Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2006, 19:16
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2006
Народ, Вы меня что в игнор поставили чтоли. Нечестно так, я с Вами тогда не играюсь, не хотите опытом и советами со мной делиться, бяки Вы.
Samsonchik вне форумов  
Старое 22.11.2006, 22:36
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2006
Novice2000, спасибо Вам за Ваш ответик. Я просто по совету Ptuшечки щас хочу на экономиста второе образование получать. И знаю, что люди находят здесь во Франции работу именно в сфере экспорта и импорта. Поэтому и такой вопрос задал. Я просто политолог, а нужно что то приземленное, практичное, прикладное.

Кстати, а Вы из Уфы, татарка? Я тоже татарин.
Samsonchik вне форумов  
Старое 23.11.2006, 01:58
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Samsonchik пишет:
Novice2000, спасибо Вам за Ваш ответик. Я просто по совету Ptuшечки щас хочу на экономиста второе образование получать. И знаю, что люди находят здесь во Франции работу именно в сфере экспорта и импорта. Поэтому и такой вопрос задал. Я просто политолог, а нужно что то приземленное, практичное, прикладное.

здорово, привет политологам! я тоже в такой же ситуации и думаю о том же.
AK вне форумов  
Старое 23.11.2006, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Samsonchik пишет:
Новице2000, спасибо Вам за Ваш ответик. Я просто по совету Птушечки щас хочу на экономиста второе образование получать. И знаю, что люди находят здесь во Франции работу именно в сфере экспорта и импорта. Поэтому и такой вопрос задал. Я просто политолог, а нужно что то приземленное, практичное, прикладное.

по моему в сфере экспорта уже ничего толкового не найти, тк Франция практически сама уже ничего не производит и соответсвенно експортного потока уж как такового нет! все перевозчики, которые привоzят импорт из восточной Европы не могут найти загрузки во франции чтобы вернутся в свою страну! все ввозится из за границы. и занимаются етим в основном логисты и перевозчики по согласованию с дирекцией фирм производителей находящихся за рубежом! експорт- импорт, ето уже не актуально, ( я говорю в общем, не о мелком бизнесе, об етом ничего не знаю!!)
Violette69 вне форумов  
Старое 23.11.2006, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Violette69 пишет:
по моему в сфере экспорта уже ничего толкового не найти, тк Франция практически сама уже ничего не производит и соответсвенно експортного потока уж как такового нет! все перевозчики, которые привозят импорт из восточной Европы не могут найти загрузки во франции чтобы вернутся в свою страну! все ввозится из за границы. и занимаются етим в основном логисты и перевозчики по согласованию с дирекцией фирм производителей находящихся за рубежом! експорт- импорт, ето уже не актуально, ( я говорю в общем, не о мелком бизнесе, об етом ничего не знаю!!)
и не только об этом, так же о всем о том что вы написали выше - пооолный бред!

почитайте журнальчик Le Moci , там все расписано в деталях.

Франция экспортирует так что мама не горюй, в последние годы в нескольких секторах экономики просто невозможно было удовлетворить весь спрос, который был на французские товары в мире
tomanny82 вне форумов  
Старое 23.11.2006, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Violette69 пишет:
и занимаются етим в основном логисты и перевозчики по согласованию с дирекцией фирм производителей находящихся за рубежом!

а вы вообще в курсе, что фирма, которая дoставляет товар сама в другую страну не имеет просто права чего то везти обратно, с целю подработки.
Например если вы со своего стока отвезли из Франции моторы, подработать на подвозке 3 тонн апельсинов из какой-нить Испании у вас просто нет права, это нелегально
tomanny82 вне форумов  
Старое 25.07.2006, 00:40     Последний раз редактировалось vrubelru; 25.07.2006 в 00:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Veronique, мне кажется, надо разделять поиски работы в Париже на крупных предприятиях, где отдел кадров является мощнейшей организацией, королевством в королевстве, и поиск работы на маленьких предприятиях или в провинции.
Старое 25.07.2006, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
vrubelru пишет:
Veronique, мне кажется, надо разделять поиски работы в Париже на крупных предприятиях, где отдел кадров является мощнейшей организацией, королевством в королевстве, и поиск работы на маленьких предприятиях или в провинции.
vrubelru, я это и имела в виду, когда писала, что не ко всем компаниям применимы одни и те же подходы.
А если у вас найдется свободная минутка, расскажите, пожалуйста, поподробнее о том как вы пробились через проходную на собеседование. Это действительно интересно.
Старое 25.07.2006, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Veronique пишет:
Кто производит в настойщее время что-то действительно нужное и не загрязнеят окружающую среду, платит достойные зарплаты и не выжимает как лимон? вы знаете такие компании?
знаю Ecover, там даже премию платят, если Вы на работу ездите на велосипеде, а не на машине.
Старое 25.07.2006, 11:35
Мэтр

vrubelru пишет:
знаю Ecover, там даже премию платят, если Вы на работу ездите на велосипеде, а не на машине.
и какая там длина рабочего дня у менеджеров и при каком уровне зарплаты? (если знаете)
Старое 25.07.2006, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Пту,

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Желаю чтобы все сложилось очень преочень и чтобы и вы понравились и ВАМ понравилось, что очень важно. И конечно получить CDI потом.

У меня такой маленький вопросик, вы где учились транспортной науке?
Tanya вне форумов  
Старое 25.07.2006, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tanya,
Спасибо еще раз!
Транспортной науке я нигде не училась. Я работала в турфирме, причем в моем СВ информация была адаптирована именно под секретарско-административный пост (то есть я отсекала вс что не было интересно работодателю по данному профилю). А поскольку так получилось, что я занималась в туризме абсолютно всем, начиная от договора на аренду чартерного самолета, массовой бронирование отелей и распределение мест в отелях между нашими агентами продацами и вплоть до решения проблем туристов на месте, решения конфликтных ситуация и жалоб, страховых случаев. Поэтому данная работа по обработке транспортных заказов очень сильно перекликается с одной из функций, что я делала раньше. Только специфическая индивидуальная программа обработки данных разнится, но они все заказные и одинаковыми быть по определению не могут. Транспорт и туризм очень близки, ведь транспорт в туризме это одно из ключевых звеньев. Такой работе можно научить и новичка, при условии что он очень быстро схватит специфику, и приучен работать абсолютно самостоятельно но в команде, ну собственно как во многих отраслях.
Ptu вне форумов  
Старое 25.07.2006, 15:42
Мэтр

Еще я заметила, что сколько мы в группе нашего клуба (3 чел, не больше!) посещали предприятия с целью мини-анкеты изучающей рынок труда и способы рекрутинга, нам практически никто не отказывал в беседе с начальниками рекрутинговых отделов. Хотя были и те, что на приеме старались не то что бы отсечь, но сразу не пропускали. Но визитку с телефоном и фамилией DRH давали всегда! И как правило всегда беседа заходила за рамки простой анкетки. Мы спрашивали все что нас интересовало.

Поэтому мы втроем (еще двое из моих коллег по клубу) решили продолжать поиск уже сами, но теми же методами, что и при клубе, но в частном порядке. Я решила не прекращать поиск пока не получу настоящий рабочий контракт ( ведь еще не уверена на 100), пока есть время. Вместе искать несравнимо легче, очень важна моральная поддержка, совместные идеи. Так что если у кого есть географическая возможность - объединяйтесь!!!
Ptu вне форумов  
Старое 25.07.2006, 15:44
Мэтр

Пту,

Спасибо за ответ, не знаю - для меня транспорт людей и контейнеров несколько различается. Почему спрашиваю - сама работаю в экспорте и все эти контейнеры, инкотермины учила немного, но недостаточно, приходится сеичас по ходу дела разбираться, что в принципе возможо, тем более что в основно поставки идут морские, в основном FOB используем.
Tanya вне форумов  
Старое 25.07.2006, 16:00
Мэтр

Tanya, да, прошу прощения, я конечно не уточнила, что имела в виду перевозки людей.
Ptu вне форумов  
Старое 25.07.2006, 16:07
Мэтр

Ptu пишет:
Таня, да, прошу прощения, я конечно не уточнила, что имела в виду перевозки людей.

Удачи Вам! Все у вас получится - поначалу может быть будет сложно немножко, а потом увидите какие здесь работники, еще те встречаются - и будете думать - а чего я себя такой тупой то считала, когда оглянешся - мама дорогая!
Tanya вне форумов  
Старое 25.07.2006, 16:30
Мэтр

Tanya,
Я с ВАми совершенно согласна! Когда мне здесь говорят некоторые - у нас нужен большой динамизм, у нас график не нормальный (типа, тут работают двужильные, не хухры мухры...), мне хочется сказать - да уж, а я то столько лет проработала с 60-70 часовой рабочей неделей, да иногда без выходных, да весь день с 3 телефонными трубками в зубах и одновременно делая бронирования на 250 человек в день, и без права на малейшую ошибку, да без кониционера в офисе... Хочется сказать, вы сперва попробуйте такой ритм выдержать....
Ptu вне форумов  
Старое 26.07.2006, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Veronique,

Нет ничего невозможного! Я знаю одну девочку (не француженку), которая в данный момент проходит стаж в Лореале. И училась она в университете, причем не в Париже.

Так что надо верить и пробывать, если есть желание и силы.

Всем удачи!

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 26.07.2006, 14:47
Мэтр

Chapeau пишет:
Veronique,

Нет ничего невозможного! Я знаю одну девочку (не француженку), которая в данный момент проходит стаж в Лореале. И училась она в университете, причем не в Париже.

Всем удачи!
если ваша знакомая устроилась на эту практику в Лореале не через подачу кандидатуры через интернет или через форум или салон, а личным приходом на проходную Лореаля - то хотела бы услышать советы этой девушки по поводу атаки этой компании.

P.S.Компанию Лореаль я привела в качестве примера фирмы, а не как единственную цель.
Старое 26.07.2006, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
Fiesta пишет:
У них и хороший МБА вроде...хттп://мба.сциенцес-по.фр/
как ancien Sciences-Po (правда не MBA ), не берусь утверждать , что он там хороший
IV вне форумов  
Старое 26.07.2006, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
IV пишет:
как анциен Сциенцес-По (правда не МБА ), не берусь утверждать , что он там хороший
да я тож не бралась прямо так утверждать;-)
просто вроде репутацию слышала как-то ...от друзей-:-)

Но это и не очень важно, конечно, особенно в этой теме;-), главное действительно, как Шапо сказала
Цитата:
Верить, пробывать и добоваться!:-)
особенно, что диплом в конце концов важная вещь, но НЕ решающая в первую очередь;-)
Старое 26.07.2006, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Veronique,

Она попала туда как раз через подачу кандидатуры по интернету.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 11.08.2006, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
semezvetic, поделитесь? Это работа по Вашей специальности? Или начинаете с нуля? В любом случае поздравления и удачи!
novice2000 вне форумов  
Старое 11.08.2006, 20:46
Мэтр

semezvetic, присоединяюсь к поздравлениям, ну и желаю чтобы все прошло удачно до конца и Вас взяли на эту работу.
Расскажите все-таки поподробнее для тех кто ищет подобную работу, как Вы ее нашли, точнее какой опыт или образование или еще что-то заинтересовало работодателя.
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2006, 21:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.09.2003
я просматривала сайты в интернете, как думаю и многие здесь, работа эта не по моей спецальности, я учитель по спецальности в России. Опыта в модном бутике у меня нет, но я проработала около 1,5 года в магазине Гастроном в Париже; что мне в принципе дало и опыт и разговорную практику. А в агентстве интерим, они как раз ишут продовца в бутик одежды с опытом работы. Для меня это хоть и временная работа, но я не жалею нисколько, будет опыт работы, что очень важно. А так, у меня большие планы на будущее, это получить бесплатние курсы в АПФА, родить ребенка....
semezvetic вне форумов  
Старое 11.08.2006, 22:54
Мэтр

semezvetic, смелее планируйте еще большие планы!
А по поводу курсов АФПА, может так получиться, что Вы быстрее родите и выростите ребенка, чем их получите... Хотя может и не все так невесело, но практически везде на них огромные очереди. Народ не дожидаясь роботу находит. Но все же пусть Вам повезет!
У нас где-то 2 года в среднем.. и то если не только начал работу искать а безработный со стажем
Ptu вне форумов  
Старое 11.08.2006, 23:25
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2004
а я искала почти три года работу после увольнения и нашла, сейчас на СДИ в крупной компании. И возраст детородный (говорят не возможно) и причины увольнение надо было объяснить (тоже не плюс в поиске) и почему так долго не могу найти работу и т.д.
А самое интересное , что близкие, верящие в меня люди, говорили, что наступит такой момент, что надо будет ещё выбирать из нескольких предложений. Всё именно так и произошло.
всем удачи
belette вне форумов  
Старое 12.08.2006, 11:25
Новосёл

Дата рег-ции: 09.08.2006
скажите а как можнонайти на юге Франции Фермера виноградодела
чтобы висти с ним переписку потому что по специальности я Виноградодел со стажем?
armais вне форумов  
Старое 12.08.2006, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
armais пишет:
скажите а как можнонайти на юге Франции Фермера виноградодела
чтобы висти с ним переписку потому что по специальности я Виноградодел со стажем?
Ответила вам в соседней теме.
chouchounya вне форумов  
Старое 22.11.2006, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2006
Здравствуйте! с большим интересом прочитала все сообщения этой темы, так как нахожусь сейчас в начале поиска работы в Париже.
огромное спасибо всем, кто делится своим опытом!!!

у меня вот какой вопрос: я не могу понять, как лучше поступать с candidatures spontanées, отправлять их в бумажном варианте по почте, в электронном виде по имэйлу или и то и другое?
спасибо заранее за советы!
AK вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки