Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2022, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ИринаС, вот полностью согласна. Мне , кстати , и врач сейчас не посоветовал бассейн до осени.
Старое 22.08.2022, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Объясните мне смысл купания в реке/ озере
Ну как сказать-раньше мы были большие фанаты озера Serre-Ponçon. Офигительные ощущения купания в огромном озере среди гор. Красота необыкновенная... была.. В этом году все высохло/спустили... Грустное зрелище.
Старое 22.08.2022, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну как сказать-раньше мы были большие фанаты озера Serre-Ponçon. Офигительные ощущения купания в огромном озере среди гор. Красота необыкновенная... была.. В этом году все высохло/спустили... Грустное зрелище.
Спасибо. Займусь вопросом
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 11:36
Мэтр

В Черногории на побережье в оборудованных для отдыха местах слишком много народу , слишком много портов, слишком много отходов на пляже и в воде. Болгария в этом плане ещё хуже
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Наоборот, отходов в Черногории почти нет. Море очень чистое, так как нет никакой промышленности. Я лично об этом разговаривал с итальянцами, которые специально туда едут со своей стороны. Хотя море одно и то же, но в Италии все загрязнено промышленными стоками.
В Болгарии также никакого ужаса нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 11:53
Мэтр

Есть разница между погружением в воду и плаванием . В бассейне плыть километры очень скучно . Да ещё и хлорка . Переплыть реку или озеро - куда приятнее . Особенно озеро в горах , например . Ещё и красиво. В реке - ещё и с течением побороться надо . Плаванье длительное в море - ну оно должно быть достаточно спокойным, что редко . ( я люблю проплывать около километра за раз. Хожу купаться на озёра недалеко от дома . Там правда плавать запрещено , момент ловить надо, хожу рано утром. На днях вот почти рядом с уточкой и утятами плавала . А лебеди , увы, к себе не подпускают. Жаль , у меня пёс плавать не любит, зато спаниэльки сына любительница. Плаваем с ней . Это просто кайф . Но об’яснять сложно не умеющим плавать людям.
Старое 22.08.2022, 11:55
Мэтр

Не знаю. В Аннеси я точно больше не ездец. Там такой контингент собирается, что нафиг-нафиг.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 11:56
Мэтр

А, нет, вот собаки в воде это маст дай, однозначно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А, нет, вот собаки в воде это маст дай, однозначно.
однозначно!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 12:13
Мэтр

Печкин, почему ?
Старое 22.08.2022, 12:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2005
Отправить сообщение для LaChaton с помощью MSN
Добрый день ! Кто нибудь знает сеть SOWELL и в частнoсти Les Perles de Saint-Tropez ? Подкупает All inclusive и пляж недалеко
Старое 22.08.2022, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В бассейне еще и детей полно, вечно сопливых и кашляющих. Я и без всякого ковида не один раз цепляла в бассейне какой-нибудь ОРВИ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 13:57
Мэтр

У нас тут не Австрия, но можно съездить на Lac du Der, к примеру... посмотрите размеры озера... там плывешь, как в море.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Не знаю, что и где с бассейнами. Вчера в термальном бассейне была. Детей не было, потому что в воскресенье с детьми нельзя. И так народу было немного. Тишь да гладь. Я ещё и в сауну там сходила. Единственное, неразделенная сауна. Но чего там стесняться.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Не знаю, что и где с бассейнами. Вчера в термальном бассейне была. Детей не было, потому что в воскресенье с детьми нельзя.
Вы были не во французском нетермальном, а обычном, бассейне.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
да все равно в каком даже термальные у меня вызывают физическую брезгливость . Но вижу, что есть немало людей, которым нравится погружение и особенно плавать. Ну что же, каждому своё. Свое мнение не навязываю
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 22:28     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.08.2022 в 22:32..
Мэтр

Но вижу, что есть немало людей, которым нравится погружение и особенно плавать. Ну что же, каждому своё. Свое мнение не навязываю
А еще немало людей, которые любят ходить на лыжах, играть в теннис, ездить на велосипеде и т.п. Странно, да?))

П.С. А еще немало людей, которым нравится читать, вышивать крестиком, смотреть сериалы, трындеть в соцсетях и т.д. и т.п. Давайте удивимся каждому увлечению)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 23:14
Мэтр

А еще немало людей, которые любят ходить на лыжах, играть в теннис, ездить на велосипеде и т.п. Странно, да?))

П.С. А еще немало людей, которым нравится читать, вышивать крестиком, смотреть сериалы, трындеть в соцсетях и т.д. и т.п. Давайте удивимся каждому увлечению)
ну вы сравнили все это с плаванием в бассейне, воняющем хлоркой, рядом с людьми, у которых могут быть кожные заболевания. Хорошего отпуска , тем не менее!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 16:14
Мэтр

Просто если нет рядом озёра, а есть рядом термальный бассейн- это тоже выход.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 16:59
Мэтр

Ну просто некоторым людям надо именно плавать. Все остальные упражнения и нагрузки не дают должного эффекта.
Старое 22.08.2022, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ну просто некоторым людям надо именно плавать. Все остальные упражнения и нагрузки не дают должного эффекта.
В термальном бассейне тоже можно плавать при желании. И при отсутствии рядом других возможностей это хороший выход. Я молчу о том, что минеральные ванны вообще полезны.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Passantin, в Германии, возможно, термальные ванны более доступны населению.
Здесь во Франции я о них слышала только от очень обеспеченных людей.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
В термальном бассейне тоже можно плавать при желании. И при отсутствии рядом других возможностей это хороший выход. Я молчу о том, что минеральные ванны вообще полезны.
вы знаете, мы одно время ездили зимой в знаменитый швейцарский Лёкербад , который славится открытыми красивучими термальными банями. Мы ездили туда Не за этим все же так вот в какой- то вечер мы проходили после ресторана рядом с ними и меня чуть не с тошнило от запаха хлопки и какого/ то другого химиката . А Вы говорите полезные после этого я даже в нашем роскошном отеле в бассейне только для гостей, где этот же источник войти не могла . Неее, меня только термальной озеро может сподвигнуть на погружение в воду)) Моя хорошая приятельница этой зимой ездила , температура что/ то около 30 в зимний мороз вокруг , процедуры разные … осталась очень довольна . Но там есть много противопоказаний для этой процедуры. Ещё у меня есть друган , который обожал ездить со всей семьей в Карпаты в санаторий . Так там даже детям - подросткам нравилось . Жратва вся нашенская , вкуснючая, меню выбираешь сам но в пределах номера стола ( по состоянию здоровья ), предписанного врачом. Грязи, электирические всякие процедуры … он через 3 недели возвращался помолодевшим , жена его тоже хорошо выглядела. Как- то химичили , чтобы некоторые процедуры были оплачены страховкой. Но такой отдых надо любить , конечно
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мы с подругой ездили два года назад на озеро Сент Круа. А точнее, я выбрала из нескольких озер Вердона озеро Эспаррон. Офигительно покупались. там очень красивые подходы к воде, низкие скалы, местами просто в форме ступеней и амфитеатров. Сказка. Входишь в воду по ступенькам естественным. Ну и все озера Вердона объездили.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Сказка. Входишь в воду по ступенькам естественным. Ну и все озера Вердона объездили.
спасибочки за идею!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 00:19
Мэтр

Ptu, да , вердонские озёра прекрасны. Мы одно время ( давно правда ) отдыхали несколько лет у знакомых в домике в горах и ездили на Верде купаться. Никакого моря не надо , это правда .
Старое 23.08.2022, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ptu, да , вердонские озёра прекрасны. Мы одно время ( давно правда ) отдыхали несколько лет у знакомых в домике в горах и ездили на Верде купаться. Никакого моря не надо , это правда .
К сожалению и там толпы летом

les Gorges du Verdon victimes de leur succès
https://www.rtl.fr/actu/debats-socie...ces-7800683799
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
К сожалению и там толпы летом

les Gorges du Verdon victimes de leur succès
https://www.rtl.fr/actu/debats-socie...ces-7800683799
Туда надо ездить вне туристического сезона , чтобы дать усладу глазами. А купаться ездить на море))
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2022, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Туда надо ездить вне туристического сезона , чтобы дать усладу глазами. А купаться ездить на море))

Mестное море только утром, лучше в шесть утра . За другим , чистым, на Корсику надо ехать

Но для меня тоже ничего нет лучше купания в холодной горной реке , озере под посвистывание сурков .. чтобы ressourcer
так сказать .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2022, 20:59     Последний раз редактировалось Azzaz; 23.08.2022 в 08:27..
Мэтр

Я люблю море! Польза от морской именно воды для человека , а не просто плавание. Движение может быть совершенно разного порядка , главное- активность . Но польща от морской воды не сравнима с просто плаванием в пресной воде . Мне нужен Чистый пляж , частный, без животных и без дергатни ( когда рядом ныряют, орут, играют в мяч) предпочтительно галька/ мелкая галька/ ну и песок тоже хорошо)Мне надо, чтобы все было оборудовано : зонтик/ лежак / куда вещи положить . Мне важно, чтобы море было тёплое ( для меня ) . Тогда я в него вхожу и плаваю пока не устану. Потом высыхаю и ухожу с пляжа. Мы никогда не лежим на пляже сардинами . Я люблю, чтобы можно было гулять километрами .
Вот Такие места для отпуска на вес золота. В прошлом году из- за ковида мы не смогли поехать в те места, куда хотелось бы, пришлось поехать в два места во Франции . Все было супер, но в первом нам не хватало длинных и красивых прогулок, а во втором месте тоже супер, и длительные прогулки по побережью, но море было уже 20-21 градус . Это холодно для меня .
И мне не хочется последние годы мешать туризм с вот таким отдухом . Старею , наверно)) туризм до или после. Но две недели прогулок, моря, книг, музыки, задушевных разговоров в ресторанчике , фильмов, которые не посмотрела, но наметила … мне важно. Каждому своё)
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки