Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2011, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2011
Французский базовый... Английский и русский с польским в норме... Живу во Франции но в 20-и километрах от Женевы... Может кто-то подскажет как в таком случае и где искать работу? Спасибо!
Jummmka вне форумов  
Старое 03.11.2011, 00:47
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Jummmka, а специальность-то у вас есть? И какое у вас гражданство?
piumosa вне форумов  
Старое 03.11.2011, 12:37
Дебютант

у меня два диплома... украинский магистр с журналистики и венгерский бакалавр по специальности "коммуникация"... украинка с визой жени французского гражданина, тип "D".
Jummmka вне форумов  
Старое 03.11.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Jummmka, >

Учить усиленно французский, получать гражданство.
А пока искать работу как украинка, но это сложно для получения в Швейцарии <permis frontalier>.

Можно также искать во Франции, вы имеете полное право работать.

А вот в какой области - это вам лучше знать, вы же должны знать, какую работу вы можете делать. Идите на сайты интерим и смотрите обьявления, так станет яснее, на что вы можете претендовать.
Sandy вне форумов  
Старое 03.11.2011, 13:01
Дебютант

спасибо большое!
Jummmka вне форумов  
Старое 04.11.2011, 12:59     Последний раз редактировалось TVK; 04.11.2011 в 14:10..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
Добрый день всем ,
спрашиваю наперед, поэтому прошу не бить , t.k. пока я не во Франции и местных условий не знаю.
Буду очень признательна за любые не ядовитые комментарии или ссылки по сайту.

Мои исходные данные:
Замужем за бельгийцем. Он хочет переезжать в Бретань. Язык – 0, образование высшее техническое .
Мой вопрос :
какие шансы найти там работу при условии , что базовый французский для начала будет по любому ?
может быть есть люди, живущие в том регионе. Просветите , по мере возможности, как там к нам относятся. Мы (мой супруг и я) там были недавно, я никакого негатива по отношению к себе или просто какого либо дискомфорта не испытала, т.к. мы везде были вдвоем, а он свободно владеет французским, и и по любому он - не русский .

Если, паче чаяния, на сайте есть жены граждан Шенгена, которые не являются гражданами Франции, но проживающие постоянно в стране, было бы интересно узнать о вашем опыте.

Спасибо
TVK вне форумов  
Старое 04.11.2011, 13:11
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2011
скажите, может кто-нибудь из присутствующих здесь работает или работал в отелях или турфирмах. Может кто знает какие-нибудь сайты по поиску работы там, буду признательна очень!
nadezhda8125 вне форумов  
Старое 04.11.2011, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеnadezhda8125 пишет:
скажите, может кто-нибудь из присутствующих здесь работает или работал в отелях или турфирмах. Может кто знает какие-нибудь сайты по поиску работы там, буду признательна очень!
Смотря какая работа Вас интересует. Есть например такая тема: 
Работа в отелях: нюансы
elfine вне форумов  
Старое 04.11.2011, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Смотря какая работа Вас интересует. Есть например такая тема: 
Работа в отелях: нюансы
любая работа, но сейчас гляну на ссылку которую вы скинули. Спасибо!
nadezhda8125 вне форумов  
Старое 04.11.2011, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
У меня вопрос, правда не совсем в тему. Я во Франции год и 4 месяца, по замужеству, у меня 2-й годовой вид на жительство. Ищу работу через сайты, отправила свое CV на одно из объявлений, вакансия CDI. Прошла у этой фирмы 2 собеседования, вроде бы я им подхожу. Но они мне предлагают CDD, аргументируя это тем, что у меня вид на жительство заканчивается в мае 2012 и они не имеют права брать меня на CDI, это незаконно. У меня такое чувство, что это не совсем так, но не знаю, как им это доказать. Но ведь есть же на форуме люди с CDI и видом на жительство vie privée et familiale. Если существует какой-нибудь закон по этому поводу, пожалуйста, дайте ссылку.
Peppie вне форумов  
Старое 04.11.2011, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
У меня вопрос, правда не совсем в тему. Я во Франции год и 4 месяца, по замужеству, у меня 2-й годовой вид на жительство. Ищу работу через сайты, отправила свое CV на одно из объявлений, вакансия CDI. Прошла у этой фирмы 2 собеседования, вроде бы я им подхожу. Но они мне предлагают CDD, аргументируя это тем, что у меня вид на жительство заканчивается в мае 2012 и они не имеют права брать меня на CDI, это незаконно. У меня такое чувство, что это не совсем так, но не знаю, как им это доказать. Но ведь есть же на форуме люди с CDI и видом на жительство vie privée et familiale. Если существует какой-нибудь закон по этому поводу, пожалуйста, дайте ссылку.
Peppie, а чего вы так переживаете? Соглашайтесь на CDD, если вам и им все понравится, так они его вам потом продлят, а там глядишь и CDI предложат.
LyOlya вне форумов  
Старое 04.11.2011, 22:58
Модератор

Но ведь есть же на форуме люди с CDI и видом на жительство vie privée et familiale.
Есть конечно. Да и вид на жительство со статусом Salarié тоже на 1 год дается, от этого CDI в CDD не превращается. Мудрят они что-то...
piumosa вне форумов  
Старое 05.11.2011, 02:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
. Но они мне предлагают CDD, аргументируя это тем, что у меня вид на жительство заканчивается в мае 2012 и они не имеют права брать меня на CDI, это незаконно.
Вот как раз-таки незаконно то, что они хотят сделать. Иностранец, находящийся легально в стране и имеющий разрешение на работу, имеет те же права и обязанности по ТК, что и француз. По умолчанию любой трудовой контракт должен быть cdi, кроме определенных случаев, когда можно заключать cdd. Эти случаи (замены отсутствующих работников, разовый проект и проч.) четко определены законом, и внж туда не входит. При найме работодатель отправляет <declaration prealable d'embauche> в urssaf, и если указывает cdd, то должен четко обозначить мотив временного контракта. ВНЖ работника таким мотивом быть не может.

Если предприятие подсуетится, чтобы обосновать cdd иначе, то это одна ситуация. Если же нет, то (принимая во внимание их об'яву о поиске работника на cdi) можно в prud'homme обращаться.
Я в своё время, наоборот, хотела cdd, хоть бы и под предлогом истекающего внж, на что работодатель (в тяжбе с бывшим работником) категорически отказался идти. Оформил cdi.
Почитайте на сайте мин-ва труда и на legifrance о контрактах, там вся эта инфа есть.
Старое 11.11.2011, 21:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Если предприятие подсуетится, чтобы обосновать cdd иначе, то это одна ситуация. Если же нет, то (принимая во внимание их об'яву о поиске работника на cdi) можно в prud'homme обращаться.
Можно. А нужно? Так трудно работу найти. Или это только у нас?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 09.12.2011, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для  eLFam с помощью ICQ Отправить сообщение для eLFam с помощью MSN
смотря какой у вас вид на жительство. он позволяет работать неограниченное кол-во часов ?
может, они перепутали с теми, кому нужно после СДД смену статуса проходить.. им нельзя вроде работать на СДИ, пока не будет полноценного разрешения на работу.
у вас всё в титре написано. если он salarie без всяких там temporaire или en mission, то просто ткните им документ и всё.
eLFam вне форумов  
Старое 09.12.2011, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеeLFam пишет:
смотря какой у вас вид на жительство. он позволяет работать неограниченное кол-во часов ?
может, они перепутали с теми, кому нужно после СДД смену статуса проходить.. им нельзя вроде работать на СДИ, пока не будет полноценного разрешения на работу.
у вас всё в титре написано. если он саларие без всяких там темпораире или ен миссион, то просто ткните им документ и всё.
Девушка ясно написала, что у нее вид на жительство vie privée et familiale.
Likusha вне форумов  
Старое 10.12.2011, 00:49
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для  eLFam с помощью ICQ Отправить сообщение для eLFam с помощью MSN
отлично. только vie privée et familiale не говорит о постоянном разрешении на работу. я спросила, потому что не видела этот док в глаза, но предполагаю, что на карте написано об ограничениях на право на работу, если они есть.
на мой взгляд, если она выдана на год, речь идет о временной карте. если она временная, право на работу истекает с ее завершением.
eLFam вне форумов  
Старое 10.12.2011, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
на карте написано об ограничениях на право на работу, если они есть.
Ничего такого нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.12.2011, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
eLFam, со статусом "частная жизнь" никаких ограничений по работе в карте не указано, предполагается, что это член семьи французского гражданина и карта продлевается по желанию запросчика. Возможно, какой-нибудь работодатель и сможет придраться,что карта на год, но среди моих знакомых ни у кого еще не было таких случаев.
malinovka вне форумов  
Старое 10.12.2011, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
отлично. только vie privée et familiale не говорит о постоянном разрешении на работу.
на мой взгляд, если она выдана на год, речь идет о временной карте. если она временная, право на работу истекает с ее завершением.
говорит.
Cette carte porte la mention "vie privée et familiale".
Elle donne droit à l'exercice d'une activité professionnelle sur l'ensemble du territoire métropolitain.

Не "истекает", потому что срок действия карты может закончиться, но на руках у человека будет récépissé, выданное ему в ожидании продления вида на жительство, которое также даёт право на работу.
Другое дело, если у человека по каким-то причинам, после истечения срока действия карты, нет никаких документов, тогда да, будут проблемы.
Например, моём контракте написано:
"sous réserve du renouvellement de son titre de sejour"
Сейчас у меня действующей карты, но есть récépissé. и в последний день действия récépissé я должна предоставить в отдел кадров либо новый вид на жительство, либо следующее récépissé.
Старое 09.11.2011, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
очень хороший сайт, чтобы найти работу на юге

http://www.pacajob.com/

Ici pour une recherche plus national

http://www.monster.fr/
Старое 10.11.2011, 11:38
Дебютант

http://www.optioncarriere.com/emploi-russe.html
Старое 11.11.2011, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2011
Подскажите пожалуйста на каком сайте лучше искать работу няни или домработницы в русскоговорящую семью в Париже? Но мой Французский почти на "0"- только начала учить! Английский - разговорный!
Svetm вне форумов  
Старое 11.11.2011, 20:30     Последний раз редактировалось jean michel; 11.11.2011 в 20:37..
Дебютант

http://www.gardes-enfants.com/annonce-847373.html

http://baby-sitting.vivastreet.fr/an...ienne/39886382

http://baby-sitting.vivastreet.fr/an...russe/37746419

http://www.babysitting-paris.com/gar...tent-1111.html

http://v1.bebe-nounou.com/baby-sitte...c5a3397_FR.htm
Старое 29.11.2011, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
Форумчане, не знаю где лучше задать вопрос. Но возможно в копилке он пригодится и другим. Я прошла 3 этапа собеседования в одну компанию и четвертый последний этап будет состоять из двух тестов, один из которых test d agressivite commerciale, что это за фрукт такой, проходил ли кто этот тест, к чему лучше подготовиться?
gorlastik вне форумов  
Старое 29.11.2011, 13:45
Модератор

gorlastik, а вы знаете, устный или письменный будет тест?
Если устный, то это может быть что-то вроде "на столе лежит ручка, у вас есть 5 минут на размышления, после чего вам нужно аргументированно убедить собеседника эту ручку купить".
Посмотрите через linkedin или viadeo людей, недавно нанятых на похожую должность в ту же компанию, попросите поделиться опытом.
piumosa вне форумов  
Старое 29.11.2011, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
gorlastik, а вы знаете, устный или письменный будет тест?
Если устный, то это может быть что-то вроде "на столе лежит ручка, у вас есть 5 минут на размышления, после чего вам нужно аргументированно убедить собеседника эту ручку купить".
Посмотрите через linkedin или viadeo людей, недавно нанятых на похожую должность в ту же компанию, попросите поделиться опытом.
Оба теста письменных и компания не большая, т.е. не посмотреть в соцсетях. Дело в том что это пост коммерческого/экспортного ассистента и мне непонятно что же меня могут спросить...
gorlastik вне форумов  
Старое 03.12.2011, 10:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2007
Форумчане, скажите, пожалуйста, можно ли приехать во Францию по туристической визе , а уже там сделать рабочую(не возвращаясь в Москву), если работу найдёшь?
Satine вне форумов  
Старое 03.12.2011, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Satine, чтобы нанять иностранца на работу французский работодатель должен доказать, что нет французов, способных выполнить эту работу. Среди 2-ух миллионов фр. безработных обычно находится 1 или 2, которые имеют нужные качества. В любом случае очень мало работадателей, которым нужна такая головная боль.
Irinou вне форумов  
Старое 03.12.2011, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеSatine пишет:
Форумчане, скажите, пожалуйста, можно ли приехать во Францию по туристической визе , а уже там сделать рабочую(не возвращаясь в Москву), если работу найдёшь?
Туристическую визу на рабочую не поменять, даже если вы и уникальный специалист.
Likusha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки