Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2023, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Там нечего делать от слова совсем...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2023, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Там нечего делать от слова совсем...
да, точно там нет моря и шалаша с гамаком, там куча просто интересных мест на посмотреть…
Старое 07.06.2023, 21:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2022
Подскажите, пожалуйста, что интересного есть в округе Ля Рошели? В конце июля появились 5 свободных дней, хотели куда-то поехать с ребенком. Хочется избежать раскаленных городов, сделать упор на природу, море, детские развлечения и ничего не приходит на ум. Давно мечтаю о береге розового гранита в Бретани (и вообще о Бретани), но она оказалась слишком дорогой, если бронировать сейчас, надо было подумать об этом пару месяцев назад. В разные уголки Нормандии мы планируем ездить на выходные. О Ля Рошели думали в принципе, но раньше не рассматривали этот город и неизвестные нам окрестности летом. Может, что-то посоветуете? Уже лето, у многих планы составлены уже давно, поделитесь, пожалуйста. Ехать будем из Парижа, передвигаться общественным транспортом.
Хочу также поблагодарить всех, кто помог мне составить маршрут на весенние каникулы. Все прошло настолько замечательно, что сейчас я даже не могу ничего придумать такого же интересного. Мы были два дня в Лионе, в Гренобле, Перуже, 4 дня в Анси (озеро, ездили в горы, ущелье, замки) - это было здорово!
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2023, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Нет ничего лучше природы. Либо в горы с лесами, либо к морю с песчаным пляжем.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2023, 17:52
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста, много ли людей в городках Этрета и Фекамп в августе в выходные? Просто это маленькие городки, пляжи небольшие, но есть где побродить и что посмотреть. Нет ли там толп на пляже? Собираюсь купить билеты туда на одни из выходных, пока есть дешевые, и думаю, когда лучше туда ехать - в начале августа или в начале сентября? Если кто-то был, сориентируйте, пожалуйста. Конечно, хочется немножко и на пляже посидеть, но и чтобы было не ужасно жарко, потому что хотели бы побродить в окрестностях.
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2023, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Обращайтесь, если чем-то могу быть полезна
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2023, 19:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Обращайтесь, если чем-то могу быть полезна
Спасибо!
Courboun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2023, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Дорогие форумчане! Хотелось бы поехать в СПб этим летом, есть ли варианты кроме как ехать в РФ через Стамбул? Например из Франции в Финляндию, а оттуда уже в Россию или граница на замке? Спасибо за ваши ответы
lekaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2023, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
lekaa, вам сюда https://www.infrance.su/forum/showth...126265&page=46
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2023, 08:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
lekaa, вам сюда https://www.infrance.su/forum/showth...126265&page=46
Спасибо!
lekaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2023, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Здесь были люди, интересующиеся Нидерландами с подростками. Вот я со своей подросткой снова туда. Ребенок устал, нервы и т.д., prépa начинается в августе, скаутский лагерь в середине июля, нужно успеть расслабиться. Результаты бака узнаем оттуда. Формат поездки для меня новый - смена 4 локаций за 9 дней вместо более комфортабельного для меня варианта со штаб-квартирой в одном месте и прочесыванием окрестностей. Маршрут: 1. Оттерло: музей под открытым небом и/или музей фаянсовой плитки в первый день и музей Кроллер-Мюллер в национальном парке Верхней Велюве с велосипедами и пикником с видом на бизонов. 2. Утрехт. В первый день музей Миффи/ Нейнче, во второй музеи и прогулки по погоде. Там у нас есть бассейн в гостинице. 3. Остров Схирмонникоох. Добираться до него долго и муторно, но нам туда надо. Там медитация на горизонт, тюлени, дюны, велосипед, какой-то музей там тоже есть. Лишь бы не было дождя. 4. Амстердам. Забронировала вход в Рейксмузеум и музей Ван Гога и интересный ресторан, где, я надеюсь, мы отпразднуем наш бак. Остальное по настроению. Все запланированные музеи бесплатны с Museumkaart.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2023, 12:39
Мэтр

Вешалка, а чем ресторан в Амстердаме интересный? Удачи с bac!
Старое 01.07.2023, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вешалка, а чем ресторан в Амстердаме интересный? Удачи с bac!
https://rem.amsterdam/
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2023, 13:48
Мэтр

Вешалка, да!!!
Старое 01.07.2023, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
мы там год назад покачались на качелях ... фотка классная получилась потом
https://www.lefigaro.fr/voyages/2016...-amsterdam.php
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2023, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
К сведению тех, кто сейчас может собираться в Испанию.

В Испании сейчас небывалая засуха. Историческая. Воду экономят везде. На городских пляжах отключен душ. В городских фонтанах пустые чаши. Проблемы с арбузами и дынями: их сейчас практически не найти, а там, где их все-таки можно встретить, они очень мелкие и дорогие (в 2 раза дороже по сравнению с прошлым годом). Жутко подорожало оливкое масло, тоже из-за засухи, потому что урожай в этом году планируют собрать в 2 раза меньше, чем в прошлом году.
Ludmila91560 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2023, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Ludmila91560, спасибо что поделились. Испанцы молодцы, что сразу приняли меры. У нас вор в городе фонтаны во всю … Мы собираемся в Италию. Думаю там то же самое, засуха.
Старое 16.07.2023, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Приезжайте к нам Agde-Sète. В этом году на мудивление нет такого ажиотажа что было в прошлом году. Море 24° и +, рынки самые дешевые по всему побережью. Свежие морепродукты, которые можно покупать непосредственно у производителя. Что характерно, цены на июль-август на 30-40% меньше от цен прошлого года этого периода. А сентябрь, знакомая у которой домики в кемпинге 4* в этом году поставила 300 евро за неделю.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2023, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
тимофеев,
я бы перихелиа, вот как раз присматривалась к этому региону.

Но тут два но: - во-первых, я уже была как-то недалеко от вас, под Нарбонном, и длинные песчаные пляжи, продуваемые всеми ветрами, меня не впечатлили (не впечатлили для купания). Во-вторых, я во Франции никогда принципиально летом не езжу, чтобы избежать всех этих толп отпускников с орущими детьми. Ну а осенью, наверное, уже холодно будет у вас купаться.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2023, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
тимофеев,
я бы перихелиа, вот как раз присматривалась к этому региону.

Но тут два но: - во-первых, я уже была как-то недалеко от вас, под Нарбонном, и длинные песчаные пляжи, продуваемые всеми ветрами, меня не впечатлили (не впечатлили для купания). Во-вторых, я во Франции никогда принципиально летом не езжу, чтобы избежать всех этих толп отпускников с орущими детьми. Ну а осенью, наверное, уже холодно будет у вас купаться.
Во первых Нарбонн не совсем Сет или Агд. Во вторых песчанные пляжи Лангидок Русийон одни из самых лютчих по всей Франции, а самые лютчие находятся в стороне Перпиньяна- пусть будет Аржелес Пляж. Там просто фантастические пляжи из крупного песка перемешанного с ракушечником. А если еще добавить променады среди сосен ??? Но даже в наших степях можно найти если не уединение, то минимум отдыхающих. Есть места мелких пляжей, где собственно основном плюхаются с детьми- Гро д"Агд, есть где от берега по шейку- Марсейлан Пляж, есть теплые лагуны- Фронтиньян Пляж. Но в любом случае лучше чем Лазурка с ее галькой.

Ну и насчет купаться - купаюсь до середины октября.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2023, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А в сеентябре-то как там с купанием?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2023, 09:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
Всем добрый день ! Хочу в сентябре поехать на неделю в Египет (Шарм или Хургада), в интернете куча предложений, но практически все рейсы с неудобным прилетом на место ночью и с пересадкой... Есть ли агентства , которые специализируются именно на Египте, и у которых есть выкупленные слоты на нормальные рейсы? И может кто то из опыта отель посоветует ? спасибо
Старое 10.08.2023, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеLaChaton пишет:
Всем добрый день ! Хочу в сентябре поехать на неделю в Египет (Шарм или Хургада), в интернете куча предложений, но практически все рейсы с неудобным прилетом на место ночью и с пересадкой... Есть ли агентства , которые специализируются именно на Египте, и у которых есть выкупленные слоты на нормальные рейсы? И может кто то из опыта отель посоветует ? спасибо
Мы в прошлом году в апреле отдыхали в Хургаде в Hilton Plaza. Отель нам очень понравился, свежий ремонт, у нас был номер с видом на море. Вкусная кухня, свежие продукты, разнообразие меню, красивая приотельная территория, выход к морю, лежаки, бассейны, ну и все, что полагается при программах all inclusive. До центра города примерно 2км, мы ездили на такси. Все экскурсии, трансферы бронировали через русскую девушку, проживающую в Хургаде и имеющей свое агентство.
Летели мы, кстати, тоже с пересадкой в Стамбуле, прилетели на место около полуночи и нас встречал водитель. Мы отдельно покупали билеты, и отдельно резервировали отель.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2023, 09:46
Мэтр

Так а зачем вам агентство? Берите отдельно регулярный нормальный рейс и отдельно отель какой хотите.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2023, 09:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
Так а зачем вам агентство? Берите отдельно регулярный нормальный рейс и отдельно отель какой хотите.
отдельно выходит дороже, у агентств спец тарифы
Старое 08.08.2023, 10:05
Мэтр

Так потому и дороже, что агентства выкупают дешевые и неудобные чартеры, а не регулярные рейсы...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2023, 13:24
Мэтр

Но когда отменяют рейсы или начинаются серьезные проблемы с эвакуацией , как было этим летом в разных местах из- за пожаров, то агентства решают проблемы с билетами и полетами. А вот если сам покупал билет, то сам и выкручиваешься. Это просто инфа . Мы не пользуемся тоже услугами агентств
Старое 10.08.2023, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но когда отменяют рейсы или начинаются серьезные проблемы с эвакуацией , как было этим летом в разных местах из- за пожаров, то агентства решают проблемы с билетами и полетами. А вот если сам покупал билет, то сам и выкручиваешься. Это просто инфа . Мы не пользуемся тоже услугами агентств
Да-да, то-то каждое лето статьи, как туристов выселяют из отелей за неуплату агентствами... видимо, проблемы решают

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2023, 21:38
Мэтр

Да-да, то-то каждое лето статьи, как туристов выселяют из отелей за неуплату агентствами... видимо, проблемы решают
надо же! Я Вам верю, но сама Никогда еще не слышала о такой практике. Но , может, просто меня не интересовал никогда отдых через агентства . А вот последнее время в новостях все время передают, как эвакуируют туристов из зон пожаров. И подчеркивают, что вывоз обеспечивается агентством , остальным выкручиваться самим
Старое 10.08.2023, 13:43
Мэтр

У нас Агде-Сет народ как с цепи сорвался - все забито, звоню друзьям которые держат вагончики в кемпингах - забито до середины сентября, звоню тем кто квартиры сдает понедельно та же история, и если кемпинги осенью закрываются то квартиры на ближайшие школьные каникулы уже зарезервированы.
Если кто то едет в Агде, то сворачивайте с автодороги на Сет , иначе 2 часа будете торчать в пробке если свернете на Безье или Бессан
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки