заканчивается аэроклубом, ясен пень...))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 10:49
Мэтр

IrinaS, да мы там рядом постоянно бываем. ( через Канш от ЛеТуке. ) я и написала - воздух в ле туке « целебный». Летаем и туда несколько раз за лето. A так я выше писала - эти места знаю прекрасно, спрашивала про что - то новенькое. Хотелось южнее, но , увы километраж заплаченный уже не позволит. ( нам в этот раз не нужны ни отели ни кемпинг. Мы на кемпинг Кар поедем. Так что поедем в « насиженное место». ( поближе к рыбному рынку, наверное. ) южнее на следующий год уже , если получится. А так, да , я благодарна за советы.
Старое 29.08.2024, 19:15
Мэтр

ИринаС, да мы там рядом постоянно бываем. ( через Канш от ЛеТуке. ) я и написала - воздух в ле туке « целебный». Летаем и туда несколько раз за лето. А так я выше писала - эти места знаю прекрасно, спрашивала про что - то новенькое. Хотелось южнее, но , увы километраж заплаченный уже не позволит. ( нам в этот раз не нужны ни отели ни кемпинг. Мы на кемпинг Кар поедем. Так что поедем в « насиженное место». ( поближе к рыбному рынку, наверное. ) южнее на следующий год уже , если получится. А так, да , я благодарна за советы.
Рупи, вы уже забыли нить дискуссии.

Я вам предлагала поехать не в Туке, а на озеро Дер.

А про Туке меня Аззаз спросила, что именно мне там понравилось, и вы тут же стали писать, что там и то не так, и это не так... я вам туда и не предлагала ехать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2024, 19:34
Мэтр

IrinaS, я как раз написала про целебный воздух Туке. Увы , муж отверг озеро. А мне понравилась идея. Спасибо. С’езжу с дочкой) .
Старое 29.08.2024, 20:35
Мэтр

IrinaS, Вы меня с Лё Туке раззадорили)) это совсем недалеко от Парижа , сейчас закончатся каникулы , а теплые дни еще будут стоять . Похоже, я все же дам ему второй шанс через столько лет и сгоняем туда в конце сезона на недельку со всеми пенсионерами
Старое 29.08.2024, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Рупи, а что конкретно вы ищете? Какие критерии? Не совсем понятно. Напишите поподробнее: нужно то-то и так,-то. Кроме того, что с собакой. Какие пейзажи, и т.д. Ну и расстояние, докуда вам не далеко? Бретань, Нормандия?
Старое 29.08.2024, 21:51     Последний раз редактировалось Roupy; 29.08.2024 в 21:54..
Мэтр

ninaelle, в этот раз уже увы, ничего не ищу. Поедем в Ольт и спустимся до Дьеп. Туда к нам друзья из Руана приедут повидаться. Эти места я хорошо знаю, вопросов нет. Но я первоначально хотела куда - то в район Ла Рошель- Сен Назер. Но туда не получится. Оставим на будущее. Интересует gite в спокойной деревеньке, можно не на побережье. ( доехать не проблема километров 20. И рыбные рынки. Возможность долгих прогулок по побережью. ( не сидение на пляже). ( мы в этих местах не были на океане, ни какого представления о них).Нормандию и Бретань мы уже об’ехали. Хочется новенького.
Старое 29.08.2024, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Roupy, в Ault Вы уже ходили по туристическому маршруту от виллы к вилле в стиле Ар нуво? Маршрут можно взять в туристическом бюро. Рядом с Дьеппом есть устричный центр номер 1 - Pourville-sur-mer, там есть устричные фермы и можно эти устрицы купить навынос или отведать в ресторане. Но лично мы предпочитаем дикие устрицы сорта veulaise. Их продают на пляже в Quiberville или в Veules-les-Roses на рынке, ну и в других торговых точках. Если еще не бывали в Veules-les-Roses, то это нельзя пропустить! Схема туристического машрута «вдоль реки Veules” доступна в туристическом бюро.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2024, 12:20
Мэтр

Ирис, не знала, что есть прямо целый маршрут. Гуляли по улице к церкви ведущей, разглядывали фасады, да. Зайду в туристический центр, спасибо за ид, отправлю мужа на пляж с псом и пройдусь по маршруту, если получится.
Старое 29.08.2024, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
ninaelle, в этот раз уже увы, ничего не ищу. Поедем в Ольт и спустимся до Дьеп. Туда к нам друзья из Руана приедут повидаться. Эти места я хорошо знаю, вопросов нет. Но я первоначально хотела куда - то в район Ла Рошель- Сен Назер. Но туда не получится. Оставим на будущее. Интересует gite в спокойной деревеньке, можно не на побережье. ( доехать не проблема километров 20. И рыбные рынки. Возможность долгих прогулок по побережью. ( не сидение на пляже). ( мы в этих местах не были на океане, ни какого представления о них).Нормандию и Бретань мы уже об’ехали. Хочется новенького.
Понятно. Gite, думаю, без проблем найти. Вот насчёт пляжей, есть сайты, на которых можно найти пляжи, на которых можно гулять с собакой.
Старое 29.08.2024, 22:22
Мэтр

Рупи , как мне показалось, написала, что ее интересуют прогулки с собакой по дикому берегу моря, а не туристические маршруты. Хотя ее не поймёшь , чего ей надо , когда залает вопросы.
Ну странно, конечно , ехать 500-600 км туда и столько же обратно на заявленные 3-4 дня. Лично я не люблю так галопом пробежаться.
Старое 30.08.2024, 12:23     Последний раз редактировалось Roupy; 30.08.2024 в 13:15..
Мэтр

Azzaz, на кемпинг кар не поедем, сейчас а потом - почему нет.
Старое 31.08.2024, 14:35
Мэтр

Про куда поехать у нас есть тема «вид из моего окна» , где я иногда выкладываю фото из интересных мест путешествия. Я пишу где и из какого жилья. Рекомендую эти места к посещению и жилье тоже опробовано , отлично , тоже рекомендую на несколько дней остановиться .
Старое 03.09.2024, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Мы с Аллуськой определились - Дубай 5* all inclusive на вторую декаду декабря на две недели. Понравились предложения Carrefour voyage у которых оказались вполне вменяемые предложения, несколько омрачает что прямых рейсов от нас нет, но Трансавиа из Мопелье с пересадкой в Париже и стыковками в 1,5-2 часа нас устроило.
Вьетнам отмели, потому что там нет аренды автомобиля, для circuit уже староваты, а в Тайланде левосторонне движение, поэтому то же нафиг.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я, конечно, влезу со своими 5 копейками, но ИМХО в Дубае две недели делать совершенно нечего...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 10:33     Последний раз редактировалось timofeev; 03.09.2024 в 10:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я, конечно, влезу со своими 5 копейками, но ИМХО в Дубае две недели делать совершенно нечего...
Печкин, у нас там друзья и в Дубай и в Абу Даби уже программу сверстали Последни раз там был больше 30 лет назад, поэтому хочется обновится.
Думали про Бали, дочка отсоветовала - воровство повсеместное, у кого то там еще в самолете что то пропало, а рейс был 777 прямой из ШДГ. Поэтому что бы голову не забивать дальнейшими поисками, да и даты на глазах стали исчезать - зарезервировали.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2024, 16:45
Мэтр

timofeev, молодцом! Потом расскажите , как Вам там отдыхалось сервис там отличный, погода будет хорошая .
Старое 03.09.2024, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
timofeev, молодцом! Потом расскажите , как Вам там отдыхалось сервис там отличный, погода будет хорошая .
Конечно напишу, обязательно...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки