Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2013, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Подскажите, что значит "зарплата 30 k€"? Что за к?
Philosopher вне форумов  
Старое 26.03.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Philosopher, тысяч в год. Важно знать, чистыми или грязными.
Почитайте тут, что думают французы о расчётах: combient font 30 ke (annuel) brut en salaire net ?
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.03.2013, 19:53
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
недавно вышла интересная книга, для тех, кто ищет работу. называется "Nous sommes tous des vendeurs", здесь ссылка
Чтобы не тратить деньги на покупку таких книг, я советую сходить в свою муниципальную библиотеку. Там можно найти десятки подобных книг

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Philosopher, тысяч в год. Важно знать, чистыми или грязными.
По умолчанию в объявлениях о работе зарплата в BRUT.
Irbis вне форумов  
Старое 13.06.2013, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2006
Это сообщение удалил(а) Nancy. Причина: несогласованная реклама

Nancy смешная вы однако! уже не раз в этом убеждаюсь.
По вашему все эти сайты с вами согласовали, чтобы их здесь рекламировали?

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Когда-то Волга открыла эту полезную тему. Может быть у нее сохранились копии сообщений.
Во всяком случае§ я начну с сайтов по поиску работы.
www.anpe.fr
http://www.apec.fr/
http://www.travail.gouv.fr/100mille/
www.monster.fr
www.cadresonline.com
www.adecco.fr
www.manpower.fr
http://www.cyber-job.com/
http://www.jobpilot.fr/
http://www.quincadres.fr/depotcv2.asp
http://www.keljob.com/

А также вы сможете разместить свое CV на сайте
http://www.easy-cv.com/
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Albosha, спасибо что воскресили мою тему. Для меня она опять актуальна.
К сожалению копии сообщений не сохранила, но могу дополнить список сайтов вот этими:

www.emailjob.com
www.super-secretaire.com
www.job50.fr
www.optioncarriere.com
www.cadremploi.tm.fr
www.profilassist.com
www.careermosaic.tm.fr
www.demain.fr
www.lerucher.com
www.lemarchedutravail.fr
www.lesechos.fr
www.usinenouvelle.fr
www.you-unilever.com
http://www.facteur-emploi.com
http://www.actujob.com
http://www.carrieremploi.com
MINOLTA вне форумов  
Старое 13.06.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Посмотреть сообщениеMINOLTA пишет:
все эти сайты с вами согласовали, чтобы их здесь рекламировали?
Это не реклама, а помощь тем, кто начинает искать работу во Франции.
Volga вне форумов  
Старое 14.06.2013, 11:45     Последний раз редактировалось Fiesta; 14.06.2013 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
МИНОЛТА, не пишите чепуху, в вышеприведенных ссылках на различные официальные сайты по поиску работы денег не берут с кандидатов.
Старое 14.06.2013, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
в вышеприведенных ссылках на различные официальные сайты по поиску работы денег не берут с кандидатов.
Более того, там есть вакансии в свободном доступе. А на том, ссылку которого почему-то снова ненавязчиво дали, я точно видела запись, что берут одноразовый гонорар с первого заработка. А сейчас заглянула - красным шрифтом написано, что гонорар не взимается. Неужели мне первая запись приснилась? Похоже, действительно реклама.
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2013, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Более того, там есть вакансии в свободном доступе. А на том, ссылку которого почему-то снова ненавязчиво дали, я точно видела запись, что берут одноразовый гонорар с первого заработка. А сейчас заглянула - красным шрифтом написано, что гонорар не взимается. Неужели мне первая запись приснилась? Похоже, действительно реклама.
Я тоже вчера видела, что берут одноразовый гонорар с первого заработка, так что вам не приснилось
frog999 вне форумов  
Старое 14.06.2013, 12:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
MINOLTA временно заблокирован(а) за нарушение правил форума.
Старое 16.06.2013, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Здравствуйте!
Мне позвонили из одного агенства, ищут русских для Форесии, сначала работа в России (рядом с москвой (калуга, я так поняла) и питером), потом возможно во Франции, область - логистика, закупки, возможно другие, я не выясняла. Контракт - напрямую, с компанией, т.е. НЕ консалтинг.
Детали не стала выяснять, т.к. сейчас уже устроилась, поэтому если кому интересно и актуально - звоните, пишите, выясняйте здесь :

Marie HURIAUX
Practice Head
10 Rue du Colisée
75008 PARIS
Téléphone : 01 56 59 18 17
Mobile : 06 09 39 00 39
Fax : 01 56 59 18 20
www.talentsfirst.com

Дама пожаловалась, что не может выйти на русское сообщество, так что я предложила выложить ее контакты с ее согласия здесь.
ин.язык - английский, французский не обязательно.
Старое 17.06.2013, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Sachounette, а для этой работы важно место проживания? и что за работа?
diana2007 вне форумов  
Старое 17.06.2013, 13:35
Мэтр

diana2007, я не выясняла детали, работа уровня инженер - в логистике, в закупках. По месту проживания - работа сначала в России, потом возможно во Францию.
Старое 17.06.2013, 15:07     Последний раз редактировалось Fiesta; 17.06.2013 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Цитата:
Дама пожаловалась, что не может выйти на русское сообщество, так что я предложила выложить ее контакты с ее согласия здесь. ин.язык - английский, французский не обязательно.
<Sachounette>, если не секрет, а зачем ей нужно именно выходить на русское сообщество ?

В принципе, специалистов необходимого профиля (инженер, русский язык и англ.) можно довольно легко найти в проф. сетях... тем более, что там можно подчерпнуть больше информации о профиле специaлиста, нежели в каком-либо "русском сообществе", имхо
Старое 17.06.2013, 21:34     Последний раз редактировалось Sachounette; 17.06.2013 в 21:39..
Мэтр

Fiesta, сказала, что не может найти нужные профили.

Кому интересно - я попросила поподробнее расписать (она сказала, что как такового описания пока нет) :

les profils Franco-Russes que je recherche pour mon client :
Il s’agit de postes s’adressant à des personnes avec une formation technique à la base type universitaire ou ingénieurs. Les fonctions seront celles de production ou de qualité ou de logistique.
Il faut maitriser l’anglais et le russe.
Старое 17.06.2013, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Мне позвонили из одного агенства, ищут русских для Форесии
я делал году в 2006 изучение места открытия завода в России для Форесии. Если кто надумает могу сбросить описание их различных подразделении. У меня там знакомыи работал в закупках, но он ушел года 4 назад от них.
EHOT вне форумов  
Старое 17.06.2013, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Marie HURIAUX
Practice Head
10 Rue du Colisée
75008 PARIS
Téléphone : 01 56 59 18 17
Mobile : 06 09 39 00 39
Fax : 01 56 59 18 20
www.talentsfirst.com
забыла мейл : marie.huriaux@talentsfirst.com
Старое 10.07.2013, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
хочу попросить советов в поиске работы....ищу работу во Франции после переезда с России ...проблема такая что ищу работу по профилю Гостиничный бизнес то есть работа в отеле на ресепшн но....образования по этому не имею...росс.образование тоже абсолютно другое ...стажа работы нет ни тут ни на родине...единственное что есть это знание 3языков включая русс..вот и задаюсь вопросом а реально ли мне найти с таким багажом здесь работу???и что говорить на собеседованиях когда задают такие вопросы почему вы хотите работать в отеле ведь у вас нет образования и опыта работы?в принципе кроме желания там работать...нет другого объяснения...но французов это желание абсолютно не впечатляет(был опыт уже собеседований) так вот и хочу спросить у знающих людей как действовать в моем случае?и какими аргументами убеждать франц.работодателей дать мне шанс...? либо нужно пройти курсы ресепсионистов чтоб хоть какая то бумажка была об образовании на эту тему...
claireSV вне форумов  
Старое 10.07.2013, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
что говорить на собеседованиях когда задают такие вопросы почему вы хотите работать в отеле
Для начала попытаться самой себе ответить на вопрос: почему вы хотите там работать?
Svet вне форумов  
Старое 10.07.2013, 23:21
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
claireSV, а в какой сфере у вас образование и есть ли какой-то любой другой опыт работы?
piumosa вне форумов  
Старое 11.07.2013, 09:33
Мэтр

сама себе я отвечаю...нравится интересно ....и есть опыт работы секретарем много лет -что имеет общие пункты с ресепшн тк работала именно больше с людьми чем с бумагами как эквивалент hotesse d'accueil плюс к этому владею 3языками тк по образованию закончила ин.яз. а вообще еще работала учителем англ.яз. и школьн.психологом ....в студенч.годы продавцом...переехав сюди единственное чем заинтересовалась это отели и чувствую что смогла бы работать там особо есть где применить знания языков ну и непосредственный контакт с людьми...мне это очень важно....очень люблю общаться с людьми! вот и все мои доводы пожалуй....лично для себя они достаточны...но вот что из этого стоит говорить работадателю а что нет...вопрос!тк существуют заранее правильные ответы и неправильные на собеседованиях....и я несовсем понимаю что в моем случае мне будет плюсом в выбранной работе а что минусом....?подскажите
claireSV вне форумов  
Старое 11.07.2013, 12:53     Последний раз редактировалось Irbis; 11.07.2013 в 18:28..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
сама себе я отвечаю...нравится интересно ....и есть опыт работы секретарем много лет -что имеет общие пункты с ресепшн тк работала именно больше с людьми чем с бумагами как эквивалент hotesse d'accueil плюс к этому владею 3языками тк по образованию закончила ин.яз. а вообще еще работала учителем англ.яз. и школьн.психологом ....в студенч.годы продавцом...переехав сюди единственное чем заинтересовалась это отели и чувствую что смогла бы работать там особо есть где применить знания языков ну и непосредственный контакт с людьми...мне это очень важно....очень люблю общаться с людьми! вот и все мои доводы пожалуй....лично для себя они достаточны...но вот что из этого стоит говорить работадателю а что нет...вопрос!тк существуют заранее правильные ответы и неправильные на собеседованиях....и я несовсем понимаю что в моем случае мне будет плюсом в выбранной работе а что минусом....?подскажите
claireSV, очень тяжело читать ваш текст, который без запятых и заглавных букв в начале предложений. И + вы ставите многоточия, которые
дают впечатление , что вы чего-то не договариваете
CV, LM , ваша презентация на собеседовании и ответы на вопросы должны быть адаптированы к той должности , на которую вы претендуете.
Например, на собеседовании для работы hotesse d'accueil вы можете сказать, что вы владеете 3 языками и работали психологом (compétences) , вы общительны, любите общаться с клиентами , помогать им (caractéristiques personnelles), у вас есть опыт работы секретарем (expérience), что вы делали, когда работали секретарем, какие компьютерные программы использовали (compétences) и т.д.
Про учебу в университете можно не говорить во время презентации, но если спросят, сказать , что есть диплом рос. Вуза, который непризнан , во Франции , но в будущем вы хотите сделать validation , а пока для опыта хотите поработать в отеле.
Правильные ответы ищите в интернете или в книгах. Например :
http://obsdurecrutement.free.fr/inde...-100-questions
Irbis вне форумов  
Старое 11.07.2013, 16:34
Модератор

claireSV, а в каком регионе вы живете, насколько там много иностранных туристов или бизнесменов? Просто если в основном клиенты отеля - французы, то им ваши 3 языка не так уж и нужны. А на каком уровне у вас французский?
Какие отели вы рассматриваете для работы (сетевые, маленькие частные, крупные, специализированные на спа, бизнес центре или семейном отдыхе,... итд)? Ответы на все эти вопросы помогут вам сориентироваться и правильно себя подать.
Также поищите людей, работающих на аналогичной должности и узнайте, какие основные качества необходимы для успеха в этой сфере, какие наилучшие пути поиска подобной работы? Например, я бы на вашем месте начала с агентств interim и поискала CDD, заменяя сотрудницу в декретном отпуске на 4-6 месяцев.
piumosa вне форумов  
Старое 11.07.2013, 18:37
Мэтр

Спасибо большое за ответы.Очень мне помогли понять для себя некоторые моменты.Всё учту и постараюсь подготовиться наилучшим образом к собеседованию.Француз.яз.на продвинутом уровне окончила В2 имею диплом Дельф этого уровня.Но пока нахожусь в поиске работы продолжаю посещать курс на уровне С1 в принципе абсолютно нормально общаюсь с людьми даже по телефону.
claireSV вне форумов  
Старое 11.07.2013, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
piumosa, плюсуюсь, но на интеримы обычно ищут тех, кто уже владеет Fidelio или Opera, так как сидеть и обучать нового человека у таких отелей времени нет.
Старое 11.07.2013, 22:18
Модератор

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
интеримы обычно ищут тех, кто уже владеет Fidelio или Opera, так как сидеть и обучать нового человека у таких отелей времени нет.
Ящерка, вполне вероятно, я сама очень далека от гостиничного бизнеса и подобных должностей, поэтому рассуждала исключительно исходя из здравого смысла.

claireSV, вы писали:
либо нужно пройти курсы ресепсионистов чтоб хоть какая то бумажка была об образовании на эту тему...
Если такие курсы бывают, то, может, вам и правда тогда получить конкретные навыки, знание специализированных компьютерных программ и так далее, если вам этого не хватает?
piumosa вне форумов  
Старое 29.07.2013, 21:47
Новосёл

Дата рег-ции: 29.07.2013
привет

Работу в очень средненькой гостинице 3* на ресепшн найти с хорошим французским, более-менее английским и русским не очень сложно, по крайней мере в Париже. Не сди, конечно, но хотя бы les extras для начала. Я нашла сразу в 3 отелях, хотя мой французский на уровне В1 где-то. В таких отелях на ресепшн 80-90% иностранцы работают, и все со своими акцентами. Хорошо, если есть опыт работы в России, но его, наверно, можно и придумать. Я честно 5 лет проработала в гостиничном бизнесе в России, но во всех французских отелях, где я была на собеседовании, мне верили на слово - подтверждения никто ни разу не просил. Желательно, конечно, знать программы (хотя такие простые как Медиалог и Топсис осваиваются за час). Но работа моя мне не особенно нравится, хочу перейти в хороший отель - когда подтяну французский. Удачи нам всем)
beauvoisis вне форумов  
Старое 29.07.2013, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
beauvoisis,
cпасибо! Для меня важно - я бы не хотела терять время на курсах служащего ресепшн. Если уж его "терять" - то лучше взять более интересное и сложное наполнение, а для этого все-таки важно будет представить хотя бы начальную работу во французском гостиничном бизнесе.
Сегодня сходила на интервью - у меня сложилось впечатление, что если б я смогла выйти на работу сразу, меня б сразу и взяли.
Старое 30.07.2013, 01:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеbeauvoisis пишет:
Работу в очень средненькой гостинице 3* на ресепшн найти с хорошим французским, более-менее английским и русским не очень сложно, по крайней мере в Париже. Не сди, конечно, но хотя бы les extras для начала. Я нашла сразу в 3 отелях, хотя мой французский на уровне В1 где-то. В таких отелях на ресепшн 80-90% иностранцы работают, и все со своими акцентами. Хорошо, если есть опыт работы в России, но его, наверно, можно и придумать. Я честно 5 лет проработала в гостиничном бизнесе в России, но во всех французских отелях, где я была на собеседовании, мне верили на слово - подтверждения никто ни разу не просил. Желательно, конечно, знать программы (хотя такие простые как Медиалог и Топсис осваиваются за час). Но работа моя мне не особенно нравится, хочу перейти в хороший отель - когда подтяну французский. Удачи нам всем)
О, повезло же вам...Недавно в 7 отелей в Париже разнесла резюме и никто не ответил, увы(( Опыт себе придумала немного, причём меня бы как раз и устроила временная работа на замену тем, кто в отпуске, например, но не везёт
Philosopher вне форумов  
Старое 30.07.2013, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
О, повезло же вам...Недавно в 7 отелей в Париже разнесла резюме и никто не ответил, увы(( Опыт себе придумала немного, причём меня бы как раз и устроила временная работа на замену тем, кто в отпуске, например, но не везёт
Куда относили 3 или 5 звезд?
Старое 30.07.2013, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
кстати, а резюме в отели лучше отнести или почтой послать?
Потому что я хотела именно занести на стойке оставить, а муж мой стал рассказывать, что так во Франции не делается, что лучше послать почтой для отдела кадров. это более солидно. Но так как для моего мужа "делается во Франции" значит только то, как делает он (и не всегда правильно), хотелось бы понять, как в действительности делается?

Закладки