|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2008
|
Как вы здорово и увлекательно о Пуатье и окрестностях пишете, девочки!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
suita, приезжайте. Тут все описано как найти и как проехать. Есть что посмотреть.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
В эти дни в Пуатье в свете года России во Франции проходит выставка "Взгляд на Имперскую Россию".
La Foirexpo de Poitiers a lieu annuellement, au Parc des Expositions de Poitiers, pendant 9 jours, la troisième semaine du mois de mai. Elle regroupe environ 300 exposants et accueille plus de 70 000 visiteurs. En 2010, elle aura lieu du 15 au 24 mai. HORAIRES D’OUVERTURE Halls et extérieurs : 10h – 20h Village gastronomique : 11h – 24h Fête foraine : 14h30 – 24h TARIFS Entrée Foirexpo 4€ Samedi 15 mai après-midi dimanche 16 mai Samedi 122 mai Dimanche 23 mai Lundi 24 mai Entrée 2€ Entrée Foirexpo gratuite Du Lundi 17 au vendredi 21 mai Tous les jours pour les moins de 14 ans. К сожалению я вчера не взяла с собой фотоаппарат, но скажу, что было интересно, хоть и выставка показалась мне совсем не большой. Также там можно купит российский фарфор, матрешек и т.д.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Внутри.
![]() Вход в усыпальницу Радегонды, там виднеется саркофаг. ![]() А вот он и сам. ![]() ![]() Дверь с правой стороны от главного входа. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Недалеко от этой церкви есть маленькая часовня, одна из первых христианских на территории европы.
Вот что вики говорит о ней: Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO,
хотела портал спостить, а он не копируется. Что-то не так делаю?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вы хотели скопировать фото?
Для этого надо кликнуть по фото мышкой и нажать правую клавишу, потом скопировать в буфер обмена url, который появится в открывшемся окошке. Если Вы хотите свое фото сюда разместить, то тоже скопируйте так же url и вставьте его в окшко, которое откроется при нажатии на эту кнопку ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
anni_497, я с удовольствием разместила фото, знаю, что Вы являетесь благодарным зрителем. Всегда приятно делать приятное другим людям.
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо большое, Марго. И вправду получила большое удовольствие. Сейчас попробую. Просто привыкла кликать на снимок, и прямо на картинке открывался значок "копировать". Было очень удобно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2010
|
извеняюсь,а розы уже зацвели здесь?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ders, это где?
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Нет, это точно не парк de Blossac. Это скорее всего roserais de Poitiers, которая находится около parc d'exposition или jardin des plantes.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем добрый день! Меня зовут Мария. Еду учиться в Университет Пуатье... Можно будет связаться с вами в сентябре как-нибудь, чтобы вы показали мне город? Буду очень признательна за помощь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2010
|
![]() ты мне свои координаты оставь,чтоб я связаться смогла с тобой))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2010
|
Privetik Olga,
Ya tak udivilas kogda uvidela slovo Poitiers v etom forume!! Moi BF if poitiers i mne vsegda kazalos chto ya budu edinstvennoi russkoi v takom malenkom gorodke! Rasskaji chem ti tam zanimaeshsya? ![]() Lali |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
PrincessL03,
На этом форуме слово Пуатье употребляется очень часто. Если Вам интересно, чем я занимаюсь, пишите в личку, предварительно представившись.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2009
|
Saturn, а у вас какой возраст?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2009
|
правильно,Doussay.В Пяти минутах от Lencloitre
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
irivisel спасибо ,точно етот парк,нашeл в поисковике
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вопрос к соседям, живущим в Патье и в окресностях: кто бы смог на лето приютить моего собакевича, по породе йорк, очень ласковый, игривый и добрый, не пакостник, ему 2,5 года. Приютить на 1,5 летних месяца.
Любезная форумчанка в соответствующей теме откликнулась приютить мою собачку, но она живет под Парижем, может есть кто-то, кто живет поближе?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Жители Пуатье, подскажите адрес русского магазина в Пуатье, пжлста.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2011
|
Приветик всем!Я к вам с вопросом.Я собираюсь переезжать жить в Пуатье.Дело в том что мама с папой там жили но когда мама была мной беременна папу по работе послали в Эстонию в Таллинн.Потом так вышло что папа нас бросил и мы так и остались в Таллинне.Но очень хотим в Пуатье просто нет сил.Хоть я там можно сказать не жила но душа моя там.Раньше не было возможности а теперь немного по легче так как я постарше.Тоска страшная.Я прошу подскажите как обстоят дела с жильем,не очень дорогим(для начала)???Просто сколько по поисковикам не лазила не как не выдает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
XeniaPaa, смотрите тут, задайте нужные критерии.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.01.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Жители Пуатье, подскажите, пжлста, куда переехал магазин Griff+, что раньше находился в Chasseneuil-du-Poitou?
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO,
вдруг обратила внимание на дату нашей переписки по поводу Радегонды. Вы пишите, что вчера был день выноса реликвии. Вчера это 4 апреля? Не знаете ли, почему выност именно в этот день? Для меня это важно. Спасибо
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да-да, и около Лидла. А Вы там давно были? Мы были в январе этого года и магазин был закрыт насовсем судя по объявлению на дверях.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Всем доброго времени суток!
Мы с мужем живем в Париже, он железнодорожник, потому можем себе позволить кататься, объезжая Францию. Побывали в Руане, были в Орлеане (по следам Жанны дАрк) Теперь едем к вам. У мужа небольшой отпуск с 06.03 по 11.03 мы и решили в какие-то из дней поехать в город соборов. Не подскажете, на сколько лучше к вам ехать? Вышеперечисленные города мы посещали лишь на несколько часов, в Пуатье же хотим остановится более суток. Да, забыла написать, что едем с годовалым сыном. Еще ничего не нашли, просим совета по всему, чем сможете помочь. Впереди первая неделя Великого поста, потому кроме фруктовых рынков ничего не требуется. Таковых у вас много и когда они работают? Более же всего нас интересует история древнего города, Жанна и долмен. Как до него добраться? Заранее благодарим. Кстати, мы оба русскоговорящие, потому с нами легко можно общаться и в реале, с удовольствием встретимся с "местными жителями") |
|
![]() |
|
Закладки |