|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Еще есть бесплатные онлайн курсы на сайте coursera.org, по завершению выдается сертификат. Я правда не знаю на сколько они могут быть полезны при приеме на работу во Франции (но их цель, как они обещают, повысить качество резюме), я больше для саморазвития их прохожу, чтобы не забыть то, чему училась в университетах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Дорогие коллеги по поиску трудоустройства. Поделитесь по поводу assistant commecial, вы узнали про диплом и профиль после собеседования. У меня мой первый опыт работы в Росси был похож и достаточно неплохой, я это указывала в CV, когда подавалась на эту должность. Но никто не перезванивал... думаю-в чем засада-cv либо пост востребованный?.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Если на пост особо претендентов нет, то про диплом возможно спрашивать и не будут, будет достаточно и опыта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Irinou, не вижу особой связи, ну могут спросить как довесок.
По моему опыту прохождения собеседований и общению с рекрутинговыми агентствами - кандидатов много на позиции ассистентов. Из собеседования видно сразу, какой у человека опыт и что он умеет, это гораздо ценнее, чем бумажка из учебного заведения. К тому же на коммерческих ассистентов, ассистентов импорт/экспорт бак +6 как правило не нужен. Я так понимаю в анонсах ставят уровень диплома исключительно чтобы сделать первичную выборку и отсеять всех у кого совсем все плохо с образованием. Как правило, у всех наших соотечественников имеется во, другой вопрос, что часто не по профилю |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
manyun4ik, часто ведь пишут не просто уровень, но и по какому профилю должен быть диплом, с каким названием.
Во Франции дипломы играют роль. Может конечно зависеть от сектора, профиля, конкретного работодателя. Есть области, где иностранный диплом ничего или почти ничего не даёт, слишком много своей национальной специфики. Если есть французский опыт, да, могут взять и без диплома, но диплом повышает планку, даёт возможность претендовать на большее. Часто в объявлениях и минимальный диплом указан, и не меньше стольки-то лет опыта. Иногда ещё и уточняют, что этот диплом должен быть получен, а не просто часть экзаменов сдана. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Если ищите работу по профилю assistant commecial, то лучше убрать руководящие должности в России. Иначе, это как понижение будет.
malinovka, я заканчивала курсы на assistante commeciale export. Что вас интересует? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Я сделала обобщенную справку за последний год работы /месяц-количество часов-зарплата/, сделала перевод документа у переводчика и все.
В каждом случае предоставляла перевод.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Добрый день всем "обитателям" темы!
Присоединяюсь к вашим рядам, начинаю эпопею под названием "поиск работы"... В наличии российский специалист, признанный здесь как Master, французский Мастер 2, все в сфере образования. 2 года работы в начальной школе в Питере, во Франции - полгода стажа в CIEP в отделе международного сотрудничества в области образования. В ближайший месяц обменяю свой студенческий вид на жительство и пойду записываться на Pole Emploi. Естественно, параллельно буду искать и самостоятельно... Для начала в общем-то согласна на что угодно, работа (=зарплата) объективно нужна и как можно скорее ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
иногда отсутсвие определенного диплома может помешать продвижению по карьере
То есть взяли на работу, или без диплома или с дипломом невысокого уровня Затем человек, отлично работая, мог бы претендовать на хорошее повышение, ан нет, на следующий пост нужен диплом более высокого уровня, а его нет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, это где такое "как правило"? И где это проблем с продвижением не будет? Зачем выдавать свои "правила" за реальность? При нынешних социальных отчислениях и кризисе зачастую любой предлог хорош, чтобы меньше платить и подолгу не повышать. "О дипломе никто не спрашивает" - звучит оптимистично, только маленько не соответствует реальности, если смотреть на общую картину, а не на отдельные случаи. Вообще не понимаю, о чём речь в последних сообщениях. Человек заговорил о дипломе, был задан вопрос о том, насколько такая учёба котируется. Кто не хочет учиться, так и не надо, разве кто-то уговаривает? Пусть учатся те, кто находит в этом преимущества и знает, что это пригодится в будущем. И у кого есть пока такая возможность. И есть такие профессии, где это точно пригодится, а на полном рабочем дне продолжать учиться будет уже затруднительно. Как-то странно за всю Францию говорить, что тут на дипломы вообще никто не смотрит
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Особенно в провинции и в кризис, всегда много кандидатов на каждое предложение о работе. Сейчас у французской молодежи как правило минимум BTS по специальности есть, десятилетия назад было проще и самим французам, никто обязательно не требовал дипломы на тех же секретарей, ассистентов и т.д. Но те же французы с хорошим опытом и дипломом бак про, при смене региона порой не могут долго найти работу, несколько примеров и среди родственников мужа есть, так как везде нужен и диплом минимум BTS по специальности и опыт работы. При этом молодежь на пятки наступает с дипломами и готовностью работать за минимальную зарплату. Поэтому идут такие французы или дальше учиться или делать диплом через VAE признание опыта работы, чтобы не оказаться в сложной ситуации при очередном поиске работы, особенно в зрелом возрасте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Скажите, а насколько вообще опыт работы во Франции в принципе приветствуется в резюме? То есть, например, я ищу работу продавца, но для начала нашла только кассира в супермаркете. (Пример абстрактный). Поможет ли в дальнейшем то, что я уже поработала здесь, а не только дома, в своей стране?
Или же например, я временно работаю кассиром, а потом буду искать должность преподавателя в школе, это тоже будет плюсом именно как опыт в этой стране? То есть, я хочу сказать, дает ли опыт работы тут преимущество потом, даже если впоследствии менять направление деятельности? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
зависит от работодателя, иногда они говорят, всё хорошо, но не мешало бы иметь опыт работы именно во Франции. А иногда достаточно опыта работы в России. Возможно будет плюс в том, что вы работали во Франции при смене отрасли. Заранее предсказать невозможно. Плюс в том, что вы знаете реалии именно французской системы в той или иной отрасли, которая может отличаться от системы России, например.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но для того, чтобы работать преподавателем, нужен диплом. И у Вас его ОБЯЗАТЕЛЬНО попросят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тут уже начинаются метания или идти куда возьмут (когда вдруг это чудо случится) или твердо стоять на своем и добиваться, чтобы взяли туда, куда хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
это смотря каким преподавателем (уровень): у меня знакомый перевелся по работе в Тулузу, а его жена переквалифицировалась из домхозяйки в препода младших классов (institutrice). Она подготовилась к конкурсу, прошла его и теперь ходит на практику в школу. Как практика закончится, она будет преподом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на частных курсах, в ассоциациях, репетитором для школьников можете пытаться искать работу хоть сейчас. На сайтах, которые присылают вакансии, настройте поиск на сферу преподавания и английский в качестве ключевого слова. Увидите, какие там требования к претендентам, прозондируете почву. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
там же все равно какой то минимальный диплом есть при допуске к конкурсу?
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чтобы участвовать в Конкурсе, требуется определенный уровень диплома, и при подаче документов в досье должна быть его копия.
Не понятно, причем здесь июнь, в июне и даже в начале июля французы учатся. Может быть это старый российский анекдот? |
![]() |
|
Закладки |