Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2007, 12:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2006
Возможно назойлив, но давайте вместе организуемся. Вот конкретная дата - 22 июля в 12 возле Дворца Фестивалей у отпечатков рук Депардье. Отсюда можно плясать дальше - делать досуг совместным. Жду! Паоло
djpaolo вне форумов  
Старое 04.07.2007, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
djpaolo пишет:
Возможно назойлив, но давайте вместе организуемся. Вот конкретная дата - 22 июля в 12 возле Дворца Фестивалей у отпечатков рук Депардье. Отсюда можно плясать дальше - делать досуг совместным. Жду! Паоло
Paolo, вы нисколько не назойливы! Наоборот, очень здорово, что вы столь инициативны в организации досуга! Большое спасибо за приглашение! В моем случае загвоздка в том, что у меня досуг начнется в августе - ОТПУСК!!!!!! - а пока - рабочие будни, иногда в выходные остается время только на домашнее хозяйство, ну и на пляже кости погреть часок-другой. Так что, не обессудьте, если я подойти не смогу. В любом случае, я уверена, что компания у вас соберется классная!! Enjoy French Riviera!!
prosto macha вне форумов  
Старое 02.07.2007, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
pavidla, а я тоже думала, что вы ещё в июне уехали. Хм. Мы тоже 18-го июля выдвигаемся, но не можем с вами разделить такси, потому что купили-таки на вечерний рейс билеты. Через Берлин полетим.

prosto macha, а ты когда улетаешь, когда возвращаешься?
Про шато в Кань: а мы тоже с О. ходили туда, пока армяне там висели, да, зал с портретами Сюзи мне тоже понравился А вчера был день бесплатных музеев (первое воскресенье) и мы решили сразу убить двух зайцев: сходить и в Музей Пикассо в Антибе, и в Шагала на новую экспозицию. И что же? Пикассо теперь закрыт на год (на ремонт), а в Шагала опаздали. Теперь до отъезда на бесплатные входы мы больше не попадаем, а платно туда стоит 7.70.

Кстати, Матисса открыли только что после реставрации.
zen вне форумов  
Старое 02.07.2007, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
zen пишет:
А вчера был день бесплатных музеев (первое воскресенье) и мы решили сразу убить двух зайцев: сходить и в Музей Пикассо в Антибе, и в Шагала на новую экспозицию. И что же? Пикассо теперь закрыт на год (на ремонт), а в Шагала опаздали. Теперь до отъезда на бесплатные входы мы больше не попадаем, а платно туда стоит 7.70.
а можно поподробнее про новую экспозицию? Музей ведь посвящен библейскому циклу Шагала, что-то поменялось теперь?

К моему удивлению на прошлой неделе в музее современного искусства в Сере - это Восточные Пиренеи - видела картины из музея Шагала в Ницце, оформленные как постоянная экспозиция. Значит в Ницце что-то в музее поменялось?
sally вне форумов  
Старое 02.07.2007, 20:06     Последний раз редактировалось zen; 02.07.2007 в 20:17..
Мэтр

sally пишет:
а можно поподробнее про новую экспозицию? Музей ведь посвящен библейскому циклу Шагала, что-то поменялось теперь?
Видите ли, я там пока ещё не была, за год жизни в Ницце я, к стыду своему, так и не нашла время туда зайти. Да, я слышала, что посвящен библейскому циклу. Но что именно туда включено, я не знаю. Вот вчера собралась наконец пойти и не успела. Поэтому я затрудняюсь ответить на вопрос, поменялось ли и что именно. Но в афишке про открытия, вернисажи, события написано так: с 28 июня по 29 октрября Marc Chagall, Monstres, chimeres et figures hybrides , а ниже написано и Collections permanents. Из чего я заключила, что привезли новую экспозицию, раз дата окончания (29.10) указана.

Цитата:
К моему удивлению на прошлой неделе в музее современного искусства в Сере - это Восточные Пиренеи - видела картины из музея Шагала в Ницце, оформленные как постоянная экспозиция.
Хм. И не знаю. А мы, кстати, тоже как-то приехали в тот музей в Сере, и тоже все было почему-то закрыто, не удалось посмотреть.

prosto masha, представляешь?? И правда, какая-то традиция. Ведь в музей Пикассо собирались тоже год, он работал, все было доступно, нет же, мы только вчера собрались, приходим, а там работы. И надолго.

Хорошо хоть Матисса только что открыли. Он ведь тоже год был на реставрации. Теперь, наверное, его долго закрывать не будут. Можно ещё год прособираться в него сходить В него, кстати, тоже, вроде, что-то новое подвезли. Будет висеть до конца сентября.

Девушки, которые любят по музеям, а самое главное событие из ближайших - это что к нам (точнее, в Монако) скоро привезут Боттеро. Это будет в конце ноября. Надо уже начинать договариваться. С нашими-то способностями вовремя собраться. Такое нельзя пропустить.
zen вне форумов  
Старое 02.07.2007, 20:11
Мэтр

zen пишет:
Видите ли, я там пока ещё не была, за год жизни в Ницце я, к стыду своему, так и не нашла время туда зайти. Да, я слышала, что посвящен библейскому циклу. Но что именно туда включено, я не знаю. Вот вчера собралась наконец пойти и не успела. Поэтому я затрудняюсь ответить на вопрос, поменялось ли и что именно. Но в афишке про открытия, вернисажи, события написано так: с 28 июня по 29 октрября Marc Chagall, Monstres, chimeres et figures hybrides , а ниже написано и Collections permanents. Из чего я заключила, что привезли новую экспозицию, раз дата окончания (29.10) указана.
Спасибо. Видимо, химеры и монстры - это и есть выставка. До октября успеем еще до них добраться . А музей Шагала стоит того, чтобы его посетить - я каждый раз не могу насмотреться на картины, настолько они наполнены деталями. И в Сере музей тоже рекомендую.
sally вне форумов  
Старое 02.07.2007, 20:16
Мэтр

sally пишет:
Спасибо. Видимо, химеры и монстры - это и есть выставка.
Ага, похоже на то.

Цитата:
А музей Шагала стоит того, чтобы его посетить - я каждый раз не могу насмотреться на картины, настолько они наполнены деталями. И в Сере музей тоже рекомендую.
Спасибо. Будем работать над этим
zen вне форумов  
Старое 02.07.2007, 18:32
Мэтр

zen пишет:
И что же? Пикассо теперь закрыт на год (на ремонт), а в Шагала опаздали.
Ну, дорогая моя, это становится нашей новой замечательной традицией: в музеи опаздывать и вообще в них не попадать по разным причинам!
Ладно, zen не переживай: вот вернетесь с каникул, а там и новая и ночь музеев подоспеет!
prosto macha вне форумов  
Старое 02.07.2007, 18:26
Мэтр

А я выдвигаюсь 3-го августа, возврашаюсь 26-го, а 27-го на работу... :-( Даже не передохну... Ну ладно, разберемся!!
Сьюзи, я ее в своей голове расположила где-то между Жозефиной Бэккер и Марлен Дитрих. Появилась на свет в Сен-Мало, незаконнорожденная дочь известного адвоката который из рода Сюркуфа, пирата известного, происходит. 16-девушкой получает водительские права (а дело в 1916 году, когда и мужчины-то редко машину водить умели), возила раненых с фронта. А после войны - в Париж: манекенщица у Ланвена и певичка в кабаре. Успех приходит быстро, за ним следует удачное замужество, а за ним - и кабаре свое, и многочисленные любовные истории, и позирование... А в начале 60 она в Кань переехала, открыла магазин антиквариата. У нее такой андрогинный тип внешности, тело скульптурное, художники на портреты не скупились. А она все собрала, и музею в дар отдала.
prosto macha вне форумов  
Старое 03.07.2007, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Imperia, А если жлбавить по-русски. Нужно на автобусе 49 ехать из центра Канне-сюр-МЭР в сторону Ла Годы. И спросить у водителя о музее. Там есть прекрасный парк с очень старыми оливами. А еще - магазинчик, весьма милый, там есть репродукции...Хорошей поездки.
Старое 03.07.2007, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
обращаюсь к украинцам Лазурного берега
подскажите ,пожалуйста, компанию кто доставляет посылки на Украину ,а именно в Киев
кто какими услугами пользовался ?! ( знаю что существует такой сервис в других городах Франции ) может и в Ницце что есть ?
спасибо заранее всем за ответы
Lazurnaya вне форумов  
Старое 03.07.2007, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
pavidla пишет:
А в Россию мы 18-го двинемся,но визу пока ждем.
Ба, Павидла, только что заметила, что вы еще здесь ! Я то думала, что вы 18 назад !

Девочки, мальчики - давайте отметим годовщину нашей первой тусовки у меня ? Приглашаю всех желающих на фуршет-обед ко мне в сад. День - любой, кроме среды и выходных.

Новоприбывшие, подтягивайтесь !

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 04.07.2007, 13:56
Мэтр

Nadine_ пишет:
Девочки, мальчики - давайте отметим годовщину нашей первой тусовки у меня ? Приглашаю всех желающих на фуршет-обед ко мне в сад. День - любой, кроме среды и выходных.

Новоприбывшие, подтягивайтесь !
Я, как новоприбывшая, благодарю Nadine за приглашение, и, как и в предыдущем посте, вынуждена извиниться за свое отсутствие на празднике жизни: работа! В следующий раз?
prosto macha вне форумов  
Старое 06.07.2007, 17:46
Мэтр

prosto macha пишет:
Я, как новоприбывшая, благодарю Nadine за приглашение, и, как и в предыдущем посте, вынуждена извиниться за свое отсутствие на празднике жизни: работа! В следующий раз?
Маша, а кофе обещанный на place Bermond тоже не получится? Может попробуем как-нибудь в обед?
sally вне форумов  
Старое 09.07.2007, 11:49
Мэтр

sally пишет:
Маша, а кофе обещанный на плаце Бермонд тоже не получится? Может попробуем как-нибудь в обед?
Как же не получится? Работа-работой, но до place Bermond доехать - святое дело!! Среда или пятница, в районе 13.00?
prosto macha вне форумов  
Старое 09.07.2007, 11:56
Мэтр

prosto macha пишет:
Как же не получится? Работа-работой, но до place Bermond доехать - святое дело!! Среда или пятница, в районе 13.00?
на этой неделе мне в пятницу попроще будет. 13.00 - отлично просто.
есть еще желающие?
sally вне форумов  
Старое 07.07.2007, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Ребята,
я бы взяла себе котенка (девочку) такого рода (совсем необязательно породистого котенка, главное, чтобы был похож. Непородистые бывают других цветов).
http://www.certosinoclub.it/frame.htm

Если у кого-то есть на примете, сообщите, пожалуйста.
Старое 06.07.2007, 17:24
Мэтр

prosto macha, жаль, все вот никак не познакомимся воочию ! ну да ладно, еще не вечер, дайте знать, будете в Ницце ?

Итак, внимание :

По желанию трудящихся, тусовка у меня назначена на этот понедельник- 9 июля с 11 часов утра.
Если кому нужен точный адрес, пишите, звоните ! Приглашаются ВСЕ !

Nadine_ вне форумов  
Старое 06.07.2007, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
Nadin_,спасибо за приглашение,но оказывается нас уже пригласили сотрудники Ги на вечер 9-го,но мы придем с мужем,это точно,ненадолго,в районе 15 часов.Чего с собой брать поесть и попить,десерт,скорее?
Старое 06.07.2007, 21:16
Мэтр

pavidla, Супер ! Ждем.

Nadine_ вне форумов  
Старое 07.07.2007, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
Nadine_ пишет:
pavidla, Супер ! Ждем.
Ок.За нами tarte aux fruits.Кстати,вчера вечером были на концерте джаз группы в Кань-сюр мэр.Обстановка была очень расслабляющая.Мы не резервировали заранее ресторан,поэтому сели,где было свободно,в Creperie,поели недорого и вкусно.На площади поставили стулья,места хватило всем,кто уже отужинал дома.Концерт был с 21-00 до23-00.Мы ожидали традиционный джаз,а нам играли современный,но в общем,все было неплохо.Говорят,что там концерты каждую пятницу летом.
Старое 07.07.2007, 16:27
Мэтр

pavidla пишет:
Концерт был с 21-00 до23-00. Мы ожидали традиционный джаз, а нам играли современный, но в общем, все было неплохо. Говорят, что там концерты каждую пятницу летом.
Ух ты, здорово!! А мы, как всегда, хотели посетить один из вернисажей (в музей Матисса сходить) и как водится опаздали
zen вне форумов  
Старое 08.07.2007, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Imperia, могу посоветовать просто в свободное время заглянуть в ближащую ветеринарную клинику, у них часто бывает кто нибудь на примете, я так недавно нашла свою кошечку
bonne chance
shivaree вне форумов  
Старое 09.07.2007, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
shivaree пишет:
Imperia, могу посоветовать просто в свободное время заглянуть в ближащую ветеринарную клинику, у них часто бывает кто нибудь на примете, я так недавно нашла свою кошечку
bonne chance
Спасибо за совет. Я так все собираюсь сделать в Италии. А для Франции этот совет мне мало подходит: во-первых, далеко, во-вторых, с моим французским только по ветклиникам ходить и объяснять, какого котенка я ищу, ну и ездить надо в будни...
Старое 09.07.2007, 13:36
Мэтр

sally, я позвоню еще двум софийским барышням, которые на форуме не так часто появляются.
prosto macha вне форумов  
Старое 09.07.2007, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
одной из барышень я могу передать
Дед Норвег вне форумов  
Старое 09.07.2007, 16:56
Мэтр

Дед Норвег пишет:
Коля, а разве вы ещё здесь? Я думала, что вы в Москве уже. Нет?
zen вне форумов  
Старое 09.07.2007, 18:23
Мэтр

Дед Норвег пишет:
Какое большое спасибо! А дальше мы уж созвонимся, я надеюсь! Все будет чинно-благородно, послеобеденный кофе в жаркий летний день! Там более, что НЕКОТОРЫМ для этого достаточно просто из офиса выйти :-)
prosto macha вне форумов  
Старое 09.07.2007, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
zen,

Мы и не думали уезжать... мы только 27ого улетаем...
Дед Норвег вне форумов  
Старое 10.07.2007, 01:59
Мэтр

Дед Норвег пишет:
zen,

Мы и не думали уезжать... мы только 27ого улетаем...
Дед Норвег, ой да? А я считала, что вы пятого июля ещё отчалили в Рассею. Я вас, наверное, с Лапсиком или с Фросей перепутала по датам. Тады надо бы мне вам до отъезда сдать ваши книги, я прочитала их наконец-то.
zen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки