Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2022, 18:40     Последний раз редактировалось Passantin; 21.11.2022 в 18:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Azzaz, гостиницы скорее всего так и есть, а вот частные квартиры или дома нет. По крайней мере у нас. Я когда за две три недели смотрела, то был скромный выбор из остатков. А когда за полгода смотрела - и выбор был большой и цены скромные. И да скорее всего экономия была 25%, но и жилье было в разы приличнее. Обычно у нормальных хозяев постоянные гости жильё снимают.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2022, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Passantin, мне кажется не очень надёжным снимать квартиру у частников в наше время Я просто не очень умею это делать. Я смотрю только гостиницы. Но это мой личный опыт . Для меня важно иметь возможность снять без предоплаты и с гарантией отказа от заказа .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2022, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Passantin, мне кажется не очень надёжным снимать квартиру у частников в наше время Я просто не очень умею это делать. Я смотрю только гостиницы. Но это мой личный опыт . Для меня важно иметь возможность снять без предоплаты и с гарантией отказа от заказа .
Есть портал Airbnb, с которым можно в Европе и не только у частников снимать. Там на каждую сдаваемую жилищную единицу есть отзывы и оплата идет через Airbnb, а не частнику напрямую. То есть по отзывам можно разобраться, нормальная ли сдаваемая квартира, дом итд. И там есть возможность отказа. Правда надо смотреть. У меня много знакомых, некоторые довольно зажиточные, снимают через них. Есть другие порталы, там дешевле, но система похуже. На этом конечно надо руку набить. И да скорее всего отель бронировать более удобно.

Мне недавно непосредственный рассказал, что в Италии он снимал у частников, потому что в том месте где он был, похожем на сапог, гостиниц не было.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2022, 13:09     Последний раз редактировалось Roupy; 21.11.2022 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я знаю, раньше, если лететь в новогоднюю ночь или рано утром 1 числа , были приличные скидки на билеты. ( дочка так всегда путешествовала). Сохранилось ли это ещё ? ( думаем , куда слетать на два дня. Допустим 31 вылететь, 1 вернутся, или 1 вылететь и 2 вернутся). может есть у кого идеи. Думаем о Лондоне, юге Франции или Италия.
Старое 21.11.2022, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я знаю, раньше, если лететь в новогоднюю ночь или рано утром 1 числа , были приличные скидки на билеты. ( дочка так всегда путешествовала). Сохранилось ли это ещё ? ( думаем , куда слетать на два дня. Допустим 31 вылететь, 1 вернутся, или 1 вылететь и 2 вернутся). может есть у кого идеи. Думаем о Лондоне, юге Франции или Италии.
То есть, всего на одну ночь? Надо ведь добираться до аэропорта, в очереди стоять на контроль и посадку, лететь, потом уже из другого аэропорта добираться до отеля. А на следующий день все сначала в обратном порядке. Энергозатратно выходит!
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2022, 22:55
Мэтр

mathilde, да , хотелось на одну новогоднюю ночь. Отель не нужен.
Старое 22.11.2022, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
матхилде, да , хотелось на одну новогоднюю ночь. Отель не нужен.
Вы не будете спать?
Без ночевки в NG ночь мы с мужем путешествовали в 25 лет, сейчас бы я так не поехала.
И временнозатратно с аэропортом, может лучше на поезде?
Старое 22.11.2022, 11:04
Мэтр

dva.raz, нет, не будем. ( зависит от города, в Лондоне и Риме и в Ницце есть к кому в гости зайти. ). Это не проблема. Я ищу из Шарлеруа. Там нам совсем рядом.
Старое 24.11.2022, 06:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
На самом деле было за 1 евро + налоги. Но там фишка была в том, что в списке было 5 городов, и вы до последнего момента не знали, куда полетите. Такая типа лотерея для молодых, которым все равно куда.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2022, 08:44
Мэтр

Печкин, да , я именно про это. Как искать такие билеты ? Есть ли они ещё? Мне действительно - все равно куда. ( когда дочка летала так - там не одна молодежь летала. Полно и стариков. Поэтому я давно это задумала. Да все не получалось.
Старое 24.11.2022, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Как искать такие билеты ? Есть ли они ещё? Мне действительно - все равно куда. ( когда дочка летала так - там не одна молодежь летала. Полно и стариков. Поэтому я давно это задумала. Да все не получалось.
Roupy, по ключевым словам нашла такой сайт
1000 billets d'avion à 1 euro, chaque lundi... et plus
https://www.oogolo.fr/news/1000-bill...plus-3813.html

Похоже, такие предложения есть на Air-Méditerranée
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2022, 10:18
Мэтр

landrieux, спасибо . Там из Франции, как поняла ? Мне бы из Шарлеруа.. но будем искать « с перламутровыми пуговками «(с) на этом обсуждение спать или нет в новогоднюю ночь можно закончить . ( старики вообще мало спят. И едят мало, им путешествовать идеально ).
Старое 24.11.2022, 10:17
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Напоминаю, что тема находится в информационном разделе форума.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2022, 10:32
Мэтр

Тем, кому не просто воздух взбить , а идею хочется на длинный выходной : Аннеси! Весь конец недели спектакли Славы Полунина ! Отличные рестораны , пейзаж такой, что глаз не оторвать . Само озеро и городки вокруг! Ну и подарков разных на Рождество там можно накупить на разный вкус и кошелек .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2022, 10:49
Мэтр

Ага, и полный город ракаев из окрестностей...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 12:48
Мэтр

Печкин, я не знаю, что такое ракаи.
Вам, скорее всего , просто не повезло в чем- то. Или Вы были в каком- то пригороде . Это может случиться в любом месте.
Аннеси один из самых « правых» и буржуазных городов Франции. Очень чисто( по сравнению в Парижем) , несмотря на большое число туристов, вкусно, очень спокойно . Народ вежливый . Если что, то я про центр, старый город . Окраины не интересуют ни в каком месте
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 13:24
Мэтр

Ракаи это racaille. Гопота, говоря по-русски. По выходным их полный парк, который вокруг отеля на берегу озера.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 13:27
Мэтр

Печкин, я как вернусь, вывешу вам фото об этом роскошном парке . Там только бегуны, редкие туристы с фотоаппаратами и буржуа, прогуливающие своих собачек. Фото будут утренние, дневные и вечерние. Не очень уверена , что мы об одном и том же месте.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 14:10
Мэтр

Вот, кстати, про собачек. Это парк роскошного отеля, там жил Чарли Чаплин одно время. Представьте, вы завтракаете на террасе с видом на озеро, и вдруг идет буржуа со своей псиной, и эта псина садится ср.ть на лужайке перед террасой. Мы в шоке были.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 16:24
Мэтр

Рупи сказала, что ей пофиг когда и куда лететь.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Рупи сказала, что ей пофиг когда и куда лететь.
вроде ей нужно 31 декабря улететь, а первого уже дома надо быть. Как в фильме Ирония судьбы
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2022, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Во времена моей молодости на райэнэр были билеты за почти 1-10 евро. Я так летом летала как то в Барселону и Рим. Аэропортовский сборы были дороже. Но вылетать не из Руасси ( Roupy , почти возле Вас этот аэропорт ) , и прилетали в далеко неблизкие от города аэропорта. То есть вкладывала стоимость автобуса и здесь и там. Так что это существовало . Но сколько воды утекло
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2023, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А мы побывали в Парме и во Флоренции. Очень любим Италию и как всегда насладились от всей души и культурно, и гастрономически. Была очень удивлена необыкновенно гигантскому количеству туристов в феврале. Задались вопросом, что же там летом то происходит... Забрались на колокольню, побывали под куполом и у купола собора, посмотрели церкви и, конечно, посетили Galleria degli Uffizi. В музее вроде бы много народа, но циркулировать и посмотреть знаменитые картины можно спокойно. Понравился food court, который открыли на втором этаже центрального рынка. Как везде много туристов, но вкусно и разнообразно. Попробовали тосканскую говядину chianina - восторг. Безусловно налопались итальянского мороженого. Вообщем, Флоренция понравилась, но одного раза вполне достаточно. Вряд ли туда вернемся.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2023, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Очень любим Италию и как всегда насладились от всей души и культурно, и гастрономически.
О, Италия! Как я Вас понимаю. Мне хочется в Тоскану, в Сан Джимильяно, а ещё тянет на север, в Доломиты.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2023, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMustique пишет:
О, Италия! Как я Вас понимаю. Мне хочется в Тоскану, в Сан Джимильяно, а ещё тянет на север, в Доломиты.

Около Доломитов прекрасный регион Alto Adige - Южный Тироль. Мы были летом два раза - полный восторг: такая интересная смесь Италии и Австрии!
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2023, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:

Около Доломитов прекрасный регион Alto Adige - Южный Тироль. Мы были летом два раза - полный восторг: такая интересная смесь Италии и Австрии!
Izumka, а какие места там больше всего понравились ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2023, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Izumka, а какие места там больше всего понравились ?
Мы были в этом регионе оба раза летом. Первый раз жили в городе Scena (местные жители произносят Шена), откуда выезжали в Merano - очень приятный город, Bolzano и на целый день в Доломиты - пейзажи посмотреть. Еще мы поднялись на подъемнике до станции Мерано 2000, прогулялись по горам и потом спустились по указанному маршруту вниз к стоянке машин... Это было что-то, реально козьи тропы и иногда вообще было непонятно в какую сторону уходит нужный маршрут, мы в принципе привыкшие к горным прогулкам, эту конкретно запомнили надолго
Еще планировали попасть в Бреннеро (Бреннер), но уже времени не хватило.
Этот регион знаменить своими яблочными плантациями - мы никогда не видели такого количества садов. Издалека думали, что это виноградники, но, приблизившись, поняли, что это яблони, просто вся долина в яблонях. Продегустировали местные вина - понравились.
Вообще, регион - удивительная смесь Италии и Австрии, у них даже свой диалект есть, а в гостиницах и ресторанах все на двух языках: немецком и итальянском.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2023, 14:44
Мэтр

А меня на северное море как магнитом тянет с тех пор, как там побывала. Еда там ок. Цены тоже ок. Холодно. Приятный ветер. Повстречала многих, кто туда многие годы подряд ездит.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2023, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
А меня на северное море как магнитом тянет с тех пор, как там побывала. Еда там ок. Цены тоже ок.
Смотря на каком берегу Северного моря. В Норвегии цены космические.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2023, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Смотря на каком берегу Северного моря. В Норвегии цены космические.
У нас народ обычно либо в Германии либо в Голландию на северное море ездит.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки