|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Подскажите, что значит "зарплата 30 k€"? Что за к?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Philosopher, тысяч в год. Важно знать, чистыми или грязными.
Почитайте тут, что думают французы о расчётах: combient font 30 ke (annuel) brut en salaire net ? |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() По умолчанию в объявлениях о работе зарплата в BRUT. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
МИНОЛТА, не пишите чепуху, в вышеприведенных ссылках на различные официальные сайты по поиску работы денег не берут с кандидатов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Более того, там есть вакансии в свободном доступе. А на том, ссылку которого почему-то снова ненавязчиво дали, я точно видела запись, что берут одноразовый гонорар с первого заработка. А сейчас заглянула - красным шрифтом написано, что гонорар не взимается. Неужели мне первая запись приснилась? Похоже, действительно реклама.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Здравствуйте!
Мне позвонили из одного агенства, ищут русских для Форесии, сначала работа в России (рядом с москвой (калуга, я так поняла) и питером), потом возможно во Франции, область - логистика, закупки, возможно другие, я не выясняла. Контракт - напрямую, с компанией, т.е. НЕ консалтинг. Детали не стала выяснять, т.к. сейчас уже устроилась, поэтому если кому интересно и актуально - звоните, пишите, выясняйте здесь : Marie HURIAUX Practice Head 10 Rue du Colisée 75008 PARIS Téléphone : 01 56 59 18 17 Mobile : 06 09 39 00 39 Fax : 01 56 59 18 20 www.talentsfirst.com Дама пожаловалась, что не может выйти на русское сообщество, так что я предложила выложить ее контакты с ее согласия здесь. ин.язык - английский, французский не обязательно.
![]() |
|
Мэтр
|
diana2007, я не выясняла детали, работа уровня инженер - в логистике, в закупках. По месту проживания - работа сначала в России, потом возможно во Францию.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
В принципе, специалистов необходимого профиля (инженер, русский язык и англ.) можно довольно легко найти в проф. сетях... тем более, что там можно подчерпнуть больше информации о профиле специaлиста, нежели в каком-либо "русском сообществе", имхо
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, сказала, что не может найти нужные профили.
Кому интересно - я попросила поподробнее расписать (она сказала, что как такового описания пока нет) : les profils Franco-Russes que je recherche pour mon client : Il s’agit de postes s’adressant à des personnes avec une formation technique à la base type universitaire ou ingénieurs. Les fonctions seront celles de production ou de qualité ou de logistique. Il faut maitriser l’anglais et le russe.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
хочу попросить советов в поиске работы....ищу работу во Франции после переезда с России ...проблема такая что ищу работу по профилю Гостиничный бизнес то есть работа в отеле на ресепшн но....образования по этому не имею...росс.образование тоже абсолютно другое ...стажа работы нет ни тут ни на родине...единственное что есть это знание 3языков включая русс..вот и задаюсь вопросом а реально ли мне найти с таким багажом здесь работу???и что говорить на собеседованиях когда задают такие вопросы почему вы хотите работать в отеле ведь у вас нет образования и опыта работы?в принципе кроме желания там работать...нет другого объяснения...но французов это желание абсолютно не впечатляет(был опыт уже собеседований) так вот и хочу спросить у знающих людей как действовать в моем случае?и какими аргументами убеждать франц.работодателей дать мне шанс...? либо нужно пройти курсы ресепсионистов чтоб хоть какая то бумажка была об образовании на эту тему...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сама себе я отвечаю...нравится интересно ....и есть опыт работы секретарем много лет -что имеет общие пункты с ресепшн тк работала именно больше с людьми чем с бумагами как эквивалент hotesse d'accueil плюс к этому владею 3языками тк по образованию закончила ин.яз. а вообще еще работала учителем англ.яз. и школьн.психологом ....в студенч.годы продавцом...переехав сюди единственное чем заинтересовалась это отели и чувствую что смогла бы работать там особо есть где применить знания языков ну и непосредственный контакт с людьми...мне это очень важно....очень люблю общаться с людьми! вот и все мои доводы пожалуй....лично для себя они достаточны...но вот что из этого стоит говорить работадателю а что нет...вопрос!тк существуют заранее правильные ответы и неправильные на собеседованиях....и я несовсем понимаю что в моем случае мне будет плюсом в выбранной работе а что минусом....?подскажите
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
дают впечатление , что вы чего-то не договариваете ![]() CV, LM , ваша презентация на собеседовании и ответы на вопросы должны быть адаптированы к той должности , на которую вы претендуете. Например, на собеседовании для работы hotesse d'accueil вы можете сказать, что вы владеете 3 языками и работали психологом (compétences) , вы общительны, любите общаться с клиентами , помогать им (caractéristiques personnelles), у вас есть опыт работы секретарем (expérience), что вы делали, когда работали секретарем, какие компьютерные программы использовали (compétences) и т.д. Про учебу в университете можно не говорить во время презентации, но если спросят, сказать , что есть диплом рос. Вуза, который непризнан , во Франции , но в будущем вы хотите сделать validation , а пока для опыта хотите поработать в отеле. Правильные ответы ищите в интернете или в книгах. Например : http://obsdurecrutement.free.fr/inde...-100-questions |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
claireSV, а в каком регионе вы живете, насколько там много иностранных туристов или бизнесменов? Просто если в основном клиенты отеля - французы, то им ваши 3 языка не так уж и нужны. А на каком уровне у вас французский?
Какие отели вы рассматриваете для работы (сетевые, маленькие частные, крупные, специализированные на спа, бизнес центре или семейном отдыхе,... итд)? Ответы на все эти вопросы помогут вам сориентироваться и правильно себя подать. Также поищите людей, работающих на аналогичной должности и узнайте, какие основные качества необходимы для успеха в этой сфере, какие наилучшие пути поиска подобной работы? Например, я бы на вашем месте начала с агентств interim и поискала CDD, заменяя сотрудницу в декретном отпуске на 4-6 месяцев. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо большое за ответы.Очень мне помогли понять для себя некоторые моменты.Всё учту и постараюсь подготовиться наилучшим образом к собеседованию.Француз.яз.на продвинутом уровне окончила В2 имею диплом Дельф этого уровня.Но пока нахожусь в поиске работы продолжаю посещать курс на уровне С1 в принципе абсолютно нормально общаюсь с людьми даже по телефону.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
piumosa, плюсуюсь, но на интеримы обычно ищут тех, кто уже владеет Fidelio или Opera, так как сидеть и обучать нового человека у таких отелей времени нет.
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
claireSV, вы писали: Если такие курсы бывают, то, может, вам и правда тогда получить конкретные навыки, знание специализированных компьютерных программ и так далее, если вам этого не хватает? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2013
|
привет
Работу в очень средненькой гостинице 3* на ресепшн найти с хорошим французским, более-менее английским и русским не очень сложно, по крайней мере в Париже. Не сди, конечно, но хотя бы les extras для начала. Я нашла сразу в 3 отелях, хотя мой французский на уровне В1 где-то. В таких отелях на ресепшн 80-90% иностранцы работают, и все со своими акцентами. Хорошо, если есть опыт работы в России, но его, наверно, можно и придумать. Я честно 5 лет проработала в гостиничном бизнесе в России, но во всех французских отелях, где я была на собеседовании, мне верили на слово - подтверждения никто ни разу не просил. Желательно, конечно, знать программы (хотя такие простые как Медиалог и Топсис осваиваются за час). Но работа моя мне не особенно нравится, хочу перейти в хороший отель - когда подтяну французский. Удачи нам всем)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
beauvoisis,
cпасибо! Для меня важно - я бы не хотела терять время на курсах служащего ресепшн. Если уж его "терять" - то лучше взять более интересное и сложное наполнение, а для этого все-таки важно будет представить хотя бы начальную работу во французском гостиничном бизнесе. Сегодня сходила на интервью - у меня сложилось впечатление, что если б я смогла выйти на работу сразу, меня б сразу и взяли.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Куда относили 3 или 5 звезд?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Потому что я хотела именно занести на стойке оставить, а муж мой стал рассказывать, что так во Франции не делается, что лучше послать почтой для отдела кадров. это более солидно. Но так как для моего мужа "делается во Франции" значит только то, как делает он (и не всегда правильно), хотелось бы понять, как в действительности делается?
|
Закладки |